グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん8178さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:00:14

チェックインの際の検温とアンケート形式の問診記入等、コロナ対策は徹底されていて安心です。
またアトリウムロビーからの吹き抜けは素晴らしいです。11階の部屋をとって頂けたお陰様で、スケルトンのエレベーターからの圧巻の景色を眺めることができました!
朝食ビッフェも検温、マスク、使い捨て手袋使用で安心でした。種類も多く朝からテンションが上がります!ただビニール手袋が滑りトングが持てず苦労しましたが、今は安心を第一に考えるべきなのでしょう。
駅前の雑踏とは違う少し山の手の静閑な立地も落ち着きますね。チェックアウトが11時なので朝食後、五社神社・諏訪神社や浜松城まで朝散歩されるのがオススメですよ。妻と共にとても良い思い出ができました。ありがとうございました!またお邪魔したいと思います。

グランドホテル浜松 2020年09月24日 10:13:45

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時よりコロナウィルス対策へのご協力にご理解を賜りありがたく、感謝申し上げます。
コロナウィルス感染症対策として、ホテル全館にて館内の定期消毒、消毒液の設置、換気、飛沫防止、検温、マスクの着用他、可能な限りの取り組みを実施しております。

今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、安心安全と、ご来館のお客様にホテルライフをお愉しみいただけるプラン、サービスを提供できるように心掛けてまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】☆シンプルステイプラン(朝食付)【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】

投稿者さん 2020年08月18日 23:41:56

クチコミ、時間を掛けて書き込みし、ちゃんと反映されたのも確認したのに、いつのまにか、消えていました。なので、再度投稿します。フロントの方は誠実な方達でした。機転も利いていました。部屋は、そんなでもないですが、水回りが古いです。部屋は綺麗で快適でしたが、お茶のトレーが汚れていたというより、前回使われて清掃されて無いと感じました。お茶のパックが8月切れでした。夕食のいなんばは、サービスが徹底されていて気分が良かったです。個室は静かで、ゆっくり、うな重を食すことが出来ました。肝吸い、香の物は絶品でした。コンビニが近くに2件あり安心していましが、駐車場、無料で、出入り自由でしたので、外出も出来ました。タオル類はふかふかで、部屋着も、良い感じでした。ベッドも、好きな硬さでした。Wi-Fiの接続も良好でした。朝食はとても景色が良く、朝から気分良いです。静かにゆっくり時間が過ぎ、コロナ対策徹底のバイキングはスタッフさんの配慮をとても感じました。種類も、抑えてあるとは思いましたが、じゅうぶんです。テイクアウト出来るコーヒーは部屋で、ゆっくり飲め、嬉しい配慮です。これだけのサービスが破格の料金で受けられたので、申し訳ない気持ちがいっぱいでした。ありがとうございました。楽しかったです。

グランドホテル浜松 2020年08月19日 11:00:47

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテル、スタッフへのありがたいお言葉、大変感謝しております。コロナウィルスへの安全対策を行いつつ、お客様にいかにご満足をいただけるのか。その中で、ホテルスタッフや夕食のうな重、朝食への高評価は大変励みになります。

しかしながら、客室内の清掃不備、につきましてはたいへん失礼いたしました。今一度、清掃時の点検を見直し、備品類のメンテナンスを行ってまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【期間限定】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 22:29:19

感染症対策は万全で過ごし易いですよ。

グランドホテル浜松 2020年08月17日 11:20:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
コロナウィルス感染症対策として、ホテル全館にて館内の定期消毒、消毒液の設置、換気、飛沫防止、検温他、可能な限りの取り組みを実施しております。
今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、安心安全を心掛けてまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

高くん@出張組さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:23:50

朝食最高!客がトングに触らなくて済むよう、全て取り分けてくれました。

グランドホテル浜松 2020年08月03日 15:32:51

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、朝食会場のサービススタイルはカフェテリア形式にて営業を行っております。
「天守の朝餉」朝食の個性を損なうことなく、お客様への安全面を配慮して、これからも新しい生活様式への臨機応変な対応を心掛けてまいります。
今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

☆チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(本格バイキング朝食付)プラン※駐車場無料
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

めぐゆうきりさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

めぐゆうきりさん [40代/女性] 2020年04月09日 10:36:32

駐車場無料は嬉しいです。
部屋も広くて落ち着いて過ごせました。
古いホテルですが、高級感はあります。
浜松駅からはタクシーで5分くらい1000円以内です。
歩くと20分はかかりそうな場所です。

2020年04月
グランドホテル浜松 2020年04月11日 16:55:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。今後の励みとさせていただき、引き続きご満足いただけるよう、施設の維持管理に取り組んでまいります。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を継続してまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【3月、4月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

高くん@出張組さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年02月27日 17:48:55

浜松市で屈指のホテルで前々から名前は知っていたが、ビジネスホテルより相場は高かったのであまり使うことがなかった。
今回は料金が下がってたので(それでも他より2000円ほど高かったが)利用してみることにした。
かつて天皇陛下も利用されたホテルと言うことで、ビジネスユースにするには勿体ないくらい格式高い。
浜松駅から少し離れた小高い丘に建っており、都心から近い割には大変閑静で、過ごしやすい。
築年数だけは経っているため各所に古さは感じるものの、見るからに高級そうな家具が置かれていて、非日常感が楽しめた。
例えばルームキーは、このご時世でまだカードキーではなく鍵穴に差し入れるタイプだが、これを旧式と取るかホテルの歴史と捉えるかは人それぞれだろう。
置いてある歯ブラシも良い物。たぶん自宅で使ってるものより長持ちしそう…。
朝食は最高!浜松にちなんだ料理や、徳川家康公が家来に振る舞ったとされる粥なんかもあり、勉強にもなった。
価格次第だが、、、良い仕事が出来そうな時にはぜひまた利用したい。

グランドホテル浜松 2020年02月28日 10:18:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在、ご朝食とゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。

今後も、お部屋の広さを生かすようメンテナンス、清掃をしっかり行い、朝食では、朝の活力となるべく、魅力あるメニュー、ゆったりした雰囲気作りを継続してまいります。

また、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料

投稿者さん 2020年02月07日 22:58:42

2月1日に宿泊しました。帰宅後ホテルに忘れ物をしたのですがちゃんと保管してくださり、郵送で届けていただきました。無事に忘れ物は届いております。その節はありがとうございました。今回は素泊まりでしたが、館内のレストランで夕食も考えておりました。次回ご縁がありましたら是非利用させていただきたいと思います。地元ならではの展示もされており、滞在中も暇を持て余すことなく過ごせました。ありがとうございました。

グランドホテル浜松 2020年02月08日 14:49:55

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お忘れ物が無事お手元に届きましたこと、安堵しております。

12階まで吹き抜けのアトリウムロビー、地元企業様のショールームは、当ホテルの特徴であり、今後もメンテナンス、清掃を継続し、魅力ある空間作りに取り組んでまいります。

また、ホテル内には、伝統ある料亭、民芸割烹、洋食、中華などバラエティに富んだレストランも多数ございます。
接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

☆シンプルステイプラン(素泊り)ビジネスでも観光でも!※駐車場無料
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年01月05日 12:37:10

年末年始、今回初めて利用させていただきました。室内は十分に広く快適に過ごすことができました。また年明けは餅つき大会、バルーン&マジックショー、骨董市などその他、宿泊客が楽しめるイベントが多々企画されていたことに好感が持てました。
朝食は大変美味しかったのですが、食材の一部を日替わりでローテーションさせるなどの工夫は必要と感じました。次回の浜松市内の宿泊時も利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 18:52:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、元旦に恒例のイベントとして、お餅つき大会、お菓子つかみ取り、大道芸、梯子のり、骨董市などを開催しており、館内でお楽しみいただくことができ、好評をいただいております。

朝食につきましては、お正月らしくおせち料理などを取り入れておりますが、メニュー内容は今後の検討課題とさせていただきます。

また、接遇面でも笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【2連泊以上】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料

投稿者さん 2019年12月25日 12:09:29

繁華街に比較的近く部屋からの眺めもよかったです。あとは駐車場が無料というのもよかったです。

グランドホテル浜松 2019年12月26日 10:19:28

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室は、お部屋タイプによって東西南北四方向を向いており、それぞれ浜松の町並みがご覧いただけます。

自走式立体駐車場につきましても、24時間出入庫が可能であり、ご好評をいただいております。

接遇面では、笑顔の接客、心地よい対応を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【11月、12月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月15日 18:10:32

21日前までの予約であったので、お手頃な価格で泊まれました。朝食がバイキングなので、1時間掛けて40種類の料理を妻と2人でゆっくり食べまた。美味しいかったです。!

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:31:57

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、朝の活力となりますようメニュー内容やサービス、品質の向上にに取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【21日前までの早期予約】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料

投稿者さん 2019年10月23日 08:37:26

朝に駅までシャトルバスを利用しようとしたが、時間になっても玄関にバスが来ない。
フロントデスクに聞いたところ、いま出しますとのこと。結局5分遅れて出発した。
申し出ない限りバスを運行しないならば、それを周知するべきです。改善を望みます。

グランドホテル浜松 2019年10月25日 14:20:51

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当日のシャトルバス運行が不明確なものとなってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今一度、ご利用のお客様の立場に立ったシャトルバス運行、ご案内が出来ますよう取り組んでまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【10月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月20日 12:48:02

主張先と時間と値段が合致したときはこちらのホテルがベストです。
そんなタイミングは余りないのですが今回はバッチリでした。
ここのホテルは朝のビュッフェが上質で美味です。
建物は高度成長期日本が世界を目指した時代の総合ホテル
作りは古いですが金掛かっている良い建築物です。
レトロな部分が素敵です。
リニューアルもされて清潔感もあります。
部屋にある調度品も味があります。デスクなんかは今買えば高いと思います。
まあ、ガタが来ている部分も有りますが、、
今後リニューアルするのであれば調度品は廃棄せずに静岡お家芸の家具修復再生で新品同様にされたら如何かと思います。
そうなればますますホテルの物語性を高めることと成りましょうや。

グランドホテル浜松 2019年10月21日 09:53:59

この度も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、多くの皆様に応援していただき、昨年ホテル開業50周年を迎えることができました。
最上階の眺望と徳川家康公ゆかりの朝食、「天守の朝餉」もお客様にご好評をいただいております。
引き続き、施設設備のメンテナンスに取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【8~9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月28日 16:59:47

安かった割にサービスは良かった。
車で行くには駐車場も無料だし入れやすかった。

グランドホテル浜松 2019年09月28日 19:47:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自走式立体駐車場は、ご宿泊者様無料で24時間入出庫可能とご好評いただいております。
また、接遇面でも引き続きご満足いただけますよう、笑顔のサービスを心掛けて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽★早期予約21】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 01:19:34

急に思い立って
当日予約
一人なのに贅沢にもツインの広めのお部屋
朝食付きプランでしたが
具を選び握っていただいた オニギリは大変美味しかったです

わりと街中なのに駐車場無料もうれしい
また宿泊したいと思いました
ありがとうございました

グランドホテル浜松 2019年09月16日 11:44:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたツインルーム、24時間出入庫自由な無料立体駐車場などお気に召していただき、大変嬉しく思います。

12階レストランでの朝食は、その場でお作りするおにぎりやオムレツなど、おかげさまでご好評いただいております。
また、浜松にゆかりの徳川家康公にちなんだメニューなど、特徴ある内容も喜ばれております。

引き続き、12階からの景色とともに朝の活力となりますよう取り組み、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kishiko8さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

kishiko8さん [40代/女性] 2019年08月19日 23:44:41

駐車料金が無料で、通路から出ると.ホテルがあり、お部屋も、想像していたより広く、
綺麗で、文句無し 子供も、すげ~と喜んで、又来たいと言ったので、静岡に来る時は、又宿泊したいと思います。

グランドホテル浜松 2019年08月20日 08:46:38

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室や立体駐車場につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。

客室は広さを生かせますよう、しっかりメンテナンス、清掃を継続し、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【直前割】タイムセールバーゲン(45品以上のバイキング朝食付)※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2019年07月05日 19:15:54

このプランを継続してやって欲しいです。
駐車場が無料でコンビニも徒歩ですぐの場所にあるので贅沢な食事にこだわらない方には良いプランだと思います。

グランドホテル浜松 2019年07月06日 16:22:33

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊者様無料の自走式立体駐車場は、24時間入出庫可能と使い勝手などもご好評いただいております。
今後も施設設備を大切にメンテナンスを継続し、安心安全に使えますよう取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【4~5月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年07月03日 16:56:41

駅から徒歩でしたので駅までの距離以外は満点です。駅へのシャトルバスもあるようですが便数が少ないです。
流石老舗ホテルって感じで駅前のビジネスホテルとは格が違う感じです。
フロントの対応も素晴らしいですし、朝食も非常に満足でした。

グランドホテル浜松 2019年07月04日 17:52:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

施設、サービス、朝食など、ご満足のいく宿泊とたいへん嬉しい口コミをいただき安堵しております。

今後も駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 21:13:58

本来は車で移動するはずでしたが、急きょ電車とバス移動で宿泊させて頂きました。
駅から少し離れたホテルで駐車場無料のところが何件かありましたが、部屋の広さはツイン(ひとり利用)でダントツでした。
チェックイン時は、路線バスのバス停から歩きだった為、坂がキツく良い運動になりました。
チェックアウト時は、浜松駅までホテルの送迎バスを利用させて頂きましたが、もう少し遅い便があれば朝食後にゆっくり出来たのですが、ビジネス利用のお客さんが多いようなので仕方ないですね。
朝食バイキングも最上階(だったかな?)のレストランで美味しく頂きました。次回は夕食も食べてみたいですね。
地元の方に古いホテルと聞いていましたが、部屋やお風呂もキレイで広く、タバコの臭いも一切せず(禁煙の部屋を希望)大変満足しました。
次回もまた利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2019年06月27日 11:52:18

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さ、朝食などご満足をいただけた様子で安堵しております。
今後も、部屋の広さを生かすべくしっかり清掃、メンテナンスに取組み、心地よい空間づくりを継続してまいります。

また、送迎バスの運行時間につきましては、検討課題とさせていただきます。接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【5~6月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月08日 08:03:32

駐車場があるのは、本当に便利。

グランドホテル浜松 2019年06月09日 19:41:18

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

引き続き、施設設備のメンテナンスを怠らず、多くのご利用のお客様をお迎えできますよう取り組んでまいります。

【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2019年06月05日 23:26:29

窓からの景色に子供が大喜び。でも窓を開けると三角の穴が…元気100倍の2歳児が落ちがないか不安でしたがしっかりみていたので落ちませんでした。
車とかバイクがホテルの中にあり子供達がまた泊まりたいと言っています。
また泊まりたいホテルです。

グランドホテル浜松 2019年06月06日 17:21:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

12階まで吹き抜けのアトリウムロビーには、国際工業都市浜松を代表する企業様のショールームなどが並んでおり、お客様の目を楽しませていただいております。
引き続き、ご利用の皆さまの心に残るホテルを目指し取り組んでまいります。

また、施設の安全点検、接遇面でも笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】