グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

ハム太郎と3バカトリオさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ハム太郎と3バカトリオさん [50代/女性] 2023年11月06日 16:31:00

お風呂場のタイルの隙間に黒カビがびっしりと。きちんと掃除してますか?泡ハイターで綺麗にとれるでしょ。壁に床にとびっくりするぐらいあれはないでしょう。安いからってあれはないと思います。上の人管理できてませんよ 理由が知りたいです

グランドホテル浜松 2023年12月03日 18:30:45

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けますよう客室メンテナンスに気を付け、お客様にご満足頂けますよう
心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

<事前決済>さき楽【30日前までの早期予約】シンプルステイプラン(素泊り)
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2023年10月08日 11:26:11

冷房が効き過ぎていた。
暖房がないので、寒かった。
内線電話が壊れて、使えなかった。
隣の泊まり客が、夜中、凄くうるさくて、眠れなかった。

グランドホテル浜松 2023年11月04日 16:02:49

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい
今後はメンテナンスやコントロールに気を付け
取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:49

先日家族でお世話になりました。
せっかくいいホテルに泊まらせていただきましたが、少し残念に思ったところがありましたので、コメントいたします。
お風呂の壁や床にに黒カビ、赤カビなどが生えており、前の方が使用されたであろうヘアゴムが残ってました。
また、部屋に備え付きのドライヤーを使用いたしましたところ、埃がかなり飛んできて、使用に苦戦しました。
ほかの方が泊まるときに同じ思いをされないように、改善頂けますと幸いです。

グランドホテル浜松 2023年09月30日 19:23:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
清掃不備等により、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、今後は、客室のチェック体制を見直し取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

<事前決済>【30日前までの早期予約】シンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月31日 16:02:47

浜松駅から遠すぎます。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:31:51

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは住宅街にあり、中心街からはやや距離があり、浜松駅よりの無料送迎バスの運行サービスを実施しております。※3日前までのご予約制にて、平日のみ運行しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2023年07月30日 03:07:27

立派そうなホテルだなーと予約時は思いましたが部屋は古めかしく掃除が適当すぎました。
洗面所には髪の毛が沢山落ちていてなぜ気付かないか不思議なレベル。
大浴場が無く部屋の風呂のみなのも残念でしたが最も残念なのがその部屋の風呂の排水詰まりすぎ。
水がどんどん溜まっていくので汚い。

部屋のエアコンの温度を変える事も出来ないので不便すぎる。

駐車場は沢山あって便利、立地はそこそこくらいです良いところは。
2度と使わないと思います。
あんな汚い部屋初めて泊まった。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:22:58

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備等により、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

【トク割】<平日・事前カード決済限定>シンプルステイプラン(素泊り)

Okuriさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

Okuriさん [50代/男性] 2023年07月25日 19:05:26

浜松への一泊旅行で利用しました。お部屋はベットの布団カバーがほつれていたりでちょっと古い感じ。
エアコンは部屋で温度調節は出来ませんがよく効いていました。お風呂の排水は他のレビューのとおり悪いですね。妻と2人での宿泊でしたが歯ブラシが1本だけしが用意されていませんでした。歯ブラシは自分で準備していたので大丈夫でしたが、客室清掃の方々を廊下で見かけましたが数名でおしゃべりしながらお仕事をされているのも感じがよくないですね。駐車場は無料なのでよいです。食事は普通です。歴史あるひと昔前の大きなホテルでした。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:20:08

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後は、部屋の清掃・メンテナンス・スタッフの対応に気を付け、お客様にご満足頂けますよう
心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

投稿者さん 2023年05月09日 07:42:22

5月6日に宿泊しました。部屋の清掃ですが、有名人の家康行列の翌日でしたので、前日の満室のあおりと思われますので譲歩はしますが…。浴槽まわりとトイレの清掃が不十分でした。浴槽の縁に毛髪、便器の外側には毛髪と茶色いシミが有りました。フロントに申告しましたが、ベットメイクは出来ておりましたか?との返答があり、心配はそこですか?と驚きました。浴槽、トイレについてはごく簡単なお詫びで、清掃の申し出もなくスルーでした。自分でふき取り清掃しました。人手不足は分かりますが、残念な対応でした。朝食のオムレムを作るシェフがとてもよい対応をされており、そこが唯一の救いでした。

グランドホテル浜松 2023年06月04日 18:01:49

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用で、お客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:54

部屋のエアコン(送風)が全然効かなくて、暑すぎで真夏並みの部屋でした。フロントに電話するもそれが普通だとの回答ですが、ホントに確認してますか?って言うぐらい対応も悪く部屋が最悪でした。
以上

グランドホテル浜松 2023年04月12日 19:12:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、メンテナンスに気を付け、お客様にご満足頂けますよう心地よい空間の提供を心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年02月21日 21:47:18

旅行支援関連で電話と窓口応対が非常にお粗末でした。
分かりにくい制度なので一定の理解はしますが、電話までして問い合わせた客に、フロントで電話時と異なる説明をされたのは非常に残念でした。

・対応 ×
・設備 ○(古さはありますが、綺麗です)
・電波 △(客室での5G利用ほぼ不可。WiFi弱いです)
・食事 ◎(朝食ビッフェは良かったです)
・立地 △(少し街中から離れますが、駐車場無料は良いです。)

楽天での旅行支援割が終了していた為、電話で直手配の問い合わせ。
→チェックイン手続きが面倒になるので、旅行サイトでの予約を勧められる。
→サイトでは旅行支援が終了しているが、対象になるかを確認。
→伝えたプランはサイト予約でまだ対象であると返答
→サイトでは金額が反映されてないが大丈夫か再確認
→支援割が反映された金額のみ記載されてるので、そのままサイト経由の予約で対象になる、と返答。

不安を感じつつも、そこまで言うなら大丈夫だと思い予約したが、チェックイン時フロントで対象にならないとお粗末対応。

なぜ電話までしたのに、そのまま電話予約をとってくれなかったのか疑問でなりません。
次はありませんが、他の方で同じことがないように願います。

グランドホテル浜松 2023年03月12日 18:53:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努め、丁寧でしっかりと対応が出来ますようスタッフ一同、精進して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 20:53:06

由緒あるホテルでしょうが、せめてお部屋にバゲージラックかボックスを用意してほしいです。荷物の直置きにはやや抵抗がありました。また、トイレの便座は道の駅や高速道路のPAのよりも冷たかったです。
お子さんの団体さんがいらしたのか、部屋の中ではにぎやかな声が響きました。ユニットバスの音も響いたから壁が薄いのかな。
楽しみにしていた朝食のご飯茶碗がプラスチック。米飯に至っては干からびた米粒が混じっていて、とても残念でした。
由緒正しいホテルなだけに、勿体無いなと思いました。

グランドホテル浜松 2023年03月12日 18:41:39

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力と工夫を続けてサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月31日 00:49:22

ひと昔前の豪華なホテル。部屋の灯りは電球色で薄暗くひとつ間違うと幽霊屋敷っぽいので外資系老舗ホテルのようにLEDの明るい部屋にしたら?と思いました。リフォーム失敗って感じがしました。何と言ってもシャワーの温度設定の所が古いのか錆びてるのか内部が溶けてる感じで動かなく好みの温度で浴びることが出来ませんでした。寝るだけの利用で深夜だったのでまあいいかって諦めましたがバスタブにてゆっくり入れなかったのでとても満足とは程遠くがっかりでした。今どき全員の検温と名前記入があり3ヶ月間で10箇所以上のホテルに宿泊してますが初めての面倒くさい体験でした。3回ワクチン打って証明書もあるのに割引ないし。グランドホテルは老舗の名門ホテルと思っていただけに残念でした。

グランドホテル浜松 2022年11月24日 20:22:16

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さい
まして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、体制を見直し取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2022年09月19日 20:40:41

ホテルの駐車場(道路を挟んでのところ)の入り口のバーが壊れていて、ホテルに電話してもなかなか出ず。
ロビーの前まで来てくださいという事でしたので行きましたが、フロントの方がなかなか来ず、来たと思ったらこちらには挨拶もせずに駐車場にいってしまった。
戻ってきたと思ったら、直せる担当がいないので・・・。
2度と泊ることはないでしょう。
老舗のホテルで安心していたが・・・残念です。
浜松駅周辺のビジネスホテルの方がましです。

グランドホテル浜松 2022年09月29日 17:54:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
施設の管理、スタッフの対応とご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン(素泊り)
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

モンハンアマリリスさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

モンハンアマリリスさん [40代/女性] 2022年05月26日 16:41:58

近くにファミマがあります。駐車場も隣に立体駐車場があり便利だと思いますが、ビジネスホテルではないので、私みたいに講演会の前泊目的でラフな格好だと、従業員の態度は明らかに冷たいです。まず、目を合わせてくれません。また、ここはウェディング場もやってますが、19年前式場見学時に案内した従業員が勝手にタバコを目の前で吸い出した因縁のあるホテルだったから余計に毛嫌いしているのかもしれませんが...正直ベッドメイキングが下手です。マットは古くヨレヨレでした。だったらビジネスホテルにすれば良かったと後悔してます。

グランドホテル浜松 2022年06月04日 16:19:35

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、今後は、接客や客室のチェック体制を見直し取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月13日 17:22:35

トイレの汚れが気になった。
お弁当はチェックインに合わせて提供して欲しかった。ご飯も冷めておりおかずも他のホテルと比較し寂しかった。
学生らしき集団が宿泊していたのか、夜中遅くまで隣の音が聞こえてきた。また朝食時も集団で動くので給仕しにくかった。

グランドホテル浜松 2022年05月21日 10:40:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備、お弁当など、ご気分を害されたこと申し訳ございませんでした。
今後はご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、再度見直し、取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル謹製:夕食弁当をお部屋で!「ホテルシェフの和食弁当」プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月26日 11:21:33

9階の海側の部屋で眺望は良かった。
気になった点と改善を希望する点
温水便座でしたが便座ヒーターは付いてない。
Wi-Fiが頻繁に切れて使い物にならない。
ポットのパッキンが悪く押してもお湯の出が悪い。
何の音かわからないが時々金属音のような音が聞こえる。

コロナ禍と言うことで、和食弁当プランにしましたが、
弁当の味とバランスは良かったと思います。

2022年02月
グランドホテル浜松 2022年03月11日 21:35:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の不備等でご滞在がご満足ゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が
心地よくご滞在いただけますよう見直し、取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

はむひんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2021年11月14日 22:36:44

幼い子どもを2人連れて和洋室を利用しました。
夕食のお弁当は幕の内弁当のような感じで冷めてはいましたが、1つ1つ美味しくいただきました。朝食も品数は少なく、スタッフの方の立ち位置や手際は気になりましたが美味しかったです。
ただ1泊2食、今回子どもの費用は掛からないため大人2名で25000円のクオリティではないです。
施設は古いですが、清掃はされています。ただコロナの影響で部屋がしばらく使われていなかったのか風呂の水が臭かったり、和室布団には髪の毛が何本かあったりと残念な部分もいくつかありました。子どもとの入浴時にはシャワーヘッドの接合部から水が散らばり顔にお湯がかかるなどしてさすがにクレームとして伝えさせていただきました。
翌朝に丁寧な謝罪もあり、スタッフの皆さんの誠意は感じられますが、色々課題はあるのかなと感じざるを得ないと思います。
天皇陛下も宿泊された由緒ある浜松の誇るホテルです。
ぜひ改善をしていただきたいです。

グランドホテル浜松 2021年11月17日 09:38:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用での不備の数々がございましたこと、お客様にご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、施設のメンテナンス、維持管理など、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。

ナッシュ708さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ナッシュ708さん [50代/男性] 2021年08月18日 22:38:54

朝食の時に、残念な思いをしました。
若いコックさんがオムレツを焼いていたので
子供と2人で、頼みました。
2人分焼くには時間がかかると思い、私は他の料理を取りに行って戻ると
他の男の子が、並んでいました。
若いコックさんは、その男の子に焼けたオムレツを渡していたので
私「並んでいないとダメなんですか?」
コックさん「・・・・・・・」
私「無視するんだ」
コックさん「はい」
私「それなら先に言ってくれよ」
こんな些細なやり取りですが、出発する朝の事なので、とても残念で
その日1日をいい気持では過ごせませんでした。

今まで何度も利用させていただいていますが、このような残念は事は初めてで
このホテルの印象が、変わりました。
なので「やや不満」評価とします。

グランドホテル浜松 2021年08月19日 15:48:55

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食会場にてスタッフの対応で至らないことがあり、ご気分を害されたこと、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、接客について、今一度しっかり見直し取り組んでまいります。

今後もお客様の期待にお応えできますよう、心地よい空間の提供を心がけてまいります。
次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2021年08月13日 14:58:09

Wi-Fiが繋がらない、水回りは水垢だらけで排水も悪い、ランプシェードや椅子はシミだらけ、空調は3段階しかいじれない。格安ビジホ並の値段で泊まれたので許せるけれど リピは無いな…

グランドホテル浜松 2021年08月14日 11:54:35

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fiのコンディション、清掃、備品の不備等、期待に添えず、また、滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、見直し取り組んでまいります。

また、次回もお越し頂けますよう、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

かっぱアッパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2021年08月12日 20:32:30

私が泊まった階だけ照明が消えており、真っ暗の状態。フロントに点けるようお願いしても点けてくれなかった。暗いところは勘弁してほしい。

グランドホテル浜松 2021年08月14日 11:53:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お泊りのフロアの照明が消えていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、チェック体制を見直し取り組んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 12:51:39

フロント係の方(男性)の応対があまりよくありませんでした
こちらの不備もいけないことですが、二度手間になるような伝え方はよくないと思います

別件で、wifiが繋がらない事への対応は迅速にしていただきました
上記のフロントの方とは別の方でした

グランドホテル浜松 2021年07月31日 17:57:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け、ホテルスタッフ一人ひとりが、今一度、お客様の立場に立った対応を心がけ、取り組んでまいります。

このたびのご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】