グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 16:45:25

無料駐車場と立地が良いので利用していますが、部屋が古過ぎます、絨毯は汚く素足で歩く事はできません、テレビも旧式のままで地デジ対応もありません。くつろぎの為の利用はお勧めできません。フロントの対応が素晴らしいのが救いです。

新館デラックスシングル25.2m2■直前割引60%OFF■
【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

投稿者さん 2009年08月18日 18:44:05

老朽化が否めないホテル(部屋)でした。
同価格のお隣、ヴィラくれたけの部屋は綺麗で倍の広さ。
ホテルブランドだけではもはや勝ち目は無いと感じました。

グランドホテル浜松 2009年08月18日 19:20:29

この度はグランドホテル浜松をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいた15.6㎡のほか、新館シングル20.9㎡、25.2㎡もございますので次回はお試し下さいませ。

【本館シングル15.6m2■経費削減プラン■】

投稿者さん 2023年07月31日 16:02:47

浜松駅から遠すぎます。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:31:51

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは住宅街にあり、中心街からはやや距離があり、浜松駅よりの無料送迎バスの運行サービスを実施しております。※3日前までのご予約制にて、平日のみ運行しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

アンナのパパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年04月18日 15:55:35

浴室内に入ると便器の臭(小便臭)いがして気分が悪かった。浜松に行く時は必ず泊めて頂くホテルですが、古くなった事もありますが清潔なさわやかな部屋にしてほしい。
又、当ホテルの朝食バイキングは妻のお気に入りの食材が有りますのでこのホテルに決めていますが、東南アジアのお客さんが見えていてマナーを守らない方が多く少しがっかりしました。席を確保して使用しているにもかかわらずその席を占領してグループで食事してしまい、混雑時の対策をホテルが考えて頂けると気持ち良い朝の食事が出来たのに残念でした!食事使用中の目印的な置物で知らせるか、又は係りの方が大変でしょうが案内するシステムにして頂きたい。これからも浜松に行く時は泊めて頂くと思いますので気持ち良い宿泊環境をお願いします。

グランドホテル浜松 2017年04月19日 15:40:03

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、浴室内の臭いとご朝食時の様子、本来快適にお過ごしいただくべきところが出来ておらず、心苦しくお詫び申し上げます。

今一度、客室清掃の徹底をし、心地よい室内環境を維持できるよう取り組んでまいります。

また、朝の大切な時間をお過ごしいただく朝食は、昨今は海外からのお客様も増えておりますので、スタッフの対応や、お客様が快適にお食事いただけるよう見直してまいます。

今後も、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスを心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(バイキング朝食付)
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2014年07月21日 14:05:49

古いホテルですが清潔には保たれています。写真がすごくキレイなので期待していましたが、実際の部屋は全然違ったのが残念でした。

2014年07月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 04:22:36

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

常に清潔、しっかり清掃を心掛けメンテナンスをおこなっております。
しかしながら、全部屋のリニューアルはまだ、少しお時間を頂きたい状況で、ご容赦願いますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、浜松にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2014年05月19日 11:10:42

出張での利用でしたが、シティホテルがリーズナブルな価格で利用できるため利用しました。
ホテルは若干古いものの、設備やサービスは満足しました。
しかし、とても壁が薄いのか、隣の御客さんのいびきが異常に大きいのか、一晩中いびきが響き眠れませんでした。仕方がなく、床に布団をひいて寝ましたが・・・・
こんな経験は初めてです。

2014年05月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 23:58:31

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
設備の問題を何かの形で補うのがサービスであり、部屋の割り当て、睡眠部屋のご提供など、お客様の身になって対応できなかったことが残念でなりません。

今回のことに凝りませず、また、浜松にお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月・室数限定 新社会人応援!】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

ばたふみさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2014年02月16日 23:06:54

飲食店が近くに無く、繁華街までタクシーで800円位でした。
それはともかく、部屋の床に髪の毛のかたまりがあったり、洗面所に散髪後の様な髪の毛がかなりおちていました。
なんか気味が悪かったです。
3泊しましたが、2日め以降、研修用で用意していただいた部屋でしたので、大丈夫でした。
たぶん、次は利用しないでしょう。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 21:30:18

またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのに、部屋の床、洗面所に髪の毛と大変不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、このような事なきよう注意して参りますので、どうぞご容赦願いますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2012年02月29日 18:10:13

浜松の出張時は大体お世話になっています。部屋、設備、料金、対応は云うこと無し。但し毎回、朝食時に外国人(アジアの一国)団体客のマナーの悪さに辟易します。あの国の人達とは仕切り等で会場を分けて欲しい。料理を取ろうと思ってもグチャグチャで折角の料理も台無し、取り分ける道具も勝手に色々な料理に使っていて汚らしく感じ。声が大きくてうるさい。口を開けて食べるのでクチャクチャと気持ち悪い。長い。毎回お世話になる度に不愉快。

2012年02月
【直前セール】▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料
【新館シングル20.9m2(P無料/コンビニ2分)】

投稿者さん 2009年12月21日 14:32:30

隣のお部屋の方の話声がうるさくて眠れなかったのでフロントに連絡した所 すぐに 違うお部屋を用事して頂きました。 お部屋を変えて頂いたあとはぐっすり休む事ができました。感謝しています。

【週末セール】シングル▼和洋バイキング朝食付▼
新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■

2009年12月
【週末セール】シングル▼和洋バイキング朝食付▼
【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

ハム太郎と3バカトリオさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ハム太郎と3バカトリオさん [50代/女性] 2023年11月06日 16:31:00

お風呂場のタイルの隙間に黒カビがびっしりと。きちんと掃除してますか?泡ハイターで綺麗にとれるでしょ。壁に床にとびっくりするぐらいあれはないでしょう。安いからってあれはないと思います。上の人管理できてませんよ 理由が知りたいです

グランドホテル浜松 2023年12月03日 18:30:45

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けますよう客室メンテナンスに気を付け、お客様にご満足頂けますよう
心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

<事前決済>さき楽【30日前までの早期予約】シンプルステイプラン(素泊り)
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2023年02月20日 20:53:06

由緒あるホテルでしょうが、せめてお部屋にバゲージラックかボックスを用意してほしいです。荷物の直置きにはやや抵抗がありました。また、トイレの便座は道の駅や高速道路のPAのよりも冷たかったです。
お子さんの団体さんがいらしたのか、部屋の中ではにぎやかな声が響きました。ユニットバスの音も響いたから壁が薄いのかな。
楽しみにしていた朝食のご飯茶碗がプラスチック。米飯に至っては干からびた米粒が混じっていて、とても残念でした。
由緒正しいホテルなだけに、勿体無いなと思いました。

グランドホテル浜松 2023年03月12日 18:41:39

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力と工夫を続けてサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 20:40:41

ホテルの駐車場(道路を挟んでのところ)の入り口のバーが壊れていて、ホテルに電話してもなかなか出ず。
ロビーの前まで来てくださいという事でしたので行きましたが、フロントの方がなかなか来ず、来たと思ったらこちらには挨拶もせずに駐車場にいってしまった。
戻ってきたと思ったら、直せる担当がいないので・・・。
2度と泊ることはないでしょう。
老舗のホテルで安心していたが・・・残念です。
浜松駅周辺のビジネスホテルの方がましです。

グランドホテル浜松 2022年09月29日 17:54:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
施設の管理、スタッフの対応とご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン(素泊り)
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 17:22:35

トイレの汚れが気になった。
お弁当はチェックインに合わせて提供して欲しかった。ご飯も冷めておりおかずも他のホテルと比較し寂しかった。
学生らしき集団が宿泊していたのか、夜中遅くまで隣の音が聞こえてきた。また朝食時も集団で動くので給仕しにくかった。

グランドホテル浜松 2022年05月21日 10:40:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備、お弁当など、ご気分を害されたこと申し訳ございませんでした。
今後はご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、再度見直し、取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル謹製:夕食弁当をお部屋で!「ホテルシェフの和食弁当」プラン(朝食付)
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

投稿者さん 2022年02月26日 11:21:33

9階の海側の部屋で眺望は良かった。
気になった点と改善を希望する点
温水便座でしたが便座ヒーターは付いてない。
Wi-Fiが頻繁に切れて使い物にならない。
ポットのパッキンが悪く押してもお湯の出が悪い。
何の音かわからないが時々金属音のような音が聞こえる。

コロナ禍と言うことで、和食弁当プランにしましたが、
弁当の味とバランスは良かったと思います。

2022年02月
グランドホテル浜松 2022年03月11日 21:35:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の不備等でご滞在がご満足ゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が
心地よくご滞在いただけますよう見直し、取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

はむひんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2021年11月14日 22:36:44

幼い子どもを2人連れて和洋室を利用しました。
夕食のお弁当は幕の内弁当のような感じで冷めてはいましたが、1つ1つ美味しくいただきました。朝食も品数は少なく、スタッフの方の立ち位置や手際は気になりましたが美味しかったです。
ただ1泊2食、今回子どもの費用は掛からないため大人2名で25000円のクオリティではないです。
施設は古いですが、清掃はされています。ただコロナの影響で部屋がしばらく使われていなかったのか風呂の水が臭かったり、和室布団には髪の毛が何本かあったりと残念な部分もいくつかありました。子どもとの入浴時にはシャワーヘッドの接合部から水が散らばり顔にお湯がかかるなどしてさすがにクレームとして伝えさせていただきました。
翌朝に丁寧な謝罪もあり、スタッフの皆さんの誠意は感じられますが、色々課題はあるのかなと感じざるを得ないと思います。
天皇陛下も宿泊された由緒ある浜松の誇るホテルです。
ぜひ改善をしていただきたいです。

グランドホテル浜松 2021年11月17日 09:38:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用での不備の数々がございましたこと、お客様にご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、施設のメンテナンス、維持管理など、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

かっぱアッパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2021年08月12日 20:32:30

私が泊まった階だけ照明が消えており、真っ暗の状態。フロントに点けるようお願いしても点けてくれなかった。暗いところは勘弁してほしい。

グランドホテル浜松 2021年08月14日 11:53:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お泊りのフロアの照明が消えていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、チェック体制を見直し取り組んでまいります。

また、次回もお越し頂けますよう、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

投稿者さん 2020年01月02日 19:21:03

一煎茶プレゼントとありましたがチャックイン時にもらえず、チェックアウトに「プレゼントください」と話したらスタッフから「チェックイン時に渡しませんでしたか」と言われました。もらっていないから言ったのに大変失礼な言葉でした。
 朝食も「本格バイキング朝食付き 45種類以上の和食・洋食の豊富なメニューをご用意しております。ライブキッチンでお作りする卵料理やおにぎり」と書いてあるのに、ライブキッチンに卵料理もおにぎりもありませんでした。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 10:37:50

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、煎茶プレゼント、朝食バイキングの件では、大変申し訳ございませんでした。

煎茶のプレゼント、朝食の問題につきましては、スタッフ間でオペレーションを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【期間限定静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2017年12月01日 14:16:51

○立地
 駅から遠いので車が無いと不便
 周辺には徒歩10分くらいにコンビニ一軒のみ
○部屋
 建物自体は古いがよく手入れされている印象を受ける
 ただ、個別空調でないので、暑くて寝られなかった
○朝食
 さすが老舗ホテル、朝食バイキングのメニューは豊富で美味しい
 夜はとんでもなく高い定食になるので、接待や宴会など以外ではお勧めしない
○総合評価
 老舗ホテルだけあって、団体向きと思われる
 個人やビジネスではお勧めできない

グランドホテル浜松 2017年12月03日 09:56:14

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様に応援していただき年数を重ねてまいりました。
引き続き施設設備を大切にし、メンテナンス、清掃を行い、ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

朝食につきましても、その場でお作りするライブキッチンでの料理や、家康公ゆかりのメニューなど、喜ばれますよう継続してまいります。

また、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

45品以上バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 10:47:53

窓がきたない

グランドホテル浜松 2017年07月23日 16:37:09

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご利用いただきましたお部屋の窓の件では、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、心苦しくお詫び申し上げます。

今後、施設設備のメンテナンス、清掃を今一度見直し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

また、施設設備をカバーすべく、接客面では、笑顔の対応、心地よい対応を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(45品以上のバイキング朝食付)※駐車場無料
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2017年04月08日 08:02:00

駅から離れている
部屋は広くて良いと思います
が床がしみだらけでした・・・。
コンビニ近くにあります。
駐車場かなり大きいのがあります

グランドホテル浜松 2017年04月09日 10:34:34

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室床につきまして大変申し訳なく心苦しくお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を早急に客室施設に生かせますよう検討し、取り組んでまいります。

また、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【3月、4月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】