雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年11月30日 21:09:56

お湯は評判どおり,とてもよかったです。お風呂上りもいつまでもぽかぽか,肌もすべすべ!気持ちよかったです。
部屋も食事も普通という感じでしたが,料金が安かったので総合的に満足でした。連休中に1万円以内で泊まれる温泉!?とありがたかったです。
一つ気になったのは,従業員さん呼び出しの放送が多く,最初はそのたびに笑っていましたが,9時過ぎても何度もあったのにはびっくり。その点では,なんだか落ち着かない感じがしました。

ベーシックプラン(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2007年11月17日 12:41:11

お湯は満足。翌朝9時少し過ぎにお風呂に行ったところ露天も内湯もお湯が抜かれていた。事前に清掃時間の案内等はありませんでした。団体客がいなくなってからゆっくり入ろうと思っていたのにがっかりです。
朝食は、8時頃部屋に督促の電話がありました。9時に食べてもよいのでは?
これも事前に時間の案内はありませんでした。夕食の時間は約束の時間より随分遅れたのに・・・。

ベーシックプラン(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2007年11月10日 10:45:57

露天風呂は新しくきれいで温泉の質の良さ共に満足できました。大浴場のシャワーの出が悪かったのが不便でした。雲仙地獄のすぐ側で,地獄巡りも満喫できました。具雑煮を初めて食べたことと,刺身が結構おいしかったのも良かったです。次はもう少し高いプランで,きれいな部屋に宿泊したいです。

投稿者さん 2007年10月30日 23:43:03

旅館の施設そのものは古いけれども、掃除や手入れが行き届いていました。
子供連れでの宿泊でしたが、子供用スリッパの用意が無い、スプーンやお手拭は頼まないと用意してもらえない・・等と細かいことを言えばありますが、概して従業員の方の親切な対応に癒され、温泉施設としては最高の湯質で風呂も露天・内風呂共、清潔で大満足でした。宿泊料の割りに、部屋食で内容も充実しており、夕飯・朝食共に大変美味しくいただきました。アニメティは必要最低限という感じでしたが、不便はありませんでした。忘れ物の対応もすばやくしていただきありがたかったです。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2007年10月21日 14:11:08

10月7日に宿泊しました。温泉がとにかく良かったです。

楽天=満点プラン

投稿者さん 2007年09月25日 16:27:23

城好きのだんなの希望で島原城に近い温泉ということで、こちらに決めました。宿に着いてすぐに宿となりの雲仙地獄の散歩をしました。30分程度で1周してしまうほどでしたが、丁度良い散策になりました。宿は平日だったせいもあり、貸切かと勘違いしてしまいそうな静かさでとてもゆっくり出来ました。部屋の露天は温度調節が毎回面倒ですが、掛け流しゆえの贅沢な苦労でしょうか。時間を気にせずにいつでも入れてとっても良かったです。夕食は伊勢海老にローストビーフに刺身に馬刺しに具雑煮他、だんなでもやっと食べきれるほどの量で本当にびっくりでした。大満足の一日でありがとうございました。

露天風呂付客室

投稿者さん 2007年09月09日 10:19:36

初めての雲仙宿泊でした。
食事・部屋はまぁまぁ満足でした。
風呂は評判通りのいい湯でした。
全体的に満足でしたが、朝の9時過ぎに部屋の掃除にこられたのには
びっくりでした。チェックアウトは10時のはずだったのでは?
ツァー客と勘違いだったのでしょうかね。

投稿者さん 2007年08月16日 01:16:00

全国でも指折りという温泉は、やはり良いものでした。
建物は新しいとは言えませんが、かえって情緒があるので
よいのではないでしょうか。
料理も満足できましたし、楽しい宿泊でした。

投稿者さん 2007年08月15日 08:24:09

8月12日に露天風呂付に宿泊しました。思っていた通りの露天風呂で最高でした。2歳児を連れての宿泊でしたが良く気をかけて頂き嬉しく思いました。
食事も部屋食で大変美味しく頂きましたが量が多く食べ残してしまい申し訳なく思っています。量を選べるオプションが有っても良いのではないかという気もします。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 09:12:07

旅館に行く前に、出島のボランティアの方から「古いけど良い旅館を選んだね」と言われて楽しみに向かいました。その評価通りで大満足でした。古いから情緒があって自分には気に入りました。部屋が通りに面して、周辺の景色といいまるでテレビに出る「旅籠」のよう(失礼?)でとても良かったです。特に食事は最高にうまかったです。ただ露天風呂が少々小さいのが残念でしたが、内湯があるので温泉の香りなど十分満喫できました。今回の旅行は良かったねとカミさんと話をしながら帰りました。カミさんはアットホームな雰囲気が気に入ったそうです。(何度も温泉に入ったので予備のタオルがあればもっと良かった)

投稿者さん 2007年06月12日 22:35:05

露天風呂付客室に宿泊しました。夕食は、テーブルにやっと乗るくらいたくさん運び込まれてきましたが、私も友人もたくさん食べるので、量的にはちょうどお腹いっぱいになるくらいだったと思います。朝食はお座敷で、お部屋ごとに席が準備されていたのですが、仕切りも何もなく、特に温泉ですから浴衣の女性などもいるわけで、テーブル席のほうが落ち着けるのでは?と思いました。肝心の温泉ですが、お湯は長崎県内でも唯一、日本温泉協会の評価で満点の泉質だそうで、ちょっと硫黄のにおいが気になりましたが、お肌にはよかったみたいです。アメニティなどについては、浴衣の上に羽織れるものがあればいいのに…と思いました。総合的には満足しましたので、機会があればまた、伺いたいと思います。

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 2007年06月20日 19:04:34

ご利用ありがとうございました。当館の温泉は、(社)日本温泉協会の温泉審査で最高点をいただきました。またこの温泉をこだわって毎日入れ替えております。ご指摘の件を今後は、検討を重ねご満足のいけるものにしていきたいと思っております。ご満足頂き、誠に、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 23:25:25

露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉はいつでも入れるので家族で満喫することができしました。食事は夕食の豪華さに驚きました!伊勢海老、ローストビーフ、刺身などなど。温泉旅館の醍醐味を感じました。あと、わがままを言うならば朝食の質を上げてもらえたらと思います。お世話様でした。

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 2007年06月20日 18:58:47

ご利用ありがとうございました。ご指摘の御朝食を今後は、検討を重ねご満足のいけるものにしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 21:54:24

チョット古めの旅館ですが趣があり、低料金にも関わらず食事は満足でした。
かけ流しの温泉も大変気持ちよく、派手さは無いのですがゆっくりくつろげました。

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 2007年06月20日 18:56:55

ご利用ありがとうございました。当館は、雲仙温泉の中心に位置し地獄めぐり等観光に大変便利です。敷地内に源泉を待ち、日本温泉協会による温泉評価で最高点を頂いております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月09日 17:01:23

紅葉のついでに宿泊することとし、楽天さんのトラベルを利用しました。低料金設定のためか、平日でかなり空きがあるにも拘らず、旧館の芳しくない部屋でした。  温泉の評判は、日本一と認定されたと表示されておりましたが、狭いながらも(露天風呂)お湯の方は良好でしたが、少々お湯がぬるい状態でした。(他のお客様も同様な意見あり)

投稿者さん 2006年11月06日 00:24:01

お湯は本当に申し分なし!内風呂・露天とも脱衣所も清潔でドライヤーなども備えてあり大変に結構でした。ただ、客室は・・古いのは決して嫌なことではないのですが、鏡台や部屋風呂の扉など少々汚れが気になったのが残念。夕食は部屋食でゆっくりできて満足でした。

投稿者さん 2006年11月04日 15:18:17

先日は、お世話になりました。
2人とも硫黄臭があり濃度感のある(質の良い温泉玉子が出来た)塩すっぱいピリピリチクチク薄い膜を張った感じになる泉質にビックリし3時間毎に入浴したほど、何故か有りがたく感じたお湯でした。(温泉神社が隣にあったから?)
で、部屋は露天付だったのですが206号だったので窓も開けられず閉鎖的だったため今度は景色が見え開放的な地獄の見える部屋に泊まろうと2人で考えている分、辛口に書かせて頂きます。
建物は、年輪があり随所(目立たない所)に痛みがありバックルームや階段の踊場など整理されていなく感じました。部屋は掃除機で掃除してないかのごとく隅々に綿ホコリがあり髪の毛が数本落ちていて浴室の蛇口は緑錆(藻?カビ?)が出ていました。(大げさに書きましたが別に汚く感じる程ではありません)
食事は、店屋物的物が少なく素人が考えられるだけ出してきた的で何でも揃ってる状態、僕たちは多くて食べ切れなかった。僕たち二人の意見では夜の分を少し朝に回して見てはと思いました。(人件費や色々な条件があるのでしょうが夜と朝の差が大き過ぎると思います)
設備は、贅沢は言えませんが部屋のテレビが14型で広い部屋の隅っこで2人集まり見ていましたから、せめてテーブル座席から見ても字が読める程度の大きさがあればと思いました。(雲仙の夜は静かで普通にしていると何も無く、僕らの部屋は1階から宴会のカラオケの音がテレビの音よりも大きく聞こえていたのでナンだか空しかったです)それと泉質(誰もが湯治意識しそうな)からもマッサージ器やリラックス出来る音が聞け良い香りがする場所などの区画があれば良いのになぁと思いました。(僕は2階のマッサージ器を2回、足つぼマッサージ器を1回使用しましたが・・・)
最後に、駐車場ですが朝、寺の下の係りの方に怒られ更にナンバーも控えられ名前を書かされ500円支払いました。始めての客が大半だと思いますので各ポイントでの解りやすい説明表示が町全体に必要ではないかと思います。(有料駐車場ばかりだからか?)
本当は上の内容は、どうでもよく年老いた両親が元気な内に連れて行こうと考えています。※楽天からでも展望露天風呂つき客室プラン(宿泊料金もあまり変わらないし)の予約が出来れば良いんですが?

投稿者さん 2006年10月18日 01:31:22

10月17日に1泊お世話になりました。無理をお願いして5階の展望露天風呂付きの部屋にしていただき大満足。ありがとございました。
部屋のお風呂は、泉質はもちろん、湯船の大きさも一級品です。少し温めのお湯がこれでもか~って贅沢に注がれています。それにお風呂からは雲仙地獄も眺められます。雲仙のお湯を堪能したい方には、絶対にお薦めのお部屋です。

投稿者さん 2006年10月11日 11:07:56

10月7・8日にお世話になりました。
夕食の時、部屋に戻るともう料理の支度がされてありました。
いつ戻るかもわからないのに。。。料理は普通でした。
お部屋にあったお風呂が、すごく汚れていてとてもじゃないけど、足も踏み入れられないほどでした。もう少しお掃除をしたほうがよいのでは・・・
温泉はすごくよかったです。
露天風呂はかなり気に入りました。

投稿者さん 2006年10月09日 10:59:08

施設自体は古いですが、趣があっていいと思います。硫黄の影響か、水道などが黒っぽいのは仕方ないのではないかと思いました。
また、温泉の質は最高です。
肌が本当にしっとりつるつるになります。ゆで卵みたい。
宿のスタッフの方はとても丁寧で親切で、気持ちのよい対応でした。旅の情報もいろいろ教えていただきました。一つだけ申し上げれば、もう少し料理の説明があればよかったです。

投稿者さん 2006年10月05日 19:39:22

露天風呂が付いた部屋に宿泊しました。
部屋自体はこじんまりした感じでしたが、温泉が最高!
ものすごく濃い温泉に入っている感じです。
今まで、あちこちの温泉に入りましたが、温泉の質は最高だと思います!