雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 20:08:27

源泉かけ流し!これが噂のかけ流しだと実感と満足感でいっぱいでした!他については感想は止めときます。チャンスがあればもう一度温泉に浸かりたいと思いました!

2009年05月
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月04日 13:51:10

この度は御世話になりました。観光地近くで立地的にいい場所でなによりでした。また、早く到着しすぎましたが、部屋点検で入室できなかったものの、気持ちのよい親切な対応をしていただきありがたかったです。荷物も預かってもらったので、ゆっくりチェックインまで観光をさせていただきました。

気になった事を書きましたので、参考になればと・・・
○よくわからなかったことですが・・・脱衣所の箱はタオル入れ??でも部屋のを使えばなくなるし、替えが脱衣所にあれば別ですが・・・誰も入れてませんでした・・・替えがないなら不要かも?代わりに体重計とか水を置くとか。足マッサ-ジをあちらに持ってくとか。私もマッサ-ジ機を使用しましたが、化粧台を使用の方に振動があったようでずれられました。
○部屋の化粧台も皆さん使用するには不便な位置大きな鏡を貼って下にティッシュ箱やドライヤ-を置かれた方が使えます。隣の透明ボックスも??洗濯物干し??書いてないので分かりません、多分洗面所の横にフックがあったので非難器具??かと。説明されなければ紙を貼ったほうがいいと思いますよ。
○部屋のはげた壁紙は早急に直していただきたいです。
○あと部屋食で自分達全然気にならないのですが、食事準備に時間がかかるようなので、忙しい時期は予め頼んだ時間を少しずれるかもしれないと、了解を取られた方がいいんじゃないかと。
○朝食時卵を割るのに手拭があると良かったかな。お茶瓶と一緒に要所要所でもいいですから濡れフキンがあると便利です。それかご面倒でなければ割っていただいたら、不要なんですが・・・
○お土産売場は直射だったようで館内と違いムンとしてました。長持ち食品かとは思いますが・・・。また、内部客専用?(前は車の出入りあり)でしょうか。売場のリニュ-アルや商品の再検討などされて、みて見やすい入りやすいお土産売り場にしていただければと・・なんとなく寂しい感じでした。

いろいろ書きましたが、いろんな年代のニ-ズやホテル利用に馴れた現代とあまり違和感がないよう少し改善していただけると嬉しいかなと。応対は人数不足?な中にも一生懸命さが感じられたし、清掃も古い部屋でも行き届いていたし、仲居さんの応対も親切だったので良かったです。また御世話になりたいと思います。

2009年05月
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 15:13:12

露天風呂、泉質は非常に良かった。但し、食事の時間がルーズで不満。
泊った部屋は古く趣きが有りすぎた。部屋に風呂が無かったのがちょっとがっかりした。トイレは室内にあり新しかったので満足できた。

※”ベーシックプラン”♪(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2009年03月31日 08:04:24

・今まで楽天で予約宿泊した宿の中で部屋が一番貧弱だった。
・伊勢エビプランであったが食事がほとんど終わった頃伊勢エビが出て来た
・風呂は源泉掛け流しで良かった。
・宿泊客が多かったせいか?フロント・仲居さんとも無愛想で有った。

☆☆【プリプリ活き伊勢エビまるごと一匹付プラン】
和室

投稿者さん 2009年03月30日 19:31:01

温泉利用させて頂きましたが、脱衣所が寒かったです。
ヒーターが置いてありましたが、残念ながら寒かったです。温泉から上がったときは暑いのでいいのかもしれませんが、ちょっと残念でした。
お食事もとても満足でした。ありがとうございました。

★楽天一番人気=≪満点プラン!≫

投稿者さん 2009年03月30日 18:07:04

景気が悪く人手が足らない中、親切に対応していただき感謝しております。
温泉の良さがすべてを大変満足な気持にさせます。

投稿者さん 2009年03月04日 14:46:51

最初は期待せずに予約しましたが到着して外観のわりに部屋がとてもきれいでかけ流しの温泉で食事もボリュームがあり大変おいしくいただきました。日頃の疲れもぶっ飛びのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 19:58:51

温泉がとても気持ちよかったです。そんなに広くはありませんでしたが、人がいない時間帯に入ったこともあり、貸切風呂のようでした。部屋の暖房がよくきかず少し寒かったです。食事はちょうどよいボリュームでした。

投稿者さん 2008年07月18日 12:19:12

お風呂は期待した以上に素晴らしいものでした。変に飾らないところが気に入りました。
 部屋は2Fでしたので展望が悪く、その意味では窮屈でした。お金を出したら展望の良い部屋(6階)へ案内してもらえたのかもしれませんが、マ、分相応とあきらめました。
 サービスはあったのか、なかったのか良くわからないほどのサービスでしたが、私にはこのほうが良かったと思います。我が家にいるような気がしてのんびり湯治ができました。展望の良い部屋へ案内してもらえるのでしたら、人にも勧めてみたい旅館でした。お世話になりました。

投稿者さん 2008年07月07日 14:29:42

お風呂がすごく気持ちよかったです。赤ちゃんの肌もさらにツルツルになりました♪♪

☆期間限定☆【源泉露天風呂付客室プラン】

投稿者さん 2008年05月06日 08:49:33

5月2日に夫婦と息子二人の4人で利用させていただきました。

天然かけ流しの温泉、夕食そして人的サービスに満足しました。
設備が古くなる中、清潔に腐心されている様子が伝わります。
お客様の投宿の目的に沿った努力が感じられました。

車で数分の場所から雄大な普賢岳を眺めました。
また来たい場所です。
すばらしい温泉街を維持発展させてください。

投稿者さん 2008年05月06日 01:32:47

昔ながらの旅館といった風情で、温泉気分を味わうことができました。
料理もボリュームがあって非常に美味しくいただきました。
ただ、アメニティの少なさが非常に残念です。
ホテル等に泊まりなれてしまっていると、少し物足りなく感じてしまいます。

※”ベーシックプラン”♪(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2008年03月23日 00:12:03

とても良いプランだったと思います・・・
ただ、料金と総体のバランスがイマイチ
露天風呂は最高なんですが、周りの建物からまる見えって所は改善が必要ですね

投稿者さん 2008年02月26日 17:18:33

楽天で予約したからかな?露天風呂付きの部屋で予約したが部屋のある場所が悪い。2階で部屋の隣に露天風呂がありその奥に一部屋有る。部屋に入ると正面は露天風呂ただ部屋の外に有ると言うだけで外は全く見えない。風呂自体は大変満足だが風景がないのがとても残念だった。それに窓は有るが障子を開けると柄の入ったガラスで外の景色は見えない。透明のガラスにしたらどうですか?夜中はエヤコンの音、それに外からブーンと言う音、夜中は静かだからすごく気になる。又、深夜2時半頃隣の露天風呂だと思うが掃除をしているらしくどたんばたんと音がうるさくて寝られない。旅館の都合もあるだろうがもう少し考えて欲しい。私が楽天で予約ししたので割引が有るから露天風呂付きでも一番最低の部屋に宿泊させられたのかと(6階まで有るのに、満室ではなかった)家内と話し悔しい思いをした。風呂と、食事はまあまあだったのが・・・・これからは少し高くても旅館に直接電話して少し高くても良い部屋に泊まりたいな・・・・・・

投稿者さん 2008年01月05日 23:49:08

正月2日に利用しました。雲仙唯一館内湧出温泉と宣伝している硫黄分を含む湯は、すべすべ感もよく、源泉掛け流しが実感でき、来た甲斐がありました。
 温泉神社・地獄のすぐ横に立地し、早朝の一歩きするには便利で、朝日に焼けた山は大変感激します。
 従業員は一生懸命ですが、残念ながら施設の内容、食事、応対などには不満が残りました。建物構造に関わるものは仕方がないと思いますが、できればもう少し老舗としてのプラスアルファがあればと心から願います。

投稿者さん 2008年01月05日 22:41:02

部屋担当の方が、とても元気よく感じが良かったので、気持ちよくすごせました。
食事はおいしかったです。年のせいで、食べきれなかったのですが、若い方には丁度良いかもしれません。
お風呂もとてもよかったです。早めにチェックインして露天風呂に入り、夕食後に内風呂、朝食前に内風呂と3回入りました。内風呂は少し熱めで、半身浴に丁度良かったです。家に帰っても、温泉成分が肌に残っているのには、びっくりしました。
そうそう、お風呂の洗面台に置いてある温泉成分の入った化粧水と乳液がとてもよかったです。お肌がしっとりしました。「女将の心」でしたっけ?
前日に思い立って、急に出かけた旅行でしたが、夫婦2人で、温泉情緒を味わうにはぴったりのお宿でした。ありがとうございました。

楽天=満点プラン

投稿者さん 2007年11月30日 21:09:56

お湯は評判どおり,とてもよかったです。お風呂上りもいつまでもぽかぽか,肌もすべすべ!気持ちよかったです。
部屋も食事も普通という感じでしたが,料金が安かったので総合的に満足でした。連休中に1万円以内で泊まれる温泉!?とありがたかったです。
一つ気になったのは,従業員さん呼び出しの放送が多く,最初はそのたびに笑っていましたが,9時過ぎても何度もあったのにはびっくり。その点では,なんだか落ち着かない感じがしました。

ベーシックプラン(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2007年11月17日 12:41:11

お湯は満足。翌朝9時少し過ぎにお風呂に行ったところ露天も内湯もお湯が抜かれていた。事前に清掃時間の案内等はありませんでした。団体客がいなくなってからゆっくり入ろうと思っていたのにがっかりです。
朝食は、8時頃部屋に督促の電話がありました。9時に食べてもよいのでは?
これも事前に時間の案内はありませんでした。夕食の時間は約束の時間より随分遅れたのに・・・。

ベーシックプラン(こだわりの大浴場、露天風呂)

投稿者さん 2007年11月10日 10:45:57

露天風呂は新しくきれいで温泉の質の良さ共に満足できました。大浴場のシャワーの出が悪かったのが不便でした。雲仙地獄のすぐ側で,地獄巡りも満喫できました。具雑煮を初めて食べたことと,刺身が結構おいしかったのも良かったです。次はもう少し高いプランで,きれいな部屋に宿泊したいです。

投稿者さん 2007年10月30日 23:43:03

旅館の施設そのものは古いけれども、掃除や手入れが行き届いていました。
子供連れでの宿泊でしたが、子供用スリッパの用意が無い、スプーンやお手拭は頼まないと用意してもらえない・・等と細かいことを言えばありますが、概して従業員の方の親切な対応に癒され、温泉施設としては最高の湯質で風呂も露天・内風呂共、清潔で大満足でした。宿泊料の割りに、部屋食で内容も充実しており、夕飯・朝食共に大変美味しくいただきました。アニメティは必要最低限という感じでしたが、不便はありませんでした。忘れ物の対応もすばやくしていただきありがたかったです。また訪れたい宿です。