雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2003年01月04日 18:57:55

お正月に利用させていただきました。
12月に入ってから予約できたのでラッキーでした。
お正月らしく大忙しでしたので、料理の遅れとかもありましたが、
まあ仕方ないかな、というところです。
到着後、即、露天風呂に行きました。案の定、貸切でした。
小さいので、後々、大混雑してたみたいです。
特に不満とかないですね。まあ、うちは、キャンプメインの
家族ゆえ、宿はどこへ行っても満足してます。

投稿者さん 2002年11月04日 23:24:21

雲仙温泉で唯一の源泉からの湯ということで、温泉はとてもすばらしかった。どこかのツアー会社が別府温泉と雲仙温泉のツアーでこのホテルを選んでいた。おそらくそれぐらい雲仙温泉では著名なところ。

投稿者さん 2002年10月15日 22:32:09

10月13日に宿泊しました。連休中にもかかわらず手ごろなお値段で紹介していただき有難うございました。たくさんの方が指摘されるように料理は美味しかったですね~。温泉もいつまでも肌にしっとりと感じられて大満足です。部屋や寝具も清潔で、スタッフの方々も親切でした。場所は温泉街の中心地で、ぶらぶら散策するのにも便利です。お勧めの宿です。難点は入り口に車寄せがないこと。あらかじめ駐車場の案内をしていただいておくと、メインロード上にひやひやしながら車を止める必要もなくなると思いました。

投稿者さん 2002年08月23日 19:05:46

8月中旬に利用させて頂きました。古めかしい感じの建物で、ちょっと雑に扱うと壊れてしまいそうな設備が少なくありませんでした。空調も効きが悪く寝ぐるしかったです。
部屋からは隣家が見え、料理も一般的でしたが、仲居さんは感じよく接して頂きよかったと思います。
結局の所、料金を考えるとこんなものかな、といった感想です。

投稿者さん 2002年08月22日 22:12:41

非常にお湯が良かった。ホテル内から温泉が出ているのは雲仙の中でもここだけらしく、本当に良かった。あと、仲居さんが親切で次の日のスケジュールまで立てていただいて助かりました。
部屋やつくりは決してきれいとは言えないけど、温泉がメインなら金額以上の価値だと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 00:01:16

最悪なところでした。1万円からという設定のようでしたが、旅の窓口では九千円で利用することができてラッキーと思ったのですが、建物は古くって、料理も・・・他のお客より千円安い分料理の質を落としているようでした。他の部屋はメロンだけど私のところはスイカ・・・
メインはなし!メインがゆでたえび1匹というのはいかがなものかしら??他のところはちゃんとコンロで準備してあったし・・しかも料理もお願いした時間より30分以上も送れて上で、忘れた料理が2品。朝ご飯は時間をいつになさいますかと聞いてくれたものの7-8時の1時間のみ。聞く必要がないのでは?7-8の間におこし下さいで十分な対応だと思います。雲仙自体は町全体で企画があって、星空ツアーやホテルめぐりをしたらプレゼントなど・・企画はあるのにも関わらず、ホテルの方からの案内はなし。聞いても答えられない!しかもフロントに人がいない!(9時頃)ビジネスホテルとしての位置付けをされているならば理解できるけど・・・
あとお風呂もせまい。露天風呂も狭いし、暗い。そこでけがをしました。岩を階段のようにしてはいれるようにしているのはいいけど・・
それ以外のところから入ろうとすると深すぎて・・・そこで転んでしまい怪我をしました。最低限の明かりは確保してください。お湯は白いので、中がみえないので配慮が必要なのでは?
とにかく二度と利用したくないところです。6千円クラスの宿って気がします。

投稿者さん 2002年08月16日 23:53:28

遅い時間に到着したにも関わらず、夕食も出してもらい、美味しかったです。温泉も良かったです。ただ部屋の空調の効きが悪く火照った体かいやされずやや寝苦しかったです。

投稿者さん 2002年08月16日 23:26:37

8月14日に利用させてもらいましたが、温泉は最高でした。
それと、値段の割に食事も家族4人が大満足の内容でした。
ただ難点は2階の露天風呂で、あまりにも狭く、ゆっくりと入れる
スペースではありませんでした。
それと値段が安い為か、窓のそとは隣の家?の窓と向き合いだったんで
景色を見る余裕など論外!結局1日中カーテン閉めたままでした。
でも、本当に食事&温泉に家族は大満足でした。
次回は、もっと高い内容(価格)で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 10:35:47

8月13日から1泊で夫婦で利用させて頂きました。雲仙で唯一と自慢しているだけあって、泉質が良くとても気持ちの良い温泉でした。また、立地条件も良かったです。ただ、幾つか気になる点もありました。雲仙地獄を眺める「名湯の湯」とのふれ込みで期待していたところ、部屋に案内されると外は塀で何も見えませんでした。改築した部分と古いままの部分があり、後者だった。そのせいか、部屋のお風呂はホコリだらけでかび臭かったです。押入れの中もホコリがいっぱいでした。更にグラスワインサービスの特典も私どもの要求を確認した後出てきました。サービスという点では難在りと言った感じでした。せっかくの割引料金も台無しと言った感じです。ただ、料理に関しては美味しく、冒頭にも書いた様に温泉も素晴らしかったので、10点満点で6点位だったと思います。部屋の清潔感などほんのちょっとのサービスの向上で10点満点に直到達出来ると思います。次回は正規料金で宿泊してみたいです。

投稿者さん 2002年08月15日 16:04:18

家族5人(大人2人子供3人)で26000円程度でした。宿泊費を考慮して満足度は10点満点の8点というところでしょうか。良かったところは安いのに立地場所が良いことと露天風呂。雲仙の観光場所の中心付近なので、観光にはとても便利でした。減点部分は館内が少し暗く感じたことと、子供用のスリッパを用意して欲しい事です。(大人用のスリッパをはいて子供が何度もころびそうになりました。)でも、皆でまた行こうねと話しています。