雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 21:52:56

残念な旅館でした。嵐の様な中、やっと着いたのに、出迎えが半端なせいで全員びしょぬれになったのに、タオル1枚差し出されず、お茶の1杯もなく、揚句の果てに荷物は、自分で部屋まで運び、部屋の説明をまくしたててさっさと退出していき、お茶は、ここでも入れてもらえませんでした。お茶を入れようとしたら魔法瓶の中は、ぬるいお湯でした。お茶どうやって飲めっていうのでしょうか。露天風呂付のお部屋でしたのでお風呂は、ゆっくり入れてよかったですが、大浴場は、あまりきれいではありませんでした。部屋の露天風呂から、地獄や温泉神社が見えました泉質も良かったです。食事は、なんか食材をケチってるのが見え見えで、お味もがっかりでした席に着くと全部並んでてテンプラは冷たいし刺身はぬるくて乾いてて箸をつける気にもなりませんでした。楽天さんの口コミを信じて予約入れたのにはずれでした。朝食に出てきた鮭は、厚さ2ミリ位の冷たくてぱさぱさのものでした。品数が多いと若女将らしい方が自慢げに言ってきたけど、数よりおいしいものを一つでも出してほしいです。チェックアウトの時にアメックスと、jcbは、使えないと言われました。前以って連絡してほし事です。後、フロントにある。パンフレット10円は、変です。よそでは、無料で部屋にあるものでしょうに本当に見事なまでにはずれでした。

【露天風呂付客室】

ひこさん1177さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ひこさん1177さん [50代/男性] 2017年03月23日 16:41:18

予定より遅れたに関わらずありがとうございました。お風呂は、こじんまりとしていましたが、泉質は良くとても温まり、露天風呂付きの部屋でもあったので、ゆっくり休めました。食事は初めてなので、ノーマルなのを頼んでましたから、こんなものかなって感じでした。お品書き、内容の説明がなかったのは残念でした。量は満足し過ぎる位多かったです。

投稿者さん 2017年03月13日 22:38:34

Family travel ,food is good environment quiet and comfortable staff friendly

投稿者さん 2017年03月13日 22:38:03

【露天風呂付客室】

海燕0618さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年12月18日 16:40:45

雲仙には何回か行きましたが、女房がここに行きたいと言うので宿泊しました。従業員の方の対応も良く気持ち良く過ごせました。雲仙地獄にも直ぐなので立地も良いです。
内湯や露天風呂は良かったですが、やはりゆっくり何度も入れる部屋の露天風呂は最高で湯の花もあり何度も入り女房の言う通りでした。
部屋での夕食もゆっくり食べる事が出来、長崎牛陶板焼き、具雑煮、海老真薯などいろいろあり美味しくて満足。
玄関には指の湯もあり雲仙地獄帰りに浸かりました。
今年もいろいろ宿泊していますが、温泉は3本の指に入ってます。
また暖かくなったらお世話になろうと思います。
この度は有難うございました。

「九州ふっこう割」露天風呂付客室★メイン選択X特別室プラン★夕食はお部屋食

投稿者さん 2016年11月01日 23:44:40

家族みんな、とっても満足しました。特に温泉と食事は格別に良かったです、また利用させてもらいたいとおもいます!

投稿者さん 2016年10月29日 23:36:50

お部屋は普通でした。食事のとても美味しかったのですが、夕食の席に着いた時には、てんぷらもお吸い物ももすべてテーブルにセットしてあり、食後のデザートも食事の途中で出され、ご飯とお漬け物だけが、最後に運んでこられました。非常に急かされた気分になり、ゆっくりと食事を楽しめませんでした。

投稿者さん 2016年10月23日 19:03:14

泉質が最高でした。

投稿者さん 2016年10月14日 18:54:04

温泉は良かったが、食事にものたりなさを感じた。

投稿者さん 2016年08月21日 17:48:53

お湯が良いと聞いていたので、今回初めて利用しました。お盆と言うことで従業員の方が忙しそうにしておられましたが、温泉卵を買いたかった私のために、売っているおばちゃんを必死で探しまわって下さいました。
給仕の方々もとても頑張っておられたのが印象的です。食事は種類は多く、内容は普通といった感じです。
お湯は硫黄の香りがして、思っていた通りのお湯でしたが、少し薄めてあるのかな?と感じました。女湯の露天は私たちの部屋からは半分が丸見えだったので、ちょっと気になりました。。。総合的に、雲仙でこのお値段なら満足しております。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 01:29:39

a good hotel in Japanese style, the staffs are friendly.

露天風呂付客室に泊る★メイン選択X特別室プラン★夕食はお部屋食

投稿者さん 2016年07月19日 22:09:50

以前、宿泊していいお湯でしたので、今回もこちらの旅館にしました。
お湯は、自家源泉の適温でかけ流し・・本当にいいお湯でした。
お食事も、美味しく頂きました。
従業員の方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋のお茶セットに台布巾があるといいな~・・っと思いました。
また、伺わせて頂きますので・・・

「九州ふっこう割」≪イセエビ(豪州産)Xあわびプラン!≫
【和室 8~10畳】

che1962さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2016年01月13日 14:49:03

温泉は、源泉掛け流し三昧で満足しました。
食事は品数が多すぎるので品数を減らして良いのではないでしょうか?
冬場は、鍋料理をメインにしたプランがあるとうれしいです。

2016年01月
贅沢プラン★お部屋食★イセエビ+長崎牛の陶板焼+あわび踊り焼★
【露天風呂付客室】

たまみ2959さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

たまみ2959さん [50代/男性] 2015年10月12日 14:16:45

従業員の対応が大変丁寧で、とても好感が持てました。温泉の泉質もよかった。食事も大変美味しくいただきました。

プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ(豪州産)

投稿者さん 2015年09月21日 16:52:14

観光には適した立地です。旅館の古さも趣がありよい感じです。子どもの料理の内容をもう少し配慮して頂けるとありがたいです。温泉が内湯と露天の階が違うのが、最初は不便かと思いましたが、対して気にならず、泉質もよく、最高です。従業員の方も気さくで感じが良かったです。

【和室 8~10畳】

ちち2006さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ちち2006さん [50代/男性] 2015年08月23日 14:52:50

西洋人専用に建てられた温泉施設だけに、歴史を感じられた。温泉の湯は、硫黄のにおいもあり、まさに温泉気分でした。ただ、露天風呂は三人入ればいっぱい、浴場も四角い湯船に
シャワーの位置が近く身体を洗っている人の水がかかってしまい、あちこち狭い湯船を移動させられました。食事は、夕食も朝食も大変おいしくいただきました。

【和室 8~10畳】

ショコラティ0701さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ショコラティ0701さん [30代/女性] 2015年07月21日 14:41:44

あきらめていた旅行に、急遽、行ける事になり、探して、こちらに宿泊する事に決めました。

温泉がとても良かったです。地獄入り口からも近く、立地良いです。
ただ、他の面では、少し残念な点がありました。

フロントまで、荷物を持って下さっていた所、チェックインが終わり、部屋に向かう時は、自分で部屋まで持っていきました。
サービスの統一がされていないように感じました。

夕食は、食べきれないほど美味しい料理が並び、大満足でした。
ただ、部屋食のためか、全ての料理が一度に並び、ご飯も冷めた状態で食べるのは、残念でした。邪魔されず、黙々と食べたい方には、いいかもしれません。

客室は、トイレ改装されていたり、綺麗に掃除してありました。

従業員さんが足りてないのか、とても良い温泉旅館なんですが、接客・サービスの面では、少し残念な所がありました。

旅行のために、お金を貯めて、楽しみに来られるお客様のためにも、改善していただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 18:37:54

食事も美味しく、温泉も気持ち良くて、おかげで楽しく充実して過ごせました(*^_^*)旅館の方も感じが良くて、本当に感謝しています。機会があったら是非また来させていただきます(*^_^*)ありがとうございました(*^_^*)

【和室 8~10畳】

gqgqp127さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2015年05月06日 16:38:06

温泉はどこより最高でした。
でも2回目はないです。ほとんどが部屋食なんだと思いますが、せっかくいまからおいしい食事と楽しみにしてましたが、準備の恐ろしさ、バタバタ、ガチャガチャと。お風呂上がりのお茶もじゃまととりあげられ、隅の方でまつようにいわれました。そんなに準備が大変なら部屋食しないといいににと思います。食事の気分なくなりました。
食事もあったかいものはろうでたいたものだけです。天ぷらもにもの?全部さめたものでしたね。
かたずけまでも連絡からなかなかこない。ソファもかたいし、座布団もかたく待つのもつかれましたね。
あ、それとスタッフの呼び出しが館内一斉放送されてました、何回も。
一斉放送が非常時以外につかわれている旅館は初めてでした。エレベーターは配膳車といつもとりあいだし、だいたいまかない場みたいなきたない所をとおらないといけないなんて、びっくりですね。
食事のかたずけも大騒ぎ、合宿所じゃあるまいし。朝食のときも合宿所の雰囲気です。食欲失せちゃいますね。旅館のかたは毎日がそうでなれているのでしょう、他の旅館に勉強にいかれたらどうでしょう。老舗で豪華でないけれど、非常に心うごかされる旅館はたくさんあります。
温泉が高評価がじまんでしょうが、それだけに甘んじてるだけに思えます。知らずに温泉だけの評価をみてきたお客さんリピはしませね。日帰り入浴くらいなら許せますが。
わりと頻繁の旅行してますが、滞在中ずーと不快さばかり感じたのは久しぶりでした。
本当にいやな旅でした。

プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ(豪州産)

投稿者さん 2015年01月19日 16:32:24

長崎県内の温泉を調べた結果、泉質が一番良さそうなこちらの旅館に泊まりました。
長崎駅から、バス一本で雲仙まで着きました。バス停を降りると30秒で旅館があります。好立地です。朝晩ごはん付きのプランにしたのですが、しっかりとした和食で美味しかったです。
目当ての温泉は、大浴場が一階、露天が二階にあります。移動する際は一度服を着て階段を登ります。お風呂は、あまり広くはありませんが他にお客さんもいなく貸し切り状態で入る事ができました。お湯は白濁しており、温度が少し高めで身体が暖まりました。かなりの冷え性なのですが、温泉効果で手足の暖かさが朝まで続きました。
歴史がある旅館のため、暖房をつけても部屋がスースーする点、携帯充電用コンセントが一箇所しか見当たらなかった点が気になりましたが、温泉が素晴らしかったため大変満足しました。

2015年01月