道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 11:34:42

初めて利用した。金額相応のものでした。土産物が少なくホテルでは買う気にはならなかった。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

gongxia0829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 12:01:49

温泉宿で初めて駐車料金取られてビックリ、道後温泉全体がそうなら仕方ないけど。板前の腕が試される料理は再考が必要かも。ホテルとして健康の為薄味なら、OKですが。朝食時間、夕食食べた順に選ぶのは不満。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月24日 15:15:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お食事に関しまして薄味でご迷惑をおかけましたこと、誠に申し訳ございません。
早速調理部へ伝えさせていただき、今後の課題としお客様においしくお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

道後温泉が市街地にあるため、道後温泉全体・駐車料金を頂いております。
あしからずご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご不快な思いをなさったこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月16日 14:47:06

可もなく不可もない宿でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 17:11:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさせていただき、より良いホテルを目指し努力して参ります。
時節がら、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

投稿者さん 2017年01月04日 18:30:40

まず、立地条件は他の口コミにもあったように風俗無料紹介所が近いです。ですが、道を挟んで「向こう側」と言う感じでしたが看板が大きくて…
商店街や道後温泉本館とは別方向ですがかなり目立ちました。
お部屋は古さは感じましたが清潔にされていました。
ただ、洗面所はないかなぁ~と思います。あそこでは化粧はできません。部屋にドライヤーがないのも…トイレも和式に洋式を置いてるのはちょっと…
だから、綺麗にしてるんだろうなぁ~と思いました。
食事は口コミ通りかなりのボリュームで大満足です。最後の鯛めしは美味しかったのですが、料理の量が多すぎて食べれなかったのが残念です。
朝食もボリューム満点ですが、朝はもう少しシンプルな方がいいと思いました。残しすぎて罪悪感が…
ホテルの従業員の方々はとても親切で感じ良かったです。
「制服を着ているだけ」ではありませんでした。
お風呂は…トロッとした感じがまったくわからず…普通でした。
総合的にみて…星三つです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:10:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき有難うございます。
早速拝読させて頂き、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさえていただきました。
私どもも、お客様に日常を忘れゆったりとおくつろぎいただけますよう環境作りに努力いたしております。
なお、洗面所につきましてもお客様に安心してご利用頂けますよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう従業員一同精進いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2013年08月15日 19:01:25

年に1度の家族旅行として利用しました。

従業員の方も対応がよく、とても楽しく過ごせました。

しかし、部屋のトイレ・お風呂とも結構古びた感じがしました。

もう少し、清潔感があったらよかったのに・・・。

でも、料理もとてもおいしくいただきよい夏の思い出になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2013年09月01日 19:57:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、従業員の対応に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお手洗い&お風呂に関しまして大変ご迷惑おおかけいたし、また残念な思いをなさいました事誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃係り等各担当へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、改善へ向け努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけます環境作りに努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【プラン選びに迷っている方はこちら⇒】★愛媛の郷土料理プラン★【直前割】
【ゆったり和室10畳&加湿機能付空気洗浄機&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2012年02月06日 15:52:58

料理はヘルシーには正直?が付きますが、値段からすれば文句はありません。
足の悪い連れのために、ベッドのある部屋を用意してもらえたのは、大変助かりました。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月08日 09:50:35

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
さっそく拝読させていただきました。
従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。

また是非松山にお越しの機会がございましたら、道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございまいました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2011年06月16日 21:57:27

すべてにおいて、普通であり、特徴がありませんでした。次回は他ホテルにしたいと思います。

2011年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年06月17日 18:38:23

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お仕事でのご来県との事、大変お疲れ様でございました。

是非 次回ご来県の機会がございましたら、再度ご利用いただけます事を、お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ポイント10倍*楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2010年11月20日 14:32:35

料理は美味しかったです。でも、タオルを脱衣場にも置いてほしかったです。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:09:34

先般は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、早々にご感想もお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。

早速拝読させて頂きました所、大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご感想は一同にも伝えさせて頂きました。さらにご満足頂けますように、日々努力してまいります。またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2009年11月15日 09:32:53

場所と、旅館そのものが、ネット上でのイメージとは異なり、少しわかりにくい。
駐車場の看板は大きいけど旅館そのものの看板が無かった。

止むを得ないかもしれないが、旅館の近くに、風欲のお店があるのは、余りいい感じでは無い。

しかし、旅館のかたの対応、サービスは非常に良かった。

2009年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年11月21日 20:11:16

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。
お客様からご指摘頂きました、旅館そのものの看板、わかりやすい物を作成致しました。
お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】P無料!ビジネス!一人旅(お仕事)に!道後温泉でのんびりフリープラン
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2024年03月23日 15:17:16

部屋の窓を開けると大きくて派手な無料案内所ビルが見え、景観が損なわれている印象を受けました。もっと温泉街に近くて景観の良い他の宿に行けば良かったと思いました。また、部屋の中にある風呂から下水の匂いがしました。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】