道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 15:53:29

平日限定★おしゃべりプラン8800円★選べるお鍋&特典付き★
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳

良い点
・立地がよい(道後温泉をゴールにして歩くにはとてもいい場所)
・料理のボリュームがある
悪かった点
・トイレ(和式に様式設置・温水なし・便座も冷たい)
・ついたて(奥を隠すためドア横についたてがあった。汚なかった)
・コップ(洗面台がふるいのであれば途中でコップを変えてほしかった。急須もしかり)
・お酒類が高い(かといってこだわりはない)

出身が九州という温泉に非常に恵まれた土地柄です。安くていい温泉宿も多数あります。
そのためかもしれません。
特に安いとかすばらしいという感想はいだけませんでした。

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:15:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

さて、今回のご利用の際には寛いで下さったご様子に、私共も大変うれしく思っております。せっかく喜んで頂きましたのに、トイレ等では大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。このようなご迷惑をお掛けする事の無いように最新の気配りを怠る事無く、努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2010年09月06日 09:29:19

車のカーナビで宿に向かったが 車1台すれ違えない道などあり非常に苦労した。市内から見て道後温泉の裏側からアプローチすると広い道のみでアクセス可能だが。道後温泉本館、椿の湯など 徒歩3~5分とまったく問題なし。男性客にはそばに歓楽街があり道後の違う面を見れるかも。古い施設をなんとかサービスとプチ改装でフォローしているが
部屋にある和式トイレに上から追加でかぶせるようにウォシュレット機器を設置しているのはありがたいが消毒液臭さがトイレ内に残る。近隣のホテルもふくめほとんどの宿泊者は外湯の本館へ浴衣でいくのだが、こちらのホテルではタオルやハブラシなどを入れて持ち運ぶ”湯かご”がフロントで貸し出し対応になっていてる。これは少なくとも部屋に
1つづつ常備するべきもの。改善を望みます。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月06日 19:35:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

あらためてお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスや雰囲気作り努力し、改善をはかっていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞★ご愛顧価格1泊朝食プラン
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

ヤジ0717さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2010年09月05日 10:09:41

ビジネスで道後温泉泊は3回目で各回違う宿に泊まっています。パティオ道後、茶瑠璃
そして当宿です。車で訪問しましたが宿の前の道路を隔てた大駐車場に乗り入れるとマドンナ衣装を着た女性スタッフが待機しており、車をスタッフに預ければ完了。部屋はこの値段で和室を1人で味わえるので仕方がない、と思いつつも窓の外には隣のビルの壁が迫り”訳アリ”部屋だからこそ、この値段なのだと思いますが、明るいうちにチェックインした方には正直、興ざめしてしてしまいます。道後温泉にきた宿泊客はほとんど、外湯の道後温泉本館などに行き館内のお風呂を利用しないのかもしれなせんがこちらは2階に風呂場があり、露天といっても隣のマンションのベランダが目の前で開放感が感じられません。朝食は和食定食が用意されており、部屋毎に仕切られたテーブルで頂けたのはうれしい。しかしご飯のお代わりはできないのか?お茶のお代わりをつぎにきた給仕の方は我々2名のご飯茶碗が早くもカラになっていても声をかけてくれず。ビジネス利用で7000円で和食の朝食がついた温泉宿を道後温泉で泊まるれるのは欲張りと思っていますが今回は正直、欲張り過ぎたために部屋、お風呂、食事が平均値以下との感想となってしまいました。夜、松山市内に夕食を食べにいって戻ってきたら部屋におにぎりが置いてありました。うれしかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月05日 19:11:07

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

さて、ご朝食の際に「ひと声」の配慮が足りず大変失礼いたしました。今後このような事のないようスタッフ一同あらためさせて頂きます。また、出来るだけお客様のご要望も取り入れながら、よりご満足いただけますよう心がけて行きたいと思っております。

今後お客様にご不便をお掛けすることなくご利用いただけますように、努力して参りたいと思います。
 大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますが、ご自愛のほど申し上げます。

d913jzさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

d913jzさん [30代/男性] 2010年04月05日 07:13:56

格安プランでしたので、こんなものなのでしょうが、行く前のみなさんの感想からかなり期待していたのですが、普通でした。
夜食のおにぎりは飲んで帰った時には最高のもてなしでした。
温泉は昼が一番風呂、翌朝が最後の感じで貸し切り状態で使えました。道後のお湯は本当に柔らかくていいです。露天風呂は期待外れ。
でも従業員さんの人のあたたかさは随所に感じられ、仕事なのに温泉旅行の気分が味わえ、プランのコストパフォーマンスはよかったです。

P無料!ビジネスマンに朗報!お部屋ちょっと狭いけど出張費かなり抑えれます。温泉と素泊まりプラン
和室6畳

2010年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:30:07

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

hima-mama3713さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

hima-mama3713さん [30代/男性] 2010年02月13日 15:52:05

家族で温泉にということで一泊しました。道後温泉本館にも歩いて行ける距離でコンビニもすぐ近くで便利ですが、部屋から外を見ると夜のネオン街。とても子供には見せたくないものでした。車でホテルに着くまでにもその間を通るので、少し不安でした。
ホテルは古い建物ですが、リフォームがされておりまずまずでした。お風呂が少し寂しいかな?宴会後と思われる団体の声も結構気になりました。
食事は量はちょうど良かったですが、味は私たちには少し濃かったです。
全体的にはこんなものかなと思いますが、トラベルアワード2009ダイアモンド賞といわれると…?です。

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年02月13日 17:00:58

先般は当館をご利用頂き、そして、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今回は1泊2食プランでのご宿泊との事。
お料理の味付けに関しましてすこし濃いかったようでご迷惑をおかけいたしました。
早速、調理長に伝え、全体を吟味する所存でございます。

お客様からお寄せ頂きましたご感想は、スタッフ一同にも回覧し、そして、今後にいかしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、ご自愛の程申し上げます。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2009年12月17日 23:43:43

初めて泊まりましたが価格が安かったので仕方がないのですが、部屋に鏡が無く嫁が化粧するのに寒い洗面所でした。風呂は温泉で人も少なくゆっくりしましたがシャワーはいつまで出してもお湯が出ませんでした。朝食は品数も少なくサラダはドレッシングもかけてなくテーブルにも有りませんでした。あと他の道後温泉のホテルでは浴場に行くのに小袋が有って便利でしたので是非とも置いてほしいです。価格からしたら可もなく不可もなくでした。

ビジネスマンも応援♪今年一年のご愛顧の感謝価格&温泉でゆったり1泊朝食付【週末セール】
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:03:53

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:06

石鎚山登山の帰りによりました。立地場所や料理はとても良かったと思います。ただ、お風呂については、もう少し露天風呂感があると良かったと思います。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2022年11月22日 23:24:19

思った以上に部屋の作りが古くて驚きましたが、清潔にはされていました。ただ、大浴場の脱衣所は毛髪がたくさん落ちていて、とても不潔で気持ちよく入浴できませんでした。混んでいる時間でしたが、小まめな
掃除をしてほしかったです。お部屋には全身鏡がほしいです。

【女子旅】 「美肌温泉&美肌会席&美肌パック」でみんながうらやむ、自分史上最高の美しさ♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

SDHRYSTKさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

SDHRYSTKさん [30代/男性] 2009年10月26日 16:15:43

総合評価では「普通」とさせてもらいましたが、正直言えば「やや不満」です。まず、お風呂ですが、浴場内が隣近所のマンションベランダや室内から丸見えです。露天風呂も同じく。簾で見えないように工夫はされていましたが、温泉をゆっくりと味わいに来た自分としては、がっかりしました。次に食事ですが、鯛シャブ・鯛めしにあっては美味しくいただきましたが、宿泊プラン名にある「牛ホイル焼」にあっては、小さいうえに肉質が悪い・・・硬すぎです。最後に仲居さんですが、急いでいるのか、何を説明してくれているのか聞き取りづらかったですし、朝食の場所の説明もありませんでした。あと、室内にあるトイレは、古いから仕方ないのかもしれませんが、悲しかった・・・。フロントの従業員の方々に、笑顔で対応していただいた点だけは、救われた気がしました。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年11月05日 17:32:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。

今回は数ある道後のホテルの中から、当館をご利用頂きましたのに、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
今回のお客様の貴重なご意見は、従業員一同にも伝え、このようなご意見を頂く事の無いように、そして、お客様に心から寛いでいただけますよう、改めて改善させていただきます。本当に申し訳なく思っております。どうぞお許し下さいませ。

最後にはなりましたが、時節柄ご自愛のほど申し上げます。

秋の味覚を☆松茸&牛ホイル焼☆鯛しゃぶ☆鯛めしプラン
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】