道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 09:52:15

家族で宿泊させていただきました。

スタッフの対応がとても親切で、
観光の相談にも乗って頂けたおかげで、
初めての道後でしたが楽しい思い出になりました!
食事もボリューム多くとても美味しかったです。

部屋や館内も細かいところまで綺麗にされていて、
ちゃんと清掃されているんだなって感じました。

ぜひまた宿泊に来たいと思いました!!

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 17:30:20

先日は当館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく安心いたしております。
お褒めのお言葉も頂き、身に余る思いでございます。
早速接客係を含め、従業員へお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回、御来県のご予定がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆選べるお鍋◆≪期間限定≫『お1人様ずつ選べる』“小さいお鍋”付会席♪少食な方にぴったりサイズ★

投稿者さん 2017年01月07日 21:31:51

スタッフさんの対応良かったです。また利用します。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月08日 15:47:26

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく一同安心いたしております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、「また行きたい」とのお言葉が頂けますよう、そしてご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2016年12月07日 15:31:00

直前割引での格安での予約でした。
お部屋は古いですが、温泉旅館のような趣のある和室で、落ち着いて過ごせました。部屋からの眺めは街中であり良くないのですが、道後であればどこでも同じようなものと思います。
直前でしたので、普通の懐石料理しかか頼めなかったので、正直期待していなかったのですが、予想以上の料理にびっくりしました。
黒毛和牛、トロの刺身、マツタケ、鯛めし、その他色々食べきれないほど出てきましたが、どれもおいしかったです。料理に関しては大満足でした。また利用したいです。
お米麺だけは地元料理なのかよく分かりませんが、ちょっと浮いていました。
朝ごはんもよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 16:22:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
早速拝読させていただきました。
お料理などご満足いただけました事、大変嬉しく安心致しております。
早速調理場を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
「お米麺」は地元周桑地区で採れた食材を提供しております。

今後もお客様の期待を裏切らないように、また、ご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。
最後になりましたが日に日に寒さ厳しくなりますが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2016年11月06日 13:21:52

パパ・ママ応援プランを利用させていただきました。とても洋室+和室+板の間の広いお部屋で、息子が大満足でしたし、息子が寝た後もゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月06日 16:35:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

さっそく拝読させていただきました。
お客様よりのお言葉は私どもにとりましてはとても嬉しいお言葉でございます。
私どももお客様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたしております。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉は私ども従業員にとりまして励みになるものでございます。
有難うございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援!至れり尽くせり特典で、温泉旅行へお出掛けしよう!

投稿者さん 2016年07月17日 19:59:26

建物は古いと思いますが、畳も新しく工夫してキレイにしていると思います。前々日の人数変更にもすみやかに対処して頂きました。
夜食の用意もして頂いたのですが、満腹で食べる事が出来なかったので、申し訳なかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:57:08

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、お夜食や従業員の対応などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も変わらずおもてなしができますよう努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
時節がら、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【何人泊まっても同料金】“素泊りプラン”みんなで泊まるからこそ、楽しさ無限大∞♪道後本館まで徒歩4分
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2016年06月18日 21:09:38

食事の要望も聞いていただき、料理も食べきれないほどの量でびっくりしました。
味もとても美味しかったです。
結婚記念日で宿泊しましたが、サービスでケーキを用意していただき
とても感動し、素敵な思い出になりました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。研修中の方も一生懸命
対応していただき良かったです。
また宿泊したいと思います。

2016年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:09:15

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度は「ご満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心致いたしております。
今後も従業員一同、お客様にゆったりとお寛ぎいただける環境つくりや、あたたかなおもてなしができますよう日々努力してまいります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また次回松山へお越しのご予定がございましたら是非、道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF■9大特典付■普通のプランでは満足出来ない“欲ばりさん”へ♪

投稿者さん 2016年06月14日 09:32:33

快適に過ごせました。女2人旅で利用し、部屋も温泉もとても清潔でのんびり過ごせました。夕食・朝食も好きな時間が選べ、半個室でまわりを気にせずに楽しめました。初めて道後温泉本館へ行ったのですが、ホテルの色浴衣をレンタルを希望した際に、道後温泉本館チケット手配→利用の流れを丁寧に指南して頂きスタッフの方のサービスもよかったです。又利用したいと思います。

2016年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 11:45:47

先日は当館の再度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速従業員へもお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
温かなお言葉が私共にとりまして大変ありがたく、また励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進し、またご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

sisuko4989さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

sisuko4989さん [30代/女性] 2016年03月30日 22:51:40

県外からの友人を招待して、良く利用しています。
リーズナブルな値段ですが、料理も美味しく、本当にゆっくりと過ごせます。
岩盤浴が利用できるのもいいです!

2016年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 11:27:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく従業員一同安心いたしております。
また、お知り合いの方にもお勧めいただき誠にありがとうございます。
お勧めいただきましたお客様にも、ご利用いただきましたお客様にも、ごゆっくりおくつろぎいただき良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりに努めますとともに、あたたかなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

350627さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

350627さん [50代/女性] 2016年03月30日 22:44:52

夫婦二人で利用しました。
久しぶりに、のんびり過ごせました。スタッフの皆さんの接客も感じ良く、料理も美味しく、ボリュームも良かったので、お腹いっぱいになり、大変満足しました。値段も、手頃な価格ですので、また、利用したいと思います。

2016年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 11:15:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。

今後もお客様より頂きました「また利用します」というお言葉をより多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう、努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 13:31:35

フロント周りにいる男性スタッフさん皆様がとても好印象でした。なんでも相談できる雰囲気があってにこやかに対応していただけました。深夜の出入りもフロント常駐で助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

2016年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 11:14:02

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただきました。
ご満足いただき、ごゆっくりとお休み頂けました事一同安心致しております。
今後もお客様の期待を裏切らないように、またご利用いただきました皆様よりもご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
時節がらご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2016年03月18日 18:01:33

部屋は広く、露天風呂も清潔でとても気持ちよかったです。到着時に部屋におむすびを持ってきて下さったのがとても嬉しかったです。

2016年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 11:12:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

早速拝読させて頂き、ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂けました事従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際には当館自慢の瀬戸内の幸を使用しました会席料理をご賞味いただけましたら私どもも嬉しい限りでございます。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大13時間滞在 を“お得価格”にて!

350627さん [50代/女性] 2016年02月29日 10:05:43

料理がとても美味しくて、満足でした。
鯛のあら炊きが、特に美味しくてお腹いっぱいになりました。
建物は、古い感じがしましたが、綺麗に掃除が行き届いていて良かったです。
道後温泉も歩いて五分ほどの距離で、行けました。
ゆったりのんびり過ごしました。

2016年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 10:54:12

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご利用いただきました社員様にご満足いただけましたようで、一同安心いたしております。
また、道後の町もお気に召して頂けました事嬉しい限りでございます。

今後またご利用いただけました際にも、ご満足いただけますように努力して参ります。
お客様にもご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

sisuko4989さん [30代/女性] 2016年02月29日 09:02:59

リーズナブルで、大変満足でした。ご飯も、美味しく、お腹いっぱいになり、お風呂もゆっくりできました。
皆さん笑顔で感じも良かったです。

2016年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 10:52:50

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月05日 21:23:23

道後温泉にも近く良い立地です。
ゆっくりできました。

2016年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年02月27日 17:56:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この度はご利用頂けました事、また快適にお過ごしいただけましたとの事、大変ありがたく嬉しい限りでございます。

今後もお客様の期待を裏切らないように、また次回ご利用いただけました際にも、ご満足頂け道後グランドホテルにして良かったと思って頂けますよう、従業員一同努力を怠ることなく努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

投稿者さん 2016年01月21日 17:08:36

急遽の人数変更にも快く対応頂きました ありがとうございました

2016年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年02月27日 17:35:13

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、大変うれしい限りでございます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【何人泊まっても同料金】“朝食付きプラン”皆で泊まると、楽しさ無限大∞朝食は「愛媛の郷土料理」に舌鼓

yukki3877さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yukki3877さん [30代/男性] 2016年01月09日 21:10:19

1歳の子供と妻で利用しました。
従業員の対応も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
料理も私たちは満腹の量でした。
食事中子供がはしゃぎすぎて吐いてしまいましたが
掃除や食事の取り置きなど助かりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年02月27日 17:34:08

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、従業員に対しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけますホテルを目指し努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年12月23日 09:09:28

道後温泉本館、商店街、駅にも近く、とても便利でした。
会席料理の「鯛めし」も美味しく、スタッフみなさんも親切で寛げました。
また、機会がありましたら行きたいと思っております。

道後温泉 道後グランドホテル 2015年12月27日 15:28:37

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させて頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけ、またご満足頂けました事大変うれしい限りでございます。
これからもご利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、サービス面と環境作りに努力して参ります。
今後ともどうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 00:11:29

素泊まりでしたが、チェックインして外出し戻ったら部屋におにぎりが用意してあり、そのお気持ちがとても嬉しかったです。
無料で岩盤浴もあり、満足です。

道後温泉 道後グランドホテル 2015年11月11日 17:08:03

先日は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
早速拝読させていただきましたが、あたたかい評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様に少しでも日常を忘れゆったりと楽しくお過ごし頂けますような環境とサービスが出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛下さいませ。

【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』素泊】

投稿者さん 2015年08月31日 01:51:22

立地は道後温泉の中心地から少し離れたところにあり、建物の外観も少し年季の入っていたので、いぶかしがりながらホテルに入ったのですが…杞憂でした。スタッフの方の応対は心地よく、また客室内や大浴場が大変きれいで、たいへん快適に過ごせました。8月の暑い日でしたが、部屋に最初に上がったときにはすでに冷房を入れてくださっていて、とてもありがたかったです。その上、お夜食をサービスしてくださったのには、みんなで感動しました。。このホテルはオススメだと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 17:20:20

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、たくさんの楽しい思い出はお作りいただけましたか。

従業員の対応やサービスなどに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変喜んでおります。
温かなお言葉をありがとうございました。

今後も、お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、少しでもそのお手伝いが出来ますように日々のサービスの向上に努め、次回お越し頂く機会がございました際にもご期待を裏切らないよう努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【素泊り + ショートステイ】18時~翌朝9時まで!最大13時間滞在 を“お得価格”にて!

オリス2005さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

オリス2005さん [50代/男性] 2015年08月18日 00:54:50

家族旅行で訪れました。雰囲気もよく、応対していただけたすべての方が、笑顔で応対いただき、とても気持ちよく、とてもよい思い出になりました。
ご飯も大変おいしかったです。
女房もせがれ達も満足したようで、また来たいといっておりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 17:15:17

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、大変ご満足とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
皆、温かなお言葉ごいただき、励みになったようでございます。

今後も、お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、心からのおもてなしに努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおしプラン!“旬の幸”&“道後温泉”を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】