道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2044件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2005年08月04日 17:06:03

夏休みの孫との1泊旅行でした。孫は温泉と動物園が好きですので道後を選ばしてもらたいました。当ホテルは子どもの喜ぶ夜店の並ぶ商店街の近くにあり、孫は大喜びでした。夜店の雰囲気は我々にとっても懐かしいもので、大切にしたい日本の文化です。
 格安料金で十分なサービスをしていただき感謝しています。広い部屋でゆっくりとくつろぎました。何よりも温泉はすばらしいです。大浴場では孫は小学2年生で水泳の泳ぎ始めですので、大喜びで泳ぎました。(他のお客さんは誰もいませんでしたが泳ぐのはだめですね)夕方と夜それに朝も入浴しました。食事も心のこもった料理が食べきれないほどありました。孫が言うにはお母さんの作った料理より美味しいそうです。子どもは正直です。
 また来年の夏休みにも来ようねと孫とも約束したことでした。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年08月05日 09:50:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回お孫様とのご旅行とのこと、お楽しみ頂けましたようで、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく安心いたしております。
お食事もお気に召して頂きましたようで、早速調理部の方へも連絡させて頂きました。
松山では7月末~8月は夜市や夏祭りが至るところで開催され賑わっております。
また毎年8月11日から3日間に渡り、松山まつりが開催され、野球拳おどりや松山城のライトアップ等のイベントがございます。
是非来年この時期にご来県頂き、また一味違う松山・道後をお楽しみいただければ嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続くようでございます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 01:19:50

ビジネスパックは、格安で非常にお得です。
夜食サービスは、チェックインが遅かったので、非常にうれしいサービスです。今回は、朝の4時にチェックアウトだったので、次回は是非朝食付にしてゆったりと出発したいですね。
モーニングコールの設定は、電話器で自分で設定できるほうが良いです。フロントに依頼する場合、遅い時間に頼んだり、変更したりする場合に、かけづらい
ものがあります。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年08月03日 18:39:49

また、ご感想をお寄せいただき有難うございます。
モーニングコールは現在フロントにご連絡いただいておりますが、各電話機での設定のご希望がございましたので前向きに検討させていただきます。が、なにぶん現在の電話機では対応ができませんのでお時間を頂戴することになるかと存じます。
私共は、何度お時間のご変更をいただきましても、遅い時間でも結構でございますので、出来ればご負担に感じず、ご利用いただければと思います。
是非次回は道後の湯につかり、朝食をお召し上がりになって、ゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年08月01日 09:22:40

7月29日に宿泊しました。2名での宿泊ですが、部屋は12畳あり、とても広いです。早速、お茶を飲もうとしたところ、お茶菓子がありません。フロントに連絡したら持ってきてくれましたが、最初から気分がよくありません。夕食はおいしくいただきました。部屋に戻ると布団が敷いてあります。横になったところどうも背中がかたくて痛いのです。薄い布団が一枚しいてありますが、夏場なのでこうしているのかと思い我慢しました。翌朝、片づけながら押入を見るとマットレスがしまわれています。マットレスをしかずに薄い布団のみをしいていたのです。チェックアウト時に、この件をフロントの女性に伝えました。ホテルとして非常に基本的なところにミスが見られます。気分よく宿泊出来るよう、客室係り、布団担当の方に十分に伝えてください。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年08月03日 18:20:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただき有難うございます。
早速でございますが、ご到着後おくつろぎいただく際にお茶菓子が無く、早々に大変失礼いたしました。
また、お布団の件でございますが、お部屋にございましたマットは現在使っておりません。
が、お客様より布団が薄いという声を頂きましたのでもう一度社内で使用するか検討させていただきます。
現在使ってない物を、そのままにしておりました事、申し訳ございませんでした。
重ね重ね大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も、ご利用頂きましたお客様にゆっくりおくつろぎいただけますホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月14日 16:54:25

妻と1泊させて頂きました。温泉は文句無く他の温泉よりよかったです。料理も次々と出てきて大満足でしたよ!!!髪を後ろで編んでいた仲居さんもとても感じが良くまた来たいと思いました。ぜひまた利用させていただきたく思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年07月15日 10:04:26

また、ご感想をお寄せいただき有難うございます。
早速拝読させて頂きました。
お客様からのお言葉が私共にとりまして何より嬉しく、また今後の励みになります。
また、お客様の担当をさせて頂きました接客係を調べさせて頂き、お声を伝えさせて頂きます。
今後も「温かなおもてなし」「ご満足頂ける料理」「癒される環境」を柱にお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月11日 14:38:09

今回、出張で2泊させていただきましたが、他の皆さんの評判通り、部屋・風呂・食事・料金のいずれも十分満足のいくものでした。今まで普通のビジネスホテルに泊まっていたのが、馬鹿らしくなりました。今後も松山に行く際には、是非利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年07月15日 09:42:05

また、ご感想をお寄せいただき有難うございます。
お客様のお声を拝読させて頂き、大変嬉しく思います。
お仕事で御来県のお客様にもぜひ道後の湯に浸かって頂き日頃のお疲れを癒していただけますよう、旅館ホテルならではのおもてなしや、環境作りに心がけております。
今後もお仕事でのご来館はもちろん、全てのお客様に「道後に来て良かった」と感じていただけますよう、精進して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
ぜひ松山にお越しの際はお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 11:01:37

やっぱり旅館はいいです。部屋も広々使え、お風呂は広いし。観光地にもアクセスがよく、又利用します。ビジネスホテルは結構利用しますが、今後も旅館タイプに泊ろうと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月23日 11:52:56

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お仕事でのご来県の際には、お疲れを道後の湯で癒しにお越し下さいませ。
また、ご旅行でもお越しいただければ大変嬉しく存じます。
これからは暑い日が続きますが、これから秋にかけても祭りなどの地方祭もございます。ぜひ自然の中でゆっくり観光等なさっていただき、道後の湯と瀬戸内の素材を使ったお料理でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
暑い日が続きますが、ご自愛の程お祈り申しあげます。

投稿者さん 2005年06月12日 18:28:45

6月8日に、主人の出張に便乗して1泊しました。年に何回か松山出張があり、いろいろなホテルに泊まりましたが、今回泊まった道後グランドホテルが総合的に判断して一番良かったです。予算の割に部屋も清潔で広く、大浴場も満足できました。目的が出張でしたが、こちらのホテルに泊まって少し旅行気分も味わった気がします。ホテルの方も、皆さん感じの良い方で良かったです。主人も冷水とお夜食サービスもあり、感激しておりました。ただ1点だけ、ドライヤーを使うのに洗面所にコンセントがなく、残念でした。簡易な鏡台でもコンセントの近くにあれば良かったのですが・・。その点が少し不便でした。今後もまた松山出張があるので、次回は2歳の子供も連れてまた泊まりたいと思っております。その際はよろしくお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月15日 13:03:18

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
拝読させて頂き、部屋・大浴場・従業員等に関しましてご満足いただけましたこと私共大変嬉しく安心いたしております。
ドライヤーをご利用になる際、コンセントがなく大変ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございませんでした。
洗面所へコンセントをつけるには配線工事等、時間を要することが多い事もあり、お部屋に鏡台があればとのお客様のご要望を検討させて頂きたく思います。
大変ご不便をおかけ致しました。
今後もお仕事やご旅行等でご来館頂きましたお客様にごゆっくりおくつろぎいただけ、また道後に来て良かったと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月05日 13:21:31

ビジネスマン向けの割安パックで施設、お風呂等は満足のいくものです。朝食は品数を減らしてシンプルにしても良いのでは?小鉢の品数が多過ぎるので絞りもう少し味の濃いものにしてほしい。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月06日 15:47:42

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスプランにご満足頂きましたこと私共大変嬉しく安心いたしております。
ご提案いただきましたご朝食の件、調理部の方へも連絡させて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月02日 19:00:27

楽天との連絡がうまくいってなかったのかもしれませんが、受付をしたときに、予約が入ってなかったのにはがっくりしました。また、チェックイン時間人も関わらず、駐車場係りの方もいなくて、どうしたら良いのかわかりませんでした。でも、チェックアウトまでの間には、客室係りの方ともお話ができ、楽しいひと時を過ごせたなと良い思い出になりました。露天風呂、もう少し広かったらゆっくり出来たのにと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月03日 15:32:53

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご到着の際私共の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑をおかけいたしませんよう充分注意してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご意見ご感想をお寄せいただき有難うございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月31日 13:43:49

初めて利用させて頂きました。
サービス対応、清潔さ、夜食の準備、朝食の内容、お風呂、どれをとっても十分満足のいく内容でした。
是非次回も利用したいと思います。
1点お願い。コンセントのあるところに鏡がないのが不便でした。ヘアドライヤー、髭剃りが使いづらかったです。小さな物でもあれば助かります。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月02日 13:50:14

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
またご感想・ご要望をお寄せ頂き有難うございます。
ご満足いただけました様で私共嬉しく思いますとともに大変安心いたしております。
お寄せ頂きましたコンセントの件でございますが、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
また松山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月30日 11:28:13

5月26日、出張でビジネスプランを利用しました。部屋が広くてゆったりできました。温泉好きなので、夜も朝も、ホテル内の大浴場と、道後温泉本館の両方に入りました。料金がリーズナブルで、松山に仕事があるときは、また利用したいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年06月02日 12:22:18

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また感想をお寄せいただき有難うございます。
お仕事の疲れは道後の湯に浸かり癒せて頂けましたでしょうか。
今後もビジネスで起こし頂きましたお客様にもおくつろぎ頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また松山にお越しの際は是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月19日 21:37:14

ビジネス利用で先月4月に続いて2回目です。今回は4階418号室でした。お部屋も綺麗で、個室のお風呂も悪臭が無く快適でした。前回宿泊したお部屋のお風呂が下水道の臭い?がとても臭って不快でした。この件は一度ご確認いただけたらと思います。
ビジネスユースにはとても快適です。到着したらお部屋までの案内や、夜食、朝食とも価格競争力は十分に備えていると思います。ビジネスユースとしては適切な価格の上に
温泉まで付いて、道後本館までも近く、遊びも仕事も両立できてとても良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年05月20日 11:21:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスプランにご満足いただき嬉しい限りでございます。
ただ、前回ご利用頂きました際のお部屋の臭いの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
早速確認し改善させていただきます。
今後このようなことの無いよう十分注意して参ります。
申し訳ございませんでした。
また松山にお越しの際は、是非道後の湯で日ごろの疲れを癒していただければと思います。
最後になりましたが貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月15日 21:08:43

家族旅行で利用させていただきました。
フロントの方、仲居さんの対応も丁寧で、とても楽しい宿泊となりました。
カップルプランでしたが、子供の浴衣や赤い帯をご用意していただきありがとうございました。
松山にはビジネスでよく行くので、今度はビジネスプランを利用させていただきます。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年05月18日 12:12:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉をフロント・接客係等伝えさせていただきます。
お客様のお声を励みにより良いホテルを目指し精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお仕事での疲れを是非道後の湯で癒しにお越しください。

投稿者さん 2005年05月09日 09:48:28

5月6日から一泊しました。楽天のHPのお客様の声を読んでこちらのホテルへの宿泊を決めました。予定より遅くチェックインをしたのですが、その際の電話、フロント係の皆様の対応はとても丁寧で気持ちよいものでした。
ただ、接客係の方と食事処の方の対応、食事内容については少し不満があります。朝の朝食時間を部屋の案内の人は8時半でも良いと言われたのに、食事処の担当者は迷惑そうに8時が最後なので変更してほしいといわれました。その後厨房に入ってから他の接客係の人達と文句を言っているのが聞こえました。楽しみにしていた食事も量が少なく、接客係のただ食事を運ぶだけという態度など、あえて朝夕食事つきにしたわりには残念な内容でした。これなら外に食べに行ったほうが良いなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年05月10日 12:16:11

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
折角当館をお選び頂きましたのに不適切な対応がございましたことお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
当館では朝食は7:00~8:30までの間でのスタートでお願いしております。
お食事処での係の対応・ご利用時間の確認等、あってはならない問題がございました。
今後このようなお言葉を頂戴しませんように、お客様への対応等につきまして徹底して教育して参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
また貴重なご意見をお聞かせいただければと存じます。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 02:52:07

5月の5日の日にお世話になりました 良い母の誕生日になりました、何年も旅行に連れて行ったことがなかったので大変喜んでいました またホテルの人も忙しい日にもかかわらず笑顔での良い対応はとても気持ち良く思いました。お部屋も可愛いお花は心和ませてもらいました (でもお部屋の窓から左に掃除道具の準備部屋の扉が開いて中が丸見えで少し良くないと思いました これだけ良いホテルなのに少し惜しい気がしました 簡単な目隠しパネルでも入れたらどうでしょうか?)道後にまた行く時わまたお世話になろうと思いますのでその時わまたよろしくお願いいたします。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年05月10日 11:52:04

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き私共大変嬉しく、安心致しました。
さて、掃除道具等の収納部屋がお客様のお部屋から見えていたとのこと、大変御見苦しい点がございましたことお詫び申しあげます。早速確認いたし清掃係にも扉は閉めておくか、目隠しをするようにいたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまの目に触れるものに充分注意し、ご旅行の楽しい気分のままで、当館をご出発いただけますよう充分配慮して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しあげております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 01:15:50

始めて道後温泉に行きました。道後グランドホテルは立地が良く、道後本館に行く時にぶらぶらとお店を覗きながら歩くのにも良い距離です。フロント、仲居さん共にとても親切で気持のよい応対でした。
お風呂もゆったりしていてのんびりできました。食事もとても美味しかったのですがイセ海老のグラタンだけはマカロニばかりでチョット・・・(細かくてすみません)。朝のお食事のお味噌汁、趣向が変わっていて面白いと思います。
次回はもう少し張りこんで良いお部屋に泊まります。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年05月06日 09:24:32

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き一同嬉しい限りでございます。
が、伊勢海老のグラタンの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
折角、お料理をお褒め頂きましたのに私共の不手際でございました。お詫び申しあげます。
調理部の方へ内容の確認を申し伝えさせていただきます。
次回お越しいただきました時には全てに満足いただけますよう精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年04月28日 22:45:27

4月25日に1泊しました。1泊朝付きのビジネスプランで予約して行きましたが。仕事で疲れてしまい。チェックインの時夕食を頼みました。直ぐに手配してくれて大変助かりました。他の人も書き込みしておりましたが、内容、量、味ともに良かったです。ただ1点残念な事が、夜食が付くような内容だった気がするのですが、全く音沙汰無でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月29日 14:37:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お料理に対しお褒めのお言葉有難うございます。
調理部の方にも伝えさせていただきます。
さて、ご指摘いただきました「夜食おにぎり」についてでございますが、当館では「素泊り」及び「1泊朝食」のお客様を対象といたしております。
今回お客様には、ご到着時「夕食」のお手配を承りましたので、「夜食おにぎり」を除かせていただきました。
私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
今後は説明不足になりませんよう充分注意してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたしますと共にまたのお越しをお待ち申しあげております。
ご自愛の程、お祈り申しあげます。

投稿者さん 2005年04月20日 23:45:07

4月18日に仕事で泊まりました。一旦チェックインした後に仕事で外出した後、部屋に冷水を置いて頂いていたのが、うれしかったです。その日は暑かったので、冷たい水がおいしかったです。
道後温泉本館に入浴後におにぎりの夜食も用意頂きまして、ありがとうございます。
温泉は道後温泉の本館より少しぬるめで、長湯が出来て良かったです。しかし一点だけ、部屋にある備品の歯ブラシの置き場所は、洗面所にある方が分かり易いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月21日 08:04:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また冷水・夜食おにぎり等温かいお言葉有難うございます。
さて、歯ブラシの置き場についてでございますが、今までタオルと同じ場所にと思いあのような置き方になっておりました。
お客様からのご意見を基に再度検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
今後もお仕事やご旅行でご来館のお客様に日頃の疲れを癒して頂き、「道後に来て良かった」と思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しあげます。
ご自愛のほど申しあげます。

投稿者さん 2005年04月12日 23:20:10

徒歩で観光できるし、立地はとてもよいと思います。
料理もおいしくて量も多く、満足でした。

ただ、部屋が中居さんたちの控え室?みたいなところのすぐ隣で、食事の時間前後はちょっとうるさかったです。(中居さんたちが出入りするついたてが壁に当たる音が特に)
部屋の防音もちょっと…深夜2時過ぎまで大声でしゃべっている部屋があって、話までわかるほどで参りました。部屋自体は広くてよかったのですが、テレビはもうちょっと大きいもののほうがいいと思います。
洗面所とトイレにペーパータオルがあるのはとてもよいと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月13日 13:41:14

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございます。
ご意見にございました件でございますが、折角おくつろぎいただいておりました所に大変申し訳ございませんでした。
早速係に伝え、今後このような事の無いよう注意させて頂きます。
また、テレビのサイズの件でございますが、こちらは是非検討させて頂きたく存じます。
何かとご不便ご不自由をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎ頂ける環境つくり等精進して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しあげますとともに、また是非ご意見等お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2005年04月12日 00:10:02

温泉にゆっくり浸かれて満足でした。食事時間を確認してくれるのは良いのですが、結構目安的に準備してくれているだけの様に感じられ、早目に頼んでも実際の時間は遅れ気味になり、遅く頼んでも時間より早くに準備されてしまいました。その点はちょっと残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月13日 12:08:49

先般は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
さて、頂戴いたしました「お食事の時間が目安的なものでしかない」との事、お客様にご迷惑をおかけ致し大変申し訳ございませんでした。
お伺いする以上はそのお時間にご準備するのが当然でございました。
また遅れる時お客様にご連絡させていただくのが筋でございました。
申し訳ございません。
接客係にも伝えさせていただき、今後の為に再度確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご自愛の程、お祈り申しあげます。

2044件中 1901~1920件表示