道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2043件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2005年04月04日 23:31:03

久しぶりに妻と休みが合ったので家族旅行に利用しました。予定より随分早く昼前には着いてしまったので市内を散策したいと思いましたが、初めての土地で駐車場も分からないため、チェックイン前だけど車を置かせて欲しいとお願いしたところ、快諾いただき大変助かりました。チェックイン後には、二人の娘(小2、年長)の浴衣や履物のサイズ合わせのために何度も取りに行っていただいたり、自分も人並みよりは大柄なので大きなサイズを用意いただくなど、お部屋係の方の細かな気遣いが嬉しかったです。娘たちも大喜びでした。大浴場もとても清潔で、平日なこともあってか広々と使わせていただきました。夕食はこれまた豪華で美味しく、満腹で動けなくなるほど堪能しました。(ただ、子供の会席は小学校低学年にはちょっと量が多すぎたようですが...)それから、角部屋で小窓がすぐそばの交差点に面していたのですが、カーテン等がなく障子のみだったので、就寝時に外の明るさが若干気になりました。・・・と、気になる細かい点はありましたが、総じてサービス、館内施設とも大変よく、大満足と言えます。機会があれば是非また行きたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月05日 09:22:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見有難うございます。
久しぶりのご家族でのご旅行とのこと、その思い出に私共が少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
さて、「お部屋の窓にカーテンが無く明るさが気になる」という点でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました、早速和室に合う形での遮光を検討させていただきます。
今回お客さまから頂きましたお言葉を大切に、より一層おくつろぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後とも是非貴重なご意見をお聞かせ頂きたく、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しあげます。
日に日に暖かくなりって参りますが、ご自愛の程お祈り申しあげます。

投稿者さん 2005年04月03日 22:02:00

お部屋係の方には大変お世話になり、子どもの浴衣を用意していただいたり、食事その他、チェックアウトの見送りまで、本当にありがとうございました。部屋は少し古さを感じましたが、料金と食事(ゆったりと部屋で食事できることやメニュー)やサービスを考えると満足できました。また、利用させていただきたいと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月04日 10:04:47

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
客室係にも伝えさせて頂きました。
お客様からのご意見が私共従業員にとりまして、何よりの励みであり、初心に帰るものございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月03日 21:51:30

4月1日、妻と2人の子供を家に残して両親と娘の4人で宿泊させていただきました。チェックイン後のフロントや仲居さんの対応も大変良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。以前、仕事で道後に来た際に宿泊したホテルより低料金でサービスも良かったので、次回宿泊する機会があれば是非もう一度お願いします。
 最後に料理長に一言、低料金でこんなに沢山の料理を出していただいて大満足でした・・・・が、最後の詰めであるデザートのメロンが熟れてなく硬かったのは残念です。「最後良ければすべてよし」詰めは大事です。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月04日 09:48:42

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
さて、お料理のデザートに関してでございますが、「メロンが熟れておらず硬かった」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に最後までご満足の行くお料理をお出しできませんでしたこと、大変申し訳なく、残念でございます。
本日料理長含め調理部の者にお客様からの貴重なご意見を申し伝え、二度とこのようなことのないよう、指導をさせて頂きました。
お食事は旅の楽しみの一つと存じます、それを私共の不手際でご迷惑をおかけ致しました事を反省し、二度とこのような事の無いよう充分に注意し日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
また、ご意見ございましたら是非お聞かせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年04月03日 01:44:58

お風呂が少しぬるいです

道後温泉 道後グランドホテル 2005年04月04日 09:31:39

先般は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。
さて、「お風呂のお湯がぬるい」という件でございますが、お客様に大変なご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。
早速ボイラー等の確認をいたし、今後このような事のないよう充分注意して参ります.
 今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたしますと共に、お気づきの点がございましたら是非ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

投稿者さん 2005年03月30日 08:48:29

久しぶりに、夫婦でのんびりさせていただきました。道後温泉駅も近く、夕食に大街道まで出かけたのですが、市内電車で、すぐに行くことが出来ました。
平日だったので、お風呂も貸切状態で堪能できました。
息子の大学の卒業式に出席する為に松山に行きました。次は純粋に観光で訪れたいと考えています。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年03月31日 08:37:13

投稿者さん 2005年03月27日 23:19:46

3月25日に松山出張の際にお世話になりました。
初めての道後温泉で当ホテルに泊まってほんとによかったです。坊ちゃん姿のフロントの方、丁寧で親しみのある仲居さん、夜食のサービス、清潔感のある大浴場、すべてに感激し、出張の疲れを存分に癒すことができました。
道後温泉本館も道後駅も近く、ロケーションも良いのに、この安さにはびっくり。
楽天ポイントを利用しかなり安く泊まらせていただきました。
是非、是非、今後ともこのサービスを維持し続けて下さいますようお願いしますね。
今回、夕食は市内で取りましたが、次回はホテルでいただきたいと思います。
今度はプライベートで泊まらせていただきたく思いますので、そのときはよろしくお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年03月31日 08:38:46

投稿者さん 2005年03月11日 09:39:38

2月26日に友人と子供達と1泊しました。色浴衣やチョコレートケーキ付きのバレンタインプランだったのですが、とっても大満足でした!いまどき珍しくなってきた部屋食で量も多いくらいでしたし、部屋で炊いてくれる「鯛釜飯」は嬉しい限りでした。残った鯛めしもおにぎりにしてもらい夜食にしました。子供用の浴衣や履物まで用意してもらったり仲居さんも本当に親切で過ごしやすかったです!帰る時に館内のお土産屋さんが既に閉店していたのに、わざわざ開けてくれたり、車も夕方まで預かっていただけたお陰で松山市内までのんびり観光できたので本当に助かりました!道後温泉本館も大変近く、コンビニや道後ビール等が買えるお店も近かったので散歩にも丁度良いロケーションです。是非又次回も利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年03月11日 18:47:00

投稿者さん 2005年02月23日 09:05:04

料理や設備は、お安い値段にしては、十分満足でした。お部屋やロビーも、こぎれいになっていました。
浴場は、新しくてきれいでした。お湯が少しぬるかったかな?うちは小さい子供がいたので、ちょうどでしたが、主人は、ぬるかったといっていました。
子供用の浴衣にぞうりまで用意していただき、子供たちもウキウキでした。
ただ、場所はわかりにくく、到着するのに迷いましたが、立地的には、道後温泉本館やからくり時計まで、散歩にちょうどよい距離で、良かったと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月23日 10:27:54

投稿者さん 2005年02月22日 20:56:26

フロント係、仲居さんに親切にしていただきました。
食事はたっぷりでお腹いっぱいになりました。子供は食べ切れないほどでした。子供用に食事を用意してくれていたので、よかったと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月23日 10:28:42

投稿者さん 2005年02月19日 19:32:04

部屋が大変広く、のびのび過ごすことが出来ました。
露天風呂の湯が熱くて、私は入ることが出来なかったのですが、主人は「あれぐらい熱いのが気持ちええねん!」と大喜びでした。仲居さんにいろいろ教わり、松山の街を堪能できました。大変お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月20日 14:51:00

投稿者さん 2005年02月09日 23:58:09

2月7日に松山へ主張した際、宿泊しました。
この値段でこの宿に泊まることができるとは、驚きです。
兎に角、広い部屋に、大浴場が最高です。
酒が飲めない私にとって、素泊りは失敗でしたが(道後の飲食店は夜は殆ど、呑屋かうどん屋のみ)、それでも大満足でした。
但し、窓を開けると目に入る、風俗店の仰々しいネオンはご愛嬌ですが...(子供連れでの宿泊は×です)

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月10日 09:44:04

投稿者さん 2005年02月08日 21:50:03

2月6日(日)に一人で宿泊しました。
ビシホ代わりにしか考えていなかったので、当然、値段との兼ね合いでは、部屋も広く大満足です。

残念ながら、バス3台の団体客と同衾でした。
部屋ならともかく、夜中まで廊下で騒ぐ宿泊客には閉口。
仕方のないことですが・・・・・

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月09日 13:41:22

先日はご利用誠にありがとうございました。
当日、団体のお客様で満室になっており、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。あしからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年02月01日 00:26:13

1月27日から1泊2日で、上司の出張用に「旅の窓口」会員の私が代理で、宿を手配しました。
 部屋の広さ、従業員のサービス、お風呂、部屋での朝食、すべてに大満足とのことでした。少し古い建物の分、今ではめずらしいほどの廊下の幅の広さで、「ゆとり」感があるのが、特によかったとの上司の感想でした。
 通常価格の半分ほどの値段で、とても得をした気分だったとのこと。浮いた費用はホテル売店で、ミニタルトやうどんのおみやげ品になり、宿を手配した私にも、おみやげがありました。
 次回は、プライベートで、奥様と行きたいと上司は、言っておりました。また、松山出張の場合は、こちらのホテルを定宿にしたいとの話でした。

私も近いうちに、主人と泊まりに行きたいと考えております。

上司からの質問ですが、「JTB」の旅行券で、支払いはできるのでしょうか?
回答、よろしくお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年02月01日 09:45:17

御満足頂けたようで、社員一同安心しております。
またのお越しをお待ち申し上げております .
なお、「JTBナイス、ステイ」の旅行券は、御使用頂けます。旅館では「ナイス、トリップ」は御使用できません。あしからずご了承くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 00:00:29

食事は都合でできなったのは残念でしたが部屋における心配りはうれしかったですね。特に飲んで帰ってきて準備してあった夜食には感激でした。
又、月曜日であったこともあり、広い大浴場を独り占めできました。更に感じのよかった露天風呂にはより感激でした。おかげで朝風呂までいただいてしまいました。楽天からの予約で価格も信じられない安さで一般のビジネスホテル並の値段でした。今までは面倒だったので調査もしなかったが今後は大いに活用させていただこうと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月27日 07:08:39

投稿者さん 2005年01月25日 23:07:29

先日連れ合いの誕生日記念に2泊させて頂きました。
皆様ご記入の通り、本当に感じが良く、
清潔で満足できるお宿でした。

確かに立地条件は多少悪いですが、
コンビニやスーパーが近いので、
ちょっとした買い物には便利でした。

お食事も食べきれないほどのボリュームで大満足。
お部屋食というのも寛げて良かったです。

誕生日ケーキをご用意頂いたり、
こちらのわがままなお願いにも快く応対して頂き、
本当に良い想い出になりました。

また、是非訪れたいと思います。
本当に色々有難う御座いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月26日 07:05:02

投稿者さん 2005年01月25日 22:06:52

出張で使いましたが、松山が目的地ならば使わない手はないでしょう。松山市街地からもほど近いところに歴史のある温泉があるなんて、そうないですよね。立地は最高ですが、サービスの内容もよかったです。朝食付きのプランで宿泊しましたが、部屋食ができてこの値段(安いと思います)はなかなか出会えません。フロントの方。ご案内いただいただき、夜のフロントも担当されていたお若い男性。とても丁寧な仲居さん。ふとんの上げ下げをさわやかにしてくださったお若い女性の方。みなさんといい出会いができ、道後が好きになりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月26日 07:04:49

投稿者さん 2005年01月24日 11:20:03

ビジネスホテル程度にしか考えてなかったですが、めっちゃ良かった。
ホテルの人たちも親切。部屋も4人くらい寝れる和室。朝食も豪華。坊ちゃん風呂にも近い。。この値段で満足度は非常に高いです。おすすめです!

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月25日 07:18:31

投稿者さん 2005年01月23日 20:02:37

20日に一人でお世話になりました。当初ビジネスホテルの代わり程度にしか考えていなかったのですが、思いがけなく旅行気分を味わうことができ大変満足しております。
 少なくともこの金額でこれほどのすばらしいサービスを受けられる宿は探してもそうないと思います。
 次回は家族連れ立って行きたく思います。(一人で行くには少しもったいないです。)ありがとうございました。
 あと、先の方も書いておられますが、仲居さんにネームプレートをつけられたほうが良いのではと思います。(少なくとも現在の接遇レベルを保たれているうちは感謝こそされ苦情はさほど無いと私は思います)お礼するにもできなかったのが残念です。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月24日 08:12:12

先日はご利用誠にありがとうございました。
御満足頂けたようで、社員一同安心しております。またネームプレートは、つけるよう徹底していきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月18日 09:02:01

お世話になりました。私の47年の人生の中で、もっとも満足度の高いホテルでした。価格から判断して正直、ある程度の覚悟をして伺いました。どんなにひどくてもがっかりしないようにとの思いで伺いました。玄関横の手洗いにおどろき、フロントでショックを受け、仲居さんの丁寧さに感激しました。到着時におなかがすいていたので、夜食のサービスは助かりました。
今回、夕食は市内で取りましたが、次回は是非ホテル内でいただきます。帰りが何時でも結構ですよという言葉にあまえてしまい、帰ったら2時でした。ご迷惑をおかけしました。翌日は研修でしたので、20名ほどの参加者みんなに感激したことを伝えました。みんな口々に利用するならグランドホテルをと言ってくれました。ぜひ、この安さとサービスを続けて下さいますようお願い申し上げます。
名前を失念してしまいましたが、ご対応いただいた皆様ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月19日 11:38:25

投稿者さん 2005年01月17日 22:19:48

1月15日に家族4人で利用しました。ロビーでは坊ちゃん姿の係員に迎えられ驚きましたが、さらに、初めての経験のおにぎりの夜食サービスにびっくり、部屋は広くて清潔で、お風呂も清潔でした。係員の応対も大変気持ちよく手頃な価格だし、満足しました。お名前を忘れましたが(従業員の方、名札を付けてはどうでしょう?)親切な仲居さんいろいろ有難うございました。お蔭様でリフレッシュできました。お世辞抜きで、また、機会があったら利用したいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2005年01月18日 08:26:41

2043件中 1921~1940件表示