道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 17:34:08

ホテルというより旅館かもしれません。
個人的には、すごく接客や心遣いが丁寧でした。
すべてのスタッフの方がすごく良かったです。
食事は、残念ながら外食してしまいました。また、風呂も道後温泉本館に行ってしまったためホテルの宿には入りませんでした。
次回、また道後温泉に行った際は、絶対にこちらに泊まりたいと思える宿でした。

2013年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年02月27日 17:34:34

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
道後の湯で少しでもお疲れは癒していただけましたでしょうか。
拝読させていただき、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。

フロント係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
温かなお言葉誠にありがとうございました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、一同お客様のご満足を第一に日々努めて参ります。
今後ともそうぞよろしくお願い申し上げます。

次回ご来県の機会がございましたら、その際には是非ご夕食もお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*当日限定】【素泊まり】ビジネス応援価格 ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪コンビニ1分
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2013年01月02日 17:37:41

12月27日に半額プランで宿泊させていただきました。
チェックイン前から車を置けてよかったです。
温泉の質が良く、お湯の量も豊富で満足しました。
選べる釜めしは分けあったりできてとても楽しめました。

2012年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年01月03日 17:47:18

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させて頂き、あたたかなお言葉や、お褒めのお言葉に恐縮いたしております。
今後も温泉地ならではの風情を大切に、あたたかなおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
是非次回ご来県の機会がございましたら、道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【スーパーSALE半額】★レイトout11時★選べるほくほく釜飯会席&人気のスイーツセットプラン★
【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】

CELICA2113さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

CELICA2113さん [30代/女性] 2012年09月03日 10:35:04

今回は、とても感じがよく利用できました。
お部屋も綺麗でトイレ・バス・洗面等も綺麗でした。
またお部屋の草履も大きく大柄男性でもゆったりと履く事ができ良かったです。
お食事も男性の兜煮はしっかりと味がありお酒が進みます。
また女性の2段膳もボリュームあります。
とてもいいところですが・・・。
ホテルの直ぐ側(反対の道側)に風俗店が多く立ち並び成長期の子供と
夜外を歩いて行くのは教育上良くないとおもいます。
外観光するなら夕方までがいいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年09月04日 16:49:20

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、貴重なお言葉を頂戴し今後の参考になりました。
ありがとうござました。
ご利用いただきました皆様に、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけ、道後に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【直前割*9800円】★おとこ膳ORおんな膳チョイスプラン★

投稿者さん 2012年03月14日 11:12:35

出張帰りに利用しました。普段はあまり泊まらない和室での布団、夜食のおにぎり良かったです。風呂はあまり広くなかったですが十分。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年03月21日 11:52:14

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させて頂き良い感想を頂戴いたしました事、従業員一同嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様に、ご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】謹賀新年*お年玉価格~通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪

投稿者さん 2012年01月11日 02:29:28

駐車場への案内も部屋への案内も適切でした。道後温泉本館や駅までも徒歩圏内で食後に散策したり朝の散歩がてら外湯めぐりも出来る距離でした。
食事は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出され味付けも良く女性には十分な量でした。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:53:49

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させて頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
私どももお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、あたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたしておりますが、この度のお客様よりの温かなお言葉は私共にとりまして、大変ありがたく、また今後の励みになります。
今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★

ほくえつさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年12月21日 01:13:00

大浴場は何度も入り、部屋も問題なかったです。道後温泉本館も利用し温泉三昧でき満足しております。残念なのはトイレが狭く足場が無く非常に入りにくかったです。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 20:13:31

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお言葉を接客係を始め、従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、環境面やサービス面での充実を図りたいと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【素泊まり*今年のご愛顧感謝価格】通常価格50%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪タイムセール

投稿者さん 2011年10月20日 23:29:34

3人で1泊させて頂きました(^^)
安いのに部屋広くて
キレイで驚きました!!

また来ることがあれば
ぜひ利用したいと思いますヽ(・∀・)ノ

2011年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年11月02日 17:08:34

先日は当館をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただきまして有難うございます。

さて、ご利用後のご感想を拝読させていただきました。とても嬉しいお言葉をいただきまして、有難うございます。このようなお客様からのお言葉が何よりも嬉しく、そして今後の励みにもなります。本当に有難うございました。

益々寒さも厳しくなってまいりますので、風邪等ひかれませんように、ご自愛の程申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

おきらくきもの屋さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

おきらくきもの屋さん [60代/男性] 2011年02月28日 20:56:15

ホテルの方は皆さん親切で、対応も素晴らしく満足でした。又、とても美味しい料理で期待以上で、量も食べきれない程あり、1つ1つの料理が工夫されていて、通常の温泉での料理とは明らかに違っていて料亭の料理のようでした。朝食も美味しくいただきました。また、食堂が椅子席でゆったりとしていてでこちらも満足!!女房と二人で久しぶりにゆっくり楽しませてもらいました。星4にしたのは、部屋の換気のせいか部屋風呂がややカビくさかった点です。それがなければ5つ星です。

2011年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 10:41:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お風呂の換気に関しまして不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
今後このような事のないよう注意し、改善点として検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【楽天トラベルレンタカー特典付プラン】「おまけ引換券」を提示されると割引あり!!

投稿者さん 2011年02月24日 18:29:11

格安で温泉もありとても満足しています。
ひとつ要望があるのですが、ロビーのインターネットPCに持ち込みのPCを接続できるHUBか無線LANをおいていただけたらビジネスできた来客に満足していただけるのではないでしょうか。
次回も泊まりたいので是非お願いします。

2011年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 10:38:19

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

この度のご意見をもとに、今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年10月07日 09:50:26

遅くのチェックインだったのですが気持ち良く対応していただきました。
心遣いでおにぎりがあったのがとても嬉しく癒されました。

。。ただ一つ残念なのが洗面台が割れてたのか洗面場を使うと下が水漏れしびちゃびちゃになってました。

それ以外はとても気分よく楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞★ご愛顧価格1泊朝食プラン
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

道後温泉 道後グランドホテル 2010年10月20日 16:28:28

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、この度はお仕事でのお越しとの事お疲れ様でございました。
夜遅くのご到着でお疲れになったかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら嬉しい限りでございます。

また是非ご来県の機会がございましたら、再度御利用いただけますことを心よりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛のほど申し上げます。

【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

PU-MAMAさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

PU-MAMAさん [50代/女性] 2010年09月21日 17:35:33

食事は 大変おいしかったです。
 残念なのが、食事の内容の説明が無かった事。

トイレの芳香剤の匂いがお部屋まで匂ってきてしまっていました。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月22日 14:48:21

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、改善、また、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

レスター・茶さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

レスター・茶さん [40代/男性] 2010年07月21日 16:31:50

出張で行って、この予算で露天温泉に泊まれる幸せ。
夜食におにぎりも頂けて、持って出るのを忘れましたがお水のペットボトルもサービス。
トイレ別ですが、部屋のすぐ横で他の方は部屋にあるからか貸し切りみたいなものです。
今回は深夜到着でしたのでお出迎えは無く残念でしたが非常に満足度の高い宿です。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:53:45

早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛の程申し上げます。

やんちゃ姫じゃさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月20日 14:45:01

楽天からの予約で ビールと夜食のおにぎりが付きました。お部屋も広く くつろげました。朝食も 美味しかったです。

一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2010年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:18:32

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。
二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目ですが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。

やまけん2587さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2010年01月07日 10:40:51

夜食のおにぎりがおいてあり、感激でした。フロ、値段、フロントの対応など、満足です。山。

P無料!ビジネスマンに朗報!お部屋ちょっと狭いけど出張費かなり抑えれます。温泉と素泊まりプラン
和室6畳

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 20:09:28

般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

MrK4722さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

MrK4722さん [60代/男性] 2009年12月18日 21:40:46

12月13日に松山市内で墓参りを済ましたあとに7人で2部屋を使い宿泊しました。
市街地のため当然ながら窓からの景色は無視、温泉は時間的に良かったのか貸切風呂の
ような感じでゆっくりと露天風呂と両方入れて大満足、スタッフの応対も感じよく又
夕食も量は少なめでも種類が多いので我々にとっては非常に満足のいく夕食でした。
ただ朝食に付いた梅干は最近の健康志向のためか甘口で同行者から梅干はやっぱりしょっぱくなければと言う意見もありました。 全体的にみて満足度は高いほうでまた道後に行ったときは利用したいと思います。、

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:06:46

先日も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想でございますが、お褒めのお言葉に、一同大変恐縮いたしております。改めて御礼申しあげます。

次回もご宿泊の機会がございました時にも、同じご感想をお寄せいただけますように、一同努力してまいります。
またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

☆からだにやさしい約30品目♪お重の玉手箱☆

投稿者さん 2009年08月14日 20:51:11

お部屋からの景色はあまり望めないと思いますが(低階層だったからかな?)、館内、お部屋、お風呂すべて清潔感があってとても気持ちよく泊まる事が出来ました。
スタッフの方達の対応も大変気持ちよかったです。
道後のお湯はお肌がすべすべになり、機会があればまた来たい温泉地でした。
次回はお料理もいただいてみたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月20日 17:32:54

夏休みも☆ご家族、カップル♪道後で素泊り☆気軽に温泉旅行☆
【和室10畳かっぷる素泊り、ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

投稿者さん 2009年07月22日 17:34:19

小さい子供連れでしたが、親切に対応いただきました。
道後温泉本館に近く便利でした。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月27日 17:13:22

また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行では、たくさんの楽しい思い出ができましたでしょうか?楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく事も、当館の役目であると思っております。次回、松山にいらした際にも、是非当館をご利用下さいませ。季節のお料理でお待ちいたしております。

火曜、水曜、3組様限定!ずばり本音が聞きたい!モニタープラン
【和室10畳火、水曜限定】

投稿者さん 2024年05月03日 07:40:24

GW中に宿泊しました。
食事はどれを食べても美味しかったです、満足しました。
立地は道後温泉も近いので良いと思いますが、周囲が建物で部屋からの景色等は悪いです。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2024年04月25日 19:01:34

温泉街に近く立地は良いが風呂が地下でちょっと残念。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2024年04月09日 22:25:09

道後温泉より、離れた立地だが歩いて行けたのは良かった。食事は郷土料理も満足です。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】