道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 15:55:33

道後温泉の湯を引いてきていると言うことで、ホテルに泊まっている人しか利用しないためとてもゆっくりできたし、よかった。フロントの方の対応もとてもよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年09月08日 16:06:37

先日は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

早速拝読させていただきましたが、「ゆっくりできた」との評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様に少しでも日常を忘れゆったりと楽しくお過ごし頂けますような環境とサービスが出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛下さいませ。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>朝食の『郷土料理』に舌鼓
【1人で広々贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

チャここさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

チャここさん [50代/女性] 2021年08月26日 15:43:32

道後温泉にとても近く、従業員の方も感じ良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年09月05日 09:33:27

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またお声をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、接客係の対応などに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。

これからも御利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、環境つくりやサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【ショートステイ+1泊素泊り】<16時~翌朝9時まで!>最大17時間滞在
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 18:03:35

フロントの丁寧な対応とコロナ対策の気配りが良くて安心して過ごすことが出来ました。立地も道後温泉本館、商店街、道後公園が近くて花見と散策するのに便利でした。
ただ一つお風呂の温度が熱めでゆっくり出来なかったのが残念です、外湯は温めが良かったように思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月23日 14:24:06

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し

■四国県民限定-2食付き■『館内利用券&みかんジュース&道後温泉チケット付』
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 12:18:34

風呂が地下にあるため露天風呂がいまいちでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月21日 15:14:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

露天風呂からの景色に関しましては、残念な思いをなさいました事、申し訳ございません。
露天風呂の場所の関係上、やむを得ず現在の状況となっております事、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後御利用いただきました皆様に、ご満足頂け、またごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、工夫改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます

【冬春旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 06:03:49

総合的に満足です。
夕食なしのプランでしたが
夜お土産を買いに外出し戻ると部屋に夜食のおにぎりを用意してくださってました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:44:51

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】愛媛名物“炙りじゃこ天”を堪能★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:28

11月11日から2日間宿泊しました。道後温泉本館から歩いてすぐでとても良かったです。食事もおいしかったです。部屋ドア外観と靴を脱ぐスペースが狭かった点だけが少し期待とずれてましたが、それ以外はとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:21:01

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、お料理や立地にもご満足いただき一同安心いたしております。
今後もご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また愛媛にお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2020年11月08日 12:18:25

このたびはお世話になりました。
とても楽しい充実した旅行ができて大変満足しています。
チェックイン開始時間(15:00)より早く着いたにもかかわらず対応してくださり、
大きな荷物をもっての移動で早くホテルに荷物を降ろしたかったため、大変助かりました。
お料理も品数も多く、食べきれないほど。とてもおいしかったです。
ただ2日目の夜のお食事の際、おしながきがなかったのがちょっぴり残念でした。ご説明してくださったのだけど覚えられないのでおしながきをみながらお食事したかったかな…
お部屋も広く、きれいでよかったです。・・・が、
お隣の方が朝早く(AM5:00前)から大きな声で会話されたり、喧嘩したり…(^^;、テレビの音が聞こえたりして、AM6:30ごろまでは寝ていたかった私たちには少し残念でした…
お客様のご利用方法はそれぞれなので大変難しい問題ですが、音への配慮がを促すなどのご案内があると尚よかったのかな…と感じました。
それでもたいへん楽しい時間を過ごさせていただき、また行きたいと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:39:49

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お料理・サービス面でご満足頂けたようで、安心いたしております。
しかしながら、隣からの音があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行中お疲れになり、本来ならばゆっくりおくつろぎいただける環境を整え負ければなりませんのに、逆にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます環境作りに、また最後までゆったりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりましたが、朝夕冷え込むようになってまいりましたが、お風邪など御召になりませんようご自愛の程お祈り申し上げます。

■おとなの修学旅行■“平日限定”だからお得の道後温泉旅行♪『道後本館チケット』&『選べる会席』付き
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

kdm-rakutenさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

kdm-rakutenさん [50代/男性] 2020年07月27日 09:45:33

家族で利用。
道後温泉本館まで、坂道無しで徒歩4分。コンビニ徒歩1分。立地はとても良い。
建物は若干古さを感じるところもあるが、部屋のトイレとか、大事なところはきれいにリフォームされてて、快適。
フロント、駐車場、レストラン、売店、どこの人も丁寧で良かった。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年07月28日 16:02:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。

今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し、お客様がご来県のさいには真っ先に思い出していただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 09:07:34

すぐ近くのホテルでの宿泊のあとにここに泊まったためあくまでもそことの比較だがやや狭くて古いと感じた。それ以外は言うことなし。食事、風呂なども良かった。

2020年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:46:40

先日は当館の再度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もお客様の期待を裏切らないよう精進し、またご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

投稿者さん 2020年01月10日 15:25:28

素晴らしいホテルだと思いました。ホテルにサウナがあるともっと良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:15:25

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。

今後も変わらずあたたかなおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程、お祈り申し上げます

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

シェリー9617さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シェリー9617さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:59:48

道後の中心地を観光するには立地はとても良かったです。夜も朝もハイカラ通りをぶらぶらできて。食事は特に鯛が美味しかったです。ただ高齢者には量が多すぎました。部屋には風呂は
ありませんが、大風呂(露天風呂も含めて)心地よく利用できました。お気に入りのアメニティーを見つけてお土産コーナーで買って帰りました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:26:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪

投稿者さん 2019年10月10日 19:42:11

道後温泉本館や飛鳥の愉、からくり時計にも近く立地が最高でした。
従業員さんも親切で気持ちよく過ごせました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:20:38

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させて頂き「気持ちよく過ごせました」と評価を頂き、またお褒めをいただき恐縮致しております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、当ホテルならではのあたたかなおもてなしのサービスがご提供できますよう日々精進いたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

KJ4200さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2019年09月16日 17:48:57

道後温泉駅から徒歩5分程度、すぐ近くにコンビニもあり便利です。
建物はやや年季がはいっていますが、きれいに維持されています。
お食事、お風呂ともにお値段の事を考えるとお値打ちです。
道後温泉本館や外湯も近く、便利でお得なお宿だと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:17:55

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ごゆっくりお過ごし頂けました事、安心いたしております。

ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ご
し頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

メガネギャラガーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

メガネギャラガーさん [40代/男性] 2019年08月30日 14:32:37

1人では持て余すくらいの広々とした部屋でした。スタッフの皆さんの対応は総じて丁寧で親切、安心感があります。
周辺施設へのアクセスもよく、この価格は値頃だと感じます。朝食もおいしく久しぶりにご飯を2膳頂きました!
またよして頂きます。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:11:24

早速拝読させていただきましたが、「丁寧で親切」との評価を頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛下さいませ。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2019年07月22日 17:20:10

温泉街まで近く、立地がとてもよいです。スタッフの方も親切に観光案内をしてくれました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年07月23日 15:15:40

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、接客態度に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

ヘイゴッツさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ヘイゴッツさん [40代/男性] 2019年04月01日 16:11:29

家族5人で宿泊しました,(私と嫁と二男及び嫁の父母)部屋は綺麗で食事はまあまあ,少し年配者向けと思いました。ただ直前に申し込んだにも関わらず,食事も5人には少し広いくらいの部屋で貸切,宿泊部屋も十畳の畳およびベットが2つある広い部屋で,足の悪い母親は楽に就寝出来ました。家族旅行ファミリープランで申し込みしましたが,ファミリーを意識していただいた貸切プランが満載で大変満足でした,お掛けで楽しい旅行になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年04月04日 17:17:45

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。

早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2019年01月28日 19:19:30

周辺に観光できるところも多く、とてもよい立地だと思います。
部屋も広く快適でしたし、食事も満足できました。
翌日、周辺観光をしたいため、近くの駐車場をフロントで確認したところ、14時までであればホテル駐車場に駐車可能と案内頂き、大変助かりました。
道後に行く機会は少ないですがまた利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月29日 09:38:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、散策され温泉街を満喫いただけましたとの事、私どもも嬉しく思っております。
また、温かなお言葉をありがとうございます。
早速従業員へお客様のお言葉を伝えさせて頂きましたが、皆大変喜んでおりました。
日頃よりお客様のご満足を第一に努めておりますが、今後も努力を怠らないようにと感じております。

また是非機会がございましたら、当館をご利用いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

yyk14さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yyk14さん [30代/女性] 2018年10月22日 17:45:33

場所は本館に近くコンビニもすぐそばにあり便利でした。チェックインの時間より前の時間でしたが車を駐車場に停めたいと相談したところ快く承諾してくださりました。当日修学旅行生が宿泊していてお風呂の混雑時間もチェックイン時に案内してくださり助かりました。
朝ごはんだけいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、お風呂脱衣場の掃除が行き届いていなかったこと。荷物カゴが使用していない時は裏にして置いてあったのですが、裏面はホコリだらけでした。オモテ面は確認せずに使用してしまいましたが、こんなホコリだらけなカゴにタオルや下着を置いてしまったのかとがっかりしました。また棚の足元もホコリがすごく目立っていたので清掃ルーティンは改善を求めます。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 17:05:55

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またお声をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お食事や接客係の対応などに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。

ご指摘頂きました、お風呂脱衣「かご」につきまして、裏面のホコリがこびり付いていた箇所がございまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
早速、すべてのかごを新品に替えさせて頂きました。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【ショートステイ+朝食】チェックインは最大深夜24時までOK★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

bandontherunさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

bandontherunさん [40代/男性] 2018年09月30日 09:51:46

素泊まりの利用でしたので食事はしてません。立地は申し分なし。道後温泉本館やからくり時計、路面電車乗り場まで数分。部屋はリフォームされていてきれいだったのですが、部屋の風呂とトイレは古くていまいちですね。温泉風呂はきれいで満足です。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 16:46:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、あたたかなお言葉に皆感激いたしており、今後の励みにもなったようでございます。ありがとうございます。
これからもお客様のご満足を第一に、あたたかなおもてなしのサービスに努めて参ります。
また是非松山へお越しの際にはご利用いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。
ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2018年06月19日 15:35:30

料理内容は大変素晴らしいと感じましたが、フロントスタッフの対応があまり良くなかった

2018年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月03日 11:29:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、従業員の対応に関しましてご意見ありがとうございます。
接客態度に付きまして再度の教育に努めております。
不愉快な思いをなさいました事、誠に申しわけございませんでした。

今後道後へお越しのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、従業員一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。