道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 14:59:06

部屋も広く畳もきれい、お風呂も広く満足です。浴衣がおしゃれだったり、夜食用に頂いた「おにぎり」も助かりました。でひまた利用したいです。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月09日 09:50:42

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。
一同心よりお待ちいたしております。

P無料!ビジネスマン、カップル、ご家族応援!温泉大浴場でのんびり素泊まり【5500円GOGOプラン】
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2009年05月28日 17:15:03

松山に出張することが多く、部屋が空いていれば必ずお願いすることにしています。建物は古いのでしょうが、よく清掃が行き届いており大変気持ちよく泊まれます。出張なので朝食付きで何時でも一万円を超えないのは大変魅力です。またよろしくお願いします。

ひとつだけちょっと気になるのは、バスタオルはともかく、フェイスタオルが温泉旅館でよくある薄いものなのに、再利用のように見えることです。ホテルでは、バスタオル・フェイスタオルは洗濯後再利用ですが、垢擦りには別途薄い使い捨てのタオルやスポンジなどが付いています。他人の垢を擦ったタオルを使うのは何となく抵抗があります。

もしフェイスタオルが洗濯再利用なら、再考願えませんか。使い捨てといってもゴミ箱に捨てるわけではなく、持ち帰って自宅でも使ったり雑巾にしたりしています。資源の無駄遣いを要求しているわけではありません。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月30日 15:50:10

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

早速拝読させていただきました。
フェイスタオルの件ではお客さまに不快の思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
毎回、新しいタオルを環境保護の点から、ビニール袋から外しお部屋の方へ提供いたしております。
私どもの説明不足の点も考慮いたしまして、タオルのご提供の仕方を改善していく所存でございます。あしからずご了承くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

P無料!一人旅に仕事にくつろぎ&道後温泉で観光気分を!あつあつ「じゃこてん」手造り朝食付プラン
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

シュンシン2336さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シュンシン2336さん [20代/男性] 2020年03月11日 21:33:39

1人旅行で利用しました。六畳の広さでしたが、1人だったので広過ぎずちょうどいい広さで良かったです。

2020年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:12:09

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。

今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【【1人旅】訳あり部屋★『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

投稿者さん 2019年11月22日 16:02:15

接客もよく料理も美味しく、あの値段なら満点でしょう。料理に使われていたものがいろいろ売店に売ってて、お味噌がおいしくて買いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 12:11:15

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度は「接客もよく料理も美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心致いたしております。
今後も従業員一同、お客様にゆったりとお寛ぎいただける環境つくりや、あたたかなおもてなしができますよう日々努力してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また次回松山へお越しのご予定がございましたら是非、道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2014年08月03日 17:46:14

お風呂もよかった。
風俗通りに近い。悪いところはそれだけ

2014年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年10月07日 11:52:09

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もご利用いただきました皆様より環境面やサービス面において御満足のお言葉を頂戴できますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*素泊まり】ビジネスマン応援価格!6月&7月は5980円★温泉大浴場25時OK
【和室10畳■加湿機能空気洗浄機■ゆったりビジネス利用/素泊り】

m-0927さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

m-0927さん [30代/男性] 2011年11月30日 00:40:38

日曜当日の急な泊まりで、過去宿泊経験のある貴ホテルでお得なプランがあったので宿泊しました。

当日は楽天のサーバー不具合で到着時に受付できないハプニングが
ありましたが、理由が明確でしたのでそれは全く問題にしませんでしたが
支配人らしき?男性の丁重な謝罪と接客でこちらが恐縮してしまうほどでした。
やはりここで良かったと改めて思いました。
プラン名にあるようにちょっと狭い、素泊まりとありますが、一人では十分な広さで
何より、急な部屋の支度でしたが、暖かいおにぎりの夜食がテーブルにあり感動ものでした。
大浴場は言うまでもなく申し分のないものでした。

予約時に支払いを済ませていましたが、チェックアウト時に
請求されました。非常に残念な気持ちになりました。
次回も宿泊するのでその際はちゃんと対応して欲しいです。

2011年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 19:52:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
また従業員に対しましても温かなお言葉をありがとうございます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう、努力して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 15:13:34

風呂場の鏡に曇り止めスプレーかけておいてください

2011年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年11月09日 18:01:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、鏡の曇り止めの件に関しましては早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

11月中旬になり 寒さを感じる季節となりました。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【ポイント10倍*楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年01月23日 19:01:36

1月20日(木)に仕事で宿泊しましたが、いつもながらのコストパフォーマンスの高さに感心しています。部屋に置かれている「おにぎりの夜食」の心遣いもうれしいですね。

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年02月11日 20:56:12

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。
二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
寒い日が続いておりますが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。