道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 19:44:37

ゆっくり休まして頂きました

【7月楽天限定】通常価格より45%オフ!出張費を応援 ♪温泉でのんびり素泊りプラン

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 17:05:42

先日は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
わたくしどものサービスもご満足頂けたご様子。
次回、松山にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。一同、心よりお待ちいたしております。
暑い日が続いております。体調など崩されませんように、ご自愛下さいませ。

【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2009年07月29日 10:15:44

素晴らしいお宿でした。
車で到着するなり、担当の方が荷物を運んで頂き、駐車場に車を入れてもらい、速やかにチェックインできました。お部屋も広く、お夜食としておにぎりを置いてあり、お心遣いに感動しました。
また冷蔵庫の中に冷水があり、お風呂上りにのどを潤すのにすごく良かったです。立地も道後本館に近く、良かったです。
しいて言えば、上の部屋や隣の部屋の音がちょっと気になった事と、お風呂の中がちょっと換気が強すぎて体を洗う所がちょっと寒かった感じがしました。
浴室内をもうちょっと暖かく保って頂ければありがたいと思いました。

価格の割にサービス・設備が非常によくコストパフォーマンスの非常に高いお宿だと思います。
お見送りも女性スタッフの方が車が見えなくなるまでお見送りしていただき、感動しました。

松山には、いつも出張で行っていて、いつもは違う道後の宿に泊まっていたのですが、今回からこちらでお世話になろうと思います。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 16:56:58

先日は、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今回のご利用では、ご満足いただいたご様子に、一同大変喜んでおります。お寄せいただきましたご感想は全員に回覧させていただきました。
このようなご意見をいただくたびに、私共も大変励まされ、そして、また明日から頑張ろうという気にさせられます。本当にありがとうございました。
次回のご利用を、一同心よりお待ちいたしております。そして、今回と変わらぬサービス提供をしてまいりたいと思います。
この度は、ご利用誠にありあとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 23:31:15

フロントの方々の対応がとても気持ち良かったです。
お部屋やアメニティ等も価格からすると他にはないと思います。
今回はかなり遅い到着で早朝出発だったため、ゆっくりできなかったのが残念でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

一点残念だったのは、道後温泉本館に行ったこともあって、今回はホテルの大浴場を利用する時間がなかったため、そちらは分からないのですが、お部屋のお風呂場を利用したところ、排水が詰まり気味なことと、シャワーにすると配管の途中で水が噴き出すような状態でシャワーヘッドから出る水量が減ってしまうような状態だったことです。
お部屋のお風呂を利用する人は殆どいないとは思いますが、メンテナンスをお願いしたいです。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:30:54

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
早速、ご感想を拝読させていただきました。
客室のお風呂のメンテナンスを見直しをはかる所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 04:00:23

今回四国一週旅行で宿泊しました。スタッフのみなさんの心遣いが行き届いた素晴らしい宿でした。到着したときに建物外観をみて「古いかな?」と思いましたが建物内はきれい・清潔でとてもよかったです。道後温泉本館や道後温泉駅もすぐですしまた行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:11:41

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。次回は、当館自慢のお料理をご堪能下さいませ。一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年06月30日 23:40:29

玄関先で出迎えて荷物を部屋まで運んでくれましたし、素泊まりなのに夜食のおにぎりのサービスもありました。ふとんは仲居さんが敷きに来てくれましたので、食事がないだけで、一泊3千円代で温泉旅館に泊まった気分に浸れました。大浴場(温泉)も良かったです。近くには飲食店も多く、スーパーマーケットやイートイン・スペースのあるコンビニや朝食だけでもOKのホテルもあり、外食の問題もありません。が、今度は夕食付きのプランでゆっくりしたいと思います。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:10:36

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
さて、温泉に浸かりのんびりと過ごして下さいましたご様子。ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 23:52:34

道後の他旅館に比べ圧倒的に安かったので、正直あまり期待していませんでした。
しかし、スタッフのお出迎えや夜食サービスなど、想像以上のサービスをしていただき大変満足して宿泊することが出来ました。
いい思い出になりました、お世話になりました。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:08:37

先日は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】P無料!一人旅(お仕事)にご家族にくつろぎを! 温泉大浴場でのんびりフリープラン

投稿者さん 2009年06月18日 07:57:40

仕事でビジネスホテル代わりに利用しました。
コストパフォーマンスは最高です。
今度はプライベートでお伺いしたいと思います。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:40:26

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。
これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月12日 23:12:51

出張費で大浴場に入れるし、駅から近い。コンビにもあるし商店街で地ビール買って湯上りに飲んだけど、美味しかったです♪

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:33:02

先日は、当館にご宿泊いただき、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
道後の街並みを楽しんで頂き、そして、日頃の疲れを癒されたご様子。
次回道後にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
時節柄、ご自愛の程申し上げます。

季節の変わり目となりましたが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【6、7月楽天限定】通常価格より45%オフ!出張費を応援 ♪温泉でのんびり素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:59:06

部屋も広く畳もきれい、お風呂も広く満足です。浴衣がおしゃれだったり、夜食用に頂いた「おにぎり」も助かりました。でひまた利用したいです。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月09日 09:50:42

一同心よりお待ちいたしております。

P無料!ビジネスマン、カップル、ご家族応援!温泉大浴場でのんびり素泊まり【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月21日 13:58:01

仲居さんも凄く良い方で良い気分で過ごせました。
夜食用のおにぎりのサービスもあり感激。
フロントの女性が芸能人のしょこたんに似てました。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月30日 09:52:25

投稿者さん 2009年05月18日 16:07:47

5月15日に宿泊しました。夜食が用意されてあったり、冷水のサービスがあったり、駐車場も無料などサービス面では大変満足しています。道後温泉本館にも近く、コンビニ・スーパーもすぐそばなのでチープな一人旅には大変便利でした。部屋も大変広く、温泉も良かったのですが一つだけ提案があります。男湯にシェービングフォームを置いて下さい。フォームがなかったのでボディシャンプーを使ってヒゲを剃ったら(髭剃りとの相性も悪かったのか)切り傷を作ってしまいました。共同使用でもかまわないと思うので是非設置して下さい。
しかしながら出血した際のフロントスタッフの対応には満足しています。可愛くて綺麗な女性スタッフが薬と氷をすぐ用意してくれました。お騒がせしました。そしてお世話になりました。
このホテルにはマドンナ衣装のとても可愛いい女性スタッフが(少なくとも1人は)います。どーでもいい話かもしれませんがとても印象が良かったのでこれも「お客様の声」の一つだと思い投稿させていただきます。
みなさんの利用日がマドンナの出勤日であれば・・・ラッキーです。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月19日 16:06:59

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。また、お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

次回、道後にご宿泊の際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。