道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月18日 20:13:17

部屋の洗面台、風呂場が異様な臭いなのが気になりした。食事はどれも美味しかったです。風呂の後の岩盤浴のサービスが嬉しかったです。このような料金プランの機会
があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年04月23日 15:32:23

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させて頂き、お食事にご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
早速調理場を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
この度お客様より頂きました「満足」とのお言葉は調理部にとりましても大変ありがたく、また今後の励みになるかと存じます。
お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、ご満足いただけます料理、あたたかなおもてなしなど日々努力し、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★★選べるほくほく釜飯会席&人気のスイーツセットプラン★★
【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】

投稿者さん 2013年02月25日 17:34:08

ホテルというより旅館かもしれません。
個人的には、すごく接客や心遣いが丁寧でした。
すべてのスタッフの方がすごく良かったです。
食事は、残念ながら外食してしまいました。また、風呂も道後温泉本館に行ってしまったためホテルの宿には入りませんでした。
次回、また道後温泉に行った際は、絶対にこちらに泊まりたいと思える宿でした。

2013年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年02月27日 17:34:34

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
道後の湯で少しでもお疲れは癒していただけましたでしょうか。
拝読させていただき、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。

フロント係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
温かなお言葉誠にありがとうございました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、一同お客様のご満足を第一に日々努めて参ります。
今後ともそうぞよろしくお願い申し上げます。

次回ご来県の機会がございましたら、その際には是非ご夕食もお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*当日限定】【素泊まり】ビジネス応援価格 ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪コンビニ1分
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2013年01月09日 23:54:10

1月4日に宿泊した際に うっかりホテルに忘れ物をしてしまいましたが、
快くしかも即座に対応していただき 感激しました。
お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。
ホテルは 道後温泉本館や商店街が近く、とても便利な場所にあり良かったです。
お風呂も湯量が豊富で気持ちよく入浴できました。
また道後に行く機会があればぜひ泊まりたいなと思います。
本当にありがとうございました。

2013年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年01月10日 07:47:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、ご家族でのご旅行でご満足いただけたご様子、また皆様にお喜びいただけました事、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も、四国松山を訪れた皆様に喜んで岐路についていただけますよう、従業員一同努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【プラン選びに迷っている方はこちら⇒】★愛媛の郷土料理★【冬得】
【ゆったり和室10畳&加湿機能付空気洗浄機&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2012年12月14日 21:30:31

一人旅の素泊まり当日予約です。建物は古いみたいだが内装や設備は新しくきれいでよかったと思います。体調を崩していて早めに布団を敷いてもらったりいろいろやってもらったのですが、嫌がらず心よくやってくれて対応はすごく良かったと思います。
お風呂もすごくきれいでよかったです。
この値段ならおすすめできると思います。

2012年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年01月03日 15:05:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させて頂き、この度はお仕事でのご来館とのこと、大変お疲れ様でございました。
その後、体調は回復されましたでしょうか。
ご満足のお言葉をお聞かせ頂き、またお夜食もお召し上がりいただき、私どもも安心いたしております。
今後もお仕事でご利用ただ来ました皆様にもご満足いただけ、お仕事でのお疲れなど少しでも癒していただけますよう環境面などの充実に向け従業員一同精進して参ります。
またご来県の機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございまいsた。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】ビジネス応援 *びっくり 通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪

yanyan2525さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yanyan2525さん [40代/男性] 2012年11月24日 22:12:00

夜、チェックインをして部屋に入った際、テーブルにおにぎりが置かれてあり、大変あたたかさを感じました。とてもありがたかったです。

2012年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年01月03日 10:58:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、旅行をご満喫されましたとのこと、安心いたしております。
今後もご満足いただけますサービスに努力し、この度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を、より多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ご来県の機会がございましたら、ぜひ道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

平日は【2人で1万円以下】温泉でほっこり♪素泊まりプラン【直前割】

レンタイさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

レンタイさん [40代/男性] 2012年11月12日 15:49:21

建物は古いですが、フロントの綺麗な女性方々の細かなサービスや笑顔、部屋に入ったあとのサービスがビジネスホテルとは違う。温泉宿のサービスが行き届いておりとても良かったです。  あと早起きして道後温泉本館に行きましたが、道がまっすく5分立地もとても良いです。

2012年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年11月19日 17:36:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたとの事一同安心いたしております。
今後もご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また愛媛にお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 23:46:36

車でホテルまで行きましたが、
私たちが駐車場に入ると、すごい速さで従業員の方が来てくださり、
鍵を預けると、車を止めに行ってくれました。

そして、もう一人の従業員の方が中まで案内してくれました。

中に入るとマドンナ姿の方にバトンタッチして、お部屋まで通されました。

ホテルは少し古めですが、お部屋はとても広く、
4人が寝ても十分でした。

手前にも2畳くらいのお部屋。
奥にもイスとテーブルの置ける部屋がありました。

料理はとってもおいしかったです。

とくに伊予牛の焼肉と刺身。

刺身はイカがありましたが、とても甘くておいしかったです。
マグロと同じく肉厚だったし。

瀬戸内の魚っておいしい!!!

お風呂に置いていた馬油のシャンプーがとてもよく、
母はいつも使っているはパサパサになるのに、
これはしっとりしていると喜んで、
売店で買っていました。

また、お部屋にえびのおせんべいと梅のお菓子がありましたが、
この梅は、子どもが食べても大丈夫なものでした。

これも売店で帰りに買いました。

残念なこととしては、
お祝い事で利用したので、
何かそのアレンジがあるとよかったです。

2012年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年10月28日 21:07:47

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご利用いただきました際のご感想にあたたかい評価を頂き、また身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ただただ恐縮いたしております。

スタッフへお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きましたが、皆一様に喜んでおります。
この度頂戴いたしました温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。

今後も、お客様のご旅行が素晴らしいものとなりますよう、日々のサービスに努め、ご利用頂きました皆様にご満足頂けますよう、努力を怠ることなくまた、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また是非四国・松山へ起こしいただけます日をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【食欲の秋☆よくばりプラン】 伊予牛OR お魚でチョイス☆ 秋得味覚
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2012年10月22日 12:55:20

大人2人、こども2人(6歳、3歳)で宿泊しました。
夜遅くの到着で、夜食がサービスされており驚きました、少食一家なのでほとんど手をつけれませんでしたが御心遣いがうれしかったです。
ただ、明け方からトイレの異臭がひどく残念でした。
他はおおむね満足です。

2012年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年10月28日 21:01:18

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お手洗いの匂いがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばゆっくりおくつろぎいただける環境を整え負ければなりませんのに、逆にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます環境作りに努力し、最後までゆったりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご来県の機会がございましたらぜひ道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、朝夕冷え込むようになってまいりましたが、お風邪など御召になりませんようご自愛の程お祈り申し上げます。

光る未来さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

光る未来さん [20代/女性] 2012年08月23日 17:13:52

お盆という繁忙期でしたので
希望していたプランでは予約をとることができませんでしたが、
料理は美味しい
温泉はいい

なんといってもスタッフの方々の応対が最高
でした!
また利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年08月24日 07:13:11

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足のお声を聞かせていただき私ども大変嬉しく、また安心いたしております。
お客様よりのお声を調理部をはじめ、従業員へ伝えさせていただきました。
この度お客様より頂きましたお言葉はとても嬉しく、今後の励みになるものでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、このたび頂戴いたしました「また利用します」とのお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせいただけますよう日々努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【還暦お祝旅行にも最適】★思い出づくりお手伝い応援特典★
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2012年06月13日 18:00:46

お風呂は最高でした。十分羽をのばすことができました。
ただ、お部屋ですが、エアコンの吹き出し口の裏がかなり汚れていること、アナログのときのアンテナ線がそのままになっていることが気になりました。
突然無料の夜食が出てきたこともかなり高評価です。
お部屋の細かい部分がもう少し行き届いていれば120点です。
でもとてもいい旅館でした。

2012年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年06月19日 15:20:30

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、この度のご利用に対しましてご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく安心いたしております。
しかしながら、一部のお部屋の清掃につきまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速担当の者と、現在の状態や今後のチェック体制について話し合い、お客様のご意見を十分生かし、今後はご迷惑をお掛けすることの無いよう、十分注意して参ります。
何卒、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年04月19日 11:11:43

4/17(火)に宿泊しました。
従業員の方の対応は好印象です。
ビジネスではなく、家族利用も今度したいなあと感じました。
おススメですよ。
唯一難点は、繁華街に近く、夜は飲みすぎたおっちゃんたちの声がうるさく感じましたが仕方が無いのかなァ・・・

2012年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年04月19日 20:25:52

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、従業員に対しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけますホテルを目指し努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食*ビジネスマン応援】★温泉露天25時までOK!空気清浄器完備*駐車場無料!コンビニ徒歩1分
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2012年03月14日 11:12:35

出張帰りに利用しました。普段はあまり泊まらない和室での布団、夜食のおにぎり良かったです。風呂はあまり広くなかったですが十分。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年03月21日 11:52:14

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させて頂き良い感想を頂戴いたしました事、従業員一同嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様に、ご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】謹賀新年*お年玉価格~通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪

投稿者さん 2012年03月09日 23:40:58

夜食のおにぎり嬉しかったです。美味しくいただきました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年03月21日 11:48:14

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

先日はお仕事でのお越しとの事、大変お疲れ様でございました。
お仕事でのご利用でお疲れだったかとは思いますが、ゆっくりお過ごしいただけ、また旅の趣を味わっていただけました事、私どもも大変うれしい限りでございます。

今後もお仕事でお越しのお客様にも、日ごろのお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけます空間とサービスのご提供に努力して参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非次回はご家族でお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月10日 16:32:39

出張で素泊まりの利用でした。エレベータ横の6畳間でしたが、出張時なのでビジネスホテルに泊まるより畳に敷いた布団で寝る方が快適でした。温泉大浴場も良かったですし、徒歩数分で行けるので道後温泉本館にも行きました。布団を敷いてもらえ、おにぎりの夜食が置いてあったのも嬉しかった。フロントの方の応対も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月12日 15:57:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂き、これからも御利用いただきました皆様にご満足頂け、また再度御利用いただけますよう一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またの御利用をお待ち申し上げております。
ご自愛ほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年01月29日 17:44:22

部屋が寒かったです。夜通し暖房かけても隙間風がキツかったです。部屋備え付けの水道もお湯が出ないのが難儀しました。また、これだけの旅館で館内に食事ができるレストランがないというのも困りました。温泉街が近いとはいえ寒い季節ですし、一人で行くとなかなか外へは行きませんので、冬場の対応が必要でしょうね。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月30日 17:16:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お部屋の寒さ等で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご利用されましたお部屋の寒さの原因をお調べし、今後ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また松山にお越しの機会がございましたら是非道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食】ビジネスマン応援★温泉露天25時までOK!空気清浄器完備*駐車場無料!コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2012年01月22日 23:32:53

旅館の方のサービスはとっても良かった。
とても感じがいいし、気が利くし。
お部屋もお風呂も清潔で気持ちがいい。

ただ、部屋のせいだろうけど、夜中ずーーーっと
エレベーターの音がうるさくて気になって良く寝れなかった。
それさえ改善されればとてもいいし、また利用したいと思う。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月26日 21:07:10

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、従業員の対応などお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
お客様にご不便をおかけいたしませんよう改善を図る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【素泊まり】☆ご家族、カップル♪道後温泉で気軽に温泉旅行☆

投稿者さん 2012年01月11日 21:32:20

部屋は少々古かったですが、従業員の方の対応やサービスは良かったです。素泊まりだったので、外へ歩いて食べに行きました。帰りに近くの24時間スーパーで、朝食も買って帰りました。ホテルに帰ったら、夜食にとおにぎりを置いてくださっていました。お世話になりました。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月15日 16:04:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様からのお言葉を従業員へも伝えさせていただき、今後もお客様のご期待にお応えできますよう、ご利用いただきました皆様にご満足いただけ、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけますように従業員一同努力して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます

【素泊まり】☆ご家族、カップル♪道後温泉で気軽に温泉旅行☆

投稿者さん 2012年01月11日 02:29:28

駐車場への案内も部屋への案内も適切でした。道後温泉本館や駅までも徒歩圏内で食後に散策したり朝の散歩がてら外湯めぐりも出来る距離でした。
食事は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出され味付けも良く女性には十分な量でした。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:53:49

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させて頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
私どももお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、あたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたしておりますが、この度のお客様よりの温かなお言葉は私共にとりまして、大変ありがたく、また今後の励みになります。
今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2011年12月28日 11:50:49

先日はお世話になりましたありがとうございました。
松山へは出張で行き道後温泉に入って帰ろうと計画し格安で泊まれるところがないかと考えておりましたところこちらのプランを発見いたしました。
値段のわりにお部屋もたいへん広くアメニティも充実しており快適に過ごすことができました。
お風呂も遅い時間まで利用可能というのがうれしかったです。
また利用させていただきます。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 16:53:21

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様よりの温かなお言葉が、私共にとりまして何よりの励みになります。
私どもも客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、今後も当ホテルならではのサービスの提供と、あたたかなおもてなしでお客様にご満足頂けますよう、サービス・環境作りにますます努力しお客様のご期待を裏切らないよう、より良いホテルをめざし精進してまいります。

最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり*今年のご愛顧感謝価格】通常価格50%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪タイムセール

taka-dazoさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

taka-dazoさん [50代/男性] 2011年12月11日 08:20:25

チェックイン前のフロントの対応が親切でした。観光地(道後温泉舘・お城)への案内も良くてスムーズに出来ました。ホテルの立地が非常に良いと思います。(アーケードから道後温泉舘、路面電車、街中、お城と半日フリーでGOOD)ホテルの温泉は適温でユックリ出来ました。食事は雰囲気のいい場所で大変美味しく頂けました。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 19:58:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、一同大変嬉しく、安心いたしております。
今後も、ご利用いただきました皆様にも気持ちよくお過ごし頂けますサービスのご提供が出来ますよう努力して参ります。
また是非松山へお越しの機会がございました際にはご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】