道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月10日 20:49:08

2日泊まりました。お風呂はよかった、利用する価値がありました。朝食は本当においしくありません、フロントの男性の対応もよくありませんのでその点は勧めれません。ただ立地もいいです、また利用しようと思います。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月12日 16:05:54

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、お風呂 立地に関しましてご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心いたしております。
なお、朝食事に関しましては、調理部へ伝えさせていただき、今後の改善点とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続いておりますが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食】謹賀新年*お年玉価格~通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2012年02月10日 16:32:39

出張で素泊まりの利用でした。エレベータ横の6畳間でしたが、出張時なのでビジネスホテルに泊まるより畳に敷いた布団で寝る方が快適でした。温泉大浴場も良かったですし、徒歩数分で行けるので道後温泉本館にも行きました。布団を敷いてもらえ、おにぎりの夜食が置いてあったのも嬉しかった。フロントの方の応対も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月12日 15:57:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂き、これからも御利用いただきました皆様にご満足頂け、また再度御利用いただけますよう一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またの御利用をお待ち申し上げております。
ご自愛ほどお祈り申し上げます。

ほくえつさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年12月21日 01:13:00

大浴場は何度も入り、部屋も問題なかったです。道後温泉本館も利用し温泉三昧でき満足しております。残念なのはトイレが狭く足場が無く非常に入りにくかったです。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 20:13:31

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお言葉を接客係を始め、従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、環境面やサービス面での充実を図りたいと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【素泊まり*今年のご愛顧感謝価格】通常価格50%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪タイムセール
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

クーちゃんのパパさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2011年12月17日 19:15:04

非常にリーズナブルなプランでしたが、料理は大変満足しました。道後の商店街にも
近く、散歩にもちょうど良い距離。
お風呂は広いので、他のお客さんが気にならないし、ゆっくりできました。
また行きたいです。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 20:11:54

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、たくさんの温かなお言葉と身に余るお褒めをいただき恐縮致しております。

この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに、今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしや、当ホテルならではのサービスご提供に努め、お客様のご期待に添えますよう努力いたします。

皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

紅葉の季節★からだにやさしい選べるお鍋★1泊2食8800円&さらに5大特典付き
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

taka-dazoさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

taka-dazoさん [50代/男性] 2011年12月11日 08:20:25

チェックイン前のフロントの対応が親切でした。観光地(道後温泉舘・お城)への案内も良くてスムーズに出来ました。ホテルの立地が非常に良いと思います。(アーケードから道後温泉舘、路面電車、街中、お城と半日フリーでGOOD)ホテルの温泉は適温でユックリ出来ました。食事は雰囲気のいい場所で大変美味しく頂けました。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年12月21日 19:58:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、一同大変嬉しく、安心いたしております。
今後も、ご利用いただきました皆様にも気持ちよくお過ごし頂けますサービスのご提供が出来ますよう努力して参ります。
また是非松山へお越しの機会がございました際にはご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★

投稿者さん 2011年10月11日 18:02:18

接客スタッフは、男性も女性も丁寧な感じを受けました。
予定より30分早く付いたのですが、出迎えて頂いた方に名前を伝えたところ、
すぐにお分かり頂いたようでした。予約客の名前は皆覚えて居られるのか、
30分前に私を出迎える為に待っていただけていたのか分かりませんが、
どちらにせよ嬉しかったです。

清掃スタッフの方も明るく挨拶されていたのは、驚きましたが気持ちよかったですね。

お風呂は、時間が良かったのか2回とも貸し切り状態でした。朝、5:00から利用出来るのも良いですね。

部屋は、一部開閉に力が必要なところがあったのがマイナスですが、空気清浄機があったり気分良く寝ることが出来ました。

2011年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年10月16日 15:46:07

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、ごゆっくりおくつろぎいただけました事、嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。

時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【直前割&2倍ポイント】 郷土料理~道後蒸し&鯛めし会席 秋得 プラン

投稿者さん 2011年09月13日 20:33:24

トイレが和式に取り付けた洋式トイレに変更したせいか少し狭すぎ換気が悪かった。 室内バスがカビ臭った。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年09月24日 17:08:26

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋のお手洗いとお風呂につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
早速この度のご意見を清掃係を始め、従業員へ伝えさせていただき、お風呂の清掃の徹底と、ご案内前の確認に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後は、ご利用いただきます皆様に快適にお過ごしいただけますように、従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食】道後温泉&フリータイム*カップル&グループ旅行応援プラン
【和室10畳ー1泊朝食付】

コペンパンさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

コペンパンさん [30代/男性] 2011年09月04日 10:12:02

立地は、風俗街の真ん中に位置するが、さほど気にすることもなく、むしろ道後温泉本館に近く、徒歩圏内で行動できるので 家族連れで行動するにはとても良かった。

設備は、古く、下の階からのちょっとした大きな声が 聞こえるが、普段レベルならばなにも支障ない。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年09月24日 17:05:17

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、先日は巡拝の際のご利用との事、道後温泉を含め観光もお楽しみいただけました事、安心いたしております。
温かなお言葉をありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

koo8354さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

koo8354さん [30代/男性] 2011年08月22日 13:02:22

このたびは赤ちゃん連れでの宿泊で予約時に伝えていたところ、プランでは風呂なしでしたが実際部屋風呂があり温泉に入れない月齢の赤ちゃんには助かりました。
食事も個室でゆっくり頂けました。
そのような心づかいが大変うれしかったです。

宿、お部屋は清潔で気持ちがよかったです。
浴衣の貸し出しがありましたが、娘が「ママだけ・・・」と寂しそうでしたので女児の浴衣もあれば一緒にお借りしたかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年09月24日 15:38:11

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温かなお言葉ごいただき、励みになったようでございます。

今後も、お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、心からのおもてなしに努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

★当館人気*ハーゲンダッツ&道後温泉入浴券★★ホット&クールプラン★

金魚が4匹さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

金魚が4匹さん [40代/男性] 2011年08月19日 15:52:06

8月17日に家族で一泊させてもらいました。ホテルは清潔感があり満足でした。
食事は特に珍しいものは無かったですが美味しくいただきました。
道後温泉本館もホテルから徒歩数分で利用することができました。
(道後温泉本館は館内がものすごく暑く、システムも良く分からなくて、あまり良い印象ではありませんでした。
個人的にはホテルの大浴場が広くて気持ちよく最高でした)
従業員の皆様の対応も非常に良かったと思います。※フロントに居た‘ぼっちゃん’‘マドンナ’も着物が良く似合ってました。
ちょっと残念な事は、
①ホテル到着時に玄関前にあった‘手湯’を教えて欲しかった・・・。当日は、とても暑く松山城と周辺を探索したため汗だくだくでした。手と顔を洗えれば最高でした。
②部屋の洗面場(風呂)の排水口の臭い?が、ちょっと不快に感じられてしまいました。
総合的には施設・従業員の皆様・食事・大浴場 全て良かったです。
何年か後に、四国を旅行する機会があれば利用させていただきます。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年09月24日 15:45:59

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、道後温泉本館へもお越しいただけましたようで、道後の湯はご満喫いただけましたでしょうか。

今後もご利用いただきます皆様に快適にお過ごし頂け、また行きたいと思って頂けますように従業員一同努力して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【ズラ得】【からだにやさしい~選べる一品料理*1泊2食8800円&さらに5大特典付き】

投稿者さん 2011年08月06日 05:54:56

ビジネスで利用させて頂きました。お部屋は綺麗に掃除してあり広く快適でした。夜食におにぎりを置いて下さる気遣い、お布団を敷いて下さって快適でした。お風呂も大きなお風呂で大変気に入りました。また利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年08月07日 16:54:58

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、気持ちよくお過ごしいただけましたとの事、安心いたしております。
今後もお仕事でお越しの皆様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、日頃のお疲れを癒していただけます環境やサービスのご提供が出来ますよう従業員一同努力して参ります。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食】お一人さまステイ(ビジネスマンも)応援特典付★温泉大浴場でゆったり&栄養満点朝食プラン

さぬきうどん0959さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

さぬきうどん0959さん [40代/男性] 2011年07月10日 00:51:34

23時にチェックインしましたが、夜食を用意していただき、ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年07月19日 18:09:02

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

温かなお言葉をありがとうございました。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を励みに、今後もご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍*楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年04月18日 22:49:05

友人と利用しました。
値段の割に立地もよく、建物も清潔に保たれていて
大変満足です。

2011年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 16:30:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ほくほく選べるお鍋】 ★おしゃべりプラン1泊2食*8800円&さらに特典付き★

投稿者さん 2011年02月24日 18:29:11

格安で温泉もありとても満足しています。
ひとつ要望があるのですが、ロビーのインターネットPCに持ち込みのPCを接続できるHUBか無線LANをおいていただけたらビジネスできた来客に満足していただけるのではないでしょうか。
次回も泊まりたいので是非お願いします。

2011年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 10:38:19

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

この度のご意見をもとに、今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年02月20日 13:15:57

到着が遅い時間になるので、温泉宿の為少し心配していましたが、スムーズに無事チェックインできました。部屋に入ると夜食のおにぎりとお茶菓子が置いてあり、心遣いを感じました。温泉も深夜1時まで利用できるので遅い到着でも十分にゆっくりでき、良かったです。ただ、部屋でインターネットがつながらないので、ビジネスでの利用時はちょっと厳しいと感じ、残念です。

2011年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 10:32:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく、安心いたしております。
今後もご利用いただきました皆様にご満足いただけますホテルを目指し努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

moo papaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

moo papaさん [30代/男性] 2011年01月25日 00:13:21

夜中についたのですが、部屋に夜食のおにぎりが用意してありました。ありがとうございました。
お風呂も深夜1時まで空いており、到着が遅かったので入浴できた時間は短かったですが、堪能することができました。
朝食もおいしくいただくことができました。
満足でした。お世話になりました。

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年02月11日 21:10:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速ご感想もお寄せ頂きましてありがとうございます。

さて、今回は一泊朝食付プランをご利用頂きましたようで、夜食の差し入れも喜んで頂き、私共も大変嬉しく思っております。次回松山にお越しの際は、是非、当館自慢のお料理もお楽しみ下さいませ。季節の食材を準備してお待ちいたしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりおります。

【1泊朝食】謹賀新年 ★ケーズカフェ&ガソリン割引券でお得な福袋価格★さらに特典付

投稿者さん 2010年12月29日 13:49:23

この料金でこれ以上のサービスは望めないでしょう。
夜食という心遣い、ありがとうございました。

2010年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:46:34

先日は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ワイ3305さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ワイ3305さん [20代/男性] 2010年12月08日 03:45:50

たしかに部屋はちょっと狭いけど一人で十分です。
安く泊まれて、風呂にも入れて夜食までいただき満足です。

ホテルの方の対応もよかったです。
遠いけど、また松山に行った時利用したいです。

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:17:30

さて、今回は素泊まりプランをご利用頂きましたようで、夜食の差し入れも喜んで頂き、私共も大変嬉しく思っております。次回松山にお越しの際は、是非、当館自慢のお料理もお楽しみ下さいませ。季節の食材を準備してお待ちいたしております。

本日の道後は雨。木の芽も天の恵みにうたれながら、じっと春を待っているといったところでしょうか・・・

投稿者さん 2010年11月12日 17:34:14

フロントのサービスがいいのが気持ちがいいです。
お部屋も一人で使うには広すぎるくらい。
朝食も満足ですが、なぜかテーブルに置いてあった「席札?」が全然知らない人と連名で書いてあったのがちょっと、どうかな?と思いました。
すでに先方は食事が終わられていたようですが、相席はともかく席札くらいは別々に用意したほうがいいのでは?
温泉はゆっくりできました。

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:03:58

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。
二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目ですが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。

【ポイント10倍】【楽天限定ぶち得プラン】☆道後温泉入浴券&湯上りビール&手造り朝食付
【一人旅にくつろぎを道後温泉入浴券湯上りビールと朝食付プラン】

PU-MAMAさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

PU-MAMAさん [50代/女性] 2010年09月21日 17:35:33

食事は 大変おいしかったです。
 残念なのが、食事の内容の説明が無かった事。

トイレの芳香剤の匂いがお部屋まで匂ってきてしまっていました。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月22日 14:48:21

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、改善、また、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン