道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2041件中 81~100件表示

投稿者さん 2022年08月14日 22:35:27

7.5畳のお部屋を利用させてもらいましたが、とても広々としていて2人には十二分の広さでした。お風呂とトイレは別で高齢者にも良いなと思います。ホテル全体が清潔感があり、スタッフの方の対応も素晴らしいと感じました。また、歩いて5分くらいで道後商店街、道後温泉本館という好立地です。個人的には道後温泉の引湯であるホテルの大浴場の方がゆっくりできると思います。こちらもロッカー付きできれいです。お布団敷きの後に夜食のおにぎりまで置かれていて感激しました。朝御飯はじゃこ天や美味しいお味噌汁でご飯もおかわりでき満足でした。食後には窓の外に見える松山城の説明と美味しい鯛飯のお店も教えていただきました。人が優しい街だなと感じました。
駐車場では鍵を預けると地上係員が駐車してくれます。駐車料金が1泊500円かかりますが…まあよし
近くにスーパーもありビールやつまみを買い込んで部屋でいただきました。
朝風呂も堪能し、とても良いホテルだと思いました。道後温泉に行くときはこちらを専属利用したいと思います。
長文ですがご参考になれば幸いです。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【2人の距離が近づく『和室7.5畳-WC-』1泊朝食【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 09:15:51

道後温泉と地元のグルメをせっかくだから旅館で堪能したいと思い利用させていただきました。
チェックインの時のスタッフさんの対応も良く、丁寧でとても好感が持てました。
夕食の鯛のあら炊き、刺身、鯛めし...海が近いだけあってどれも美味しくて大満足でした!
また道後温泉に来た際には利用させていただきます!!

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2022年06月25日 21:09:27

両親の銀婚式のお祝いで予約させていただきました。
宿泊者と予約者が異なるため備考にその旨を書いたところ、受付からお祝いの言葉をいただき、更に部屋には銀婚式をお祝いするカードが。更に温かいサプライズが2つもあったようで、両親共に驚きつつとても喜んでいました。

直接お祝いできなかったので、当日もちゃんと予約できてるかな、楽しめてるかなと不安でしたが、予想を超えるおもてなしをしていただいたようで、本当にありがたく、私も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
私もいつか、両親をこんなにお祝いしてくださったこの場所で、記念日を過ごしたいなと感じました。

この度は心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:05:40

またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、良い評価をいただきました事、誠に嬉しく安心いたしております。
今後もご利用いただきましたお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ありごとうございました。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆お肉三昧会席◆“黒毛和牛あみ焼き×ひめポークしゃぶ鍋”お肉好きの方必見のプランです♪

投稿者さん 2022年06月18日 15:50:05

子供の夕食(小学低学年二人)が大人とほとんど一緒の内容で、本人たち大人な気分になれてとても喜んでいました!鯛の煮付けと鯛めし最高です!
愛媛割あるうちにもう一泊させてもらう予定でしたが都合が悪くなり泣く泣くキャンセルしました!
またお泊り行きたいです!
スタッフの皆さん優しいですし、道後温泉観光地に近い立地で、子供さんがいるファミリーにおすすめです!
リーズナブルで、ホテル内コンパクトで、お風呂入りやすかったですよ!

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 12:03:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
拝読させていただきご家族でのご旅行でのご利用との事、ご満足頂けました事一同安心いたしております。
お子様にもお楽しみいただけました事、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、日々努力して参ります。
次回ご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご家族でお越しいただけます事を、従業員一同お待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:25:16

両親と娘とお世話になりました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。部屋には大人用の草履しかなく10歳の娘に無いかどうか聞いたところすぐに対応して下さりお部屋に置いておきますとの事でした。お料理もお腹いっぱい美味しかったです。次は長男次男も一緒に行けたら…と思います

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:54:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、スタッフの対応などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も変わらずおもてなしができますよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節がら、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2022年06月15日 19:12:32

建物が古いが料理は良かった
ただ、量が多すぎ

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:32:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年06月10日 19:03:41

彼女と楽しい時間を過ごせました!

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:21:33

先日は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に少しでも日常を忘れゆったりと楽しくお過ごし頂けますような環境とサービスが出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛下さいませ。

◆旬の味覚を堪能◆出会えるのは今この時だけ!腕利きの料理人たちが生み出す【一期一会の奇跡】

投稿者さん 2022年05月23日 10:23:49

食事の味付けは最高に美味しかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 10:49:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただきお料理に関しましてお褒めのお言葉誠になにありがとうございます。
お客様よりの温かいお言葉が、私共にとりましては、何よりの励みになります。
今後もお客様のご満足を第一に従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 12:15:52

道後温泉別館のすぐ近くで、大変便利でした。
ご飯も大変美味しかったです。鮑丸ごと一個に感動しました。
お部屋も広いし、接客も大変丁寧で満足しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:47:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

拝読させていただき、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
早速お客様よりの声を従業員へ伝えさせていただきます。
今後も出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけますように環境やサービス面におきましても努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&お魚会席』“平日限定”の特別価格♪

北海の政さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

北海の政さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:56:55

大学の同窓会で利用しました。大学の卒寮旅行が道後温泉であったことから、43年ぶりの道後温泉での同窓会となりました。温泉はもとより、お料理、従業員の接客も良かったので、これから同窓会を考えている幹事さんにお勧めします。宴会場は椅子とテーブルでくつろげました。仲居さんも親切で集合写真のシャッターを押してくれました。飲み物の部屋持ち込みにも寛容であり、幹事として助かりました。各地の地酒を持ち寄り、宿泊を伴う同窓会ならでは、夜遅くまで語り合い親睦を深めることができました。旅のしおり作成用に早めに部屋番号を連絡してくれました。翌日、出発時には見送りもしていただき、参加者一同、大変満足して帰路につきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:45:19

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、接客態度に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【新春セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

にしちゃん1013さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

にしちゃん1013さん [20代/女性] 2022年05月11日 16:44:54

車椅子の対応ありがとうございました。ご飯も満足しました家族一同喜んでいます。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:44:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
ご家族での楽しいご旅行の思い出の一つとして、お役にたてておりましたら、大変嬉しい限りでございます。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

TAKEHIRO0308さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

TAKEHIRO0308さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:56:01

観光で宿泊しました。
気になったのは部屋にくしがなかった事。それはちょっと欲しかったかな。
部屋、料理、風呂、立地共に良かったです。
この宿は当たりだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:42:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただきお部屋、料理、等に関しましてお褒めのお言葉誠になにありがとうございます。
今後もお客様のご満足を第一に従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

joe001116さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:28:24

全般的に大変満足しています。
特に、ゆっくり食べられる美味しい食事き満足しました。
朝食も丁寧な料理で美味しかったです。

朝食後のコーヒーがロビーまで出て自販機で買うのがちょっと嫌なので、朝食後にそのまま頂ければもっとよいのですが。
朝食は混み合うからそうもいかないのですかね。
あとは、枕が低くてタオルで嵩上げして寝ました。
必要な人に違うタイプの枕の貸し出しなどあれば良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:41:22

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
私どもも、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、日々努力しておりますが、この度お客様よりいただきましたお言葉を励みに、またお越しいただけました際にもご満足頂けますよう今後も頑張って参ります。
再度お越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ひとり旅-1泊2食-】◆郷土料理会席◆ 日本最古の温泉×愛媛のグルメを心ゆくまで♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊2食【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 15:27:40

2回目の道後温泉で違うところに泊まりたくこちらを予約しました。
部屋はとても綺麗でよかったです。
お風呂は思ったよりも狭く少し残念でしたがゆっくり過ごせました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:15:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第3弾★ 今だけ特別!“今治タオル”+“2つの特典”を無料プレゼント♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

いつまでもビギナーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

いつまでもビギナーさん [50代/男性] 2022年03月07日 23:44:25

近くにスーパーやコンビニもあり、道後温泉や商店街も近く立地は非常に良い。食事も非常においしく頂くことが出来ました。また、アレルギー対策をして頂きありがとうございました。従業員の方も笑顔で送迎頂き、こちらも良い気分になりました。部屋も広くゆっくりできました。これは致し方ないことかもしれませんが、上の部屋の歩く音や戸の開け閉めの音が凄く響いたことが残念でした。

2022年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:24:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事一同安心致しております。
道後の湯でお疲れを少しでも癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
皆様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう私共も日々のサービスに努めておりますが、お客様におかれましても当館が良い想い出のひとつとしてお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
今後もご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、またあたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆グルメ会席◆【人気No.1】こだわりの“鯛&国産黒毛和牛&アワビ”を食べ尽くす♪美食家に大好評!

投稿者さん 2022年01月21日 14:03:10

夕食の内容、味、量全て満足しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月29日 17:37:48

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させて頂き、お食事などご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
調理場を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
お客様よりの温かなお言葉が、私共にとりまして何よりの励みになります。
私どもも客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、今後も当ホテルならではのサービスの提供と、あたたかなおもてなしでお客様にご満足頂けますよう、サービス・環境作りにますます努力し、より良いホテルをめざし精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2022年01月20日 20:03:51

今回の宿泊したのが、第不満です。
部屋のエアコンが古いからか、全然機能せず、苦情を言ったら、ちがう部屋に変わったところで、同じように、暖房が駄目で、もう利用したくない。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月21日 08:41:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、「エアコン」につきまして大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
早急に修繕に努めさせていただきます。
折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような失礼がございませんように日頃の点検には十分注意し、またチェックイン前の点検の徹底に力を入れお客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪

投稿者さん 2022年01月10日 21:50:47

他の方も書いていらっしゃいましたが、従業員の方の気遣いが素晴らしいと感じました。特に年配(失礼)の女性の方。
ホテルの場所は少し分かり辛いかもしれませんが、分かってしまえば道後温泉の観光名所にも近く立地は最高です。明朝6時に飛鳥乃湯泉へ行きましたが、ホテルから歩いてすぐでした。
男性の露天風呂は外が見えず残念でしたが、お風呂は温かく最高でした。飛鳥乃湯泉よりも温まりました。
食事は全て食事処でしたが、雰囲気も良く料理の量も食べ切れないくらい出てきます。照明がもう少し明るければ良いかなと感じました。
お部屋は古く感じるかもしれませんが、清潔感はあり、全体的に満足できるものです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 15:21:26

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させて頂き、スタッフの対応、お食事にご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
この度お客様より頂きましたお言葉はスタッフにとりましても大変ありがたく、また今後の励みになるかと存じます。
お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、ご満足いただけます料理、あたたかなおもてなしなど日々努力し、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

クープア6964さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

クープア6964さん [50代/女性] 2021年12月27日 18:17:25

駐車場が分からず、ホテルの前に停車したら直ぐにスタッフの方が出てきてくれました。お食事も美味しかったですし、観光にも便利な立地でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 15:09:43

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足頂けましたこと、大変嬉しくまた安心いたしております。
接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2021年12月13日 06:47:00

12月10日(金)に宿泊(1泊2食付)しました。道後温泉の街中にあるホテルで、坊っちゃんカラクリ時計、道後温泉本館等観光にはとても便利です。従業員の接遇も親切で好感が持てます。また、食事がとても美味しかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:50:19

先日は当館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく安心いたしております。
早速接客係を含め、従業員へお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回、御来県のご予定がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

2041件中 81~100件表示