道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 18:29:15

朝食のみのプランでしたが、夜ホテルに帰ると夜食のおむすびがあったのは嬉しかったです。朝食はレストランでしたがとても寒かった。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年03月21日 11:46:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、朝食時のレストランでは、ご迷惑をおかけ致しました。
大切なご旅行でご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、寒さ対策の改善に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食】道後温泉&フリータイム*カップル&グループ旅行応援プラン
【和室10畳ー1泊朝食付】

周1952さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

周1952さん [50代/男性] 2012年02月16日 15:26:53

たまに、利用させて頂く宿泊先だが、部屋・料理・風呂とも色々な処に宿泊したけど、
満点ではないが、まずまず70点くらいかな??
良いところは、気楽に宿泊出来るし、値段も手ごろなので1-2年おきに利用しています。
風呂や料理もまずまずです。
朝ごはんも、バイキングでなく、食事処で食べるので良いと思います。
家内も気に入っている宿泊先です。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月19日 20:46:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、定期的にご利用を頂き、重ね重ねお礼を申し上げます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後も、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

★ほくほく選べるお鍋★平日は1泊2食8800円♪&さらに5大特典付き

投稿者さん 2012年02月06日 15:52:58

料理はヘルシーには正直?が付きますが、値段からすれば文句はありません。
足の悪い連れのために、ベッドのある部屋を用意してもらえたのは、大変助かりました。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月08日 09:50:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
さっそく拝読させていただきました。
従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。

また是非松山にお越しの機会がございましたら、道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございまいました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★

投稿者さん 2012年01月06日 21:59:33

リーズナブルなプランなのに、夜食のおにぎりまでついていて楽しい女子会ができました。
こちらの誤解にも丁寧にお電話頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいです。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:49:14

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

道後の湯で仕事の疲れなど癒して頂けましたでしょうか・・・。
拝読させていただきご満足いただけました事、またとても温かなお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りで、安心いたしております。
早速お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさせていただきました。
従業員一同ご宿泊のプランにかかわらず、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます事を第一に、日々努めておりますが、この度頂戴いたしましたお客様よりの温かなお言葉を励みに、末永く皆様にご愛顧いただけますホテルを目指し今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

ココラン77さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ココラン77さん [40代/男性] 2011年12月29日 21:16:39

激安だったのでしょうがないのですが・・・。
部屋は以前物入れか何かだったのでしょうか、狭い部屋でしたが、一人で寝る分には十分でした。
エレベータ横と書いてあったので、エレベータの音がうるさいのかと思いきや、ちょうど忘年会シーズンで隣の部屋が宴会をしていたようで、壁伝いにかなりうるさかったです。
あと宴会場や大浴場のフロアだったので、エレベータ待ちの人たちの声が部屋まで響いてうるさかったです。

今回は本当に寝るだけでよかったので、それなりでした。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:40:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

忘年会のお客様と同じフロアーの」ため、大変ご
迷惑をお掛けいたしました。こちらの気配りが足りず反省をいたしております。深くお詫びを申し上げます。

ご利用いただきましたお客様にも、ごゆっくりおくつろぎいただき良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりに努めますとともに、あたたかなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 18:16:31

食事は、とてもおいしかったのですが、部屋があまり。

2011年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年11月18日 09:42:10

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お料理にご満足いただけました事、嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★おとこ膳 OR おんな膳 チョイスプラン★秋得*カップルに人気

投稿者さん 2011年08月18日 13:56:40

8月14日から一泊で宿泊しました。ホテルは口コミ通り歓楽街の横にあり、景観もなく確かに温泉情緒のない立地でした。ただ温泉本館には歩いて行けるし商店街にも近いのでちょこちょこ出掛けるには便利でした。お部屋は古いし、風呂も古くて趣もない風呂でしたが、清掃には気を配っておられる感じでした。折角の温泉なので、お風呂に力を入れられたら良いのにと残念に思います。お食事は繁忙期なので仕方ないのかも知れませんが、食事処は急こしらえの多目的ホールを簡易に間仕切ったテーブル席で、グルメプランとは名ばかりの料理でした。卓上コンロの火が弱く、料理が生焼きで食べれませんでした。朝ご飯も質素な感じで、まるで若き頃の修学旅行を思い出しました。最近では、山陰の民宿でも朝ご飯に趣向凝らしている所が多いのに努力が足らないのではないでしょうか?色々と不満点も書かせて頂きましたが、働かれているスタッフの対応は笑顔で気持ちの良い方が多かったです。後は経営者の努力ではないのかと感じました。お世話になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2011年08月18日 17:07:57

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、その際のご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お食事処 お食事内容など貴重なご意見 誠にありがとうございました。
お客様のご要望も取り入れながら、より満足いただける内容作りに心がけて行きたいと思っております。

ご利用されますお客様の思い出作りのお役に立てますよう、より一層の努力をしてまいります。大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

まだまだ暑い日が続いておりますが、時節柄ご自愛の程申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【家族全員でチョイス】~お肉メインORお魚メイン会席&お得な特典付*夏得

投稿者さん 2011年06月16日 21:57:27

すべてにおいて、普通であり、特徴がありませんでした。次回は他ホテルにしたいと思います。

2011年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年06月17日 18:38:23

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お仕事でのご来県との事、大変お疲れ様でございました。

是非 次回ご来県の機会がございましたら、再度ご利用いただけます事を、お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ポイント10倍*楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

ぴんぞう2600さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ぴんぞう2600さん [30代/女性] 2011年05月01日 16:45:27

連休の2日前に予約を入れましたが、その時期でも予約が取れた理由がわかりました。

ビジネスホテルに毛が生えた位のレベル?
まぁ、この値段ならしょーがないかな?

料理は味が濃いのと薄いのと両極端で、中間ってのが無かった感じ。

部屋の空調は動いてるのか?全然起動音がしなかったよなぁ。

部屋の冷蔵庫は空。持ち込みしても良かったのかな?
コストパフォーマンスから考えると、ちぃと高く感じたかな。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★分けあえば数倍お得★楽天トラベルアワード受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2011年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年05月01日 18:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、御食事の味付けに関しましても不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
今後このような事のないよう改善、検討をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

初心者まぁくんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

初心者まぁくんさん [20代/男性] 2011年04月25日 00:45:24

駅から近く、商店街から道後温泉本館へと立地は抜群でした。温泉街で仕方ないですが風俗街が近く、夫婦での宿泊でしたので少し気まずい感じが・・・。古いホテルですが手入れが行き届いており、好印象でした。お風呂もそれほど大きくはなく、新しくもないですが、手入れが良く、質も抜群でした。あとおもてなしは普通。料理は豪華でしたが味はそこそこ。「是非もう一度行きたい」って程ではありませんでしたが、悪くないホテルでした。

2011年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 19:02:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させて頂き、今後お客様にご満足頂け、また安心して快適にお過ごしいただけます環境つくりに努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【タイムセール*おとこ膳★OR★おんな膳】どちらにされますか?
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

mackey_alohaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年03月15日 08:58:24

出張でお世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2011年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年04月29日 10:47:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、御利用いただきました皆様により良い時間をお過ごし頂けますよう、日々努力して参ります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 19:42:34

トイレが狭くぁまり落ち着くことが出来ませんでした。
しかし夜食が置いてありよかったです。

かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月13日 08:34:16

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

投稿者さん 2010年12月29日 12:46:20

部屋と立地はよかったです。
しかし、料理はいまいちでした。
煮物は冷たかったし、椀物もぬるかったです。

2010年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:43:15

先般は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お食事に関しましては温かい料理は温かいまま召し上がって頂けますよう、改善をしていく所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。
またの機会、一同心よりお待ちいたしております。

【直前割*ほくほく選べるお鍋】 ★おしゃべりプラン8800円&さらに特典付き★

投稿者さん 2010年12月22日 23:35:56

道後温泉が近かった。夕食無しプランだったのですが、夜食としてオニギリをサービスで用意してありました。近くの大黒屋でお腹一杯だったのですが、頂きました。朝食は反面は寂しかったです。

2010年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:30:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

今回は朝食付のプランをご利用頂きましたが、少し物足りなさを感じられたご様子。申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けますよう、頑張ってまいります。またのご利用を一同お待ちいたしております。

厳しい寒さになってまいりましたが、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【楽天限定ぶち得プラン】☆道後温泉入浴券&湯上りビール&手造り朝食付
【一人旅にくつろぎを道後温泉入浴券湯上りビールと朝食付プラン】

投稿者さん 2010年12月07日 15:53:29

平日限定★おしゃべりプラン8800円★選べるお鍋&特典付き★
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳

良い点
・立地がよい(道後温泉をゴールにして歩くにはとてもいい場所)
・料理のボリュームがある
悪かった点
・トイレ(和式に様式設置・温水なし・便座も冷たい)
・ついたて(奥を隠すためドア横についたてがあった。汚なかった)
・コップ(洗面台がふるいのであれば途中でコップを変えてほしかった。急須もしかり)
・お酒類が高い(かといってこだわりはない)

出身が九州という温泉に非常に恵まれた土地柄です。安くていい温泉宿も多数あります。
そのためかもしれません。
特に安いとかすばらしいという感想はいだけませんでした。

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:15:27

さて、今回のご利用の際には寛いで下さったご様子に、私共も大変うれしく思っております。せっかく喜んで頂きましたのに、トイレ等では大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。このようなご迷惑をお掛けする事の無いように最新の気配りを怠る事無く、努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年11月20日 14:32:35

料理は美味しかったです。でも、タオルを脱衣場にも置いてほしかったです。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:09:34

先般は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、早々にご感想もお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。

早速拝読させて頂きました所、大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご感想は一同にも伝えさせて頂きました。さらにご満足頂けますように、日々努力してまいります。またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月17日 21:42:34

設備が旧時代の温泉旅館を改修したような点が多々あり、特にトイレウオシュレットなどの改修に無理があり、旧型?のためか先入感で満足感に乏しいところがありました。
食事処もテーブルに長いすを使用しているので、ゆったりとした気分で食事している気分になれなかった。
ビール自販機が10円つり銭切れで出てこず、やむを得ず自販機近くにいた仲居さんに個人的に10円硬貨を両替えしてもらってやっとビールを購入することが出来ました。(つり銭切れでお金をいれてるのに、ビールが出てこなかったので仲居さんに聞いた)
朝食は材料を寄せ集めただけのような、手抜きもいいとこで、内容でもう少し考えてほしいと思います。
別途、朝は駐車場に車を置いて、温泉街、ほか近くの散策をすることが出来たことはよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年10月20日 16:44:53

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【おとこ膳★OR★おんな膳】どちらにされますか?

投稿者さん 2010年09月17日 03:45:53

お風呂が広かったです。
トイレが共同じゃなかったらなおありがたいのですが・・
ビジネスが高い松山で今回は安く泊まれて本当によかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月17日 09:32:47

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お仕事での御来県との事、大変お疲れ様でございました。
今回訳ありプランのためお安い宿泊料金をご用意させて頂きました。詳細説明が不十分で大変失礼をいたしました。早速内容を補足させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

ご来県の機会がございましたら、是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
私どもも今後ご利用いただきましたお客様に後満足頂けますよう、日々努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 21:25:26

良い点は値段の安さと温泉のみ。
まず、チェックイン時の男性従業員は最悪。入り口から入ると睨み付けるようにこちらを見るし、ひじをつきながら館内説明してくるし。。。チェックインだけで、かなり印象悪くなりました。
風呂は温泉の質はいいですが、設備は特に可も無く不可も無く。
安く宿泊できたのはよかったですが、もう一度宿泊したいホテルではありません。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月13日 09:21:41

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

チェックインの際、私どもスタッフの対応がいき届かなく誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早速フロント係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後同じご意見を頂きませんよう、マナーやサービス等一層の向上に努力して参ります。

今後、良いホテルを目指し日々精進して参ります。
あしからずご了承のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 09:29:19

車のカーナビで宿に向かったが 車1台すれ違えない道などあり非常に苦労した。市内から見て道後温泉の裏側からアプローチすると広い道のみでアクセス可能だが。道後温泉本館、椿の湯など 徒歩3~5分とまったく問題なし。男性客にはそばに歓楽街があり道後の違う面を見れるかも。古い施設をなんとかサービスとプチ改装でフォローしているが
部屋にある和式トイレに上から追加でかぶせるようにウォシュレット機器を設置しているのはありがたいが消毒液臭さがトイレ内に残る。近隣のホテルもふくめほとんどの宿泊者は外湯の本館へ浴衣でいくのだが、こちらのホテルではタオルやハブラシなどを入れて持ち運ぶ”湯かご”がフロントで貸し出し対応になっていてる。これは少なくとも部屋に
1つづつ常備するべきもの。改善を望みます。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月06日 19:35:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

あらためてお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスや雰囲気作り努力し、改善をはかっていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞★ご愛顧価格1泊朝食プラン