道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 08:36:11

道後温泉の近くで、レジャー等で利用するには、良いと思いました。
しかし、今回は、ビジネス用で活用した為、娯楽地の近くという立地条件は求めていなかったので、それに対する価格は大変高かった。(ビジネスホテルが一杯で本ホテル活用)

2014年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 15:07:34

先般は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

早速拝読させて頂きました。今回のご利用では、お仕事の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?

ご宿泊頂きましたお客様お一人お一人に喜んでいただく事が、私共にとりましても大変励みにまります。一同に変わりましてお礼申しあげます。そして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【楽天限定*素泊り*訳あり】トイレ&お風呂無し&お部屋狭いけど!出張費抑えれます
【■和室6畳■加湿機能付 空気洗浄機完備■】

投稿者さん 2014年02月21日 18:33:40

夜食のおにぎりおいしくいただきました

2014年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年03月17日 13:58:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*当日限定】【1泊朝食】ビジネス応援★温泉大浴場25時まで入浴OK♪岩盤浴でリフレッシュ
【■和室10畳■加湿機能空気洗浄機■ゆったりビジネス利用/朝食】

投稿者さん 2013年08月15日 19:01:25

年に1度の家族旅行として利用しました。

従業員の方も対応がよく、とても楽しく過ごせました。

しかし、部屋のトイレ・お風呂とも結構古びた感じがしました。

もう少し、清潔感があったらよかったのに・・・。

でも、料理もとてもおいしくいただきよい夏の思い出になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2013年09月01日 19:57:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、従業員の対応に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお手洗い&お風呂に関しまして大変ご迷惑おおかけいたし、また残念な思いをなさいました事誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃係り等各担当へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、改善へ向け努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけます環境作りに努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【プラン選びに迷っている方はこちら⇒】★愛媛の郷土料理プラン★【直前割】
【ゆったり和室10畳&加湿機能付空気洗浄機&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2013年05月05日 13:56:04

5月2日のGW期間に家族で宿泊しました。
立地条件も良く、接客も良く、お風呂上りもスベスベのお湯で、よいお宿でした。
網焼きのお肉、口の中でとろける感じで美味しかったです!

2013年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年06月25日 16:42:02

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、接客態度、お料理に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

楽天トラベルダイヤモンド賞受賞感謝プラン~【平日限定ポイント10倍】&さらに特典付【春得】

投稿者さん 2013年04月30日 17:29:21

道後温泉のすぐ近くにあり便利でした。

2013年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年06月25日 15:59:28

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】一部屋の人数が増えれば♪割得にお安く!温泉旅行【直前割】
【和室10畳ー1泊朝食付】

投稿者さん 2012年09月29日 12:03:15

早朝から朝食用意して頂きました。やはり旅館はゆっくりしていいですね。

2012年09月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年10月03日 15:04:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

出来る限りお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力いたしておりますが、またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
私どもも今後もお客様の声を大切に努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食】ビジネス応援*びっくり通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

FanFanCさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

FanFanCさん [40代/男性] 2012年09月23日 13:54:53

温泉街からは一寸離れたところにあり迷ってしまいましたが電話の道案内で問題なく来れました。駅からアーケードをまっすぐ行って突き当たりローソンを左、1個めの信号を左で、右手すぐ。雨天時はアーケードまで雨具が必要。

ワケアリ素泊まり入湯税込み5650円の部屋でバストイレ無し。隣が共通トイレでエレベータの直ぐ近く。仕事で疲れていたのであまり困りませんでしたが、温泉街で飲んで帰って来る宿泊客が一番困り物かもしれません。部屋に入るとお菓子・お茶のほかに、おにぎりと冷水を用意してくれていて感激しました。

一般観光客向けのホテルでもあり浴衣姿の女性フロントの丁寧な応対に癒されました。これだけでまた来たい。一方、風呂は普通の大浴場で、キレイすぎて温泉という感じはしませんでした。こちらは温泉街なので外の銭湯(有料)を回るのが前提なのでしょう。

おおむね満足の内容ですが、今後改善して欲しい点は、ビールの販売機を1FかBFに置いて欲しい点と、無線LANサービスです。

2012年09月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年09月26日 15:29:31

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけましたとの事。大変嬉しいお言葉を頂戴し、安心いたしております。
温かなお言葉が私共にとりまして何よりありがたく、また今後の励みにもなります。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、またご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

あんず9829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年06月11日 23:28:51

お部屋は広く、お料理も美味しく、スーパーSALEでの利用以上の価値が有りました。気になった点は、部屋前の廊下と部屋の洗面所の臭いです。他の階にはないエアコンのカビ臭さのような、配水管からあがってくるような臭いがありました。

2012年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年06月19日 15:16:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、「におい」の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
現在、営繕係により点検をさせていただいております。
折角のご旅行で大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、点検に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★レイトout11時★選べるほくほく釜飯会席&人気のスイーツセットプラン★
【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】

投稿者さん 2012年05月04日 16:05:12

本館から近くて便利です。部屋まで仲居さんに案内され、テーブルにお茶も一式用意されていたので、入れてくれるのかと思いましたが、荷物だけでした。お茶菓子も期待ハズレでした。
宿泊客が少なかったのか、食事が別の個部屋で食べれたのは良かったです。量も多すぎず、ちょうど良かったです。地酒3種、主人がすごく喜んでました。帰りに売店で買おうとしましたが、なかったそうです。朝食に出されたみかんが甘くてジューシーでした。さすが、と思いました。スーパーで売ってるのは、すっぱいのが多いので…。
お風呂は、特に特徴もなく、でもなぜかすごく温まりました。
どこもそうですが、顔用とお風呂用と、別々にあればいいのにと思います。
接客は、きちんとされて良かったと思います。

2012年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年05月04日 19:44:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、たくさんの貴重なお言葉を頂戴し今後の参考になりました。
ありがとうござました。
ご利用いただきました皆様に、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけ、道後に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*春得

投稿者さん 2012年03月28日 08:09:28

立地:道後温泉本館に近くて便利でした。コンビニも近いので便利です。
夜の街に近いので、マイナス1点で、4点にしています。男性グループにとっては5点になるかもしれません。

部屋:水回りの設備がちょっと残念な感じです。部屋の中は普通です。

食事:鯛めしがおいしかったです。他は普通かな?港町の近くで育ったのでおいしいお刺身を食べなれているから普通だと思うのかもしれません。

風呂:可もなく、不可もなく…です。

サービス:チェックイン前に車とかばんを預かっていただけたのでありがたかったです。
フロントの女性は美人揃いでした。

設備・アメニティ:設備は古いです。アメニティも普通です。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年04月11日 09:51:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お客様料理評価4.5以上】伊予牛&鮑&ぷりぷり刺身♪~特選会席プラン*春得

周1952さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

周1952さん [50代/男性] 2012年02月16日 15:26:53

たまに、利用させて頂く宿泊先だが、部屋・料理・風呂とも色々な処に宿泊したけど、
満点ではないが、まずまず70点くらいかな??
良いところは、気楽に宿泊出来るし、値段も手ごろなので1-2年おきに利用しています。
風呂や料理もまずまずです。
朝ごはんも、バイキングでなく、食事処で食べるので良いと思います。
家内も気に入っている宿泊先です。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月19日 20:46:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、定期的にご利用を頂き、重ね重ねお礼を申し上げます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後も、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

★ほくほく選べるお鍋★平日は1泊2食8800円♪&さらに5大特典付き
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

ココラン77さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ココラン77さん [40代/男性] 2011年12月29日 21:16:39

激安だったのでしょうがないのですが・・・。
部屋は以前物入れか何かだったのでしょうか、狭い部屋でしたが、一人で寝る分には十分でした。
エレベータ横と書いてあったので、エレベータの音がうるさいのかと思いきや、ちょうど忘年会シーズンで隣の部屋が宴会をしていたようで、壁伝いにかなりうるさかったです。
あと宴会場や大浴場のフロアだったので、エレベータ待ちの人たちの声が部屋まで響いてうるさかったです。

今回は本当に寝るだけでよかったので、それなりでした。

2011年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:40:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

忘年会のお客様と同じフロアーの」ため、大変ご
迷惑をお掛けいたしました。こちらの気配りが足りず反省をいたしております。深くお詫びを申し上げます。

ご利用いただきましたお客様にも、ごゆっくりおくつろぎいただき良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりに努めますとともに、あたたかなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年06月16日 21:57:27

すべてにおいて、普通であり、特徴がありませんでした。次回は他ホテルにしたいと思います。

2011年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年06月17日 18:38:23

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お仕事でのご来県との事、大変お疲れ様でございました。

当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
是非 次回ご来県の機会がございましたら、再度ご利用いただけます事を、お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ポイント10倍*楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン

ぴんぞう2600さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ぴんぞう2600さん [30代/女性] 2011年05月01日 16:45:27

連休の2日前に予約を入れましたが、その時期でも予約が取れた理由がわかりました。

ビジネスホテルに毛が生えた位のレベル?
まぁ、この値段ならしょーがないかな?

料理は味が濃いのと薄いのと両極端で、中間ってのが無かった感じ。

部屋の空調は動いてるのか?全然起動音がしなかったよなぁ。

部屋の冷蔵庫は空。持ち込みしても良かったのかな?
コストパフォーマンスから考えると、ちぃと高く感じたかな。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★分けあえば数倍お得★楽天トラベルアワード受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2011年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年05月01日 18:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、御食事の味付けに関しましても不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
今後このような事のないよう改善、検討をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます。

投稿者さん 2011年01月11日 19:42:34

トイレが狭くぁまり落ち着くことが出来ませんでした。
しかし夜食が置いてありよかったです。

【素泊まり】☆ご家族、カップル♪道後温泉で気軽に温泉旅行☆
かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月13日 08:34:16

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

【素泊まり】☆ご家族、カップル♪道後温泉で気軽に温泉旅行☆
【かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

投稿者さん 2010年10月17日 21:42:34

設備が旧時代の温泉旅館を改修したような点が多々あり、特にトイレウオシュレットなどの改修に無理があり、旧型?のためか先入感で満足感に乏しいところがありました。
食事処もテーブルに長いすを使用しているので、ゆったりとした気分で食事している気分になれなかった。
ビール自販機が10円つり銭切れで出てこず、やむを得ず自販機近くにいた仲居さんに個人的に10円硬貨を両替えしてもらってやっとビールを購入することが出来ました。(つり銭切れでお金をいれてるのに、ビールが出てこなかったので仲居さんに聞いた)
朝食は材料を寄せ集めただけのような、手抜きもいいとこで、内容でもう少し考えてほしいと思います。
別途、朝は駐車場に車を置いて、温泉街、ほか近くの散策をすることが出来たことはよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年10月20日 16:44:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【おとこ膳★OR★おんな膳】どちらにされますか?
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

tokoha7さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

tokoha7さん [60代/男性] 2010年08月31日 03:25:34

昭和の香りただよう館内。トイレの修理あとのタイルが色違い(黒のタイルの修理後に同色が無かったのか白タイル)扉も変えられたのか古い扉あとのわくがのこったまま。洗面所の照明は暗く夜は使えず、そのせいかすみには、わたぼこり。ロ-ルアップ式のカーテンをめくれば今は使われていない風呂のとびらにゴミだらけ。オーナーは現場を見ていないのか。建物は金をかけているだけに残念。5年後に残っているか?私の予想が当たらないよう祈っています。繁盛してもらいたいこその意見です。頑張れオーナー!!

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月31日 07:13:13

先般はご利用、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様のご意見等参考にさせていただきながら、快適に過ごしていただけますよう、努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、ご自愛のほど申し上げます。

【楽天限定】P無料!ビジネス!一人旅(お仕事)に!道後温泉でのんびりフリープラン
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

スナフキンかろさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年08月19日 13:27:57

仕事で再度泊りました。かわいい受付のマドンナ風お嬢さんの応対がいつもながら良く、気持ちよくすごすことができました。ぼっちゃんの湯にもちょうど良い距離で、仕事のちょっとした息抜きができ気にっています。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月28日 16:38:10

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。
二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
暑い日が続いておりますが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。
ご自愛の程、申し上げます。

エルフ ママさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

エルフ ママさん [40代/女性] 2010年07月13日 11:26:32

おとこ膳とおんな膳をお願いしました。金額からすると妥当でしょうが、目で見て『わぁ~』っという珍しさはなく、素材・味付けも家庭料理。具の少ない茶碗蒸し(椎茸と銀杏1こ)…楽しみの食事内容が淋しかった。
温泉はサラッとした湯で特徴はありません。
入浴用のタオルと別に、洗顔用のミニタオルもあれば便利かと思います。男女で来館者の為に、大浴場の浴室に時計があれば脱衣所と行ったり来たりが無くなるのでは?

職員は素敵な方々でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:47:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

★おとこ膳★OR★おんな膳★どちらにされますか?

投稿者さん 2010年07月11日 15:24:36

お値段が安いのでやはりご飯はイマイチで景色も悪く次回また行きたいと思う感じではありません…。
お部屋は広くてよかったです。

【夏得】朝夕ファミリーだんらん、お食事部屋食☆温泉と会席料理に舌鼓~添寝のお子様無料
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:42:33

ご利用後のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。さて、いただきましたご感想を拝読させていただきました。

お料理など、行き届かない所が多々ありました事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
よりお客さまにご満足いただけますよう、改善をはかっていく所存でございます。あしからずご了承下さいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食】