道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 23:36:56

道後温泉まで歩いて行ける近さで旅館のゆかたを借りて行きました。
帰りに濡れたものを入れてこられるようなカゴも貸していただき
便利でした。

お世話になりありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月12日 15:40:45

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、また温かなお言葉、大変嬉しい限りでございます。
道後温泉や、商店街などもご満喫いただけました事、安心いたしております。

次回道後へお越しの機会がございましたら、その際にもごゆっくりとお過ごしいただけます事を、また再度当館をご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
私どもも、今後も引き続き当館ならではのサービスのご提供が出来ますように努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞★ご愛顧価格1泊朝食プラン
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2010年08月11日 22:45:41

大人4幼児2で宿泊。食事と価格が良い。広い。サービスは充分満足の行く範囲。立地は,道後だしどうしょうもない。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月28日 16:25:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また温かなお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お食事の対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客様のお言葉を、従業員へ伝えさせていただきましたが、皆喜んでおります。
今後も皆様により良い時間をお過ごしいただけ、道後温泉に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また松山へお越しの機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【直前割★7大特典付】ファミリー&グループ旅行にもお得★平日なら驚きの4名1室9450円
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

レスター・茶さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

レスター・茶さん [40代/男性] 2010年07月21日 16:31:50

出張で行って、この予算で露天温泉に泊まれる幸せ。
夜食におにぎりも頂けて、持って出るのを忘れましたがお水のペットボトルもサービス。
トイレ別ですが、部屋のすぐ横で他の方は部屋にあるからか貸し切りみたいなものです。
今回は深夜到着でしたのでお出迎えは無く残念でしたが非常に満足度の高い宿です。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:53:45

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛の程申し上げます。

やんちゃ姫じゃさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月20日 14:45:01

楽天からの予約で ビールと夜食のおにぎりが付きました。お部屋も広く くつろげました。朝食も 美味しかったです。

一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2010年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:18:32

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。
二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目ですが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。

投稿者さん 2010年05月27日 15:07:04

出張で利用しました。

正直言って近隣のネオンが気になりました(あれはどうしようもないですね)。
館内・室内は古さは見られましたが清潔感があり、従業員の皆さんの雰囲気も良かったと思います。

地デジを見られたのも有難かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 20:18:15

投稿者さん 2010年05月18日 22:24:42

♪素泊り♪
母と2人で初めての旅行で、道後温泉に生きました。
急に決まった旅行だったので、なかなか空室のあるホテルが無く困っていた時に見つけたホテルでした。
素泊りだったので、寝れればイイ感じで、あまり期待せずに行ったのですが、大浴場がキレイだったので母も大喜びでした。
何より目的の道後温泉がスゴい近かったのも嬉しかったです。
イイ親孝行ができました!!
ありがとうございました!!

☆ご家族、カップル♪道後で素泊り☆気軽に温泉旅行☆
かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 20:13:03

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
さて拝読させていただき満足とのお言葉、誠にありがとうございます。
この度のお言葉を励みに今後もご利用いただきました皆様にもご満足いただけますように従業員一同努力して参ります。
今後とも道後グランドホテルをよろしくお願い申しあげます。
また是非松山にお越しの機会には再度お越しいただけます事をお待ち申し上げております。

☆ご家族、カップル♪道後で素泊り☆気軽に温泉旅行☆
【かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

投稿者さん 2010年05月15日 19:37:49

量も多く、食事がとても美味しかったです。また、GW明けで宿泊客が少なかったのか、朝晩とも別室の個室でお料理を頂きました。ゆっくりでき、とてもよかったです。道後温泉本館もとても近かくよかったです。ただ隣部屋に小さな子供がいたようで、夜泣きだったのか・・・泣き出したら長く、夜中に数回あったため家族皆寝不足でしだ。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 20:07:22

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後とも道後グランドホテルをよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定☆ポイント10倍プラン】ご人数が増えるごとに♪さらにお得に
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

oyajibooさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

oyajibooさん [40代/女性] 2010年04月17日 23:31:20

五歳の息子と泊まりました。
駐車場はホテルの目の前にあり、分かりやすかったです。特に車止めなどがなく、車がずらっと並んでいたので、駐車場内のどこにとめたらいいのか迷っていたら、ホテルのかたが来て、鍵をさしたままでいいと言われて、案内していただきました。

ホテル、というつもりで予約していきましたが、部屋に担当の女性がいるんですね(~_~;) 旅館などではお金を渡したりしますけど、どうしたらいいのか迷った末、結局何も渡しませんでしたが・・・。
部屋まで案内して、部屋でお茶をいれてくださったり、その後も食事の時に同じかたが準備してくださったりしたので、渡すべきだったのかなぁ。ちょっと気まずかったです。

部屋は清潔でしたが、が、排水口からの匂いがとても気になりました。部屋の中に入ってしまえば、気にならないのですが、玄関入ってすぐがお風呂場などがあり、そこからのにおいがひどかったです。お風呂場を開けるとそのにおいが広がってきて・・・。
お湯を少し流せば、においがなくなるかな、と思って少し流したりしましたが、ダメでした。

料理は、すごく良かった!です(*^_^*) 美味しいものばかりで、温泉のところに来たな~という感じでよかったです。子供には、子供用に、エビフライなどが出てきました。

お布団は、ホテルのかたが敷いて下さいましたが、我が家は幼児連れのせいで、おそらく他のお部屋とは少し部屋で過ごす時間帯が違うんでしょうね(~_~;) 部屋にいる時に、三人ほどの女性が入って出て入って出て、で、布団を敷いていかれたので、その間、どうしたらいいものか、ちょっといづらかったです。

道後温泉の商店街入り口からは比較的近くて、そのあたりへ行くのには便利でした。ただ、いわゆるピンク街とでもいうのでしょうか、そのビルがそこへいく前に、いくつか近くにあって、子連れにはちょっと通り過ぎるのがつらかったかなぁ(^_^;)

今回、道後温泉では、こちらと、もう一つ別のホテルにも宿泊しました。
こちらのグランドホテルの場合は、ホテルだけど、旅館の雰囲気を味わいたい場合は、いいのかもしれないですね。

2010年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 19:58:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、温かなお言葉をありがとうございます。
今後も道後へお越しの皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★★ダイヤモンド賞受賞★ご愛顧ありがとうございます★1日5組様限定1泊2食8500円ポッキリプラン

投稿者さん 2010年04月11日 18:15:02

松山に数日間出張するときは、必ず宿泊しています。道後温泉周辺では値段も安く、大浴場もきれいです。

2010年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:51:13

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂きましたご感想、また「出張するときは、必ず宿泊しています」というお言葉に励まされながら、再度ご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

季節の変わり目ですが、ご自愛のほど申し上げます。

お年玉価格でビジネスマンを応援★「今年もよろしくお願い申し上げます」★素泊まりプラン
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2010年04月07日 13:01:51

10畳のお部屋に一人と贅沢な一晩を過ごすことができました。
お菓子や夜食のおにぎりなど、心遣いがありがたかったです。
また大浴場ものんびりゆったりできました。
朝食もゴージャスで満足です。できれば卵が欲しいところですが。。。
また松山に出張の際は泊まらせていただきます。

2010年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:32:36

今回は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
早速、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
「また利用したい」という言葉を励みに、今後も頑張ってまいります。お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【総選挙:プチ贅沢党】出張なのに気分は観光★道後温泉お茶席付入浴券&道後地ビール&朝食付プラン

もっぷにゃんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年02月11日 12:49:17

建築、設備ともかなり古いようですが特に不自由は無し。
 お風呂もかけ流しのようで気持ちよく入れました。足袋ソックスもいいサービス。
 フロント係の誰もが囁き声で話していましたが、耳の少し遠くなっている年寄りには不自由です。もう少し大きい声でゆっくり話して下さい。
 フロントと喫茶の係はちょっと無愛想。
 朝食は私には少しボリューム不足でした。

2010年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年02月12日 19:23:38

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。早速拝読させて頂きました。

ご利用の際、フロントの声の大きさや、対応などで、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお客様に心より寛いで頂けますよう、より行き届いたサービスを心がけてまいります。あしからずご了承くださいませ。
寒さ厳しきおり、くれぐれもご自愛下さいませ。

nt83さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

nt83さん [20代/男性] 2010年01月31日 21:42:16

■宿泊自体は満足。でも楽天トラベルアワードと言われると…

施設・設備については、つくりは古いものの、リフォーム等でしっかり対応されている様子がみてとれて良かったです(部屋の畳も青い!)。また、あまり期待していなかった食事も地元の物を取り入れたメニューで、日ごとに変化をきかせていました。マイナス点を挙げるとすれば「立地的に風俗街に近い」点でしょうか。 宿泊そのものについては満足です。

ただ、「四国でもトップクラスの宿」かと言われると…。同価格帯の宿で同レベルのサービスが得られる宿はたくさんあると思います

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年02月03日 10:32:37

先般は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

季節ごとに食材をかえ、自慢のお料理でおもてなしをしております。次回、機会がございましたら、今回とは違った季節にご来館下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月16日 23:29:54

担当の方の対応も温かく、食事・温泉とも満喫しました。コストパフォーマンスが抜群だと思いました。また、チェックアウト後に忘れ物に気づいて電話で、自宅への送付を着払いでお願いしましたが、通常の宅急便で届けていただきました。ご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年02月02日 09:38:30

先日は、当館にご宿泊いただき、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ソフト面もご満足頂いたご様子でほっとしております。
次回道後にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

食べて!しゃべって!笑って!秋の旬菜★ヘルシー会席プラン

投稿者さん 2010年01月09日 23:36:19

今回、初めて利用しました。

道後温泉の駅からは若干距離がありますが、
許容範囲かと思います。

今回、用意していただいた部屋は12畳もあり
ひとり旅に十二分な広さで大変快適でした。

夜遅くの到着となりましたが、夜食としておにぎりを
用意していただいたのは、うれしかったです。

温泉も、洗い場もゆったりとしていて、泉質もよく、
心地よく楽しむことができました。

また利用したいと思います。

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:20:16

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂きましたご感想、また「また利用したい」というお言葉に励まされながら、再度ご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

季節の変わり目ですが、ご自愛のほど申し上げます。

【早期得割】 謹賀新年!お年玉価格「今年もよろしくお願い申し上げます」1泊朝食プラン

やまけん2587さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2010年01月07日 10:40:51

夜食のおにぎりがおいてあり、感激でした。フロ、値段、フロントの対応など、満足です。山。

P無料!ビジネスマンに朗報!お部屋ちょっと狭いけど出張費かなり抑えれます。温泉と素泊まりプラン
和室6畳

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 20:09:28

般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

saki&toraさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

saki&toraさん [40代/女性] 2009年12月20日 11:44:28

大変立地のよい場所で夜も散策できました。
部屋のトイレとお風呂はかなりの古さを感じられましたが清潔に手入れされていましたし、お風呂は大浴場を利用しましたので問題ありませんでした。食事はメインのものはホントに美味しく感激しましたがその他のものは特に手を掛けてあるといった風でもなく既製品?と思われるものもありちょっと残念でした。

★★12月&1月平日限定★★アジの姿造りと鯛のあら煮&鯛めし会席9800円プラン
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:11:07

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

musashimayu0129さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

musashimayu0129さん [30代/女性] 2009年12月19日 18:35:15

ビジネスプランで素泊まりでしたが、大変にこやかにお迎えいただきました。多少お部屋の空調の室外機の音が気になりましたが、平日だったので、何度も大浴場をほぼ貸切で利用することも出来て、道後の温泉街散策も満喫して、お値段以上に大満足の一人旅でした。

【楽天限定】P無料!ビジネス!一人旅(お仕事)に!道後温泉でのんびりフリープラン

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:21:44

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。
ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。

時節柄、ご自愛の程申し上げます。

MrK4722さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

MrK4722さん [60代/男性] 2009年12月18日 21:40:46

12月13日に松山市内で墓参りを済ましたあとに7人で2部屋を使い宿泊しました。
市街地のため当然ながら窓からの景色は無視、温泉は時間的に良かったのか貸切風呂の
ような感じでゆっくりと露天風呂と両方入れて大満足、スタッフの応対も感じよく又
夕食も量は少なめでも種類が多いので我々にとっては非常に満足のいく夕食でした。
ただ朝食に付いた梅干は最近の健康志向のためか甘口で同行者から梅干はやっぱりしょっぱくなければと言う意見もありました。 全体的にみて満足度は高いほうでまた道後に行ったときは利用したいと思います。、

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:06:46

先日も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想でございますが、お褒めのお言葉に、一同大変恐縮いたしております。改めて御礼申しあげます。

次回もご宿泊の機会がございました時にも、同じご感想をお寄せいただけますように、一同努力してまいります。
またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:28:24

駅からほど近い場所にあるのに、部屋が広く、とても落ち着けました。
温泉も気持ち良かったです。

なんと言っても従業員の方達がとても親切で、笑顔が素敵でした。

和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳

2009年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年11月05日 17:36:25

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

今回のご旅行では、たくさんの楽しい思い出ができましたでしょうか?楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく事も、当館の役目であると思っております。

次回、松山にいらした際にも、是非当館をご利用下さいませ。季節のお料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月20日 00:46:46

到着時刻が遅くかつ迷子になったのですが、フロントの対応は非常に丁寧でよかったです。夜食のおにぎり、冷蔵庫の冷水はおいしかったですし、お風呂も決して大きいとはいえませんが、夜遅くまで、朝も早くから入れるため、ビジネスマンにとって大変助かります。混むこともなく、露天風呂もあり、本当にゆっくりできました。お風呂を3回も入り、快適に過ごさせて頂きました。コンビニもすぐ隣で便利でした。ただ、残念な点をあげると、①朝食時に知らない人と隣り合わせ、かつ対面になって落ち着かなかったこと、②ホテルが悪いわけではありませんが、”ヘルスビル”が窓越しに見えて気分を害してしまったこと、くらいでしょうか。トータルでは、かなり良いと思います。次回も利用させていただこうと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年09月24日 10:02:22

先般は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

より多くのお客様にご満足いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
今回は、貴重なご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスマンも応援♪朝から「和食」で栄養満点&温泉でゆったり1泊朝食付