道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

moo papaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

moo papaさん [30代/男性] 2011年01月25日 00:13:21

夜中についたのですが、部屋に夜食のおにぎりが用意してありました。ありがとうございました。
お風呂も深夜1時まで空いており、到着が遅かったので入浴できた時間は短かったですが、堪能することができました。
朝食もおいしくいただくことができました。
満足でした。お世話になりました。

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年02月11日 21:10:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速ご感想もお寄せ頂きましてありがとうございます。

さて、今回は一泊朝食付プランをご利用頂きましたようで、夜食の差し入れも喜んで頂き、私共も大変嬉しく思っております。次回松山にお越しの際は、是非、当館自慢のお料理もお楽しみ下さいませ。季節の食材を準備してお待ちいたしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりおります。

【1泊朝食】謹賀新年 ★ケーズカフェ&ガソリン割引券でお得な福袋価格★さらに特典付
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

ボッチ6227さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ボッチ6227さん [40代/男性] 2011年01月17日 11:04:13

格安なビジネスプランだったので、サービス定食程度だと想定して夕食処へ行ってビックリ。結構なご馳走でした。安いビジネスユースにも手を抜かない旅館側の心意気を感じました。接客も丁寧で感じよく、お刺身なども新鮮で、特に鯛のカブト煮は絶妙でした。また機会があればお世話になりたいと思っています。

2011年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年02月11日 20:48:04

先日は、当館をご利用頂き、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

さて、お料理のほうはご満足いただけたとのご意見、ありがとうございます。ご利用頂きましたお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、努力してまいります。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

★一人旅(ビジネスマン)も夕食たべたい!いう方へ★体もほかほか「お鍋定食」
【和室一人旅に1泊2食付】

投稿者さん 2010年10月07日 09:50:26

遅くのチェックインだったのですが気持ち良く対応していただきました。
心遣いでおにぎりがあったのがとても嬉しく癒されました。

。。ただ一つ残念なのが洗面台が割れてたのか洗面場を使うと下が水漏れしびちゃびちゃになってました。

それ以外はとても気分よく楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞★ご愛顧価格1泊朝食プラン
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

道後温泉 道後グランドホテル 2010年10月20日 16:28:28

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、この度はお仕事でのお越しとの事お疲れ様でございました。
夜遅くのご到着でお疲れになったかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら嬉しい限りでございます。

また是非ご来県の機会がございましたら、再度御利用いただけますことを心よりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛のほど申し上げます。

Diane9999さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Diane9999さん [30代/女性] 2010年09月22日 21:51:14

狭い道沿いに立地しており、駐車場はすぐわかったけどホテルはわかりづらかったです。道後グランドホテルのイルミネーションが電球切れで、グランドホテルしか見えませんでした。部屋はまあまあの広さで子連れでもOKでした。浴室ですが、祖母が「温泉の効能とか書いた掲示板がなかった」「あれは温泉じゃない。沸かし湯では?」と言っていました。フロントに聞いたらアルカリ温泉の源泉だとおっしゃっており信じたいと思いました。接客は丁寧でよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年10月20日 16:18:24

先日は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も当館ならではのサービスのご提供が出来ますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

PU-MAMAさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

PU-MAMAさん [50代/女性] 2010年09月21日 17:35:33

食事は 大変おいしかったです。
 残念なのが、食事の内容の説明が無かった事。

トイレの芳香剤の匂いがお部屋まで匂ってきてしまっていました。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年09月22日 14:48:21

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、改善、また、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン

投稿者さん 2010年08月11日 22:45:41

大人4幼児2で宿泊。食事と価格が良い。広い。サービスは充分満足の行く範囲。立地は,道後だしどうしょうもない。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月28日 16:25:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また温かなお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お食事の対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客様のお言葉を、従業員へ伝えさせていただきましたが、皆喜んでおります。
今後も皆様により良い時間をお過ごしいただけ、道後温泉に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また松山へお越しの機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【直前割★7大特典付】ファミリー&グループ旅行にもお得★平日なら驚きの4名1室9450円

投稿者さん 2010年08月11日 20:57:23

大浴場に入れ墨を入れた男の人3、4人が入って来て、仲間同士で大声で騒いでいたのが不愉快でした

★★ダイヤモンド賞受賞★ご愛顧ありがとうございます★1日5組様限定1泊2食8500円ポッキリプラン
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月28日 16:24:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様よりのお言葉を参考とし、より良いホテルを目指し努力して参ります。
ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

tatamixさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

tatamixさん [20代/男性] 2010年07月11日 03:09:24

ネオン坂が近く、男性だけでのグループにはお奨めです。料理はボリュームがあり、とてもおいしかったです。温泉はまあ普通かな。満足できなければ、道後温泉の本館に行ったらよいと思います。

2010年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:38:27

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍プラン】ご人数が増えるごとに♪さらにお得に

投稿者さん 2010年07月07日 18:13:55

この価格でこの内容なら十分すぎます。
道後温泉本館にも商店街を抜けて、徒歩5、6分の近さ。
商店街でお土産を買うにも、ちょうどいい立地です。
食事は食べきれないかと思うほどたっぷりでした。

少し古い建物ですが、リフォームをされており使い勝手は悪くありません。
しかし、トイレの床だけはぶかぶかで浮いたような感触でよくありませんでした。

2010年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:23:44

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂きましたご感想に励まされながら、一同頑張っております。ありがとうございます。

二度、三度とご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。
時節柄、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

やんちゃ姫じゃさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月20日 14:45:01

楽天からの予約で ビールと夜食のおにぎりが付きました。お部屋も広く くつろげました。朝食も 美味しかったです。

2010年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:18:32

季節の変わり目ですが、体調を崩される事のないようになさって下さいませ。

投稿者さん 2010年05月15日 19:37:49

量も多く、食事がとても美味しかったです。また、GW明けで宿泊客が少なかったのか、朝晩とも別室の個室でお料理を頂きました。ゆっくりでき、とてもよかったです。道後温泉本館もとても近かくよかったです。ただ隣部屋に小さな子供がいたようで、夜泣きだったのか・・・泣き出したら長く、夜中に数回あったため家族皆寝不足でしだ。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 20:07:22

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
さて拝読させていただき満足とのお言葉、誠にありがとうございます。
この度のお言葉を励みに今後もご利用いただきました皆様にもご満足いただけますように従業員一同努力して参ります。
今後とも道後グランドホテルをよろしくお願い申しあげます。
また是非松山にお越しの機会には再度お越しいただけます事をお待ち申し上げております。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

oyajibooさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

oyajibooさん [40代/女性] 2010年04月17日 23:31:20

五歳の息子と泊まりました。
駐車場はホテルの目の前にあり、分かりやすかったです。特に車止めなどがなく、車がずらっと並んでいたので、駐車場内のどこにとめたらいいのか迷っていたら、ホテルのかたが来て、鍵をさしたままでいいと言われて、案内していただきました。

ホテル、というつもりで予約していきましたが、部屋に担当の女性がいるんですね(~_~;) 旅館などではお金を渡したりしますけど、どうしたらいいのか迷った末、結局何も渡しませんでしたが・・・。
部屋まで案内して、部屋でお茶をいれてくださったり、その後も食事の時に同じかたが準備してくださったりしたので、渡すべきだったのかなぁ。ちょっと気まずかったです。

部屋は清潔でしたが、が、排水口からの匂いがとても気になりました。部屋の中に入ってしまえば、気にならないのですが、玄関入ってすぐがお風呂場などがあり、そこからのにおいがひどかったです。お風呂場を開けるとそのにおいが広がってきて・・・。
お湯を少し流せば、においがなくなるかな、と思って少し流したりしましたが、ダメでした。

料理は、すごく良かった!です(*^_^*) 美味しいものばかりで、温泉のところに来たな~という感じでよかったです。子供には、子供用に、エビフライなどが出てきました。

お布団は、ホテルのかたが敷いて下さいましたが、我が家は幼児連れのせいで、おそらく他のお部屋とは少し部屋で過ごす時間帯が違うんでしょうね(~_~;) 部屋にいる時に、三人ほどの女性が入って出て入って出て、で、布団を敷いていかれたので、その間、どうしたらいいものか、ちょっといづらかったです。

道後温泉の商店街入り口からは比較的近くて、そのあたりへ行くのには便利でした。ただ、いわゆるピンク街とでもいうのでしょうか、そのビルがそこへいく前に、いくつか近くにあって、子連れにはちょっと通り過ぎるのがつらかったかなぁ(^_^;)

今回、道後温泉では、こちらと、もう一つ別のホテルにも宿泊しました。
こちらのグランドホテルの場合は、ホテルだけど、旅館の雰囲気を味わいたい場合は、いいのかもしれないですね。

2010年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 19:58:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、温かなお言葉をありがとうございます。
今後も道後へお越しの皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年04月07日 13:01:51

10畳のお部屋に一人と贅沢な一晩を過ごすことができました。
お菓子や夜食のおにぎりなど、心遣いがありがたかったです。
また大浴場ものんびりゆったりできました。
朝食もゴージャスで満足です。できれば卵が欲しいところですが。。。
また松山に出張の際は泊まらせていただきます。

2010年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:32:36

今回は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
早速、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
「また利用したい」という言葉を励みに、今後も頑張ってまいります。お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【総選挙:プチ贅沢党】出張なのに気分は観光★道後温泉お茶席付入浴券&道後地ビール&朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月06日 11:10:51

お料理は大変満足しました、このお料理で手ごろな宿泊代金は嬉しいですね。

2010年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:30:58

早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
時節柄、ご自愛の程申し上げます。

投稿者さん 2010年03月10日 18:23:07

2010年02月12日に一泊で利用しました。飛び石連休中でしたがとてもリーズナブルに泊まれてよかったです。ウェルカムドリンクが確かホットの柚子はちみつでとても美味しかったことを覚えています。

【楽天限定】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン

2010年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年03月17日 17:29:10

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館にお泊り頂きました全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、これからも努力してまいります。そして、次回もご利用を、一同心よりお待ちいたしております。

各地で早咲きの桜の便りを聞きますと、春はもうそこまで来ているような気がいたします。とは言ってもまだまだ寒さのあるこの頃ですが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 23:29:54

担当の方の対応も温かく、食事・温泉とも満喫しました。コストパフォーマンスが抜群だと思いました。また、チェックアウト後に忘れ物に気づいて電話で、自宅への送付を着払いでお願いしましたが、通常の宅急便で届けていただきました。ご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年02月02日 09:38:30

先日は、当館にご宿泊いただき、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ソフト面もご満足頂いたご様子でほっとしております。
次回道後にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

食べて!しゃべって!笑って!秋の旬菜★ヘルシー会席プラン
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

luna927さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

luna927さん [20代/女性] 2010年01月05日 17:52:47

期待以上でした。

こちらのワガママに答えて頂いて、ホントに感謝しています。有り難うございました。

施設は古かったけども綺麗でしたし、お風呂も凄く良かったです。
加湿器があればなぁっと思いました。

【5大特典付】12月&1月限定価格★夕食朝食!お部屋食プラン★
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食

2010年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 20:07:45

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂きましたご感想を励まされながら、再度ご利用頂けますよう、日々の努力を惜しむ事無く頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食】

投稿者さん 2010年01月03日 00:15:30

道後のホテル街の端にあり、車で行くのに少しわかりにくかったですが、大黒屋さんがある道路から行くとすぐにわかりました。
慣れたらかえってわかりやすい立地だと思いました。
すぐ前に、スーパーやコンビニもあり、郵便局も商店街も道後温泉本館も近くて便利でした。

料理は、これがヘルシー会席プラン?と思うくらいびっくりするほどの品数で、とってもおいしいお料理でした。
なのに、カロリーは控えめに考えられているそうで、うれしかったです。
大満足でした。

朝食も、よくあるホテルの朝食ではなく、しっかり品数があり、でも多すぎず満足でした。

着物姿の女性が、笑顔で、てきぱきと動いてくださるのがとても心地よかったです。

部屋は少し寒かったです。急に冷え込んだ時だったせいかもしれませんが、エアコンでなく下から暖める暖房器具の方が温まりやすいと思います。

あとは、チェックアウトの時間が11時のプランがあるとうれしいと思いましたが、
チェックイン前後も車を駐車場にあずかってくださるサービスがあって助かりました。

また利用したいと思います。

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:47:15

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

今回のご利用では、旅の疲れもとれ、十分にお寛ぎいたけたご様子。
立地、お料理、サービスとご満足頂いたようでスタッフ一同うれしく思っております。

またのお越しを、一同心よりお待ちいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

食べて!しゃべって!笑って!旬菜★ヘルシー会席プラン

投稿者さん 2009年12月19日 15:04:52

家族旅行で利用しました。
お風呂は思ったより普通でしたが道後温泉本館が近いのでそちらで楽しめました。
夕食はちょうどよい量でよかったです。
スタッフの対応は非常によく笑顔が印象的でした。
総合的にはコストパフォーマンスもよくまた泊まりたいホテルだと思いました。

2009年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年01月11日 19:08:47

早速、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆からだにやさしい約30品目♪お重の玉手箱☆

投稿者さん 2009年11月18日 03:47:28

フロントの女性スタッフの方の対応が 非常にここちよかったです
鯛しゃぶ 鯛めしはたいへん おいしかったです お部屋も
広く ゆっくりくつろぐことができました
チェックアウト時 営業終了しかけていたにもかかわらず きもちのよい
接客をしてくださった 売店の方にも感謝いたしております

2009年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年11月21日 20:04:25

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。
ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。

時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【11月限定】秋の味覚を★松茸&牛ホイル焼★鯛しゃぶ☆鯛めしプラン