道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 23:30:18

5月31日に素泊まりで宿泊しました。外観は写真の通りで綺麗でしたが、部屋に入ると思っていた以上にレトロな雰囲気でした。ちゃんとお手洗いがウォシュレットでよかったです!スタッフの方々は皆さんとても対応良く人柄がとても良かったのでとっても良かったです!!!

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

8アヤカ8さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

8アヤカ8さん [30代/女性] 2023年05月07日 02:52:56

古くて汚い。GWの観光地だから仕方ないとは分かっていても、値段が高過ぎると感じました。
埃っぽくて廊下でも部屋でもクシャミが止まりませんし、大浴場の脱衣場が暑い、部屋も暑い、換気も悪い。エレベーターがとにかく遅い。
トイレは傾いていて壊れそうでした。
しかし、サービスは満点だと思います。
布団は薄かったけど、丁寧に敷いていただけましたし、シーツや浴衣はパリッと清潔にされていました。加えて、夕食なしプランにも関わらず夜食を用意してくれていたことには感動しました。
フロントの方も食事会場の方も、皆さん気持ちよく対応していただきました。
チェックインの時間変更や観光先の相談も親身なって聞いてくださり、とても良い旅になりました。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】

gongxia0829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 12:01:49

温泉宿で初めて駐車料金取られてビックリ、道後温泉全体がそうなら仕方ないけど。板前の腕が試される料理は再考が必要かも。ホテルとして健康の為薄味なら、OKですが。朝食時間、夕食食べた順に選ぶのは不満。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月24日 15:15:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お食事に関しまして薄味でご迷惑をおかけましたこと、誠に申し訳ございません。
早速調理部へ伝えさせていただき、今後の課題としお客様においしくお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

道後温泉が市街地にあるため、道後温泉全体・駐車料金を頂いております。
あしからずご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご不快な思いをなさったこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月13日 17:43:06

松山への出張で利用しました。道後温泉街も武漢ウイルスの影響でかなり客足が冷え込んだ状況でした。出張の際には出来る限り大浴場の宿を探していたので予算的にも収まり条件にピッタリでした。建物自体は古い印象でしたが、掃除など行き届いていて不快な感じはありません。フロントやスタッフの方々の対応も良かったですし、温泉も◎。朝食もボリュームがありました。夜食のおにぎりを提供いただけたのも良かったです。

2020年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年04月21日 15:26:39

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【1人で広々贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 19:23:13

道後温泉本館や温泉街に近く歩いていける距離だったのがよかったです。しかし、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や、エレベーターのモーター音、外の車の音が響いてあまり寝られなかったです。
また空気清浄機に埃がたまっていたのが気になりました。
ご飯はとてもおいしく、接客も丁寧で、よかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月02日 10:06:30

また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃の対応が至らず、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

king-t24さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2018年08月28日 20:54:13

23日に宿泊 露天風呂が期待外れ スタッフの対応は 良かった おにぎり ありがとう

道後温泉 道後グランドホテル 2018年08月31日 16:43:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、従業員の対応や夜食のおにぎりなどお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。

早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
またのご来館、お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2017年01月30日 20:50:50

家族で愛媛に旅行致しました。
立地は、道後温泉から近く大変良かったのですが、前の方が書かれてたように無料相談所の字が気になりました。
お料理は大満足でしたが、部屋の異音とタバコの匂いがして残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 17:35:36

また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、たばこの臭い等で、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2017年01月04日 18:30:40

まず、立地条件は他の口コミにもあったように風俗無料紹介所が近いです。ですが、道を挟んで「向こう側」と言う感じでしたが看板が大きくて…
商店街や道後温泉本館とは別方向ですがかなり目立ちました。
お部屋は古さは感じましたが清潔にされていました。
ただ、洗面所はないかなぁ~と思います。あそこでは化粧はできません。部屋にドライヤーがないのも…トイレも和式に洋式を置いてるのはちょっと…
だから、綺麗にしてるんだろうなぁ~と思いました。
食事は口コミ通りかなりのボリュームで大満足です。最後の鯛めしは美味しかったのですが、料理の量が多すぎて食べれなかったのが残念です。
朝食もボリューム満点ですが、朝はもう少しシンプルな方がいいと思いました。残しすぎて罪悪感が…
ホテルの従業員の方々はとても親切で感じ良かったです。
「制服を着ているだけ」ではありませんでした。
お風呂は…トロッとした感じがまったくわからず…普通でした。
総合的にみて…星三つです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:10:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき有難うございます。
早速拝読させて頂き、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさえていただきました。
私どもも、お客様に日常を忘れゆったりとおくつろぎいただけますよう環境作りに努力いたしております。
なお、洗面所につきましてもお客様に安心してご利用頂けますよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう従業員一同精進いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2012年03月28日 08:09:28

立地:道後温泉本館に近くて便利でした。コンビニも近いので便利です。
夜の街に近いので、マイナス1点で、4点にしています。男性グループにとっては5点になるかもしれません。

部屋:水回りの設備がちょっと残念な感じです。部屋の中は普通です。

食事:鯛めしがおいしかったです。他は普通かな?港町の近くで育ったのでおいしいお刺身を食べなれているから普通だと思うのかもしれません。

風呂:可もなく、不可もなく…です。

サービス:チェックイン前に車とかばんを預かっていただけたのでありがたかったです。
フロントの女性は美人揃いでした。

設備・アメニティ:設備は古いです。アメニティも普通です。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年04月11日 09:51:16

また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。

ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お客様料理評価4.5以上】伊予牛&鮑&ぷりぷり刺身♪~特選会席プラン*春得
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

ぴんぞう2600さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ぴんぞう2600さん [30代/女性] 2011年05月01日 16:45:27

連休の2日前に予約を入れましたが、その時期でも予約が取れた理由がわかりました。

ビジネスホテルに毛が生えた位のレベル?
まぁ、この値段ならしょーがないかな?

料理は味が濃いのと薄いのと両極端で、中間ってのが無かった感じ。

部屋の空調は動いてるのか?全然起動音がしなかったよなぁ。

部屋の冷蔵庫は空。持ち込みしても良かったのかな?
コストパフォーマンスから考えると、ちぃと高く感じたかな。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★分けあえば数倍お得★楽天トラベルアワード受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2011年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年05月01日 18:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、御食事の味付けに関しましても不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
今後このような事のないよう改善、検討をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

エルフ ママさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

エルフ ママさん [40代/女性] 2010年07月13日 11:26:32

おとこ膳とおんな膳をお願いしました。金額からすると妥当でしょうが、目で見て『わぁ~』っという珍しさはなく、素材・味付けも家庭料理。具の少ない茶碗蒸し(椎茸と銀杏1こ)…楽しみの食事内容が淋しかった。
温泉はサラッとした湯で特徴はありません。
入浴用のタオルと別に、洗顔用のミニタオルもあれば便利かと思います。男女で来館者の為に、大浴場の浴室に時計があれば脱衣所と行ったり来たりが無くなるのでは?

職員は素敵な方々でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:47:43

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

★おとこ膳★OR★おんな膳★どちらにされますか?
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

たーぼー416さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

たーぼー416さん [70代/男性] 2010年03月29日 12:53:29

坊ちゃん列車や、からくり時計や、道後温泉にとても近く(歩いて5分)立地は最高でした。夜、散歩に出かけると大勢の人が浴衣で歩いておられ活気がり、ああ温泉に来た~という感じでした。

2010年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:27:42

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

★★12月&1月平日限定★★アジの姿造りと鯛のあら煮&鯛めし会席9800円プラン

投稿者さん 2009年05月10日 21:37:12

GW中に宿泊させていただきました。
こちらのクチコミでかなりの高評価でしたので期待して行きました。
立地もよかったし、フロントでの従業員の方の対応、仲居さんの気さくな話など接客サービスはホントに心地いいものでした。いろいろと気を使っていただいて大変快適に過ごしました。
しかし、料理に関しては辛口ではございますが、味もあまりよくなく食べれませんでした。焼き魚料理が出てきて、真ん中のあたりが生焼けだったので従業員の方に言いましたが、『これは脂身です』とのこと。どうみても生焼けの状態なのに、、、もう何も言葉は出ませんでした。ほぼ冷めた食事でがっかりでした。
1泊2食でこの値段ならしょうがないかぁ・・・とあきらめました。素泊まりにすればよかったと後々思いました。
それ以外では申し分ありませんでした。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月12日 16:47:49

ご利用後のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきましたご感想を拝読させていただきました。今回、お食事のご提供に関しまして行き届かない所が多々ありました事、重ね重ねお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

よりお客さまにご満足いただけますよう、客室係の対応等、改善をはかっていく所存でございます。

あしからずご了承下さいますようお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2024年05月15日 21:38:19

交通の便が良い。歩いて10分程に、正岡子規の記念館が有り訪ねた。予想外に解りやすく、子規の一生に思いを馳せる事が出来、想い出になった。ショップが良かった。

2024年05月
【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

shokonattuさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

shokonattuさん [60代/女性] 2024年03月12日 16:36:31

朝食後のコーヒーが欲しかったです。

ひろし11012584さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ひろし11012584さん [60代/男性] 2023年08月19日 18:50:30

サービスは良かったです。
景色は駄目でした。

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:06

石鎚山登山の帰りによりました。立地場所や料理はとても良かったと思います。ただ、お風呂については、もう少し露天風呂感があると良かったと思います。

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2023年07月24日 18:33:18

着いたらおにぎりがあり小腹が空いていたので嬉しかったです。立地がとにかくよかったです。

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 19:12:32

建物が古いが料理は良かった
ただ、量が多すぎ

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:32:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さい。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 14:15:49

ホテル自体が古く感じた。
情緒とは、ほど遠く残念でした。
女性向けのアメニティをもっと充実させた方が良いと感じた。
電化製品や部屋のドアなど、更新すべき箇所が多々見られた。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:26:55

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

更新すべき箇所に関しましては今後の参考とさせて頂き、お客様が安心して快適にお過ごしいただける環境造りに努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお仕事やご旅行でご来県の際は、ご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】