道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:06

石鎚山登山の帰りによりました。立地場所や料理はとても良かったと思います。ただ、お風呂については、もう少し露天風呂感があると良かったと思います。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2023年07月24日 18:33:18

着いたらおにぎりがあり小腹が空いていたので嬉しかったです。立地がとにかくよかったです。

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

8アヤカ8さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

8アヤカ8さん [30代/女性] 2023年05月07日 02:52:56

古くて汚い。GWの観光地だから仕方ないとは分かっていても、値段が高過ぎると感じました。
埃っぽくて廊下でも部屋でもクシャミが止まりませんし、大浴場の脱衣場が暑い、部屋も暑い、換気も悪い。エレベーターがとにかく遅い。
トイレは傾いていて壊れそうでした。
しかし、サービスは満点だと思います。
布団は薄かったけど、丁寧に敷いていただけましたし、シーツや浴衣はパリッと清潔にされていました。加えて、夕食なしプランにも関わらず夜食を用意してくれていたことには感動しました。
フロントの方も食事会場の方も、皆さん気持ちよく対応していただきました。
チェックインの時間変更や観光先の相談も親身なって聞いてくださり、とても良い旅になりました。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★

投稿者さん 2022年11月05日 16:03:19

両親と私たち夫婦で四国旅行をするために利用させてもらいました。
駅からも近く立地はとても良いです。
ホテルから道後温泉までも近くにあり歩いて散策できました。
お部屋も清潔にしてあってゆっくりできました。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 10:26:59

観光するのに歩いて近くなので、ホテル立地は大満足でしたが、料理は美味しくも不味くもなくちょっと残念。浴室の掃除が行き届いてなく、せっかくの温泉が台無しでした。また宿泊したいとは思わないかな。。。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:36

商店街や本館まで近くてとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 11:14:29

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ごゆっくりお過ごし頂けました事、安心いたしております。
ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 14:15:49

ホテル自体が古く感じた。
情緒とは、ほど遠く残念でした。
女性向けのアメニティをもっと充実させた方が良いと感じた。
電化製品や部屋のドアなど、更新すべき箇所が多々見られた。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:26:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

更新すべき箇所に関しましては今後の参考とさせて頂き、お客様が安心して快適にお過ごしいただける環境造りに努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお仕事やご旅行でご来県の際は、ご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 19:23:09

道後温泉本館に近く便利です。
フロントスタッフの方はとてもよかったですが、夕食の時に、ご飯や汁物も、呼ばないと持って来ていただけませんでした。鍋物、焼物については、ボタンを押して呼んでくださいとのことでしたが、ご飯もそうとは思いませんでした。特段忙しそうにされてるわけでもなく、客席に目配りして、一声かけていただければよかったと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 10:14:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させていただき、お食事の際の呼び鈴に関しまして、ご迷惑、ご不快な思いを残してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このたびのご意見をもとに、今後点検等には十分注意し、ご利用いただきますお客様にご満足頂けますよう努力いたして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2019年04月22日 19:23:13

道後温泉本館や温泉街に近く歩いていける距離だったのがよかったです。しかし、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や、エレベーターのモーター音、外の車の音が響いてあまり寝られなかったです。
また空気清浄機に埃がたまっていたのが気になりました。
ご飯はとてもおいしく、接客も丁寧で、よかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月02日 10:06:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃の対応が至らず、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2016年08月21日 20:49:25

夕食時のお酒の種類が少ない。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 17:02:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お酒の種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございました。
社内で検討させて頂き、できる範囲内から商品の追加をさせて頂きます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2016年08月12日 06:32:05

スタッフ皆さんがとても親切に対応してくださるので嬉しかったです。
廊下が良い香りがしてとても爽やかな気分になりました。(飾っている備品も可愛い)

残念だったのは真っ白な布団カバーに茶色いシミが付いていたこと。
気持ち悪かったので交換をお願いしたらすぐ交換してくださり、迅速・丁寧な対応に嬉しかったのですが・・・取り替えてくださったカバーも一部被れて穴が開いていました。何度も交換をお願いするのは申し訳ないのでそのまま使用しましたが綺麗なお布団で眠りたかったです。翌日・・・お借りした浴衣の帯にもシミが。
大変だとは思いますが一度点検をお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:52:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、スタッフの対応につきましてご満足頂けました事嬉しく存じます。

お客様よりご指摘いただきましたシミにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしましました、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、管理体制を改善する所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2014年10月14日 08:36:11

道後温泉の近くで、レジャー等で利用するには、良いと思いました。
しかし、今回は、ビジネス用で活用した為、娯楽地の近くという立地条件は求めていなかったので、それに対する価格は大変高かった。(ビジネスホテルが一杯で本ホテル活用)

2014年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 15:07:34

先般は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

早速拝読させて頂きました。今回のご利用では、お仕事の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?

ご宿泊頂きましたお客様お一人お一人に喜んでいただく事が、私共にとりましても大変励みにまります。一同に変わりましてお礼申しあげます。そして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【楽天限定*素泊り*訳あり】トイレ&お風呂無し&お部屋狭いけど!出張費抑えれます
【■和室6畳■加湿機能付 空気洗浄機完備■】

投稿者さん 2013年02月01日 21:46:16

風呂 料理ともに 満足でした
宿泊代から言うと 文句はいえませんが
建物が もう少し良いと 最高なのですけどね

2013年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年02月09日 19:54:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、あたたかなお言葉をありがとうございます。
早速従業員へお客様のお言葉を伝えさせて頂きましたが、皆喜んでおりました。
日頃よりお客様のご満足を第一に努めておりますが、今後も努力を怠らないようにと再度感じております。
また是非機会がございましたら、当館をごり用意いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*春得
【ゆったり和室10畳&加湿機能付空気洗浄機&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2010年12月07日 15:53:29

平日限定★おしゃべりプラン8800円★選べるお鍋&特典付き★
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳

良い点
・立地がよい(道後温泉をゴールにして歩くにはとてもいい場所)
・料理のボリュームがある
悪かった点
・トイレ(和式に様式設置・温水なし・便座も冷たい)
・ついたて(奥を隠すためドア横についたてがあった。汚なかった)
・コップ(洗面台がふるいのであれば途中でコップを変えてほしかった。急須もしかり)
・お酒類が高い(かといってこだわりはない)

出身が九州という温泉に非常に恵まれた土地柄です。安くていい温泉宿も多数あります。
そのためかもしれません。
特に安いとかすばらしいという感想はいだけませんでした。

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:15:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

さて、今回のご利用の際には寛いで下さったご様子に、私共も大変うれしく思っております。せっかく喜んで頂きましたのに、トイレ等では大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。このようなご迷惑をお掛けする事の無いように最新の気配りを怠る事無く、努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

たーぼー416さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

たーぼー416さん [70代/男性] 2010年03月29日 12:53:29

坊ちゃん列車や、からくり時計や、道後温泉にとても近く(歩いて5分)立地は最高でした。夜、散歩に出かけると大勢の人が浴衣で歩いておられ活気がり、ああ温泉に来た~という感じでした。

2010年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2010年04月13日 15:27:42

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

★★12月&1月平日限定★★アジの姿造りと鯛のあら煮&鯛めし会席9800円プラン
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2009年05月10日 21:37:12

GW中に宿泊させていただきました。
こちらのクチコミでかなりの高評価でしたので期待して行きました。
立地もよかったし、フロントでの従業員の方の対応、仲居さんの気さくな話など接客サービスはホントに心地いいものでした。いろいろと気を使っていただいて大変快適に過ごしました。
しかし、料理に関しては辛口ではございますが、味もあまりよくなく食べれませんでした。焼き魚料理が出てきて、真ん中のあたりが生焼けだったので従業員の方に言いましたが、『これは脂身です』とのこと。どうみても生焼けの状態なのに、、、もう何も言葉は出ませんでした。ほぼ冷めた食事でがっかりでした。
1泊2食でこの値段ならしょうがないかぁ・・・とあきらめました。素泊まりにすればよかったと後々思いました。
それ以外では申し分ありませんでした。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月12日 16:47:49

ご利用後のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきましたご感想を拝読させていただきました。今回、お食事のご提供に関しまして行き届かない所が多々ありました事、重ね重ねお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

よりお客さまにご満足いただけますよう、客室係の対応等、改善をはかっていく所存でございます。

あしからずご了承下さいますようお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2024年05月15日 21:38:19

交通の便が良い。歩いて10分程に、正岡子規の記念館が有り訪ねた。予想外に解りやすく、子規の一生に思いを馳せる事が出来、想い出になった。ショップが良かった。

2024年05月
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2023年07月31日 19:46:53

BS放送が映らないとは、びっくりで残念でした

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】

Mami0203さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Mami0203さん [30代/女性] 2023年07月15日 18:49:49

立地は良かったです。
チェックイン前にホテルに入るととても薄暗く、フロントで座ってた若い女性はこちらから声をかけなければ声もかけないような感じで、こちらから挨拶しました。髪をボリボリ掻いて眠たそうな印象。
温泉はアメニティがいっぱいありました。風呂の中に置いてあった角質を取るものを使おうと出したら水が混ざってて衛生的にちょっと引いてしまいました。それ以外は良かったです。
朝食は、期待外れでした。じゃこ天がメインなのかな…
ちょっと期待しすぎてた私も悪いですが…もうちょっと全体的に頑張って頂きたいです。。。

投稿者さん 2023年06月02日 23:30:18

5月31日に素泊まりで宿泊しました。外観は写真の通りで綺麗でしたが、部屋に入ると思っていた以上にレトロな雰囲気でした。ちゃんとお手洗いがウォシュレットでよかったです!スタッフの方々は皆さんとても対応良く人柄がとても良かったのでとっても良かったです!!!

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】