道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2033件中 61~80件表示

Mami0203さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Mami0203さん [30代/女性] 2023年07月15日 18:49:49

立地は良かったです。
チェックイン前にホテルに入るととても薄暗く、フロントで座ってた若い女性はこちらから声をかけなければ声もかけないような感じで、こちらから挨拶しました。髪をボリボリ掻いて眠たそうな印象。
温泉はアメニティがいっぱいありました。風呂の中に置いてあった角質を取るものを使おうと出したら水が混ざってて衛生的にちょっと引いてしまいました。それ以外は良かったです。
朝食は、期待外れでした。じゃこ天がメインなのかな…
ちょっと期待しすぎてた私も悪いですが…もうちょっと全体的に頑張って頂きたいです。。。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:31:55

県内ですが家族で利用させていただきました。
立地がよく、道後の商店街やコンビニも近くて良かったです。
お風呂のアメニティが充実していました。どれを使おうかとワクワクしました。
嬉しかったのは夜に部屋に戻ると夜食におにぎりを置いてくださっていたことです。子どもたちが大喜びしていました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりとても良い時間が過ごせました。
レトロを感じる部分もありましたが、それを帳消しにしてくださるサービスであったと思います。

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 14:58:02

部屋が思った以上に広く、大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
料理は品数も多く美味しかったです。
特に夕食時に料理を運んでくれた店員さんはとても対応がよく、素敵な時間を過ごせました。
また機会があればお世話になりたいです。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪

投稿者さん 2023年06月24日 16:00:28

家族3人で旅行しました。
出迎えも感じがよかったです。とくに食事の配膳スタッフの方は丁寧でした。ご飯も美味しかったです。
部屋は広くゆったり出来ましたが、設備が古くなっているんだなと感じる箇所が所々ありました。立地はよく道後温泉本館にもスムーズに行けました。

投稿者さん 2023年06月23日 20:41:30

道後温泉本館や飛鳥の湯から近く、立地がとてもよかったです。特に飛鳥の湯は大変近くて朝湯にも超便利でした。
食事は、とても美味しくて満足!!
アメニティのペーパータオルは嬉しかったです。部屋にも くし(使い捨て)が置いてあるともっとよかったです。

全体的に、よかったです。

投稿者さん 2023年06月18日 13:49:29

いつも料理が美味しいことや、スタッフさんの接客もすごく愛想が良いので数回利用させてもらっています。
道後温泉駅からアクセスが良く商店街やコンビニが近いのも嬉しいです。
また利用させていただきます。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

楽天ユーザーNHさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

楽天ユーザーNHさん [40代/男性] 2023年06月15日 15:51:01

6月13日に宿泊しました。部屋はかなり広かったです。また料理も地元の素材が使われており、大変美味しかったです。
そしてなにより、スタッフの対応が非常に良かったです。フロントも食事処も全てです。素敵な旅行のサポートをしてくださった、道後グランドホテルの従業員皆様に感謝しています。

投稿者さん 2023年06月15日 08:59:13

家族旅行で両親を連れて宿泊しました。
まず到着するとスタッフの方が丁寧に迎えてくださり、気持ちよくチェックインするとこができました。

お料理はボリュームたっぷりな贅沢なお肉メインで、金額を考えるととってもお得だと思います。

お風呂も清潔で広々としており、朝夜と2回入り疲れを癒やしました。
立地は道後温泉の本館に近く、周辺の散策にも最適で観光の際の宿泊としてもとても利便性が高かったです。
また道後に来た際は宿泊したいです^^

投稿者さん 2023年06月08日 11:31:09

家族で宿泊しました。(幼児食事のみ)

大人1名が、ナマモノを食べられない事を事前に伝えておりました。対応してくださったことは有り難いのですが、刺身盛り合わせがさしみこんにゃくに代わっていました。

さすがに酷いと思い、その場で言いましたが(担当の方は若いバイトの方でしたので施設や料理の方にお伝えくださいね、と)、その場では何の対応もなく不愉快でした。

メインがこんにゃくでしたので、食べるものがなかったです。こんなことなら、伝えずに、刺身盛り合わせを家族に食べてもらった方が良かっなと思います。

こちらも、食に関する資格を持って仕事をしておりましてある程度のことは分かっているつもりですが、さすがにこれは料金に見合いません。

もう行きません。

メニューや対応、考え直した方がいいと思います。原価から人件費考えても、決して安い価格ではありませんのでね。他の旅館では、タンパク質はタンパク質、メイン料理はメイン料理で代替えされておりますよ。こんにゃくは初めての経験でした。

アレルギー持ちの方や、ナマモノがだめな方のためになればと思い投稿させていただきます。

他の部屋や設備の投稿は他の方が書かれている通り古いなという感じですが、とくに水回りの黒カビが酷くて、温泉も子供に触らせたくないくらいでした。何も知らずに触る子供をだめだよ!と言うのが大変でした。プラン名にあります、上質ではないですね。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2023年06月02日 23:30:18

5月31日に素泊まりで宿泊しました。外観は写真の通りで綺麗でしたが、部屋に入ると思っていた以上にレトロな雰囲気でした。ちゃんとお手洗いがウォシュレットでよかったです!スタッフの方々は皆さんとても対応良く人柄がとても良かったのでとっても良かったです!!!

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月27日 22:22:32

他の方も指摘してますが、
この施設に岩盤浴はありません。
あと、駐車場が有料なのがマイナスです。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物「岩盤浴」×「日本最古の温泉」を存分に。

ママりあけんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ママりあけんさん [50代/女性] 2023年05月22日 23:25:31

高齢の母を連れて行きました。道後温泉本館や商店街も近く便利でした。ホテルの食事が美味しく母も喜んでいました。露天風呂がもう少し工夫があればと思いましたが、満足です

投稿者さん 2023年05月15日 15:14:08

1泊の旅行で宿泊しました。
道後の中心に位置しているので、周辺の散策がしやすく助かりました。
食事のボリュームも満点で、愛媛名物の鯛めしなどとても美味しくいただきました。
またスタッフのみなさんの対応もとても丁寧で細かなところまで気配りいただき嬉しかったです。
短い時間でしたがとっても癒やされました。また道後に来た際は利用したいです!

8アヤカ8さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

8アヤカ8さん [30代/女性] 2023年05月07日 02:52:56

古くて汚い。GWの観光地だから仕方ないとは分かっていても、値段が高過ぎると感じました。
埃っぽくて廊下でも部屋でもクシャミが止まりませんし、大浴場の脱衣場が暑い、部屋も暑い、換気も悪い。エレベーターがとにかく遅い。
トイレは傾いていて壊れそうでした。
しかし、サービスは満点だと思います。
布団は薄かったけど、丁寧に敷いていただけましたし、シーツや浴衣はパリッと清潔にされていました。加えて、夕食なしプランにも関わらず夜食を用意してくれていたことには感動しました。
フロントの方も食事会場の方も、皆さん気持ちよく対応していただきました。
チェックインの時間変更や観光先の相談も親身なって聞いてくださり、とても良い旅になりました。

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 17:38:08

夕飯、お風呂は良かったです。朝食は少し物足りない感じがありましたが、それだけならまた来たいと思いました。残念なのはフロントスタッフ。スーツケースをたった数段とはいえ持って上がらねばならず、スロープがありますと何故教えてくれないのか?フロントに外湯を聞きに行ったときも、籠や石鹸など何故教えてくれないのか?聞かれないから言わないスタンスを感じ残念な気持ちになりました。どちらも若い方々だったから気が回らないのか。成長を期待します。フロント対応以外は良かったです。

投稿者さん 2023年04月26日 17:45:08

夕食は鮮度が良く満足だった

【限定セール】<最大10%OFF!>◆グルメ会席◆人気No.1「鯛&国産黒毛和牛&アワビ」食べ尽くす

投稿者さん 2023年04月18日 09:51:33

久しぶりに家族旅行に行きました。
本館に近いところを選びましたが、この金額で宿泊+食事付きは、かなりお得だったと思います。
ホテルのフロントの対応がとても親切で良かったです。
料理も満足しました。夕食、朝食どちらも美味しく、量も十分お腹いっぱいになるくらいあったので大満足です。
平日だったので大浴場がほぼ貸し切りのように広々と使えたのは気持ち良かったです。
部屋にWi-Fiがあれば良かったかなぁと思いました。

hirotachiさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年04月18日 09:00:57

観光にとても便利な場所に有りました。

「鯛ずくし会席」でしたが丸ごと鮑の蒸し焼きもついて、これがとっても美味しかった。

肝心のお風呂は地下。ただの銭湯のようなお風呂で、ちょっと残念な感じでした。

立地と料理で、お値段なりの事はあると思います。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪「ぷりっ&ほろっ」食感のあら煮

投稿者さん 2023年04月15日 22:29:30

立地が良く、道後温泉の雰囲気が楽しめました。
スタッフの方がみなさん親切で、接客のプロばかりでした。
お部屋は広くて清潔で、快適に過ごせました。
お食事はどれも本当においしかったのですが、ボリューム満点で完食できなかったのが心残りです。ごめんなさい。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月13日 00:23:53

お料理と、お料理のとこの接客が凄くよかったです。
お部屋のエアコンを使用したのですが、終始下水のような臭いがしていた。
レースのカーテンの黄ばみが気になりました。

2033件中 61~80件表示