道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 12:46:20

部屋と立地はよかったです。
しかし、料理はいまいちでした。
煮物は冷たかったし、椀物もぬるかったです。

2010年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:43:15

先般は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お食事に関しましては温かい料理は温かいまま召し上がって頂けますよう、改善をしていく所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。
またの機会、一同心よりお待ちいたしております。

【直前割*ほくほく選べるお鍋】 ★おしゃべりプラン8800円&さらに特典付き★

投稿者さん 2010年12月22日 23:35:56

道後温泉が近かった。夕食無しプランだったのですが、夜食としてオニギリをサービスで用意してありました。近くの大黒屋でお腹一杯だったのですが、頂きました。朝食は反面は寂しかったです。

2010年12月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:30:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

今回は朝食付のプランをご利用頂きましたが、少し物足りなさを感じられたご様子。申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けますよう、頑張ってまいります。またのご利用を一同お待ちいたしております。

厳しい寒さになってまいりましたが、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【楽天限定ぶち得プラン】☆道後温泉入浴券&湯上りビール&手造り朝食付
【一人旅にくつろぎを道後温泉入浴券湯上りビールと朝食付プラン】

投稿者さん 2023年04月27日 17:38:08

夕飯、お風呂は良かったです。朝食は少し物足りない感じがありましたが、それだけならまた来たいと思いました。残念なのはフロントスタッフ。スーツケースをたった数段とはいえ持って上がらねばならず、スロープがありますと何故教えてくれないのか?フロントに外湯を聞きに行ったときも、籠や石鹸など何故教えてくれないのか?聞かれないから言わないスタンスを感じ残念な気持ちになりました。どちらも若い方々だったから気が回らないのか。成長を期待します。フロント対応以外は良かったです。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

孫に会いたいよーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

孫に会いたいよーさん [60代/女性] 2022年11月12日 06:06:13

夕食に出た鯛のあら煮が絶品でした。
煮汁の味付けが最高でした。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:36

商店街や本館まで近くてとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 11:14:29

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ごゆっくりお過ごし頂けました事、安心いたしております。
ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 08:10:07

子どものご飯が大人のご飯と朝一緒だったので和食であまり食べられなかったのが残念です。
夜は子どもの分もありました。
ご飯はおかわりできて良かったし、美味しかったです

道後温泉 道後グランドホテル 2021年09月05日 09:44:10

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お料理も美味しいとのお言葉、私どもも大変嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして、当館では 大人の方もお子様も同じ「和定食」となっております。
説明不足な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

早速調理部へお客様よりのご感想を伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

御利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2021年05月12日 11:39:28

お食事は量も味も大満足でしたが、お風呂が普通だったので残念でした。お部屋は広くてきれいでしたが、テレビが小さくて見にくかったです。何かホテル独自の特徴があるといいなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:55

早速拝読させていただき、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
調理部を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
お客様からご指摘がありました「当館ならではのサービス」がご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し、ご来館の際には真っ先に思い出していただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2021年05月06日 19:31:54

食事は量もあってとても美味しかった。でも揚げ物がなかった。もっとホテル独自のサービスや特徴があると良い。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:19

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

gongxia0829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 12:01:49

温泉宿で初めて駐車料金取られてビックリ、道後温泉全体がそうなら仕方ないけど。板前の腕が試される料理は再考が必要かも。ホテルとして健康の為薄味なら、OKですが。朝食時間、夕食食べた順に選ぶのは不満。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月24日 15:15:24

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お食事に関しまして薄味でご迷惑をおかけましたこと、誠に申し訳ございません。
早速調理部へ伝えさせていただき、今後の課題としお客様においしくお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

道後温泉が市街地にあるため、道後温泉全体・駐車料金を頂いております。
あしからずご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご不快な思いをなさったこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 21:29:05

厨房のスタッフは談笑中のためお客が来ても気づかない。
その時点で全体の評価は下がりますが、着席後のスタッフの問い、火はどうされますか。
普通は『鍋の火はいつ、おつけしましょうか』と言われますよね。
チェックイン時は感じの良いホテルと思いましたが、スタッフの指導が出来てないのかな。
次回はありません。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月02日 11:21:02

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、係に関しまして対応が悪いとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室係を含め従業員へお客様よりのご意見を伝えさせていただき、再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■カップル限定■恋する2人に贈る~ぶらり温泉旅行~いつもと違う恋人との幸せな時間♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2016年08月12日 06:32:05

スタッフ皆さんがとても親切に対応してくださるので嬉しかったです。
廊下が良い香りがしてとても爽やかな気分になりました。(飾っている備品も可愛い)

残念だったのは真っ白な布団カバーに茶色いシミが付いていたこと。
気持ち悪かったので交換をお願いしたらすぐ交換してくださり、迅速・丁寧な対応に嬉しかったのですが・・・取り替えてくださったカバーも一部被れて穴が開いていました。何度も交換をお願いするのは申し訳ないのでそのまま使用しましたが綺麗なお布団で眠りたかったです。翌日・・・お借りした浴衣の帯にもシミが。
大変だとは思いますが一度点検をお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:52:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、スタッフの対応につきましてご満足頂けました事嬉しく存じます。

お客様よりご指摘いただきましたシミにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしましました、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、管理体制を改善する所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

クマッティさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

クマッティさん [40代/女性] 2016年04月03日 19:39:25

評価がよいので、両親の記念日に利用。建物は古いようですので、サービスで勝負なのだろう、と期待して伺いました。
お風呂に余分なタオルが置いてなく、持っていったフェイスタオルは濡れてしまったのですが、しかたなくそれで拭きました。化粧水やメイクおとしなどは充実。お風呂は内湯が一つと、すだれで囲われた露天がひとつ。男湯は露天はなく、父いわく「窓がなかった」と。地下にあるからしょうがないですね。
部屋でくつろいでいるとノックして封筒に入った誕生日記念新聞のコピー(B4サイズに縮小)が地味に届けられました。両親には文字が小さく、読みにくかったようです。1面しかありません。読売新聞でした。これなら地元の新聞社に自分で注文したほうが良かった気がします。
食事は仕切りのある食事場でとります。バイトの若い女性の腰まである超ロングヘアが、束ねてはありますがそれでも長くて、食事につかないか気にかかりました。また彼女がビールを持ってきてくれたのですが、ビンのまま置いて行こうとしたので「栓を抜いてもらえませんか?」と頼まなければいけなかったです。
記念日のケーキを運んでもらった際に、担当の女性が「もし食べきれなければ、お隣に子供さんがいらっしゃいますので、お分けになっては。」と提案してもらいました。しかしケーキは直径12センチで小さく、好きなので、分けるまでもありません。
夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷いてありました。テーブルの上のお茶セットは、新しくしてほしかったです。飲みかけのお茶が冷たくそのまま放置されていたのは寂しいものです。
トイレは、和式トイレに洋式の便座がかぶせられたものでした。臭いが気になりました。
廊下などの小物などはかわいらしかったです。

2016年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 10:56:52

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、係に関しまして対応が良くないとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■記念日プラン■“1年に一度の私たちの大切な日♪”~お祝い会席やスパークリングワインでお祝い~

roivasさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年11月23日 21:47:30

部屋は趣があって良かったのですが、風呂はちょっとセンスがないです。

道後温泉本館ありきというか、線を縦横に引いただけの設計で公衆浴場よりも面白みのない風呂でした。

折角新しいのにもったいない感じでした。

2012年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年11月24日 08:08:49

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。

最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】ビジネス応援 *びっくり 通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2012年05月04日 16:05:12

本館から近くて便利です。部屋まで仲居さんに案内され、テーブルにお茶も一式用意されていたので、入れてくれるのかと思いましたが、荷物だけでした。お茶菓子も期待ハズレでした。
宿泊客が少なかったのか、食事が別の個部屋で食べれたのは良かったです。量も多すぎず、ちょうど良かったです。地酒3種、主人がすごく喜んでました。帰りに売店で買おうとしましたが、なかったそうです。朝食に出されたみかんが甘くてジューシーでした。さすが、と思いました。スーパーで売ってるのは、すっぱいのが多いので…。
お風呂は、特に特徴もなく、でもなぜかすごく温まりました。
どこもそうですが、顔用とお風呂用と、別々にあればいいのにと思います。
接客は、きちんとされて良かったと思います。

2012年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年05月04日 19:44:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、たくさんの貴重なお言葉を頂戴し今後の参考になりました。
ありがとうござました。
ご利用いただきました皆様に、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけ、道後に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*春得
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2012年02月06日 15:52:58

料理はヘルシーには正直?が付きますが、値段からすれば文句はありません。
足の悪い連れのために、ベッドのある部屋を用意してもらえたのは、大変助かりました。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年02月08日 09:50:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
さっそく拝読させていただきました。
従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。

また是非松山にお越しの機会がございましたら、道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございまいました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ヘルシー会席】★食べて!しゃべって!笑って!プラン★

投稿者さん 2012年01月06日 21:59:33

リーズナブルなプランなのに、夜食のおにぎりまでついていて楽しい女子会ができました。
こちらの誤解にも丁寧にお電話頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいです。

2012年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年01月11日 17:49:14

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

道後の湯で仕事の疲れなど癒して頂けましたでしょうか・・・。
拝読させていただきご満足いただけました事、またとても温かなお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りで、安心いたしております。
早速お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさせていただきました。
従業員一同ご宿泊のプランにかかわらず、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます事を第一に、日々努めておりますが、この度頂戴いたしましたお客様よりの温かなお言葉を励みに、末永く皆様にご愛顧いただけますホテルを目指し今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】☆ご家族、カップル♪道後温泉で気軽に温泉旅行☆
【かっぷる和室10畳 ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

tokoha7さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

tokoha7さん [60代/男性] 2010年08月31日 03:25:34

昭和の香りただよう館内。トイレの修理あとのタイルが色違い(黒のタイルの修理後に同色が無かったのか白タイル)扉も変えられたのか古い扉あとのわくがのこったまま。洗面所の照明は暗く夜は使えず、そのせいかすみには、わたぼこり。ロ-ルアップ式のカーテンをめくれば今は使われていない風呂のとびらにゴミだらけ。オーナーは現場を見ていないのか。建物は金をかけているだけに残念。5年後に残っているか?私の予想が当たらないよう祈っています。繁盛してもらいたいこその意見です。頑張れオーナー!!

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月31日 07:13:13

先般はご利用、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様のご意見等参考にさせていただきながら、快適に過ごしていただけますよう、努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、ご自愛のほど申し上げます。

【楽天限定】P無料!ビジネス!一人旅(お仕事)に!道後温泉でのんびりフリープラン

エルフ ママさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

エルフ ママさん [40代/女性] 2010年07月13日 11:26:32

おとこ膳とおんな膳をお願いしました。金額からすると妥当でしょうが、目で見て『わぁ~』っという珍しさはなく、素材・味付けも家庭料理。具の少ない茶碗蒸し(椎茸と銀杏1こ)…楽しみの食事内容が淋しかった。
温泉はサラッとした湯で特徴はありません。
入浴用のタオルと別に、洗顔用のミニタオルもあれば便利かと思います。男女で来館者の為に、大浴場の浴室に時計があれば脱衣所と行ったり来たりが無くなるのでは?

職員は素敵な方々でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:47:43

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

★おとこ膳★OR★おんな膳★どちらにされますか?

投稿者さん 2010年07月11日 15:24:36

お値段が安いのでやはりご飯はイマイチで景色も悪く次回また行きたいと思う感じではありません…。
お部屋は広くてよかったです。

【夏得】朝夕ファミリーだんらん、お食事部屋食☆温泉と会席料理に舌鼓~添寝のお子様無料
和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食

道後温泉 道後グランドホテル 2010年08月27日 15:42:33

ご利用後のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。さて、いただきましたご感想を拝読させていただきました。

お料理など、行き届かない所が多々ありました事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
よりお客さまにご満足いただけますよう、改善をはかっていく所存でございます。あしからずご了承下さいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV記念&あかちゃん&部屋食】

投稿者さん 2010年05月05日 14:41:08

5月1日宿泊しました。GW最中にも関わらず広めのお部屋をご案内いただきありがとうございました。お風呂も混雑していなかったため、いいお湯にゆっくりつかることができました。夕食は品数が多く充実していますが、朝食は若干さびしい気がしました。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 19:56:18

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
さて、お食事に関しまして、残念に思っております。
早速調理部へお客様よりのご感想を伝えさせていただき、朝食の内容を吟味し今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、御利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面の向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

■ポイント10倍■ダイヤモンド賞受賞記念!ダイヤモンドを見せると当館★★特典付
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】