道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

777Jackさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

777Jackさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:55:11

レンタカーで到着車を駐車場に運んでいただいた 荷物をフロントまで運んでもらい出迎えに感動しました
建物は年代を感じましたがとても清潔感あり満足でした

【限定セール】<最大10%OFF!>◆お肉三昧会席◆「黒毛和牛あみ焼き×媛ポークしゃぶ鍋」
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2023年04月12日 22:41:19

すぐ近くにコンビニがあり、商店街も少し歩くとあるので観光も楽しめました。食事も美味しくて、小学生低学年の子供の食事も大人の前菜を除いたものでしっかりありました。お風呂も気持ち良くて大変満足です。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

かなざわ132さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

かなざわ132さん [20代/男性] 2023年03月16日 11:59:32

夕食が豪華で(魚の煮つけ、肉、お造り等)大変おいしくいただきました

【限定セール】<最大10%OFF!>◆グルメ会席◆人気No.1「鯛&国産黒毛和牛&アワビ」食べ尽くす
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2022年09月09日 22:59:51

タイのおかしらがとても美味しかったです!

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食ד日本最古の温泉”を存分に♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

東村山2009さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

東村山2009さん [40代/男性] 2022年06月09日 07:09:27

温泉が楽しめたし、料理がおいしかった。だけど、料理のイクラが 偽物だったし、お風呂の種類が少なかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 10:47:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪

投稿者さん 2022年04月15日 15:27:40

2回目の道後温泉で違うところに泊まりたくこちらを予約しました。
部屋はとても綺麗でよかったです。
お風呂は思ったよりも狭く少し残念でしたがゆっくり過ごせました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:15:11

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第3弾★ 今だけ特別!“今治タオル”+“2つの特典”を無料プレゼント♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 06:47:00

12月10日(金)に宿泊(1泊2食付)しました。道後温泉の街中にあるホテルで、坊っちゃんカラクリ時計、道後温泉本館等観光にはとても便利です。従業員の接遇も親切で好感が持てます。また、食事がとても美味しかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:50:19

先日は当館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく安心いたしております。
早速接客係を含め、従業員へお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回、御来県のご予定がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 22:26:28

非常に広く快適な部屋でゆったりと過ごせました。
また、立地もよく、道後温泉を堪能できました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月15日 18:02:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたとの事、安心いたしております。
今後もお越しの皆様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、日頃のお疲れを癒していただけます環境やサービスのご提供が出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年09月17日 17:37:39

初道後温泉だったので利用しましたがロビーから部屋の中まで清潔感があり気持ちいい旅行ができました。
バイクで向かったのですが丁寧に駐車位置を教えてくれたらりガソリンスタンドなども教えてくれたりしてとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月15日 17:46:43

先日はご利用、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご満足とのお言葉に安心いたしております。
今後も、お仕事でお越しの皆様にもお気軽にご利用いただけますプランやサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【1泊素泊りプラン】コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで☆道後温泉でリフレッシュ♪
【1人で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 18:03:35

フロントの丁寧な対応とコロナ対策の気配りが良くて安心して過ごすことが出来ました。立地も道後温泉本館、商店街、道後公園が近くて花見と散策するのに便利でした。
ただ一つお風呂の温度が熱めでゆっくり出来なかったのが残念です、外湯は温めが良かったように思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月23日 14:24:06

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し

■四国県民限定-2食付き■『館内利用券&みかんジュース&道後温泉チケット付』

投稿者さん 2020年10月26日 13:47:03

コロナの影響で今年はお墓参りに1度も帰れず遠出も出来なかった為、せめて帰りに温泉でリフレッシュしようと思い、隣県からGOTOを使って宿泊しました。
お食事も事前に食べられないものを伝えておくと、とても丁寧に対応して頂けて助かりました。
どれも凄く美味しかったです。
以前は朝食に、夕飯の鯛めしを雑炊にするか、白米にするかの選択ができたので嬉しかったのですが、無くなってしまったのですね。お夕飯に美味しい物がたくさんありすぎておかわりが出来なかったので、朝食の時に家族も残念がっていました。次に行く機会があれば後悔無いように食べます(笑)

お部屋の壁が薄いのか話し声があちこちから聞こえるので、それだけが少し気がかりでしたが、お部屋も綺麗でスタッフの方も優しく、食堂の方も親切にしてくださって、久しぶりの宿泊が良い休暇になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月04日 16:09:51

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
拝読させていただき、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、お客様にゆったりと道後の旅をお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 15:25:28

素晴らしいホテルだと思いました。ホテルにサウナがあるともっと良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:15:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。

今後も変わらずあたたかなおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程、お祈り申し上げます

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

ヘイゴッツさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ヘイゴッツさん [40代/男性] 2019年04月01日 16:11:29

家族5人で宿泊しました,(私と嫁と二男及び嫁の父母)部屋は綺麗で食事はまあまあ,少し年配者向けと思いました。ただ直前に申し込んだにも関わらず,食事も5人には少し広いくらいの部屋で貸切,宿泊部屋も十畳の畳およびベットが2つある広い部屋で,足の悪い母親は楽に就寝出来ました。家族旅行ファミリープランで申し込みしましたが,ファミリーを意識していただいた貸切プランが満載で大変満足でした,お掛けで楽しい旅行になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年04月04日 17:17:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。

早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます

まつ24153287さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:22:39

周りが歓楽街で立地は仕方ない。お風呂が大変良かった。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年03月20日 16:34:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、お風呂もご満足いただけました事安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
またこの度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

yyk14さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yyk14さん [30代/女性] 2018年10月22日 17:45:33

場所は本館に近くコンビニもすぐそばにあり便利でした。チェックインの時間より前の時間でしたが車を駐車場に停めたいと相談したところ快く承諾してくださりました。当日修学旅行生が宿泊していてお風呂の混雑時間もチェックイン時に案内してくださり助かりました。
朝ごはんだけいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、お風呂脱衣場の掃除が行き届いていなかったこと。荷物カゴが使用していない時は裏にして置いてあったのですが、裏面はホコリだらけでした。オモテ面は確認せずに使用してしまいましたが、こんなホコリだらけなカゴにタオルや下着を置いてしまったのかとがっかりしました。また棚の足元もホコリがすごく目立っていたので清掃ルーティンは改善を求めます。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 17:05:55

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またお声をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お食事や接客係の対応などに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。

ご指摘頂きました、お風呂脱衣「かご」につきまして、裏面のホコリがこびり付いていた箇所がございまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
早速、すべてのかごを新品に替えさせて頂きました。

御利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、環境つくりやサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【ショートステイ+朝食】チェックインは最大深夜24時までOK★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪

投稿者さん 2018年05月04日 00:25:28

徒歩圏内に道後温泉本館などがあり、チェックアウト後も車を預かってくれるので、ゆっくり観光できました。接客もとても丁寧に対応頂けました。
夕食は美味しいかったですが、温かいものが少ないように思いました。また、お品書きはあるものの、季節のものなど何なのか書いていないものは、説明があると嬉しいなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月03日 11:09:29

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその際のご感想、ご意見お寄せいただきありがとうございます。

さっそく拝読させていただきました。
温かい物が少ないとのこと、大変申し訳ございません。
調理部へ連絡させて頂き、できる範囲内から改善に努めてまいります。
ご旅行の楽しみの一つであるお料理でお客様でご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お料理の面においてもご満足いただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
時節がら、ご自愛の程お祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2016年11月03日 13:10:37

個人の旅行で利用しました。
立地がよくてわかりやすいです。

今回は素泊まりトイレお風呂無しですがまったく問題ありませんでした。
外湯もありますし、外での食事もまた旅の風情です。

日付を越えて部屋に戻るとお夜食としてオニギリが置いてありました。
心憎いばかりです。

機会があればまた是非利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月04日 17:59:16

先日はご利用誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

この度は道後温泉で散策され、気持ちよくお過ごしいただけましたとの事、安心いたしております。
今後もお越しの皆様に、ゆったりとお過ごし頂けますよう、サービスや環境面の充実に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またこちらにお越しのご予定がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

投稿者さん 2014年08月16日 20:57:52

空気洗浄機はたばこ・埃臭く空気洗浄できるものではない。
わざわざ、プランに加湿機能付空気清浄機と謳わなければ良いのでは。

道後温泉 道後グランドホテル 2014年10月07日 14:34:01

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
空気清浄機の事で誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、ゆっくりおくつろぎいただける環境を整えなければなりませんのに、逆にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます環境作りに努力し、最後までゆったりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ご当地特典2】 お得だ値★選べるメイン1品♪ちょっと贅沢3大特典!さらに嬉しいお土産付
【■和室10畳■加湿機能付空気洗浄機■2名様~5名様ご利用専用】

投稿者さん 2014年05月03日 23:00:55

部屋や温泉はキレイでした。道後温泉や、商店街へも徒歩だし立地も良かったです。
食事ですが、愛媛だけに、鯛の料理づくしだったので、鯛チリ鍋にしたのは失敗でした。また、食事会場が、最上階でしたが、景色も全く見えず、隣のテーブルとは、簡易の仕切りをしているだけの食堂?みたいな雰囲気で残念でした。
料理自体は、美味しいのに残念でしたー。

2014年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年06月18日 11:38:48

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、お部屋や温泉に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

ほくほく!個別に選べるお鍋♪【牛鍋*鯛ちり鍋*道後甘トロ豚蒸】~春得
【和室10畳■■加湿機能付空気洗浄機■■2名~5名様ご利用専用】

投稿者さん 2014年02月02日 21:01:42

お値段の割には広い和室で良かった。レストランが予約しないと入れなかったのが不満点。事前に知らせて欲しかった。

2014年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年02月12日 14:59:12

先日は当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

さっそく拝読させていただきました。
私どもも出来る限りお客様に快適にお過ごしいただきたく、お客様よりのご意見・ご要望に目を向けできる限り迅速な対応を心がけておりますが、いまだ全てのお客様のご要望に添えていないのが現状ではございますが、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
今回頂戴いたしました「レストランのご予約」につきまして、事前のご説明がなく失礼をいたしました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
今後もお客様の期待を裏切らないように、また、ご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*1泊朝食付】お年玉価格!1月&2月~限定6980円★P無料★温泉大浴場25時までOK
【■和室10畳■加湿機能空気洗浄機■ゆったりビジネス利用/朝食】