道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 18:02:42

5月20日に宿泊させていただきました。さすがに温泉宿ということもあり、部屋は和室で非常に広く、くつろぐことができました。もちろん温泉も温泉宿として十分なもので、ビジネスホテルには無いくつろぎを得ることができました。ビジネスホテルと比較するとamenityは充実していませんが(ズボンプレッサーもない)、それ以上のものはあると思います。忘れ物をしたことを後からホテルに連絡すると送料無料で自宅まで届けてくれるというluxary hotel並みサービスも受けることができました。
松山に行く際は、市内にとまるよりも、それほど立地的にも遠くない道後温泉に泊まる方がいい、ということを今回感じました。お勧めします。
#プレッサーは是非貸し出してほしい。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月30日 15:12:17

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

さて、ご感想にございましたズボンプレッサーの
件では、貸出をしている旨の説明をしてなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見、ご感想など、参考にさせていただきながら、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力してまいります。

今回はご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
また、松山にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

【5500円GOGOプラン】ビジネスマンも応援♪朝から「和食」で栄養満点&温泉でゆったり1泊朝食付
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2009年05月21日 13:58:01

仲居さんも凄く良い方で良い気分で過ごせました。
夜食用のおにぎりのサービスもあり感激。
フロントの女性が芸能人のしょこたんに似てました。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月30日 09:52:25

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月18日 16:07:47

5月15日に宿泊しました。夜食が用意されてあったり、冷水のサービスがあったり、駐車場も無料などサービス面では大変満足しています。道後温泉本館にも近く、コンビニ・スーパーもすぐそばなのでチープな一人旅には大変便利でした。部屋も大変広く、温泉も良かったのですが一つだけ提案があります。男湯にシェービングフォームを置いて下さい。フォームがなかったのでボディシャンプーを使ってヒゲを剃ったら(髭剃りとの相性も悪かったのか)切り傷を作ってしまいました。共同使用でもかまわないと思うので是非設置して下さい。
しかしながら出血した際のフロントスタッフの対応には満足しています。可愛くて綺麗な女性スタッフが薬と氷をすぐ用意してくれました。お騒がせしました。そしてお世話になりました。
このホテルにはマドンナ衣装のとても可愛いい女性スタッフが(少なくとも1人は)います。どーでもいい話かもしれませんがとても印象が良かったのでこれも「お客様の声」の一つだと思い投稿させていただきます。
みなさんの利用日がマドンナの出勤日であれば・・・ラッキーです。

P無料!ビジネスマン、カップル、ご家族応援!温泉大浴場でのんびり素泊まり【5500円GOGOプラン】

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年05月19日 16:06:59

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。また、お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

次回、道後にご宿泊の際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2009年04月03日 21:22:14

到着後、お迎えに出てきて下さった若い従業員さん達の和服が
とてもかわいらしく、風情があって、道後に到着したんだと感激しました!
またとても笑顔が素敵で、お声を掛けやすかったです。
ホテルは古さがあるものの、とても綺麗に手入れやお掃除されており、
お部屋もお風呂もとても快適でした。
客室担当の仲居さんも笑顔が素敵な優しく楽しい方で、
お話をさせて頂くのも楽しかったです。
自宅に到着してから、従業員の皆さんの笑顔を思い出しています。
お食事も大満足で、食べきれない位でした。
お刺身もとても美味しく、子供のお誕生日祝いのケーキも
美味しく頂きました。
小さな事まで、たくさんのお気遣いを感じるサービスでした。
また次回も泊まりたいね!と家族と話しています。

大切な人と&大切な瞬間を過ごす!お誕生日&お祝い☆アニバーサリープラン
アニバーサリー和室

2009年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年04月08日 16:25:31

先日も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想でございますが、お褒めのお言葉に、一同大変恐縮いたしております。改めて御礼申しあげます。次回もご宿泊の機会がございました時にも、同じご感想をお寄せいただけますように、一同努力してまいります。
またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

【アニバーサリー和室】

投稿者さん 2009年04月02日 15:39:02

初めて泊まりました。
出張での利用でしたが、1人用でも部屋が広く、温泉が最高でした。
夕方に配ってくれるオニギリ。これが飲んで帰った後にはすごくおいしかったです。
ビジネスも旅行も仕える旅館ですね、松山の常宿にします。

P無料!朝から栄養満点お年玉価格で新年をスタート♪1泊朝食プラン
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2009年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年04月08日 16:26:29

ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。