道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

南三陸のおばちゃんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

南三陸のおばちゃんさん [60代/女性] 2020年03月23日 16:06:58

今回は、姉と二人で2泊させていただきました。お世話になりました。
道後温泉の本館や飛鳥の湯、椿館などにも近く、温泉三昧で、お食事も美味しくて堪能しました。

ただ、お部屋のサービスで言うと、二泊三日中に、一度もタオル、浴衣、シーツ、歯ブラシなど交換がなく、また、確認に聞かれることもありませんでした。
これは、少々問題ありです。

今時ビジネスホテルでも、交換するかしないか、確認して、交換せずエコ協力したら、
何かのサービスがあるところが多いのに、布団が敷きっぱなしはまだよしとしても、
浴衣を足掛け3日間着させるのは問題です。
これは改善すべきかと。

商店街や本館などの日帰り温泉を利用するのに、近いし、浴衣で散歩が風情があってちょうど良いので、浴衣でお散歩用のバッグが欲しかったのと、女性用の草履もあるとうれしかったです。

あと、商店街を浴衣で散歩している他の宿の方々の浴衣のデザインや色合いが
色々あって、同じお宿でも男女や年齢層で色が選べたらしい浴衣も見かけました。

こちらの宿は、渋くて浴衣の色も草履も男女兼用でしたが、出来たら、女性用のカラーがあると良かったと思いました。

2020年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:23:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、タオル等の交換の不手際があり大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
早急に修繕に努めさせていただきます。

お客様に対しまして、重ね重ねの不快感を与えてしまいました事深く反省いたしております。
今後このような失礼がございませんように日頃の点検には十分注意し、お客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

スクジーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

スクジーさん [30代/男性] 2020年01月08日 20:44:47

最初にチェックインした時に、担当された女性がネイルをしてたのを見て、すぐ不愉快な気分になりました。道後温泉だからなのか、オーナーが緩いのか、分かりませんが、オテリエの方なら本来身嗜みはキチッとされるべきだと思います。

それ以外は、食事も美味しかったし、道後温泉本館への立地も良かったです。また機会が有れば来たいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:11:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

チェックインの際、ご気分をわるくされ、大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員へお客様よりのご感想、ご意見を伝えさせていただき、この度のご意見をもとに再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★<ECO得旅>“館内利用券500円分プレゼント”駐車場を使わないアナタにオススメ
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2019年08月19日 19:23:09

道後温泉本館に近く便利です。
フロントスタッフの方はとてもよかったですが、夕食の時に、ご飯や汁物も、呼ばないと持って来ていただけませんでした。鍋物、焼物については、ボタンを押して呼んでくださいとのことでしたが、ご飯もそうとは思いませんでした。特段忙しそうにされてるわけでもなく、客席に目配りして、一声かけていただければよかったと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 10:14:48

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させていただき、お食事の際の呼び鈴に関しまして、ご迷惑、ご不快な思いを残してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このたびのご意見をもとに、今後点検等には十分注意し、ご利用いただきますお客様にご満足頂けますよう努力いたして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:07:53

5月4日に1泊しました。外観は歴史がありそうな雰囲気で期待してチェックインをしました。
部屋の広さはやや狭め、天上を見上げたら、黒いシミがあり、怖い印象を受ける。背が高い息子と旦那。天上が低めなので圧迫感がありましたが、
それから気分をかえて、道後温泉や商店街にでかけました。歩いて数分なので助かりました。夕食は、期待していただけに、温かい食事が少なく、あまり美味しいと感動する品がなかったです。部屋のトイレは、以前は和式だったのか、和式のものに洋式トイレがとっているもの。座り心地が悪く、落ち着かないものでした。GWもあってかチェックアウトの際では、お見送りする人がいなく、さらっと会計を済ませ、さようならみたいな冷たさも感じました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月23日 14:43:33

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

折角のご旅行に対しましてお料理・お手洗い等につきまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善を図りながら、ご利用いただきますお客様にご満足頂けますよう努力いたして参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2019年04月22日 19:23:13

道後温泉本館や温泉街に近く歩いていける距離だったのがよかったです。しかし、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や、エレベーターのモーター音、外の車の音が響いてあまり寝られなかったです。
また空気清浄機に埃がたまっていたのが気になりました。
ご飯はとてもおいしく、接客も丁寧で、よかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月02日 10:06:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃の対応が至らず、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2019年03月06日 09:44:50

立地は最高でしたが,ホテルの造りや部屋に古さを感じました。
特に洗面所など異臭が気になりました。
料理は美味しかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年03月20日 16:30:50

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お部屋の臭いの件につきましては、確認・対処させていただきました。
お客様には不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

投稿者さん 2018年11月16日 14:47:06

可もなく不可もない宿でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 17:11:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさせていただき、より良いホテルを目指し努力して参ります。
時節がら、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

king-t24さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2018年08月28日 20:54:13

23日に宿泊 露天風呂が期待外れ スタッフの対応は 良かった おにぎり ありがとう

道後温泉 道後グランドホテル 2018年08月31日 16:43:35

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、従業員の対応や夜食のおにぎりなどお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。

早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
またのご来館、お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2018年02月04日 21:29:05

厨房のスタッフは談笑中のためお客が来ても気づかない。
その時点で全体の評価は下がりますが、着席後のスタッフの問い、火はどうされますか。
普通は『鍋の火はいつ、おつけしましょうか』と言われますよね。
チェックイン時は感じの良いホテルと思いましたが、スタッフの指導が出来てないのかな。
次回はありません。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月02日 11:21:02

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、係に関しまして対応が悪いとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室係を含め従業員へお客様よりのご意見を伝えさせていただき、再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■カップル限定■恋する2人に贈る~ぶらり温泉旅行~いつもと違う恋人との幸せな時間♪

投稿者さん 2017年12月17日 17:07:44

サービス:スタッフの方が丁寧で良い印象でした。
立地:駅から近く便利でした。歓楽街が近いところだけ、少し気になりました。
料理:味は可もなく不可もなく。ボリューミーです。
大浴場:脱衣所も浴室も広く気持ち良かったです。アメニティが充実していました。サウナが無いのが残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月01日 17:38:22

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またお声をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お食事や接客係の対応などに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。

これからも御利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、環境つくりやサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております

【道後温泉別館 飛鳥乃湯泉グランドオープン】 “日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”を満喫♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2017年09月13日 10:47:47

部屋がタバコ臭すぎます。これまでに喫煙室に泊まったこともありますがここまで臭いのははじめてでした。
空気清浄器、フィルター交換等メンテナンスされてますか。
一晩過ごしただけで自分の服まで臭くなりました。窓を開けようにも外の通路には隣との仕切りもなく、ずっと締め切ったままで閉口しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年01月12日 17:28:00

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速清掃係りにお客様よりのお声を伝えさせていただき、換気、フィルター清掃の徹底に努めて参ります。
本来ならば、お客様よりのご指摘の前に私どもが気をつけなければならず、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますように、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしく願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し会下ております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【2人の距離が近づく『和室7.5畳-WC-』1泊朝食】

投稿者さん 2017年05月21日 18:53:53

初めて利用しました。夜間と早朝の外出の際の車出しはスムーズでした。お風呂はいたって普通でしたが、早めの到着で貸し切りで利用でき良かったです。お料理は口コミにあるように満足できるもので、子供も喜んでおりました。ただ、やはり設備の古さが否めません。トイレは早急に改修された方が良いかと思います。狭いので出入りも大変でした。いまどきなかなか和式に洋式便座の施設は見た事がありません。ホテルの方の対応がいいだけに、もったいないです。それからあとひとつだけ、チェックアウトする少し前に中国人?のスタッフのフロント対応の方が欠伸をされていたのを、見てしまいました。ビジネスマナーとして、見られても問題ないような所でするべきですね。文化が異なるので、その辺りは日本人スタッフの方が教えてあげて下さい。それ以外は問題なく過ごせました。朝食は和食でおいしくて、お櫃をおかわりしてしまうほど、ゆっくり味わえました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:50:52

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご要望を頂戴いたしましたトイレの件ですが、現在検討中とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけます環境作りと、あたたかなサービスのご提供が出来ますよう、従業員一同努めて参ります、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また是非お仕事でお越しの歳や、観光でお越しの際にはお立ち寄りいただけます事をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

投稿者さん 2017年03月28日 22:13:46

家族で利用しました。
場所は道後温泉本館や商店街に近く便利ですが、何よりも風俗街に近いです。
食事は大人には味も量も丁度良かったのですが、5歳の子供の朝食に大人と同じ和定食が出て、流石に渋過ぎて食べるものがなく、ほとんど手付かずで残してしまいました。
場所柄からして子供連れには向いてないような気がします。スタッフは皆さん親切で感じ良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 18:53:37

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お子様のご朝食改善のご意見をいただきましたが、調理スタッフとともに検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

≪さき楽60≫早期予約が大吉★“60日前”に予約した方に『-1,000円』OFF!

投稿者さん 2017年01月30日 20:50:50

家族で愛媛に旅行致しました。
立地は、道後温泉から近く大変良かったのですが、前の方が書かれてたように無料相談所の字が気になりました。
お料理は大満足でしたが、部屋の異音とタバコの匂いがして残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 17:35:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、たばこの臭い等で、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2017年01月04日 18:30:40

まず、立地条件は他の口コミにもあったように風俗無料紹介所が近いです。ですが、道を挟んで「向こう側」と言う感じでしたが看板が大きくて…
商店街や道後温泉本館とは別方向ですがかなり目立ちました。
お部屋は古さは感じましたが清潔にされていました。
ただ、洗面所はないかなぁ~と思います。あそこでは化粧はできません。部屋にドライヤーがないのも…トイレも和式に洋式を置いてるのはちょっと…
だから、綺麗にしてるんだろうなぁ~と思いました。
食事は口コミ通りかなりのボリュームで大満足です。最後の鯛めしは美味しかったのですが、料理の量が多すぎて食べれなかったのが残念です。
朝食もボリューム満点ですが、朝はもう少しシンプルな方がいいと思いました。残しすぎて罪悪感が…
ホテルの従業員の方々はとても親切で感じ良かったです。
「制服を着ているだけ」ではありませんでした。
お風呂は…トロッとした感じがまったくわからず…普通でした。
総合的にみて…星三つです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:10:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき有難うございます。
早速拝読させて頂き、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさえていただきました。
私どもも、お客様に日常を忘れゆったりとおくつろぎいただけますよう環境作りに努力いたしております。
なお、洗面所につきましてもお客様に安心してご利用頂けますよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう従業員一同精進いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪

竜0909さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

竜0909さん [60代/男性] 2016年12月10日 18:38:38

楽しい旅でした。
又機会がありましたならば、
よろしく。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 16:24:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
早速拝読させていただきました。
寒い毎日ですので、風邪などお召しになりませんよう十分ご自愛下さいませ。

これからますます寒さ厳しくなりますが、ぜひまた松山へお越しの際には、道後の湯に浸かり寒さと、お体を癒していただければ嬉しいかぎりでございます。

◆選べるお鍋◆≪期間限定≫『お1人様ずつ選べる』“小さいお鍋”付会席♪少食な方にぴったりサイズ★

八東鉄平さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

八東鉄平さん [50代/男性] 2016年08月22日 16:49:08

立地は、温泉街の中心で良かったです。お部屋、お風呂は値段相応だと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:20:38

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

今後も御利用いただきましたお客様にご満足いただけますホテルを目指し、一同努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2016年08月21日 20:49:25

夕食時のお酒の種類が少ない。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 17:02:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お酒の種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございました。
社内で検討させて頂き、できる範囲内から商品の追加をさせて頂きます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2016年08月12日 06:32:05

スタッフ皆さんがとても親切に対応してくださるので嬉しかったです。
廊下が良い香りがしてとても爽やかな気分になりました。(飾っている備品も可愛い)

残念だったのは真っ白な布団カバーに茶色いシミが付いていたこと。
気持ち悪かったので交換をお願いしたらすぐ交換してくださり、迅速・丁寧な対応に嬉しかったのですが・・・取り替えてくださったカバーも一部被れて穴が開いていました。何度も交換をお願いするのは申し訳ないのでそのまま使用しましたが綺麗なお布団で眠りたかったです。翌日・・・お借りした浴衣の帯にもシミが。
大変だとは思いますが一度点検をお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:52:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、スタッフの対応につきましてご満足頂けました事嬉しく存じます。

お客様よりご指摘いただきましたシミにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしましました、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、管理体制を改善する所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

クマッティさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

クマッティさん [40代/女性] 2016年04月03日 19:39:25

評価がよいので、両親の記念日に利用。建物は古いようですので、サービスで勝負なのだろう、と期待して伺いました。
お風呂に余分なタオルが置いてなく、持っていったフェイスタオルは濡れてしまったのですが、しかたなくそれで拭きました。化粧水やメイクおとしなどは充実。お風呂は内湯が一つと、すだれで囲われた露天がひとつ。男湯は露天はなく、父いわく「窓がなかった」と。地下にあるからしょうがないですね。
部屋でくつろいでいるとノックして封筒に入った誕生日記念新聞のコピー(B4サイズに縮小)が地味に届けられました。両親には文字が小さく、読みにくかったようです。1面しかありません。読売新聞でした。これなら地元の新聞社に自分で注文したほうが良かった気がします。
食事は仕切りのある食事場でとります。バイトの若い女性の腰まである超ロングヘアが、束ねてはありますがそれでも長くて、食事につかないか気にかかりました。また彼女がビールを持ってきてくれたのですが、ビンのまま置いて行こうとしたので「栓を抜いてもらえませんか?」と頼まなければいけなかったです。
記念日のケーキを運んでもらった際に、担当の女性が「もし食べきれなければ、お隣に子供さんがいらっしゃいますので、お分けになっては。」と提案してもらいました。しかしケーキは直径12センチで小さく、好きなので、分けるまでもありません。
夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷いてありました。テーブルの上のお茶セットは、新しくしてほしかったです。飲みかけのお茶が冷たくそのまま放置されていたのは寂しいものです。
トイレは、和式トイレに洋式の便座がかぶせられたものでした。臭いが気になりました。
廊下などの小物などはかわいらしかったです。

2016年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 10:56:52

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、係に関しまして対応が良くないとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■記念日プラン■“1年に一度の私たちの大切な日♪”~お祝い会席やスパークリングワインでお祝い~