道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 22:22:32

他の方も指摘してますが、
この施設に岩盤浴はありません。
あと、駐車場が有料なのがマイナスです。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物「岩盤浴」×「日本最古の温泉」を存分に。
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

シロ6082さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シロ6082さん [60代/男性] 2023年04月08日 11:28:08

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
食事がレストランとの事ですが、
居酒屋のような部屋で、隣の年寄団体がが大きな声で宴会を初めてしまい不愉快でした。私達は会話すらままならない状態。周りのお客さんも不快な顔をされていました。
たくさん、旅をしましたがこのような食事は初めてでした。楽しめませんでした。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪

投稿者さん 2023年03月18日 20:40:28

隣人の声が聞こえる。妻が睡眠できなかった。ベランダが両隣と繋がりセキュリティが不安。
風呂に体重計が無い。
道路に面した玄関で荷物の出し入れが不便。
部屋まで重い荷物を自身で運ぶ。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪「ぷりっ&ほろっ」食感のあら煮

投稿者さん 2022年12月05日 13:38:27

接客、立地、アメニティや設備は概ね良かった。残念な点は、露天風呂が塀に囲まれており景色等は全く見れなかった。また朝、夕食が基本的に作り置きされており加熱する物以外は全て冷めていた。恐らく食事開始時刻よりかなり前から準備されていたと思われる。トータル的にコストパフォーマンスは、あまり良く無い宿だと思う。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

ツブガイ6885さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ツブガイ6885さん [30代/女性] 2022年07月12日 09:48:39

評価が高かったので予約しましたが…よかったのは接客と立地。
スタッフの方はみなさん感じよく接してくれたのでそこに不満はありません。
施設自体が古いのは仕方がありませんが、部屋に入ると窓に隙間があり鍵が空いていました。あれ?と思いガタガタ窓を動かして無理矢理鍵を閉めても完全には閉まらず隙間開いたまま。
あとは片方のエレベーターがトイレの芳香剤みたいな匂いがあまりにも強すぎて乗った瞬間びっくりしました。具合悪くなります…。
お風呂も露天に出るドアノブ付近や、シャンプーボトルのカビなどは掃除で落ちるはずなのでもう少し綺麗であって欲しい。脱衣場にアメニティがたくさんあるのは嬉しいけど、ヘアトリートメントなんかは4つくらいあるのに全部からっぽ?出てこないし一つは容器割れてる(笑)補充なり、劣化がひどいものは交換するべきではと思いました。
もっと激安ならこんなものかなといった感じですが、気になる点は多かったのでコスパはあまり良くないですね。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:47:09

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

さっそく拝読させていただき、館内の設備不備につきましてご意見を頂き、深く反省いたしております。
ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
担当部署を含め従業員へ、お客様よりのご意見を伝えさせていただき、今後同じご意見を頂きませんよう改善を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2022年06月27日 01:06:53

両親の金婚式のお祝いも兼ね普段の疲れを癒してもらおうと温泉旅行を楽しみ利用させていただきました。
お部屋食ができるプランを選択したつもりができておらず残念でした。私たちは個室ではなく食事処へ。(プランごとにわかりやすく明記されたほうがいいと思います)
食事処では食事中、ずっと足音が響いている中で お料理のペースも慌ただしくあまり落ち着いて食べられる環境ではなくて完食ならず。
また、朝の7時半前のこと。掃除機はいかがなものでしょうか。日々の疲れを癒す温泉旅行でまったりしたい休日に朝からスタッフさんの掃除機の音で鳴り響いてきて流石にゲンナリでした。チェックアウトされた部屋をまわっていたようでした。掃除機かける時間帯はもう少し考慮されたほうがいいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:12:35

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この度はお仕事でのご来県とのこと、大変お疲れ様でございました。
早速拝読させていただき、お食事場所のプラン表記や足音など、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早速担当部署に連絡し、徹底を図ってまいります。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。

より良いホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

KaYoMaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

KaYoMaさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:53:08

部屋のお風呂のお湯はぬるめで、いちいちフロントに連絡を入れて温度を上げてもらわないといけない。
朝食は子供が食べられるものが少なく、ファミリープランと謳っている割には不親切でした。
接客は、食事の献立は覚えておらず、笑って誤魔化されたりして、いい気分ではありませんでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:16:17

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、お料理や、係に関しまして対応が悪いとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室係を含め従業員へお客様よりのご意見を伝えさせていただき、再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 15:43:30

結論から言うと洗面所とお風呂が臭い!ちょっと臭いとかではなく息を止めて歯を磨いたり靴を履いたりしないといけないレベル!
襖の隙間から部屋にも臭いが入ってくるし最悪だった。
2人とも満場一致で二度と利用することはない。

悪い点
・大浴場の脱衣所が髪の毛まみれで気持ち悪い。
・大浴場のお湯が熱すぎて温泉が楽しめない。
・部屋にドライヤーがない。わざわざ髪の毛を乾かしに大浴場に行きました。
・朝起きたらお風呂場が下水臭くなっていて玄関まで漂っていた。
(寝る時までは問題なかったのに朝起きたら激臭だった。寝る前に脱衣所の髪の毛が気持ち悪くて、足を洗うためにお湯を流したから?しばらく水を流してなくて臭くなるならわかるけど…)
・部屋に鏡がなくて唯一ある洗面所も臭くて朝の化粧に困り、大浴場に化粧をしに行った。
・晩ごはんの魚の煮付けが冷たい。鯛めしも鯛がわからないので、炊き込みご飯の素を使ったのかな?って感じ。晩ご飯より朝食が美味しいと口コミがあり期待したが、ホテルで作ってる朝食メニューはいんげんの胡麻和えと豚汁くらいで…
良い点
・立地がよくコンビニなども近いため便利。
・晩御飯のお刺身は美味しかった。
・部屋の中は綺麗。
・冷蔵と冷凍ができるので便利。グラスを冷やしてくれてるのは嬉しい。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 10:53:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お部屋等に関しましてごゆっくりお休みになれなかったとのこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、できる箇所から改善を図り、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 14:32:40

もてなしの心遣いがもの足りず
また来たいと思わせてもらいたかったです。
リッチ的には商店街にもちかく
ほどよい距離でよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:28:12

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、係に関しまして対応が良くないとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

Jelly3103さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Jelly3103さん [30代/男性] 2021年12月30日 17:45:00

部屋に鏡がない。化粧やヘアセットがやりにくい。みんなどうしているんだろう?
宴会?があり、夜までうるさく寝られない。

ホテルの匂いがきつい。

夕食はとても美味しかった。量が多かったので食べきれないくらい。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 15:17:51

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、ホテルの香りにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらにつきましては、確認・対処させていただきます。
お客様には不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪♪“ぷりっ&ほろっ”食感のあら煮♪瀬戸内の旨みをこころゆくまで

投稿者さん 2021年11月06日 11:00:38

値段の割に、部屋は良くないです。
ビジネスホテルの方がましですね。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月16日 10:37:08

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後もご利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊素泊りプラン】コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで☆道後温泉でリフレッシュ♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 09:52:11

従業員の方は皆親切で丁寧でした。

①部屋について
 全体的にかなり古い。トイレなど改装はされているが襖などに感じる。畳はきれい。殺風景、西日が当たり、直下が大浴場で暑い。テレビが小さい。20型?程度。エアコンの音が大きい。掛け布団も古くシミが目立つ。
②大浴場について
 脱衣場は清潔。温泉は普通。湯の温度は良い。
③食事について
『夕食』鯛めしの米に芯があるものと無いものとあり、出汁が効いていない。茶碗蒸しや汁物も出汁が効いておらず何かが足りない味。自分だけ?と思ったが、母親もこれは味が薄いとか濃いの問題ではなく、味がしない、出汁がでてないとガッカリ。刺身と鯛の煮付けは美味しい。量はある。
『朝食』がおいしかった。夕食より朝食が美味しい。
④何かここに泊まると得られるものが有ればリピートするが、記憶に残らないので次回は忘れてしまうと思う。口コミをみて選んだが、これまでの口コミ評価がなぜこんなにいいのかナゾである。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月15日 17:59:27

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お食事やフロントに関しましては良い評価をいただきありがとうございます。

早速この度のご意見を従業員へ伝えさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後は、ご利用いただきます皆様に快適にお過ごしいただけますように、従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 20:57:23

お部屋はコロナの影響で空いてるにもかかわず 3階の目の前は業務スーパーとヘルスの入ったビルでした。 お食事も写真とは違い 全体的に盛り付け方や量、お皿がプラスチックなど貧相でした。ただホテルスタッフの方々は笑顔も良くとても好印象でした。スタッフの方々の応対が良かっただけに残念です。古い建物ですが掃除は行き届いてました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月24日 15:31:54

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、スタッフの対応につきましてあたたかなお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしく安心いたしております。

なお、お料理に関しまして調理部へ伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ご利用いただきます皆様にもご満足頂けますよう努力し、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 00:43:30

少し不備がありましたが、それに対してきちんと誠意を持って対応して下さり、せっかくの旅行で不快な思いをせずにすみました。ありがとうございます。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年07月28日 15:58:13

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。

拝読させていただき、接客態度に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

■8大特典付■ 普通のプランでは満足出来ない“欲ばりさん”に贈る~ワンランク上のプラン~

投稿者さん 2020年03月16日 15:22:37

とにかく部屋、風呂が清潔ではない。従業員が若いせいか、カビやホコリへの清掃意識が低い。それからトイレをリフォームしたものと思われるが、もう少し色々考えた作りにしてもらえると使いやすいと思われる。

2020年03月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:15:38

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃につきまして、私どもよりの対応がた至らずご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様よりのこの度のご意見をもとに、今後同じご意見を頂きませんよう徹底して参ります。

またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またご来館の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2018年02月06日 16:14:25

パパママ応援プランのため、赤ちゃん連れにも優しいのかなーと思いましたが、イマイチでした。部屋におかれていたパンツのサイズを交換してくれたのは有り難いですが、事前に聞いて欲しいですね。電子レンジもないので、離乳食を温めれません。
ロビーに連絡するのは手間なんで、置いてくれてたらなーと思いました。
部屋にアメニティが少ないです。また、鏡も、置き鏡や姿見がない為(お風呂場のみ)、不便です。子どもを見ながら準備できませんよね。
テレビも小さい。
ご飯も、出てくるのが遅いです。。赤ちゃんもいるので、待ち疲れました。
大浴場は気持ち良かったですが、総合して、残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月02日 11:45:49

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、当館のサービス、設備面でお客様には大変なご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援!至れり尽くせり特典で、温泉旅行へお出掛けしよう!
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

たかまさ0519さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2017年12月31日 15:00:37

家族旅行は久しぶりでしたが、フロントの方が無愛想でしたのでチェックインからガッカリでした。部屋は掃除されていましたが、テレビの画面に結構大きなキズがありました。トイレは和式に洋式ウォシュレットを据え付けたものでした。床がギシギシ鳴ってました。期待していた旅行の朝食は定番の魚、玉子、納豆、海苔等がなく、湯豆腐とじゃこ天がメインでした。
老舗旅館なので、仕方ありませんが、温泉は良いので料理をもう少し充実させればよいと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月01日 17:57:59

先日は再度のご利用誠にありがとうございました。
またお声をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、フロントの対応、お料理に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。スタッフ一同改善を図る所存でございます。
あしからずご了承くださいませ。

お客様のご期待を裏切らないよう、次回ご利用いただけました際にはあたたかなおもてなしのサービスが出来ますよう努力して参ります。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2017年12月24日 17:58:51

夜食の対応が温かったです

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月01日 17:42:21

当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお越しの際には当館を御利用いただき、大変嬉しい限りです。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう、またお仕事でのお疲れを少しでも癒していただけます環境作りや、おもてなしに努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【QUOカード1,000円分+ポイント10倍】素泊りプラン◇25時まで何度でも大浴場OK♪
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2017年05月30日 08:42:51

訳ありの理由に記載が無かったのですが、ボイラー音がすごい
午前0時位まで音が響いて寝付けませんでした

その他には訳ありで気になる所は無く、部屋も布団も清潔感がありました

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 14:33:08

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ボイラーの音のことで、ご滞在中、大変ご迷惑をおかけ致しました。現在、原因を調査中でございます。大切な睡眠を妨げることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
あしからず、ご了承くださいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

投稿者さん 2016年11月30日 07:30:41

立地条件が、風俗店の隣接で、最悪。
家族連れは、不可。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 16:55:40

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその際のご感想、ご意見お寄せいただきありがとうございます。

さっそく拝読させていただきました。
当館の立地でイメージに関しまして、お越しになるイメージと異なっておりましたことお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、環境づくり、ご満足頂けますお料理とおもてなしなど、従業員一同精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。