道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

めろんぱん5421さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

めろんぱん5421さん [60代/女性] 2023年10月04日 17:52:07

食事もどれも美味しく満足いくものでした。
お風呂は源泉掛け流しでよく温まりとてもいい温泉でした。
昭和な感じの旅館でしたが、とても掃除も行き届いた宿で良かったです。

【楽天月末セール】◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

yu678bさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yu678bさん [20代/女性] 2023年09月12日 22:12:39

道後温泉本館、別館へ行きやすくコンビニもすぐでした。
食事も美味しく、誕生日ケーキも用意して頂けていい思いでになりました!
大浴場の露天風呂は小さめですが、アメニティは一通りありました。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2023年07月03日 20:31:55

県内ですが家族で利用させていただきました。
立地がよく、道後の商店街やコンビニも近くて良かったです。
お風呂のアメニティが充実していました。どれを使おうかとワクワクしました。
嬉しかったのは夜に部屋に戻ると夜食におにぎりを置いてくださっていたことです。子どもたちが大喜びしていました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりとても良い時間が過ごせました。
レトロを感じる部分もありましたが、それを帳消しにしてくださるサービスであったと思います。

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<素泊>【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月21日 11:25:27

お造りも鯛のかぶと煮も豚のお鍋もとっても美味しかったです。
また、利用したいと思ってます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

東村山2009さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

東村山2009さん [40代/男性] 2022年06月09日 07:09:27

温泉が楽しめたし、料理がおいしかった。だけど、料理のイクラが 偽物だったし、お風呂の種類が少なかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 10:47:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

TAKEHIRO0308さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

TAKEHIRO0308さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:56:01

観光で宿泊しました。
気になったのは部屋にくしがなかった事。それはちょっと欲しかったかな。
部屋、料理、風呂、立地共に良かったです。
この宿は当たりだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:42:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただきお部屋、料理、等に関しましてお褒めのお言葉誠になにありがとうございます。
お客様よりの温かいお言葉が、私共にとりましては、何よりの励みになります。
今後もお客様のご満足を第一に従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

いつまでもビギナーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

いつまでもビギナーさん [50代/男性] 2022年03月07日 23:44:25

近くにスーパーやコンビニもあり、道後温泉や商店街も近く立地は非常に良い。食事も非常においしく頂くことが出来ました。また、アレルギー対策をして頂きありがとうございました。従業員の方も笑顔で送迎頂き、こちらも良い気分になりました。部屋も広くゆっくりできました。これは致し方ないことかもしれませんが、上の部屋の歩く音や戸の開け閉めの音が凄く響いたことが残念でした。

2022年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:24:08

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事一同安心致しております。
道後の湯でお疲れを少しでも癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
皆様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう私共も日々のサービスに努めておりますが、お客様におかれましても当館が良い想い出のひとつとしてお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
今後もご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、またあたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆グルメ会席◆【人気No.1】こだわりの“鯛&国産黒毛和牛&アワビ”を食べ尽くす♪美食家に大好評!

投稿者さん 2021年03月30日 16:29:08

子供の卒業のため、記念に宿泊しました。
お部屋も広く、食事もとてもおいしく頂戴しました。
お風呂も、露天風呂があり、リラックスできました。アメニティの品ぞろえがよく、とても助かりました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

フロントの女性の方の衣装がとてもかわいらしかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月23日 14:22:43

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、お料理、お風呂に関しましてもご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心いたしております。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もご利用頂きました皆様にもご満足頂けますサービスのご提供が出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます

投稿者さん 2021年03月25日 12:18:34

風呂が地下にあるため露天風呂がいまいちでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月21日 15:14:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

露天風呂からの景色に関しましては、残念な思いをなさいました事、申し訳ございません。
露天風呂の場所の関係上、やむを得ず現在の状況となっております事、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後御利用いただきました皆様に、ご満足頂け、またごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、工夫改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます

【冬春旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2020年11月08日 12:18:25

このたびはお世話になりました。
とても楽しい充実した旅行ができて大変満足しています。
チェックイン開始時間(15:00)より早く着いたにもかかわらず対応してくださり、
大きな荷物をもっての移動で早くホテルに荷物を降ろしたかったため、大変助かりました。
お料理も品数も多く、食べきれないほど。とてもおいしかったです。
ただ2日目の夜のお食事の際、おしながきがなかったのがちょっぴり残念でした。ご説明してくださったのだけど覚えられないのでおしながきをみながらお食事したかったかな…
お部屋も広く、きれいでよかったです。・・・が、
お隣の方が朝早く(AM5:00前)から大きな声で会話されたり、喧嘩したり…(^^;、テレビの音が聞こえたりして、AM6:30ごろまでは寝ていたかった私たちには少し残念でした…
お客様のご利用方法はそれぞれなので大変難しい問題ですが、音への配慮がを促すなどのご案内があると尚よかったのかな…と感じました。
それでもたいへん楽しい時間を過ごさせていただき、また行きたいと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:39:49

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お料理・サービス面でご満足頂けたようで、安心いたしております。
しかしながら、隣からの音があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行中お疲れになり、本来ならばゆっくりおくつろぎいただける環境を整え負ければなりませんのに、逆にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます環境作りに、また最後までゆったりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりましたが、朝夕冷え込むようになってまいりましたが、お風邪など御召になりませんようご自愛の程お祈り申し上げます。

■おとなの修学旅行■“平日限定”だからお得の道後温泉旅行♪『道後本館チケット』&『選べる会席』付き

投稿者さん 2019年07月08日 14:22:20

駐車場近いし接尾も部屋も綺麗で快適だった。
部屋がオートロックではないのが少し気になった。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年07月23日 15:13:24

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後も従業員一同、お客様にゆったりとお寛ぎいただける環境つくりや、あたたかなおもてなしができますよう日々努力してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また次回松山へお越しのご予定がございましたら是非、道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【訳ありにつきお安く♪『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

まつ24153287さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:22:39

周りが歓楽街で立地は仕方ない。お風呂が大変良かった。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年03月20日 16:34:04

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、お風呂もご満足いただけました事安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
またこの度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2016年08月16日 20:27:58

着くとお部屋におにぎりがおいてありました。お腹いっぱいでしたが、せっかくなので頂きました。インスタントでも良いから味噌汁(10個で100円ので良いですw)があるとうれしい…はわがままですね。

お部屋は…添乗員さん用のお部屋?それが訳ありなの所以なのかな?部屋に入ってしまえば特段気にはなりませんでしたが、階段脇でしたしそういう位置づけのお部屋なのでしょう。

お風呂は、旅館のも良かったですが、やはり道後温泉本館との比較になるとなあ。是非滞在中に浴衣で本館にもいかれてみてください。

夜の街にも至近で、だからと言って客引きもいないし、治安に不安を感じさせない、ゆっくり休めるお宿だと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:13:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿頂きありがとうございます。

ご満足頂けました事、大変嬉しく安心致しております。
夜食のおにぎりなどに対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速フロントを含め従業員へ伝えさせていただきました。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用いただきました皆様よりご満足のお言葉を頂戴できますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

birojibuさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

birojibuさん [50代/女性] 2014年11月04日 17:40:33

急用で一泊しました。ビジネスホテル予定でしたが、このホテルの素泊まりに空きを見つけ決めました。観光ではなかったのですが、道後温泉にほど近いので湯かごをお借りして本館に入ることも出来ましたし、食事は本館近くで済ませたのですが、おむすびを夜食に用意して下さりありがとうございました。平地にありますのでホテルの露天風呂は風情はないかもしれませんが、お年寄りにはかなり優しい立地だと思います。
チェックアウトは早朝六時前あたり、まだ薄暗い頃車で出ようとしましたら、前に軽自動車が停めてあり四苦八苦しました。事前に早いことをフロントに連絡しておけば良かったと思いましたが、車は〇番に停めてますとフロントの方が言われましたので、前に停めてあった車の事も把握されていたのだとは思います。が、若いスタッフの方も一生懸命されておりましたので好印象を持てました。
無機質なビジネスホテルより体も心も温まったホテルでした。次回は岩盤浴も利用したいと思います。

2014年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 15:24:59

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。
ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。

これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【楽天限定】お一人様ステイ★7・5畳の和室ですが+温泉大浴場でおもいっきり大の字★素泊まりプラン
【■和室7・5畳■加湿機能付 空気洗浄機完備■】

kiko14さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

kiko14さん [30代/女性] 2014年07月02日 00:23:00

土曜日で温泉街は凄い人でしたが、ホテルから商店街や本館が近くて便利でした。
夕食は外でたべましたが、夜部屋に帰ると夜食のおにぎりが置いてありました。
折角のサービスでしたが、満腹で食べることが出来なくて申し訳なかったです。
温泉は私の好きな馬油シャンプーがあったのと、岩盤浴のサービスが嬉しかったです。

2014年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年07月12日 13:51:43

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく一同安心いたしております。
この度お客様より頂きましたお言葉はとても嬉しく、今後の励みになります。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂き、今後もお客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、また、ご期待を裏切らないよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【一泊朝食付】グループ&家族旅行~1部屋の人数が増えればお得に!温泉旅行を♪
【和室10畳■加湿機能付空気洗浄機付■2名様~5名様/1泊朝食】

ひなっち8643さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ひなっち8643さん [40代/女性] 2014年06月24日 09:28:45

母の日、父の日をかねて両親と子供を連れての宿泊でした。愛媛の地元人ですが、母は道後に来たことがなく、父も私も20年以上ぶりでした。食事もおいしくて父は鯛めしをおかわりしました。道後温泉のお湯は熱いイメージがありましたが、ちょうどよくてゆっくり入ることができました。チェックアウトのときも雨が降っていてスタッフの方がスーツケースを車のトランクまで運んでくださりとても助かりました。両親もとても楽しかったようです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年07月12日 13:43:56

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
早速でございますが、拝読させて頂き「また宿泊したい」との評価を頂き、また身に余るお褒めをいただき恐縮致しております。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、当ホテルならではのあたたかなおもてなしのサービスがご提供できますよう日々精進いたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日・週末旅行応援♪】 大人1室4名様10800 円~お得な宿泊プラン【夏得】
【■和室10畳■加湿機能付空気洗浄機■2名様~5名様ご利用専用】

投稿者さん 2014年05月29日 16:36:48

一人旅中に利用させていただきました。
従業員の対応も良く、気持ちよく過ごすことがきました。
夜には夜食をお持ちいただいたのには正直、驚きました。
美味しかったです。ありがとうございました。

2014年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年07月12日 13:37:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、道後での1日を楽しくお過ごしいただけましたようで私どもも安心いたしております。

今後もお客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、努力を怠ることなく、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定*素泊り*訳あり】トイレ&お風呂無し&お部屋狭いけど!出張費抑えれます
【■和室6畳■加湿機能付 空気洗浄機完備■】

投稿者さん 2014年03月22日 21:19:57

接客がよく楽しい1日になりました。お風呂も満足です。

道後温泉 道後グランドホテル 2014年06月18日 10:58:48

先般は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、サービスに対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
あたたかなお言葉をありがとうございました。

今後もお客様のご期待を裏切らないように、またこの度お客様より頂戴いたしました「また宿泊したい」とのお言葉を、少しでも多くの客様よりお聞かせいただけますように日々努力して参ります。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*冬得

投稿者さん 2014年02月15日 17:59:05

部屋がとっても広くてくつろげました!お店の方にもとても丁寧に対応して頂き、満足できました。料理も美味しかったのですが冷めていたのが残念でした、、、

2014年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年03月17日 13:56:37

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させて頂き良い感想を頂戴いたしました事、従業員一同嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様に、ご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【年末年始!お部屋空きました 】★会席料理&温泉・露天風呂でほっこり★
【■寛ぎの和室10畳■加湿機能付空気洗浄機■2名様~5名様】

sukochanさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2013年07月29日 21:52:58

13/7/18、初道後温泉で利用させていただきました。本館や駅までどちらも徒歩5分と立地は最高でした。温泉はもちろん、食事もとても美味しくとっても良かったです。お出迎えから全てのスタッフさんがとても丁寧に接していただけ、とても嬉しく感じました。良い思い出になりました。唯一残念だったのが、部屋のエアコンが効かなかった事です(廊下の方が涼しい)。早めに直していただきたいです。それでも平日割引でお安く泊まれました。ありがとうございました。

2013年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年09月01日 19:40:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご夕食もご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きましたクーラーの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

早速原因究明と改善に努めさせていただき、今後このようなことの無いように十分注意し、点検・修繕に努め、ご利用いただきますお客様にご満足頂けますよう努力いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★★選べるほくほく釜飯会席&人気のスイーツセットプラン★★
【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】