道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:06

石鎚山登山の帰りによりました。立地場所や料理はとても良かったと思います。ただ、お風呂については、もう少し露天風呂感があると良かったと思います。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

孫に会いたいよーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

孫に会いたいよーさん [60代/女性] 2022年11月12日 06:06:13

夕食に出た鯛のあら煮が絶品でした。
煮汁の味付けが最高でした。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪

投稿者さん 2022年06月15日 19:12:32

建物が古いが料理は良かった
ただ、量が多すぎ

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:32:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さい。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2021年11月17日 22:19:53

設備は、古さが目立ったが、サービス、ホテルの方の対応は、良かった。
食事も、十分な量で美味しくいただきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:20:11

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

■四国県民限定-2食付き■『館内利用券&みかんジュース&道後温泉チケット付』

投稿者さん 2021年05月12日 11:39:28

お食事は量も味も大満足でしたが、お風呂が普通だったので残念でした。お部屋は広くてきれいでしたが、テレビが小さくて見にくかったです。何かホテル独自の特徴があるといいなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:55

早速拝読させていただき、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
調理部を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
お客様からご指摘がありました「当館ならではのサービス」がご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し、ご来館の際には真っ先に思い出していただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2021年05月06日 19:31:54

食事は量もあってとても美味しかった。でも揚げ物がなかった。もっとホテル独自のサービスや特徴があると良い。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:19

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年04月13日 17:43:06

松山への出張で利用しました。道後温泉街も武漢ウイルスの影響でかなり客足が冷え込んだ状況でした。出張の際には出来る限り大浴場の宿を探していたので予算的にも収まり条件にピッタリでした。建物自体は古い印象でしたが、掃除など行き届いていて不快な感じはありません。フロントやスタッフの方々の対応も良かったですし、温泉も◎。朝食もボリュームがありました。夜食のおにぎりを提供いただけたのも良かったです。

2020年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年04月21日 15:26:39

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【1人で広々贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 19:23:13

道後温泉本館や温泉街に近く歩いていける距離だったのがよかったです。しかし、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や、エレベーターのモーター音、外の車の音が響いてあまり寝られなかったです。
また空気清浄機に埃がたまっていたのが気になりました。
ご飯はとてもおいしく、接客も丁寧で、よかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月02日 10:06:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃の対応が至らず、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2017年05月21日 18:53:53

初めて利用しました。夜間と早朝の外出の際の車出しはスムーズでした。お風呂はいたって普通でしたが、早めの到着で貸し切りで利用でき良かったです。お料理は口コミにあるように満足できるもので、子供も喜んでおりました。ただ、やはり設備の古さが否めません。トイレは早急に改修された方が良いかと思います。狭いので出入りも大変でした。いまどきなかなか和式に洋式便座の施設は見た事がありません。ホテルの方の対応がいいだけに、もったいないです。それからあとひとつだけ、チェックアウトする少し前に中国人?のスタッフのフロント対応の方が欠伸をされていたのを、見てしまいました。ビジネスマナーとして、見られても問題ないような所でするべきですね。文化が異なるので、その辺りは日本人スタッフの方が教えてあげて下さい。それ以外は問題なく過ごせました。朝食は和食でおいしくて、お櫃をおかわりしてしまうほど、ゆっくり味わえました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:50:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご要望を頂戴いたしましたトイレの件ですが、現在検討中とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけます環境作りと、あたたかなサービスのご提供が出来ますよう、従業員一同努めて参ります、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また是非お仕事でお越しの歳や、観光でお越しの際にはお立ち寄りいただけます事をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

投稿者さん 2017年01月30日 20:50:50

家族で愛媛に旅行致しました。
立地は、道後温泉から近く大変良かったのですが、前の方が書かれてたように無料相談所の字が気になりました。
お料理は大満足でしたが、部屋の異音とタバコの匂いがして残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 17:35:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、たばこの臭い等で、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2017年01月04日 18:30:40

まず、立地条件は他の口コミにもあったように風俗無料紹介所が近いです。ですが、道を挟んで「向こう側」と言う感じでしたが看板が大きくて…
商店街や道後温泉本館とは別方向ですがかなり目立ちました。
お部屋は古さは感じましたが清潔にされていました。
ただ、洗面所はないかなぁ~と思います。あそこでは化粧はできません。部屋にドライヤーがないのも…トイレも和式に洋式を置いてるのはちょっと…
だから、綺麗にしてるんだろうなぁ~と思いました。
食事は口コミ通りかなりのボリュームで大満足です。最後の鯛めしは美味しかったのですが、料理の量が多すぎて食べれなかったのが残念です。
朝食もボリューム満点ですが、朝はもう少しシンプルな方がいいと思いました。残しすぎて罪悪感が…
ホテルの従業員の方々はとても親切で感じ良かったです。
「制服を着ているだけ」ではありませんでした。
お風呂は…トロッとした感じがまったくわからず…普通でした。
総合的にみて…星三つです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:10:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき有難うございます。
早速拝読させて頂き、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様よりのお言葉を従業員へ伝えさえていただきました。
私どもも、お客様に日常を忘れゆったりとおくつろぎいただけますよう環境作りに努力いたしております。
なお、洗面所につきましてもお客様に安心してご利用頂けますよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう従業員一同精進いたして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2011年11月14日 18:16:31

食事は、とてもおいしかったのですが、部屋があまり。

2011年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年11月18日 09:42:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お料理にご満足いただけました事、嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★おとこ膳 OR おんな膳 チョイスプラン★秋得*カップルに人気
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2010年11月20日 14:32:35

料理は美味しかったです。でも、タオルを脱衣場にも置いてほしかったです。

【お肉メインORお魚メイン会席チョイスプラン】★楽天トラベルアワード2009ダイアモンド賞受賞記念★
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

2010年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2011年01月10日 19:09:34

先般は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、早々にご感想もお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。

早速拝読させて頂きました所、大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご感想は一同にも伝えさせて頂きました。さらにご満足頂けますように、日々努力してまいります。またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

投稿者さん 2010年05月26日 13:18:28

料理は質・量共大変満足しました。おいかったです。部屋・設備は古いから仕方ないですかね。

道後温泉 道後グランドホテル 2010年06月11日 20:16:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様よりのお言葉を参考とし、より良いホテルを目指し努力して参ります。
ご自愛のほどお祈り申しあげます。

★おとこ膳★OR★おんな膳★どちらにされますか?
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2009年08月12日 21:42:23

初めての道後温泉。ゆっくりと過ごさせていただきました。到着後の丁寧な背客、お食事処での豪華なお食事と満足しました。ただ施設は改装されているものの、所々に以前の面影が残っているようです。従って値段から言えば、少し高めなのかなという気もします。(子どもが1人無料と言うことで値段は相応ですね。)まあ、道後というブランドなので周囲の旅館も少々高めではあると思います。
1回目は良いかもしれませんが、2回目を泊まりたいと思わせるのが難しいところですね。少し従業員の数も過剰気味な気がしました。その辺り思い切って人件費を削減し、客のセルフを増やすことでその分価格に反映させていくことも必要だと感じます。生意気にすみません。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月14日 16:51:29

先日は当館にご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お寄せいただきましたご意見でございますが、「重要なお客さまの声」といたしまして上司に伝えさせていただきました。
お泊りいただきましたお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、努力してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【夏休みにおすすめ】平日3組様限定!大人2人に付き♪お子様1泊2食1人無料!めちゃ得プラン
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

8アヤカ8さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

8アヤカ8さん [30代/女性] 2023年05月07日 02:52:56

古くて汚い。GWの観光地だから仕方ないとは分かっていても、値段が高過ぎると感じました。
埃っぽくて廊下でも部屋でもクシャミが止まりませんし、大浴場の脱衣場が暑い、部屋も暑い、換気も悪い。エレベーターがとにかく遅い。
トイレは傾いていて壊れそうでした。
しかし、サービスは満点だと思います。
布団は薄かったけど、丁寧に敷いていただけましたし、シーツや浴衣はパリッと清潔にされていました。加えて、夕食なしプランにも関わらず夜食を用意してくれていたことには感動しました。
フロントの方も食事会場の方も、皆さん気持ちよく対応していただきました。
チェックインの時間変更や観光先の相談も親身なって聞いてくださり、とても良い旅になりました。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】<1泊朝食>【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 17:38:08

夕飯、お風呂は良かったです。朝食は少し物足りない感じがありましたが、それだけならまた来たいと思いました。残念なのはフロントスタッフ。スーツケースをたった数段とはいえ持って上がらねばならず、スロープがありますと何故教えてくれないのか?フロントに外湯を聞きに行ったときも、籠や石鹸など何故教えてくれないのか?聞かれないから言わないスタンスを感じ残念な気持ちになりました。どちらも若い方々だったから気が回らないのか。成長を期待します。フロント対応以外は良かったです。

【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

投稿者さん 2023年04月26日 17:45:08

夕食は鮮度が良く満足だった

【限定セール】<最大10%OFF!>◆グルメ会席◆人気No.1「鯛&国産黒毛和牛&アワビ」食べ尽くす
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2022年10月13日 11:44:24

9月23日一泊お世話になりました。接客もちゃんとされていました。部屋に入ると髪の毛が何本かあってあれ?と思いました。写真より狭く感じました。お風呂は もっとこだわりがほしかったです。立地条件は良かったです。夕食は見た感じ足りなそうと思いましたが満足。魚の煮付けがなかなか食べたことのない美味しさでした。もっとテ—ブルと椅子の配置壁紙ディスプレイ等料理のお皿のセレクトを高級な感じにやり直したらあの料理に合うと思います。料理の良さがもったいないです。隣の家族の咳が怖かったです。コロナ禍でとても大変な職種だと思いますが頑張って下さい。消毒液をたくさん置くとイメージいいと思います。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食ד日本最古の温泉”を存分に♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:36

商店街や本館まで近くてとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 11:14:29

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ごゆっくりお過ごし頂けました事、安心いたしております。
ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。