勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 13:40:19

WI-FIが無い為にスマホが良くも悪くも使えない。
スタッフと温泉はとても良いと思うし、
立地もなにも無いが好きなのであればいいと思います。
ただ海側の部屋でなければ、ビジネスホテルか民宿の部屋の方がよい
部屋のトイレウオシュレット無し。

現金特価☆1泊2食付★シングル・ベッドプラン

投稿者さん 2021年03月23日 23:35:40

宿泊日が雨の日でしたがタオルを用意しておられ、濡れた物を拭いてくださり助かりました。お部屋も広く、のんびりと過ごせました。お風呂は二箇所あり、どちらにもフェイスタオルが置かれていて嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年02月03日 18:58:58

部屋が広くてよかったのと、朝食は美味しかったです。
が、それ以外は全くでした。
大浴場や露天風呂はとても古いし、一番最悪だったのは携帯の電波が4Gが入らないこと。部屋では3Gでギリギリです。Wi-Fiもロビーしか使えないので、仕事ではかなり不便が悪いです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月08日 21:43:51

12/2に一泊お世話になりました。
他の方のレビューにもありましたが、トンネルを抜けた先の立地で施設は古いです。
20時にチェックインし、ホテル内のバーかレストランで軽食のつもりでしたが…コロナ渦で仕方ないとはいえ全て閉まっていたため食べそびれてしまいました。21時までの露天風呂に急いで入りましたが、波の音が聞こえて心地良かったです。
部屋は入ってしまうと慣れるとはいえ、開けた瞬間はタバコの臭いがしました。
従業員さんの対応も良く、この価格では大満足でした。ありがとうございました!

【洋室シングル】

あまづなさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

あまづなさん [30代/女性] 2020年11月24日 15:54:07

お部屋とお風呂がとても良かったです!!お料理は普通に美味しいといった感じ!!

【秋冬旅セール】【日本遺産】■当館人気No.2■ 南紀勝浦の名産「生まぐろ」☆鮪づくしプラン☆
【静かな入江を望む《東館》和室】

ココちゃん2012さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ココちゃん2012さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:59:33

お部屋からの眺望は素晴らしく、静かな渚と朝日の状況は最高のおもてなしです。
コロナ対策も徹底されていて安心して宿泊できました。

【楽天限定】★旅行応援★【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】「基本プラン」会席料理(10品)
【波静かな海を一望《西館》和室】

さっし2020さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

さっし2020さん [70代/男性] 2020年11月17日 20:56:34

11月11日宿泊しました。新型コロナ対応で宿泊客が少なく静かでしたが、隣室の音が聞こえ部屋は悪かった。
露天風呂が遠く屋外を歩いて行かなければならない為非常に不便でした。
食事を期待したのですが鮪づくしは外れで、自宅の刺身料理と比較してレベルが低く新鮮さは感じなかった。
昼食を予定していた食事所が休みだったので残念な旅行でした。

投稿者さん 2020年11月17日 13:59:29

一人で宿泊しました。
トンネルを抜けた入り江にあり静かで景観も良く落ち着いた宿です。

中庭から入り江に移動して釣りも可能。
道具もレンタル出来ます。

温泉は内湯と露天。

ロビーには温泉むすめのパネルがありました。

今度はゆっくり釣りメインで訪問したいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:32:59

お掃除がもう少しいき届いていると良かったなと思います。
露天風呂に落ち葉が浮いていたので、それをとる網などを配置しておいて欲しかったです。
スタッフは皆さん親切で、良かったです。

【現金特価】1泊2食 夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理

投稿者さん 2020年11月03日 06:43:27

62歳3世代6人で宿泊、孫に釣りをさせたくて来たが、コロナのせいか、お風呂にドライヤーも無く、タオルを肩にかけての食事をしてる人が何人も居た。使い捨てのスリッパに、なまえを書くマジックが置いている説明が無く、帰る前にきづいた。部屋風呂に髪の毛があり、綺麗に掃除してるか不安。
洗面所が風呂の中に小さい手洗いのようなのがあるだけ。
風呂の水槽に魚が一匹?
露天風呂の脱衣所が狭く、せめて籠があれば、横によれたが、先の人が、着替えるのを立って待つしかなかった。
フロントが狭く、受付に時間がかかる。冷蔵庫のコンセントが壊れてる。トイレに入るのに、靴を履き、脱ぐのが面倒。そのまま入れるようにしてほしい。コインランドリーが無く、釣りで、濡れた服を洗えなかった。
半纏が古く何十年も前のて感じで気持ち悪い。割引がなかったら、不満だらけで、気分が悪かった。
那智に年に何回も来るので、何十年も前から、何回も利用してる。昔の大浴場の水槽が忘れられないからで、でも毎回期待外れで、悲しい。このホテルの良さを出せるように頑張ってほしい。

☆別館リニューアルプラン☆ 和室大部屋(6名1室)タイプ 海側確約!
【別館大部屋】

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:56

Wi-Fiが部屋には整備されてない。売りの露天風呂が夜9時までしか使用できない。
朝食は質、量とも良かった。

【現金特価】★男のひとり旅プラン

投稿者さん 2020年10月31日 20:11:19

食事については、基本的な部分に問題があるように思います。

繁忙期であったため、配膳その他に遅滞があることは、仕方のないことです。ですが、お櫃に入ったご飯が、冷めており、かつ、一部分が窪んで底が露出しているというのは、どのような理由によるものでしょうか?

他の方が残し、一度下げたものを、中を確認せず、再度配膳したか、あるいは底が見えるようにドーナツ状にご飯をよそったのか

コロナ対策が重視されるこの時期に、衛生的に問題がある、またはあるのではと思わせる様な事をされるのは、基本的な部分に問題があるのではと思います

立地や部屋からの眺望、硫黄の香りのする温泉など、他の部分が良かっただけに、一層残念に感じました

【現金特価】★男のひとり旅プラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:40:47

スタッフの方はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。また目の前が海で遮るものがないので波の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
隣の部屋との壁がうすいのか、大きい声で会話していると聞こえてきました。古い建物なので仕方ないかな?と思いますが、音に敏感な人はすこし気になるかもしれません。
お土産はすこし売ってますが、おつまみのようなコンビニで買えるものは全く置いてないので、部屋で呑んだりしたい方は、買ってから持って入られるほうがいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■人気No.1■夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理

投稿者さん 2020年10月03日 00:27:38

お風呂がぬるく残念。食事も普通。

【静かな入江を望む《東館》和室】

スーパーマン00さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:04:14

食事目的で利用しましたが、マグロ尽くしのメニューで期待していましたが、盛り付けも悪いし生マグロかもしれませんがスーパーのマグロと皆違うぐらい見た目が悪かった。吸い物の冷めていたし全般的に価格と伴っていない。温泉ぐらいと思いましたが露天風呂の清掃状態も悪く落ち葉などのゴミが多かった。アメニティ類も削減されて・・・いかにも潰れそうで同情しました。でももう利用はしません。
やっぱり和歌山の宿泊は対応慣れしている白浜がいいですね。

投稿者さん 2020年09月14日 16:28:54

① 送迎-◎:那智勝浦駅に到着後、ホテルに連絡すると直ぐに迎えに来ていただけたので、大変助かりました。
② 立地-〇:ホテル近辺には何もなく、事前に持ち込まないと調達先はありません。(トンネルを抜けるとそこは「なぎさや」のみ!)ある意味プライベートリゾートです。
③ 風呂-▲:露天風呂は海が見えて眺望は大変よかった。虫(ムカデ)が脱衣所とお風呂の中に死んでた。内風呂の脱衣所は砂が入っていて床がざらざらして気持ち悪かった。機付いた人が清掃できるように掃除道具があればよかった。
④ 食事-▲:地元のものを期待していましたが、お造りが1皿、天ぷらが1皿あったぐらいで、期待していたほどではありませんでした。
⑤ 部屋-◎:清掃は行き届いていて清潔でした。
⑥ 施設-▲:釣りを目的とされる方には問題ないかもしれませんが、館内1Fに自動販売機が2台は設置されている以外は、売店は少量のお土産物があるだけで、それ以外全くありません。公共交通機関で行く場合は事前に持込準備が必須となります。
⑦ 従業員-◎:丁寧な方が多く、質問するととことん調べたうえで回答して下さいました。

誕生日のお祝いに主人が青岸渡寺へ連れて行ってくれました。いろいろとハプニングがあり案したが、最終的には楽しい旅行とはなりましたが、再度行こうとは思えません。

投稿者さん 2020年08月15日 15:36:28

子供が小さいので、少しお高いですがバストイレ付のお部屋にしました。
よくあるユニットバスではなく、普通のお風呂でトイレが別々になっていたのが良かったです。
食事もアレルギー対応して頂いて助かりました。

露天風呂と大浴場が離れているので、一度服を着ないといけないです。
ただ、様子を見て空いている方に行けたのでこれはこれで良かったかなと思います。

お宿までの道は最後で狭いトンネルを通るので、本当にこの先に…?となるかも。
運転心配な方はストリートビュー等で確認しておくのがいいかもしれません

■当館人気No.1■「基本プラン」夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:48

電話での対応時、スタッフの方にとても親切に対応していただきました。感謝しています。静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。ホテル裏の磯を散策し、楽しかったです。新鮮なお刺身と料理をいただき、露天風呂につかり、心と体が癒されました。スタッフ皆様の対応は気持ちがよく、ありがとうございました。

「蘇りの地、わかやま」 「基本プラン」夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能

投稿者さん 2020年07月15日 20:58:15

とても快適に過ごせました。

☆別館リニューアルプラン☆ ツインベッドタイプ 海側確約!
【別館和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年02月29日 16:32:18

ホテルのすぐ裏が入江になっており見晴らしの良いところだが、当日は残念ながら改装のため足場が組まれていたためそれを満喫できなかった。
食事は美味しかった。また、風呂も大きくてゆったりしており気持ちよかった。

【現金特価】 ★楽天限定★ 1泊2食付◎ツイン・ベッドプラン
【ツインベッド】