勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 13:28:27

露天風呂とご飯がおすすめポイントです。
露天風呂からの景色がとても良かったです。月と星が綺麗に見えて夜なのでうっすらですが海も見えました!朝入ったらまた景色も違いそうです。大浴場には、壁が水槽になっていて非日常感があり良かったです。夜ご飯は、食卓でご飯を炊いて炊き立てを食べられます。天ぷらや和風ブイヤベース、お刺身色んなおかずがちょうど良い量で大満足でした。朝ごはんは、小鉢がいっぱいで目も楽しめました。紀州梅も美味しかったです。景色も見ながら食べれて最高でした。
受付の方に次の日の旅程相談をさせていただきましたが親身になっていただき良い旅行になりました。

【洋室シングル】

オオもりさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

オオもりさん [20代/男性] 2024年02月19日 18:48:20

部屋から海が見える海がめちゃきれい、
海の真横に露天風呂がある、
ご飯が豪華
設備が結構古いのと隣の部屋の声が聞こえたことがちょいと気になりました過ごす分には全く問題なかったです。露天風呂とご飯がかなり好印象でした。カジキマグロの鍋が特に良かったです。

【現金特価】★ひとり旅プラン

投稿者さん 2024年02月07日 18:06:51

2日間お世話になりました。
お食事にも飽きないように配慮が多くあり毎回楽しみにさせていただきました。何よりもとても良いロケーションでマイナスイオンMAXでした。

【基本プラン】夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能

投稿者さん 2023年12月29日 17:51:28

露天風呂の絶景がすごくいい。

投稿者さん 2023年11月29日 11:58:52

2回目の利用です。
今回も、食事は美味しく、量も丁度良かったです。
何より、ここの露天風呂が大変気に入ってます。もちろん、内湯も広く良いです。
のんびりできました。

【洋室シングル】

奈良市のきよぴーさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

奈良市のきよぴーさん [60代/女性] 2023年11月27日 17:27:27

部屋からの眺め良く、食事も大変美味しく大満足です!是非また行きたい!露天風呂のお湯が少しぬるかったのが残念です。思い出に残る旅になりました。

☆天然生まぐろと国産牛ステーキ特選会席☆

投稿者さん 2023年10月29日 10:19:24

ほんまに良かった!
温泉もご飯も
そしてスタッフの気遣いがとても良いです!2回目ですが、定期にきます(^^)

【現金特価】1泊2食 夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理

投稿者さん 2023年08月07日 09:53:02

今回初めて利用しました。
温泉の湯は最高ですが、朝に露天風呂入れないのは残念でした。
食事も美味しく本当に利用して良かったです。

投稿者さん 2023年03月28日 12:02:14

表玄関や露天風呂から桜が見れて大変気持ちよく過ごすことができました。
特に表玄関の前の桜は、樹齢のある大きな桜が綺麗でした。

建物自体は少し古いので、致し方ないところはありますが、お部屋や共用部はリノベとかされていて、いい雰囲気です。西館だったんで、正面の海がしっかり見えて朝綺麗な景色を楽しむことができました。
お食事もしっかりと量もあり内容も、季節感や趣きのあるおいしいものでした。

もし可能なら、最近はスマホとかカメラとかお部屋で充電したいものが多いので・・・お部屋のコンセント増やしていただくとうれしいかな?

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】新鮮な海と山の幸を使った会席料理(10品)を堪能

投稿者さん 2023年03月24日 16:32:27

安く泊まれたから良いんだけど、部屋から錆びた屋根が見えるのは残念だったな。

投稿者さん 2023年01月25日 11:47:22

再訪です。掛け流しの温泉の泉質、入江の景色、懐かしい昭和の雰囲気。。とても落ち着きのんびりできます。料理も決して豪華な食材ではありませんが、一つ一つ美味しく量も丁度いいです。コスパは見合っていると思います。一つ残念なのはWi-Fiが開通していたのですが(以前は無かった)部屋ではほとんど繋がらなかったことです。立地も関係あると思いますが改善して頂けるといいと思います。まだまだ人が戻っていないようで、小人数で回しています。なかなか手の届かない所もあると思いますが、頑張って欲しい宿の一つです。

投稿者さん 2022年12月06日 18:49:47

雰囲気の良いところです。露天風呂は21時までというのは早い感じがしました。小雨が降っていましたが、露天風呂はゆっくりできて良かったです。その後すぐに内湯に入りました。風呂は良かったです。部屋は普通です。こんなものだと思います。
朝食は最高に良かったです。
機会があればまた来てみたいですね。

投稿者さん 2022年11月07日 13:04:54

食事がおいしかったです。露天風呂が広めでゆっくりできました。スタッフの皆さん親切でサービス面が良かったです。

【現金特価お任せ】

subaru大好きさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

subaru大好きさん [50代/男性] 2022年10月10日 18:33:59

10月9日利用させて頂きました。
当日は豪雨の中他に時間潰しもできず、早めにチェックインしました。
部屋の窓からの眺めは雨にも関わらず絶好で、マリンブルーの海が大変印象に残りました。
ただ残念な事が二つ、露天風呂に草が浮いていた事と、入れ墨の金髪男性が入っていた事でした。こういうお風呂は入れ墨解禁になったんでしょうか?
それを除けば、料理も満足で、両親も連れてまた来たいと思いました。

【現金特価】★男のひとり旅プラン

チョーナーさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

チョーナーさん [50代/男性] 2022年10月06日 11:13:43

朝ごはんがとてもおいしかったですね。
部屋は古いでしたが、クーラーも新しく、よく効きました。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の咳き込む声がよく聞こえました。
温泉は最高に良かったです

投稿者さん 2021年11月12日 18:07:56

11月に宿泊しましたが、夕食が海の幸で特に鯛やマグロの刺身がおいしかったです。
部屋も勝浦の入り江に面していて、波を聞きながらゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2021年10月06日 16:58:29

大満足でした!価格が安かったので期待していなかったのですが、窓からのオーシャンビューは素晴らしく、部屋もきれいで冷蔵庫もあり、充実した滞在が出来ました。建物は古いですが、きれいにされています。
スタッフの皆さんも皆親切で、少人数で協力しながら運営されていて好感が持てました。
食事について、品数は少ないですが、1品1品が美味しく、天ぷらは揚げたてサクサク、お刺身は新鮮、料理長の1品サービスのまぐろハンバーグもとても美味しかったです。
温泉は、掛け流しで露天風呂からの景色も最高でした。内風呂は湯量も多く、湯の花の舞う新鮮なお湯がザバザバ掛け流されていました。
Wi-Fiが部屋で使えるといいなあということで、設備は4にさせていただきました。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2021年08月11日 17:34:01

コロナで大変な時ですが色々感染予防も考えておられ係りの人も常に笑顔で明るく対応されていてとてもいい旅行になりました。
露天風呂に行く通路にひさしか何か雨でも傘をささなくていいようにしていただけたら朝大雨だったのでよいと思いました。
コロナに負けずに頑張ってください

【夏秋旅セール】リフレッシュプラン☆  南紀勝浦の名産「生まぐろ」☆鮪づくしプラン☆

投稿者さん 2021年07月14日 00:52:22

①立地 評価3
紀伊勝浦駅からは少し距離があるが、自動車で行くなら気にならない。ホテルへ行く途中、線路と並行する箇所は舗装が悪く狭い。
②部屋 評価2
トイレはウォシュレット済。洗面所の蛇口とレバーは錆が目立つ昭和のレトロな感じ。エアコンは霧ヶ峰で型式も比較的新しい。部屋のドアがボタン式で部屋を出る時は鍵を回しても施錠できず、部屋の内側のボタンを押した状態でドアを閉めなければならない。若い子は閉める方法がわからないのでは?
③食事 評価5
会席料理プランだったのでまあまあ豪華。鯛、マグロの刺身の盛り合わせ、豚テキ、天ぷら、冷やしうどん、デザートなど10品。満足のいく内容。
④風呂 評価4
内湯は奥に魚が泳いでいる水槽がある湯船が1つ。コロナ禍の割には窓がすべて閉まっていてかなりむし暑い。シャンプー、リンス、ボディソープがなく部屋に備え付けの使い捨てアメニティを持っていく。露天風呂は21時までしか入れず朝は入れない。一度建物から出て土足(サンダル)を履いて50m程歩いたところある。雨の日は傘が必須。湯船は海のすぐ近くにあり絶景。露天風呂にはシャンプー類(馬油)がある。
⑤サービス 評価4
フロントの男性は好感を持てる親切な方。レストランの女性も食事の進み具合に合わせて料理を持ってきてくれる。
⑥設備、アメニティ 評価2
内湯にシャンプー類がない。部屋のドライヤーは小さく女性は乾かすのが大変そう。歯ブラシは磨いている間に3本くらい毛が抜けて口の中に挟まった。

総合評価4
築年数がかなり経過しているせいか老朽化は否めない。露天風呂と食事は満足。せっかく勝浦温泉に来ているので、露天風呂も内湯と一緒に24時まで、朝も入れるようにしてほしい。部屋の設備(洗面所やクロス)などを新しくすればもっと良くなると思う。
1泊2食で9000円はちょっと割高かなと。この内容なら7500から8000円が妥当。

☆現金特価☆ 期間限定プレミアム1泊2食プラン ☆限定10室☆

投稿者さん 2021年04月26日 17:42:44

ご飯も美味しく、部屋やお風呂からの景色がとてもキレイでした。
接客やサービスも丁寧でとても良かったです。
もし那智勝浦行く時があればまた泊まりたいです。