勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 18:33:17

立地がすごい!宮家の別荘があった場所の跡地にあるとか。
海が目の前の露天風呂は最高です。(朝はやってなかったのでちょっと残念)

ご飯はおいしかったのですが、年末で給仕する人が少なくて対応が大変そうでした。
年末で働く人が少なかったのかも。
なんか利用した身分で、何とかできないのかなぁとふと考えてしまいました。

翌朝、お風呂であった係の人が丁寧で明るくてとても素敵でした。
また、夏に伺いたいな。。。

投稿者さん 2015年11月27日 08:54:46

部屋からの景観がとても綺麗。露天風呂にもゆっくり入れて旅の疲れも取れました。建物は少しくたびれていますが、また泊まりたい宿です。

【西館和室8畳又は10畳】

jack8530さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

jack8530さん [50代/男性] 2015年08月22日 20:10:45

海に隣接して静かな環境が気に入りました。露天風呂からの眺めもよく、おすすめです。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年08月09日 15:51:00

8月7日に一泊で宿泊しました。
年に1度、くじらの博物館に行くのが我が家の定番で昨年は某大型ホテルに宿泊したのですが広すぎて施設内の移動すら大変、外国人客で騒がしい…などで疲れてしまい、今年はとにかく落ち着いたところを探して見つけたのが【なぎさや】さんです。

到着後、フロントで丁寧に対応していただきました。
東館に宿泊したのですが、お部屋は広くて綺麗ですし、窓の外は対岸に大好きなくじらの博物館が見えて絶景です。

チェックイン後、早速露天風呂に。
入ってから出るまで貸切状態でいいお湯を独り占めしてとてもゆっくり出来ました。
夕食の後に大浴場に入ったのですが、こちらも空いていてミニ水族館を眺めながらゆっくり入れました。
フェイスタオルが置いてあり自由に使えるのもいいですね。

食事は、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
クチコミで量が少ないとあったので不安だったのですが、おひつのご飯がなくなっておひつでおかわりをお願いするくらい十分な副菜の数で、夕食も朝食も満腹でした。
主人と娘も絶賛で、夕食ではお造りと揚物、お吸い物。
朝食ではサンマの干物とマグロの山かけ、コンソメ煮、厚焼き玉子。
大変気に入っていました。
熱いものを熱く、冷たいものを冷たく出していただいて、美味しくいただきました。

朝食後、ロビーで外を眺めているとよかったら履物使って出てみてくださいねーと声をかけていただき、磯の方へ。
ヤドカリやエビや小さな魚、亀の手などがたくさんで子供たちが大喜びでした。

チェックインからチェックアウトまで、ゆっくりしながらも有意義な時間が過ごせたとてもいいお宿でした。
ぜひまた利用したいと思います。

グッ3さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

グッ3さん [40代/男性] 2015年06月29日 13:36:51

6月25、26日の1泊2で利用しました。
くちこみを見る限り?!と思っていましたが、利用すると大変良かったです。要は、ここの捉え方だと思います。昭和を思わせるたたずまいで、昔は結構、賑やかであったとも思われます。機会があえば、また利用したいと思います。
P.S.冷蔵庫の裏側掃除した方がいいと思います。ホコリで能力ダウンと思います。

2015年06月

ウジン3399さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ウジン3399さん [60代/女性] 2015年06月09日 05:27:46

主人との二人旅。部屋もおまかせでしたが、眺めも良くて、何より温泉の”資質”が二人ともとても満足でした。
外観に目が行きがちなんですが、温泉で疲れた体を癒すのには最適でした。
                              (62才・主婦)

2015年06月

mii925さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

mii925さん [40代/女性] 2015年06月03日 13:58:44

とりあえず泊まれるところを。。
という感じで予約しました。
値段も安いし、ほとんど期待しないで行ったのですが、
フロントの対応も親切ですし、お部屋も古いながらに綺麗にしてあるし、
部屋からのロケーションは素敵!
お風呂も海の見える露天風呂が最高でした。
また勝浦に行った際には、こちらを利用させていただきたいと思います。

1泊素泊り<とくとくプラン>【当館人気】【現金特価】
【現金特価お任せ】

投稿者さん 2015年05月12日 10:53:40

少し早めのチェックイン(15時直後)で、フロント係の人がいなくて仲居さんにチェックインしてもらいましたので、少し不馴れで時間がかかりました。部屋は清掃もできており、冷蔵庫も空で使いやすいですが、部屋のカギのかけかたが解りづらいです。温泉も硫黄泉で気持ちよく、夜の露天風呂までの外を歩く時の星空が最高でした!料理も適量でマグロはさすがにうまい!もう和歌山に行くことはないかもしれませんが、いい旅行になりました!

投稿者さん 2015年05月07日 17:34:54

GW期間中に利用させてもらいました。
海辺に面した静かなお宿で、古びた感じは否めませんがそこがまた味があって風情を感じました。
お部屋も非常に広く二人利用でしたがもったいないぐらいゆったりと使えました。
なんといっても海辺の露天風呂は眺めも最高で超気持ちよかったです。
お料理も大変おいしくちょうどいい量でした。
那智駅より徒歩で那智大社、那智滝、1番札所、那智高原と往復8時間のハイキング後疲れていたのですが、温泉とお料理、絶好の景色で元気回復することができました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年02月01日 16:36:07

1泊2食で10,000円で食事はどうかなと思っていたが良かった。別注した造り盛合せもおいしかった。が、アカイカがなかったので少しガッカリ(私は南紀のアカイカは日本一美味しいと思っている)。朝食の量が少なかった。
時間をかけて飲みながら食べるので、嫌な顔をされることが多いが、ここはなかったから気持ち良く、美味しく飲食できた。
硫黄の匂いがすると温泉に来たと癒される。露天風呂・大浴場も良かった、ミニ水族館もいい。洗い場の硫黄に腐食された蛇口は、手で触る箇所は手入れして有り、手が汚れなくて良かった。
今年は1/7に古牧温泉の‘青森屋’に行ったが、添乗員の態度に頭にきた。口直しに鳥羽・相差の‘松浪’で伊勢海老料理を食べて満足したが、温泉でガックリした。
そこで露天風呂がいいとあった‘さがみや’に泊まって不満が取れた。

楽天トラベルさんへお願い : 温泉とグルメで1人で泊まれる宿をメールに載せて欲しい。

2015年01月
【西館和室8畳又は10畳】

yokohama1212さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年01月31日 18:24:59

海と山に囲まれた入り江にある一軒宿で静かに過ごせました。

ひとり占めの露天風呂と大浴場は最高でした。

食事の量が少なかったですが、腹八分目にはちょうど良いかも。

勝浦の定宿になりそうです。

2015年01月
【当館人気】 現金特価 1泊2食 とくとくプラン
【現金特価お任せ】

投稿者さん 2014年09月09日 10:43:24

食事もお風呂も満足でした。釣りと食事を楽しみに伺いましたので釣りものんびりできて良かったです。

勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 20:44:54

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。釣りの方もお楽しみ頂けたみたいですね。シーズンによってお魚も多少変わりますのでまた別のシーズンにも是非ご来館頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年09月06日 13:32:10

少し奥まった所にあり隠れ家!って感じです。
そして海がめっっっちゃ綺麗!温泉の水槽が凄い!ご飯が美味しい!
是非ともまた遊びに行きたいです。

2014年07月
勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 20:38:27

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。南紀勝浦の海また当館のお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。またお食事においても素敵な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。有難うございます。是非またご来館頂きたいと思います。お客様にまたお会い出来ることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】西館 1泊朝食付プラン
【西館和室8畳又は10畳】

まんちゃん721さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

まんちゃん721さん [50代/女性] 2014年07月29日 16:38:42

和歌山市居住なので勝浦には結構日帰りで遊びに来たり、宿泊した事も4回程あります。もっと早くになぎさやさんを知るべきでした。ホテルが街中からはずれ一番奥で静かそのもの、プライベートビーチが嬉しい。大浴場も広くて綺麗、ミニ水族館が浴場内にあるのには驚き!でもすごくリラックスできますね。露天も申し分ない湯加減&眺めでした。お部屋は踏み込みが広くてこれまた驚き!綺麗で広くて本当に一歩足を踏み入れただけで”ここのホテルを選んで良かった~!”と思いました。(結構旅行で色んな所に泊まって来てますが、なかなかこんなに思えるホテルには当たりません)食事は主人も私も少食なので別のお料理は注文しませんでしたが、質量ともに大変満足でした。美味しくゆっくり頂けて有難かったです。まぐろのお刺身、私達好みの部位と厚みで、良いものを提供されてるな!と感動しました。チャンスに恵まれるならば四季折々に宿泊したいです。勝浦の消印で出したかった友人への手紙の投函も快く預かって下さり、過度すぎなくて冷めてない接客も嬉しかったです。お世話になり有難うございました。

2014年07月
勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 20:04:53

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお風呂・お料理・お部屋・接客とたくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉はスタッフ一同今後の励みさせて頂きます。次回ご来館頂いた際にも今回のようなお言葉を頂戴出来る様に日々、精進して参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お試しアンケートプラン

投稿者さん 2014年07月22日 15:22:22

すべてにおいて、大満足でした!
食事はおいしいし、お腹いっぱいなったし、部屋から見える景色も露天風呂からの景色も最高でした!
露天風呂はお肌スベスベになったし、温度も適温で熱くもなく、ぬるくもなくめっちゃくちゃ気持ち良かったです!
このお値段でこのおもてなしはすごすぎます。
これで部屋食、そして各部屋にドライヤーがついてれば尚良しといった感じかな(^^)

2014年07月
勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 19:53:38

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。ドライヤーについては、フロントでのお貸出しも行っていますので次回ご利用の際は、どうぞフロントにお申し付け下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月20日 20:02:16

部屋からの眺望がとても素敵でした。
また露天風呂、大浴場ともとても広く快適に入浴できました。
アメニティも充実してて助かりました。
フロントも静かでゆったりとし、日ごろの疲れをとるのには
申し分のないホテルです。

2014年05月
勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年07月05日 18:34:34

このたびのご利用ありがとうございました。お部屋からの眺望また露天風呂、大浴場とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様より日ごろの疲れをとるのには申し分のないホテルですと最高のお言葉を頂戴し、恐縮致します。今後も多くのお客様により良いおもてなしができる様、努めて参ります。
      ホテル なぎさや スタッフ一同

【現金特価別館】

おがっち2525さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

おがっち2525さん [30代/男性] 2014年03月24日 01:23:32

全てが悪いわけではありませんが、全体的に見てこの評価になりました。

良かった点
・料理の内容
 味、ボリューム共に良かったです。
・露天風呂
 こんなに景色の良い露天風呂に入ったのは初めてです。1泊でしたが、到着後、夕食後、翌日の朝、3回入りました

悪かった点
・夕食の際、女性のスタッフが数名対応してくれましたが、その中の一人がとても愛想が悪かったです。おそらく新人かと思われますが、もうちょっと接客というものを教育してから現場に出すべきです。
・同じく夕食での出来事です。私達の席にはあらかじめ釜飯が二人分置かれていました。なのにスタッフ(上記の新人さん?です)がおひつに入った白飯を持ってきました。釜飯があるのに、さらに白飯?と思っていたら、別のスタッフが気付き、下げて行きました。食事の内容が良かっただけに、とても残念でした。
・翌日の朝の出来事です。チェックアウトが10時なので、部屋の眺めも良いしゆっくりしてから出ようと思っていました。9時頃、スタッフの方がドアをノックし、返事をする前に勝手にドアを開けて入ろうとしてきました。これは本当に最低です。その場で怒鳴ってやろうと思いましたが、彼女もいたので我慢しました。着替えの最中とかだったら大問題になっていたと思います。
・その数十分後、また別のスタッフがノックして入ろうとして来ました。何なんでしょうか?早く帰れという嫌がらせでしょうか?チェックアウトの時間が過ぎているならまだしも、まだ10時になっていませんよ?
・そして最後に、チェックアウトでの出来事。支払はクレジットの事後決済で、その場での現金払いは夕食での飲み物代のみのはずなのに、宿泊代を含めた全ての金額をその場で請求されました。私が指摘したら調べなおして、飲み物代のみの支払となりましたが、客から2重に請求をするなんて、間違いでも絶対にあってはいけませんよね。
評価は以上です。
ホテルの施設や食事は良い。でもそこで働いている人間がそれを台無しにしている。そんな印象です。

勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 19:15:38

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご意見頂きました中で各セクションのスタッフの対応によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。再度接遇・接客・新人教育についてスタッフ一同再考し今後このような事がないよう徹底し改善に努めてまいります。また施設・お食事について良いというお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

冬得【当館人気】1泊2食<基本プラン>
【東館】

ひがし6418さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ひがし6418さん [40代/女性] 2014年01月05日 20:22:31

こちらのホテルはあまり人気がないのか、お正月でも予約できて口コミもそれほどよくなかったので、期待していなかったのですが、結果こちらのホテルは穴場です。
お値段も手ごろで、お食事もよかったです。かなり人件費を削減されて従業員は少ないですが、皆さんテキパキされており、仲居さんのようなお世話係もいませんが、ゆっくりできました。次の日、有名なホテル浦島に泊りましたが・・・・。人が多く、子供も沢山で
温泉でゆっくりという感じではなく、巨大スーパー銭湯で、沢山の人がお風呂を利用されていたので、気持ち悪かったです。浦島とこちらのホテルで迷っておられるなら、子供優先なら浦島。大人の温泉旅なら、なぎさやにされたらいいかと思います。
お値段の割に、お風呂も空いていて、海も見えて、お食事もよかったです。
私くしごとですが、結構あちらこちら泊ってますので、目は肥えてます(笑)

2014年01月
勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年01月13日 19:30:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお食事お風呂サービスなどお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今はまだ真冬ですが、もう少しすると春の訪れと共にホテル前の玄関が、鶯の声、桜満開と素晴らしい景色に変わります。そして目の前に広がる太平洋での磯釣り・・・
またお近くにお越しの際には是非お気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルなぎさや     女将より

冬得【当館人気】1泊2食<基本プラン>

投稿者さん 2013年08月14日 13:01:40

お盆前に利用させてもらったが、海に面した露天風呂は気持ち良かった。食事は海沿いなので刺身やマグロステーキなどを堪能したが、その他は普通といった印象。ただ、ほとんどが個人のお客ばかりの様なので、食事や風呂が混雑することはなさそう。また行きたいと思わせる施設でした。

夏得現金特価 1泊2食<スペシャルプラン>
【現金特価別館】

ぱせお3584さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ぱせお3584さん [50代/男性] 2013年01月04日 22:10:58

12月31日に大人3人で宿泊しました。
食事、風呂は宿泊料金相応で、水族館式大浴場やトンネルの先に佇む一軒宿など、なかなか面白いシチュエーションで満足しました。
サービス面では人手不足なのか手違いなのか、1人の客室係で2組の異なるグループの宿泊客を案内していて、私達が案内された部屋は大人3人の宿泊に対して部屋の備品は2人分しかなく、おかげでお茶セットも無い部屋で何も出来ずに待たされる羽目に。
また、夕食も大人2人分と子供用が用意された時には、まるでコントを見ている様で、思わず家内と25歳の息子と3人で仲居さんにツッコミを入れてしまいました。
人間ですから間違いもあります、誰が悪いとは云えませんが、スタッフの皆さんそれぞれが、ちょっと確認・連絡不足ではありませんか。
立地や設備、部屋などは簡単に良くする事は出来ませんが、サービスは努力次第でいくらでも良くなる筈です、今後のスタッフの方々の努力に期待します。
残念なのが、チェックアウトを済ませ、ホテルを出る際に私達の挨拶に対して、何の挨拶も無いフロント係の方々の態度に「1点(=0点)」。何を話し合っていたのでしょうか、話に夢中で私達の挨拶に気が付かなかったのでしょうね。
今までレジャーや出張に色々なホテル・旅館を利用しましたが、今回の様な気分でホテルを出たのは初めてです。なので、総合的にはそれまで「4点」だったところを「2点」に減点。

2012年12月
お部屋でゆったり<部屋食プラン>
【和室8畳又は10畳】