勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:26

温泉を目当てに宿泊しに行っていますので、温泉に入れる時間に制約があるのは頂けませんでした。
せめてチェックイン開始時間からチェックアウト最終時間まで内風呂、露天風呂には入れるようにして頂きたい。
特に露天風呂の利用時間が16:00-21:00で朝は不可はあんまり。
やっぱりメインは温泉ですから、滞在中はいつでも温泉に入りたいものです。

食事の内容は値段相応ですが、後から出す料理のタイミングがよくありませんでした。

2015年04月
1日2組限定 男のひとり旅プラン
【西館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2019年10月22日 20:09:39

残念。この評価にせざるおえません。怒りを通り越して悲しくなりました。まず、宿泊予定の部屋が掃除されていなかった。前の人の脱いだ浴衣飲み物と使用したまんま。連絡したら丁寧に謝ってくれたし、部屋を海が見える方に変えてくれたので何か手違いがあったんだと思い、まぁいいかっと思っていたが、変えてくれた部屋に浴衣がなく腰ひもしかなかった。フロントまで取りに行った。別館だったらしく誰もいなくて電気が階段付近しかついてなくカギを開けるのに苦労した。
一番残念だったのが、会計の時、ポイントとラ・クーポンを使って差し引いた金額を用意していたのにラ・クーポン分が引かれていなかった。またフロントに戻って調べてもらったら、ラ・クーポン分(1000円)を見落としていました。っと。せっかくの旅行が残念になりました。次に来た際は別のホテルにします。

【現金特価】 ★楽天限定★ 1泊朝食付◎ツイン・ベッドプラン
【ツインベッド】

投稿者さん 2012年10月08日 06:43:59

まちがって予約してキャンセル料も払って、ご利用ありがとうございました。というメールは、はらただしい。楽天トラベルも確認してメール送れ。

2012年10月
現金特価 1泊2食<スペシャルプラン>
【別館】

kazuyanlifeさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

kazuyanlifeさん [30代/男性] 2009年11月24日 20:09:59

立地や食事は問題ない。
問題は、ノックして部屋からすぐに出なかったら、合鍵を使って入ってきた。
そのとき、部屋のシャワーを浴びていたのでびっくりした。
裸で出て、今シャワーしてるから後にして!と言ったのに、その後も5分くらいでノックしてきて・・・
とにかくそんな旅館は初めてだった、最悪の気分だった。

2009年11月
お部屋でゆったり<部屋食プラン>
【和室10畳】

投稿者さん 2008年08月18日 17:11:18

立地、眺望は最高でした。投稿欄を見ていたので お料理は期待以上、お部屋の設備に関しては、改装済みとそうでない部屋があるのかな?正直、国民宿舎とかのほうが整ってるかも?と思う面も無きにしも非ずでしたが、まあ、何を優先順位にするかでしょうねぇ。プライベートビーチがあって、ちょっとした磯遊びもできて、ほっこりできる宿でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2008年08月18日 16:45:56

部屋からの眺めはよかったです。
ただ、サイト内に掲載してあった室内の写真に比べて、実際の部屋は、畳も擦り切れており、古く、傷んだ感じがしました。室内のトイレも和式だったので、使いにくかったです。(写真は新館のものだったのでしょうか?掲載写真と違っていたのがショックでした。)
お盆時期で、お値段が高くなっていたので、値段に比べて満足度が低くなりました。

投稿者さん 2007年11月30日 18:40:14

立地が良く窓からのロケーションは良かったです。また露天風呂
は泉質、眺めとも最高でゆったりできました。
お料理もお値段の割に満足いくものでした。
また夏に行きたいとおもいます。

投稿者さん 2007年11月30日 18:23:31

建物がやや古く、部屋のトイレはウォシュレットがないのが、残念でした。
送迎は紀伊勝浦駅まで、素早く、行って頂きました。

投稿者さん 2007年10月12日 20:12:48

以前の書き込みで、ウォシュレットでないとか、入り口がくさいとか、良くない書き込みがありましたが、現在は改装が完了して、ウォシュレットになっていましたし、特に匂いも感じませんでした。
フロントのお兄さんが、少し愛想が無く、ちょっと気になりましたが、他の従業員の方の対応は、非常に良かったと思います。
部屋から見える景色は抜群ですし、泉質も肌がスベスベになります。
食事は、期待してなかったので、こんなものかなっていう感じです。部屋食ではなかったので、落ち着かない感じはありましたし、内容についても、特徴もなくグルメの方にはちょっと厳しいかもしれません。
ただ、この値段であれば、総合的に十分満足できるのではないかと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 14:26:03

海に囲まれたホテルのロケーションは最高です。食事も海の幸を中心に質・量ともに満足できました。露天風呂は海岸に接し、眺望は絶景でした。
安い料金の割には、部屋も広く新しく満足できました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月25日 10:49:05

この度はお世話になりました。清潔な部屋と気持ちのよいお風呂に大変満足しました。特に温泉はつるつるで気に入りました。また、部屋でいただいた夕食も多からず少なからず、おいしくいただくことができました。
目の前の入り江もとてもきれいで、魚が泳いでいるのを見ることができるほどでした。またぜひたずねたいと思います。

投稿者さん 2007年08月23日 21:54:37

この料金にしては夕食のメニューも豊富で、部屋も風呂も清潔で感激でした。部屋からの眺めもキレイでよかったです。ただ一つ残念なのはテレビのスイッチが悪かった事です。でも又いつか訪ねたい宿です。

投稿者さん 2007年08月16日 21:36:10

家族旅行で利用させていただきました。立地は最高でしたが、フロントに入る前の異臭が気になりました。おそらく工事の影響だと思われますが、第一印象が大切だと思われますので・・・。また、朝食において子供用が区別されていてもいいのでは?と感じましたし、品物の不揃いが目立っていましたよ。最小限の職員さんで運営されているのかと思いますが、フロントにじっと立っている男性はもう少し臨機応変に対応できる方がよろしいかと思います。
あと、部屋食で生ビールが飲めなくて眼下でのビアガーデンは厳しいものがありましたよ。それに冷蔵庫は故障しているし。

子供は大喜びでしたが、詰めが甘い!!といった感想です。
また是非利用したいのでよろしくお願い致しますね。

投稿者さん 2007年08月13日 12:19:32

全体的には出迎えから親切でしたので普通でしょうが、まず改装中とは聞いてなかった。確認不足かもしれないが、プライベートビーチの現実にびっくり。利用時間が短いだけでなく、砂浜を想像していたので、結局那智海水浴場まで行きました。
また、食事内容がどうのこうのは言いませんが、大人用、子供用の区別を教えない仲居さん、どっちが上座か分かってなくて配膳する仲居さん、上座に子供食を配置していたのにはびっくり、でも刺身の配膳はまたテレコ、といった具合に常識がない、ちょっと不親切でした。口コミはベテラン揃いでグッドでしたが、バッドでした。

投稿者さん 2007年03月26日 21:05:48

露天風呂は最高でした。透き通った海と山々に囲まれ、硫黄泉の湯は長旅の疲れを一気に癒してくれました。入り組んだ湾にあるためプライベートリゾート感が高く、立地条件は最高でした。残念なことに、建物の老朽化はかくせず、部屋のトイレにはウォシュレットがないためロビーの近くにあるトイレまでいきました。夕食ですが、炊き込みご飯・さんま寿司・うどんは酒飲みにはありがたくありませんでした。まぐろの刺身もありましたが、どれか一品減らして、追加料理で頼んだマグロステーキを半分の大きさにして加えるなど改善してみてはいかがでしょうか?決して満足していないわけではありませんが、せっかく日本一の生鮮マグロ水揚げ量を誇る勝浦漁港があるのですから、客としてはマグロを期待しているはずです。

投稿者さん 2007年03月15日 10:22:44

2日間利用させていただきました。
露天風呂が最高でした。
娘(2歳)にも浴衣と丹前を用意していただき大喜びでした。

投稿者さん 2006年12月11日 19:31:59

暖かいおもてなしがあるすばらしい宿でした。
大変満足しています。
いまどきあの値段で、部屋食で、天然温泉(露天風呂あり)と大変良かったと思います。
旅行社の団体も受け入れていないため、静かでとても居心地がいい宿でした。スタッフの皆さんの対応が、とても良かったと思います。
経営者の方の指導(おそらく人柄がいいのでしょう)が良く関心しました。
料理も、満足出来る水準にあると思います。夕食のマグロステ-キ、朝の干物が大変印象深いものでした。

お願いしたいこと
現在、改修工事もやっておられますが、施設の老朽化についてはよろしくお願いしたいと思っています。あえてあるといいなと思いますのはウオシュレットです。普段使っている方には必須アイテムです。

ご親切にしていただいた従業員の皆様に感謝しています。

投稿者さん 2006年08月25日 00:49:44

2回目ですが、毎年夏の家族旅行に使いたいと思ってます。なぜならば、プライベートビ-チがあるとこと釣りが出来るとこです。少し遠いケド息子がかなり印象深く記憶に残ってるので…また行きます。

投稿者さん 2006年08月21日 10:50:30

この料金であの夕食は、味も量も大変満足でした。
温泉の温度がちょっとぬるめだったり、清潔感に少し欠けるところが
残念でしたが、お部屋もきれいで、トータル的にとっても満足でした。

投稿者さん 2006年08月14日 14:37:43

15:00にチェックインして、プライベトーでビーチで海水浴しようと思ったら、翌朝しか泳げなくて、しかも泳いだ後にお風呂に入れないと聞いてショックでした。磯遊びにしても、少し進めば足場がなくなるので、串本で泊まればよかったと思いました。部屋のトイレは、今時ありえない和式にタイル敷きだし、露天風呂まで行く道は真っ暗で足元が危険でした。