山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

ぽぽちゃんママ220さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ぽぽちゃんママ220さん [30代/女性] 2024年09月19日 11:52:06

初めて伺ったのですが、とっても素敵なお宿でした。
外観は古いですが、館内は綺麗に保たれています。
リピ確定です!

2024年08月
【直前割|1000円OFF】スタンダードプラン◆石川・加賀の美食と天然温泉をお得に愉しむ(2食付)
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2024年09月12日 22:32:50

サービス、露天風呂付きの部屋、料理全てにおいて最高でした。
特に受付の対応、食事時の対応が良かったです。
料金においても通常より安く、この料金でこのプランが利用でき、料金でも満足です。
福島県からは少し遠いですが、機会があればまた利用したいと思います。また、周りの人にもおすすめしたいと思います。

2024年09月
【楽天月末セール】北陸豪華会席◇ずわい蟹&能登牛&のどぐろ&鮑をご堪能(2食付)
【【2つの温泉付き特別室】12.5畳+ツインベッド/展望&露天】

投稿者さん 2024年08月28日 17:39:02

2泊3日で利用させて頂きました。2回目の利用になります。
食事に関して2日間で内容を良い感じに変更頂いて大変満足致しました。
客室風呂も心地よく、スタッフの方も感じ良く満足度が高く家族皆喜んでおりました。
また利用したいと思います

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン◇A5ランク和牛も海の幸も楽しめる(2食付)
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

Yuni5449さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

Yuni5449さん [50代/女性] 2024年08月21日 12:06:51

お得に露天風呂付きのステキなお部屋に泊まることができました。お料理もとても美味しく大満足です。朝ごはんは洋食の選択があったらよかったです。外国からの旅行者と同伴だったのですが、朝から魚介類というのがちょっと苦手だったようです(でもほとんど食べてました)

2024年08月
【お日にち限定|無料アップグレード】部屋数限定◇人気の露天風呂付き客室をお得にご宿泊!(2食付)

投稿者さん 2024年08月16日 10:51:25

食事の味付けが大変良く、満足しました。部屋に付いている露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。温泉街からは少し距離がありますが、その分眺望が良かったと思います。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン◇A5ランク和牛も海の幸も楽しめる (2食付)

投稿者さん 2024年08月15日 18:25:54

7月に知人が予約をしてくれて宿泊し、気に入ったため、今回は自分が予約して知人を連れていきました。
外観は古めかしいのですが、館内はとても清潔でキレイです。
スタッフの皆さまの親切さ、そして、食事の程よい量と質に満足。
大浴場や露天風呂も良かったのですが、部屋に付いている温泉は最高で、何回入ったことか。
チェックイン後はずっと旅館にいても飽きることなく、良い時間を過ごすことができました。
行けるなら何回でも行きたい…そう思える旅館です。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2024年08月14日 14:59:35

お料理は夕食朝食のすべてが美味しかった
客室の露天風呂かとてもよかった
スタッフの対応も良くすべてに大満足

投稿者さん 2024年08月05日 21:59:15

祖母の米寿、父の還暦の記念に家族6人で宿泊しました。ケーキをお願いし、祖母のために料理を細かくしてもらいました。お祝いの衣装を用意してくださって、夕食の時に写真を撮ってもらいました。料理はとてもおいしく、量も十分でした。大浴場、露天風呂もゆっくり入ることができました。シャンプーを選ぶのも楽しかったです。部屋の露天風呂も湯量がたっぷりで、とても気持ちがよかったです。仲居さんの距離感も心地よい感じでとても素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月05日 21:14:58

お風呂は大浴場も部屋の露天風呂も源泉かけ流しで気持ちよく、ゆっくり入ることができました、
 スタッフさんの対応も大変よかったです。
 料理も美味しかったですが、お子様会席の揚げ物が冷めてしまっていたのが残念です。

投稿者さん 2024年08月05日 16:17:48

お部屋もお布団も清潔で空気清浄器も置いてくれていて、大変のんびりと過ごせました。お食事も大変美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。スタッフの方の笑顔も素敵でした。

【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ちえぼーーさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ちえぼーーさん [40代/女性] 2024年07月29日 12:50:25

口コミにもスタッフの方の対応が良いと書いてあった通り、皆さんとても良い方達でした。
外が暑すぎたため、予定していた散策を取りやめ、ホテルに直行しました。到着時間より1時間程早く着いてしまいましたが、嫌な顔をされることなく皆さん気遣ってくださいました。
また、困っている所に必ずスタッフの方がいらっしゃるので、こちらから声をかけなくても、スタッフの方が助けてくださいました。
また、大浴場に入った際、全ての椅子や桶が気持ち良く整理されていて、さすが歴史ある山代温泉だなと思いました。
建物は、時代を感じる古さがありますが、それだけお客さんを大事にする伝統を感じました。
また、家族と利用したいです。

2024年07月
【春厳選】A5ランク和牛も海の幸も楽しめる~白山菖蒲亭おすすめプラン

投稿者さん 2024年07月21日 14:53:11

当日の予約でお世話になりました。山代温泉街を散歩することもできました。お部屋にお風呂がついていたので湯治気分でゆっくり過ごすことができました。送迎のサービスもありがたいです。ありがとうございました。

2024年07月
【平日限定】白山菖蒲亭の湯めぐりプラン《7つの湯船&客室露天風呂&源泉貸切風呂》を愉しむ(2食付)

投稿者さん 2024年06月13日 09:51:55

久々にお世話になりました。
相変わらずのおかみさんを始めスタッフの皆さんの笑顔と
気遣いのある優しい対応が気持ちよく嬉しかったです。
とっても気持ちよく柔らかな温泉は
何度入っても「はぁー」と、ため息がでるほど。
夕食も朝食も共に身体が喜ぶ美味しい味付け
食材で丁度よい量でした。
心身ともにリラックスできました。
また、お世話になりに伺います。

2024年06月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年06月13日 22:52:49

この度も白山菖蒲亭へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
温泉で『はぁー』と・・・いいですね!
温泉に入りながら、大きなため息はよりリラックス効果が狙えますので、私も実践しております。
そして、当館の温泉はつるつる感も実感して頂ける美肌の湯で、お肌に優しい温泉なので、お年を召した方から小さなお子様まで幅広くご利用頂けます。

現在、特別室が3名様以上でお得にご利用頂けるご宿泊プランもございますし、より温泉をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。
この度もご贔屓に誠にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉でのんびり満喫
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

招き猫6823さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

招き猫6823さん [60代/女性] 2024年06月07日 09:37:46

足の悪い母を連れていきましたが、バリアフリー状況は問題なしです。大浴場には手すりを使って入りました。
従業員の皆さんが、早く歩けない母に暖かく声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことかできました。

2024年06月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年06月13日 22:37:02

この度は白山菖蒲亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お母さまとのご旅行に白山菖蒲亭をお選び頂きましたことうれしく思います。
今回ご利用されたお部屋は、小上がり和室のあるベッド付客室でございます。
1室限定となるため、とても人気がございます。
当館は完全なバリアフリーではございませんが、大浴場の入口や湯舟にスロープや手すりなどございますし、お母さまともゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら、お待ちしております。

【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

jisobinさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

jisobinさん [50代/女性] 2024年05月01日 18:00:24

家族旅行で利用させていただきました。

古い建物である印象は受けましたが、少しずつ丁寧に修繕を重ねている感じに好感が持てました。
部屋も広くてのびのびと過ごせました。

お食事も個室でゆったりと味わうことが出来、配膳をしてくださったスタッフの方々も皆明るく温かかったです。量も質もお値段以上でした。

お風呂も清潔に保たれていましたし、良いお湯でした。
山代温泉の総湯・古総湯からは思ったより離れていたので大人たちは歩いていくのを諦めました。
息子たちは散歩がてら古総湯に行き満足して帰ってきました。

ただ、寝具が厚めの羽毛布団だったので夜中に暑くて目を覚ましました。季節の変わり目だったので仕方ないですね。
他の方もおっしゃっていますが、喫煙所がロビーの景色がよく見える席の横にあるので、タバコのにおいが苦手な私としては、少し残念に思いました。

総じて、また利用してみたいと思うお宿でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年05月28日 08:46:46

この度は白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お食事場所は、今年3月にオープンいたしましたお食事処でございます。
石川県らしさを感じて頂きたく、お食事処の各入口には九谷焼の陶板を設えております。また山代温泉は「あいうえお」五十音の発祥の地でありますため、入口にも『あ』『い』…と五十音を付けています。

温泉街は当館より徒歩約12分ほどではありますが古総湯(明治時代の復元湯・山代温泉のシンボル)にお入りになられたようで何よりでございます。
山代温泉もいろいろスイーツのお店や雑貨屋さんなど、老舗のお店から新しくできたお店もできておりますのでぜひ新緑の季節、お散歩がてらにおすすめでございます。
また6月4日・5日には山代温泉で『菖蒲湯まつり』が行われますので多くのお客様もお越しになられます。

ご指摘いただきました点も踏まえ、今後さらなるおもてなし向上につながるようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。

若女将

【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉を満喫~温泉でのんびり
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ま~くん925さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ま~くん925さん [60代/男性] 2024年04月29日 08:36:41

夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年05月28日 09:14:46

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご夫婦でごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂いた【特別室】露天風呂または展望風呂付き 客室はビールやソフトドリンク、コーヒーがお部屋についておりまた温泉が付いているので、お部屋の中でよりごゆっくりとお過ごし頂けるのではないでしょうか。
またご予約制ではありますが、5階に貸切風呂(45分2,200円)もご夫婦やカップルのお客様よりご好評いただいております。

またごゆっくりとお過ごし頂けるプランもご提供させて頂きたく思いますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2024年04月24日 11:24:00

食事が個室で用意去れておりゆっくり頂く事ができました 味も美味しくとても満足でした

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年05月28日 09:11:28

この度は白山菖蒲亭へご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます

お食事を召しあがって頂いた場所は、今年3月に新しくオープンしたばかりの食事処でございます。
石川県らしさを感じて頂きたく、お食事処の各入口には九谷焼の陶板を設え、ごゆっくりとお食事して頂いたようでとっても嬉しく思います。

桜も綺麗だったのではないでしょうか。

投稿者さん 2024年04月24日 08:55:38

両親と5人で宿泊しました。
建物は少し古さがありますが、手入れされていて気持ちよく使用する事が出来ました。
また、部屋についていた2種類のお風呂は大満足。体がずっとポカポカしていました。
従業員の方も笑顔で接客して下さり、自分の不注意でケガをして絆創膏をお願いした時も2枚下さり、細やかな気遣いがとても気持ちのいいお宿でした。
料理もボリュームがあり、満足。個人的には朝は温泉卵があると嬉しかったです。
両親も、大規模な温泉宿とは違い、ゆっくりと静かに過ごせるいいお宿だと喜んでくれました。また、機会があれば利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年05月28日 09:05:20

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館の露天風呂付き客室の露天風呂や5階にある貸切風呂(ご予約制/45分2,200円)、大浴場、共同露天風呂すべて温泉でございます。
ツルツル感・ポカポカ感を持続して実感して頂けるかと思います。
ご利用頂いた 【2つの温泉付き特別室】12.5畳+ツインベッド/展望&露天風呂 のお部屋は、温泉も独り占めできますし、ビールやコーヒーなど無料でご利用頂けるので人気のお部屋でございました。

郷土料理の付いた宿泊プランでございましたがその他『のど黒塩焼き』付プランや『のと牛ステーキ』付プランなどご好評いただいております。

また6月4日・5日には山代温泉にて『菖蒲湯まつり』。そして7月27日・28日には『山代大田楽』という演舞を見学するお祭りがございます。
大田楽観覧席付宿泊プランもございますので、ぜひおすすめでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【50歳からの大人旅】50歳以上限定プラン◆大切な人と過ごす

投稿者さん 2024年03月21日 17:32:31

夕食、朝食、とても美味しく
満足できました
大浴場のお風呂のお湯もしっとり系
で、温まり、
とした旅行時間をすごせて
、とても良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年03月25日 00:18:32

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

この度3月15日にお食事処『AYAME』『SHOUBU』が新しくオープンいたしました。
個室で、ごゆっくりとお食事を楽しんで頂けたでしょうか。
各入口は大女将が作陶した九谷焼の絵皿で演出させて頂いております。

お食事も美味しく…とお褒めのお言葉嬉しく思います。ありがとうございます。
4月に入ると桜を見ながらの温泉も素敵ですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席
【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

投稿者さん 2024年03月19日 16:13:22

子供が産まれてから初めての旅行先として両親姉と夫婦子2部屋を取って宿泊させて頂きました。
客室の配置に配慮頂いたようで赤ちゃんの泣き声をあまり気にしなくても良かったのが大変助かりました。
お食事のお部屋も個室でしたのでゆっくりと楽しむことができました。夕食も朝食も美味しく量も丁度よかったです。
またスタッフの方々が皆様優しい声がけをして下さり安心感がありました。

お風呂は大浴場と露天風呂、サウナがある大浴場と3度楽しめます。
施設は全体的に年季が入っていますがとても綺麗にされていて細やかな気遣いが感じられる素敵な旅館でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 23:04:35

この度は白山菖蒲亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お子様も含め、ご家族みんなでごゆっくりできたようで何よりでございます。
今年3月にお食事処ができましたため、現在は完全個室ではお食事のご提供をしておりませんが、新設した半個室のお食事処もご好評いただいております。
私共の旅館フォレストグループでは「あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿」をメインテーマに接客等行っています。
口コミを拝見し、とっても嬉しく思い、さらに励みとし精進していきたいと思っています。
本当にありがとうございました。