山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 10:02:28

居室の露天風呂が広々して良かった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:24:18

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

温泉付き客室でのんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

白山菖蒲亭 坪内

【お部屋アップグレード】露天風呂客室が最大6600円お得★あわびの温泉蒸しや旬魚等

投稿者さん 2023年08月06日 09:37:15

いい温泉でした。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:37:18

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館の温泉はお肌に優しい温泉なので、様々なお客様に入りやすい温泉かと思います。
またぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:57

初めての山中温泉でした。とてもきれいな湯で癒やされました。
料理もネットの通りの品揃えで美味しくいただけました。
いわゆる温泉宿でとても癒やされました。欲を言えば、通常女性風呂の露天風呂は人数が利用者が多いと手狭な感じでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 22:58:07

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございます。

お召し上がりいただいた【基本プラン】のお食事はA5ランク和牛をご自身で焼いていただくおすすめのプランの一つでございます。
3月中旬には新しい半個室のお食事処もオープンし、器なども一新しながらメニューを考えております。
お褒め頂き嬉しく思います。
露天風呂へのご意見もありがとうございます。
女性の露天風呂(15時~0時/朝5時半~は男性へと変わります)は、大浴場と離れていて地下への階段を下りていき少しご不便もおかけするかと思います。また洗い場は2つですので手狭な感じとはなりますが、内湯1つ露天風呂3つと贅沢な造りとなっています。今の時期は新緑をながめながらより温泉を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひご不便もお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
大浴場にはシャンプーバーもありますので、おすすめの入り方としては夕方に大浴場で汗等を洗い流し、食後により温泉をしっかり楽しめる露天風呂を。ぜひ次回機会ありましたら!

若女将

【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉を満喫~温泉でのんびり
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ダルザハッカーさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ダルザハッカーさん [30代/男性] 2024年03月29日 21:40:31

1階フロント近くに喫煙スペースがある点が非常に残念なところ。このフロア自体がタバコの匂いが蔓延しているので、タバコ嫌いの人にはかなり厳しいかも、、、大浴場も1階にあるのでこの点が本当に残念です。従業員の方々は本当に丁寧でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:27:39

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。

この度はご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では客室やお食事処、宴会場などはすべて禁煙となっており、1階ロビーの一部に喫煙コーナーを設けております。現在、喫煙スペースにおきまして、対策を考えております。

また丁寧な接客とのお言葉、励みとなります。
お客様のさらなる笑顔のため、サービス・設備において努力して参りますので、また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席

投稿者さん 2024年01月02日 23:55:44

家族で宿泊させて頂きました。
部屋の厳正かけ流しの露天風呂は静かで最高に気持ちが良くとてもリラックスできました。
夕食も美味しく頂きましたが、忙しい時期もあって少々人手不足感があって料理の順番がバラバラだったり声かけしないと出てこなかったりしました。
それについて特別な不満はなかったのですが
もう少し何とかならないのかなと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:30:59

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
年末の貴重な中お越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、訓練をしお客様にゆっくり召し上がっていただけるよう努めたいと思います。

お部屋の露天風呂、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館では各客室の露天風呂や貸切り風呂も源泉を使用しているため、温泉をひとり占めできご堪能いただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

加賀温泉郷 山代温泉
坪内

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席/山代温泉を満喫
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

GOGORINGX2さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

GOGORINGX2さん [50代/男性] 2023年12月08日 08:09:40

従業員の方々は皆さん優しく親切で心地良く過ごせました。
襖の取手や畳縁が菖蒲で統一されておしゃれでした♪

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 18:55:08

この度は、数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

当館の客室は、9畳~12.5畳の和室、温泉を自由にご利用頂ける12,5畳の露天風呂付き客室、室内温泉付き特別室、和洋室タイプの特別室やハリウッドツインタイプのお部屋など用途に合わせて様々なタイプがございます。

忘年会や新年会、春休みなどには1室限定のカラオケルーム付き客室も人気を頂いています。

畳の縁など気づいてくださって嬉しいです。また館内には大女将が作陶した九谷焼の陶板などを設え、温かみや小さなこだわりをたくさん感じて頂けたのではないかと思っています。
来年春、3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、スタッフ一同ぜひともまたお待ちしております。

加賀温泉郷 山代温泉
坪内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【平日限定】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能~スタンダード会席
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ペンギン1106さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ペンギン1106さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:55:02

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
従業員の方々も感じが良く、特に食事の配膳をしてくださった女性の方が本当に気が付く楽しい方でよかったです。その方が行くと他の個室からも笑い声が聞こえてきて、皆を楽しい気分にできるのはすごいことだと思いましたし、良い思い出になりました。
おもてなしの心をありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月23日 17:39:50

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
担当係も喜んでおりました。
励みになります。
ハリウッドツインのお部屋もリニューアルしたお部屋なのでごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
又のご利用をお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2023年10月12日 11:43:20

10月9日から2泊しました。
お部屋は広く、お料理も美味しくボリュームもあり豪華でした。
ロビーにはフリードリンクが常備されており、いつでもコーヒーなどを飲めるのもありがたいです。
大浴場に複数のシャンプー、コンディショナーがあり、選べるのもよかったです。
宿泊中お世話になった仲居さんにもお気遣いいただき、大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
ホスピタリティを感じるとてもいいお宿でした。
石川県へ行く機会があれば、また利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:38:34

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有し、今後の励みにしてますますのおもてなし向上を努めていきたいと思います。

10/11~11/18間では山代温泉通りにて【あいうえ音楽祭】という催し物が開催されております。
抽選会や地酒飲み比べ等も街歩きして頂くとお楽しみいただけますので秋の山代温泉もお楽しくださいませ。

またぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】お得な秋セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】

投稿者さん 2023年10月05日 02:58:27

近くのゴルフ場での早朝からの業務での宿泊のため、素泊まり2泊の利用でした。フロントの方々の対応は大変気持ちの良いものでした。部屋は別館シングルでしたが、少し部屋、布団が湿気ている感が有りました。温泉は快適でゆっくり源泉の湯を満喫しました。次回はゆっくり観光で本館食事付きプランで利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:46:41

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご指摘頂きありがとうございます。

山代温泉はパワースポットもあり、これからは紅葉シーズンですので町がオレンジ色になりとっても素敵ですよ。
薬王院温泉寺の紅葉がおすすめです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【素泊まり/別館シングル】一人旅応援~シングル素泊りお値打ちプラン
【別館シングル】

投稿者さん 2023年08月30日 14:04:16

家族&レジャーで、初めて山代温泉に宿泊しました。
お風呂に複数のシャンプー、コンデショナルのセットが用意されており、好きなものを選べて良かったです。
立地は中心部から若干離れており、建物も新しくはないものの清掃が行き届いており、窓からの景色(たまたま角部屋)が大変良かったです。露天風呂付きの部屋で、もう少し涼しくなったら快適だと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:18:02

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

人気の露天風呂付きを楽しんで頂きとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月27日 21:11:23

子ども2人、家族4人で利用しました。部屋の大きさがチェックインまで分かりませんでしたが、広い部屋でよかったです。スタッフの人が子どもたちによく声をかけてくれて、暖かい雰囲気だった。食事は普通。あまり、期待はせず。ロビーにある、太鼓を自由にたたけたり、浴衣を選べたりできて子どもが喜んでいてよかった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:21:43

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事や夏のイベント等、今後さらなる向上に向け頑張って参りたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席

投稿者さん 2023年08月20日 23:32:29

新しい施設ではないということを承知で訪問しました。しかし随所に九谷焼が飾られていたりしていろいろ気を遣われていました。部屋も食事も満足です。今回はリーズナブルに宿泊できてありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:26:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】夏休み期間お日にち限定◆直前割◆基本プラン♪直前予約も大歓迎◆加賀・山代温泉
【【和洋室】ツインベッドと掘りコタツの付いたお部屋】

投稿者さん 2023年07月30日 12:35:13

スタッフのおもてなしが付かず離れずで良かった。
接客が好印象。
超豪華ではないですが、館内の色んな所の設えや使用上の注意に心配りが感じられました。
満足しました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:38:34

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

おもてなしについてお褒めのお言葉もとても励みになります。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】サマータイムSALE★基本プランがポイント10倍&謝恩価格◆あわびの温泉蒸しや旬魚満喫
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】