山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 08:45:32

5、2、0歳の子ども3人連れての初めての温泉旅行で利用しました。
お部屋や貸切露天風呂におむつ用ゴミ箱があったり、食事は個室で用意してくれるなど、小さな子ども連れでも安心快適に過ごすことができました。
貸切露天風呂は家族で利用しましたが、泉質は恐らく優しめと思われるので、0歳児の弱い肌でも問題なく入ることができました。
夕朝食付きのプランだったため、地元の海産野菜を楽しむことができました。バイキング形式ではないので、子連れでもゆっくり満喫できたのがありがたかったです。
部屋も内装が綺麗になっており快適でした。

とても良い思い出を作ることができ、また機会があれば利用してみようと思います。

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

ペンギン1106さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ペンギン1106さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:55:02

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
従業員の方々も感じが良く、特に食事の配膳をしてくださった女性の方が本当に気が付く楽しい方でよかったです。その方が行くと他の個室からも笑い声が聞こえてきて、皆を楽しい気分にできるのはすごいことだと思いましたし、良い思い出になりました。
おもてなしの心をありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月23日 17:39:50

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
担当係も喜んでおりました。
励みになります。
ハリウッドツインのお部屋もリニューアルしたお部屋なのでごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 23:42:49

当日探して部屋に露天が付いてる部屋を予約しました。
到着が遅くなる事を伝えると夜ご飯の対応もしてくれて
中居さんの感じも良く過ごしやすい温泉旅館でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月19日 09:00:55

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
またぜひ温泉入りにきてくださいませ。
できる限り対応させて頂いております。

間もなく蟹シーズンとなりますのでぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得★今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付

投稿者さん 2023年10月09日 21:20:19

サウナの天井など所々古さを感じるところもありましたが、総じてきれいにされています。お風呂は十分な広さでお湯もよかったです。男湯だけにサウナがついています。客室の露天風呂は一人がのびのび入れる広さでゆったりできました。食事は基本プランのせいか、もう少し素材等に工夫があればと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:41:11

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お食事の件、ご意見ありがとうございました。
日々改善等を重ねてはおりますが、再度見直し取り組んでいこうと気合が入った次第でございます。
11月は蟹シーズンに入りますので、お客様にさらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

さむりあ5714さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

さむりあ5714さん [40代/女性] 2023年09月19日 09:58:32

子供含む三人で宿泊しました。
部屋に入ってまずハリウッドツインのベットに感動し、
部屋のバリアフリーに感動し、今度はばぁばも連れてきてあげたいと思いました!
下に布団も引いてもらいましたが、低学年だったので、十分ベットで川の字になって眠れました。とてもよかったですありがとうございました!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:27:20

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ハリウッドツインのお部屋は昨年10月にリニューアルオープンしたお部屋で、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
琉球畳にベッドなので、お年を召した方からもご好評いただいております。
シャワーブースもユニットシャワーですが腰掛やすく好評でございます。
又の機会ぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】お得な秋セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援

投稿者さん 2023年08月28日 16:11:07

部屋の露天風呂が広くて温度も良く、リラックスできました。
食事も適量でどれも美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはフロントも食事場所もみんなホスピタリティーに溢れて、ゆっくり気持ちよく過ごせました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:20:14

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有しさらなるおもてなしの向上に励みたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【お部屋アップグレード】露天風呂客室が最大6600円お得★あわびの温泉蒸しや旬魚等

投稿者さん 2023年08月27日 21:11:23

子ども2人、家族4人で利用しました。部屋の大きさがチェックインまで分かりませんでしたが、広い部屋でよかったです。スタッフの人が子どもたちによく声をかけてくれて、暖かい雰囲気だった。食事は普通。あまり、期待はせず。ロビーにある、太鼓を自由にたたけたり、浴衣を選べたりできて子どもが喜んでいてよかった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:21:43

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事や夏のイベント等、今後さらなる向上に向け頑張って参りたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】

投稿者さん 2023年08月20日 23:32:29

新しい施設ではないということを承知で訪問しました。しかし随所に九谷焼が飾られていたりしていろいろ気を遣われていました。部屋も食事も満足です。今回はリーズナブルに宿泊できてありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:26:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】夏休み期間お日にち限定◆直前割◆基本プラン♪直前予約も大歓迎◆加賀・山代温泉
【【和洋室】ツインベッドと掘りコタツの付いたお部屋】

投稿者さん 2023年07月30日 12:35:13

スタッフのおもてなしが付かず離れずで良かった。
接客が好印象。
超豪華ではないですが、館内の色んな所の設えや使用上の注意に心配りが感じられました。
満足しました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:38:34

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

おもてなしについてお褒めのお言葉もとても励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】サマータイムSALE★基本プランがポイント10倍&謝恩価格◆あわびの温泉蒸しや旬魚満喫

投稿者さん 2023年07月17日 09:53:47

立地:目的の観光地付近で満足。
部屋:広くて満足。広縁と部屋の間に仕切りが欲しかった。
食事:おいしい。鮑は他所と比べると小さめ。
風呂:地下1階の露天風呂は満足。大浴場と繋がっていないのが少し不満点。
サービス:プランでは食事処となっていたが部屋食にしていただけたので大満足。接客も満足。
設備:空調が体感的にちょうどいいところに調整できないのが不満点。(効きすぎか汗ばむ感じ)

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:43:44

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

いろいろとご指摘、ご意見頂きありがとうございます。
おもてなし向上に向け、精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【7/15~7/17★三連休】空室あります!まだ間に合います!◆あわびの温泉蒸しの夕食&温泉満喫

ダルザハッカーさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ダルザハッカーさん [30代/男性] 2024年03月29日 21:40:31

1階フロント近くに喫煙スペースがある点が非常に残念なところ。このフロア自体がタバコの匂いが蔓延しているので、タバコ嫌いの人にはかなり厳しいかも、、、大浴場も1階にあるのでこの点が本当に残念です。従業員の方々は本当に丁寧でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:27:39

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。

この度はご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では客室やお食事処、宴会場などはすべて禁煙となっており、1階ロビーの一部に喫煙コーナーを設けております。現在、喫煙スペースにおきまして、対策を考えております。

また丁寧な接客とのお言葉、励みとなります。
お客様のさらなる笑顔のため、サービス・設備において努力して参りますので、また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席

投稿者さん 2024年03月22日 16:10:10

・卓球などの娯楽があればよかった。
・宿泊日に買った土産がチェックアウト時に精算されておらず、後日振り込みにより精算した。当方のミスではないので、何となく合点はいかないが、振り込み手数料は当方で負担した。復興支援が主旨なので、クレームは言わないが、何よりも面倒だった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:58:02

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの対応においてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。
また応援してきてくださり、この場をお借りして御礼申し上げます。

当館では、卓球などはございませんが、カラオケBOXがございます。また夏休みなど、館内イベントも現在構築中でございます。
楽しくお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

若女将

【大好きな北陸・石川の役に立ちたい】石川・山代温泉に泊まって地元復興のお手伝いプラン
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

GOGORINGX2さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

GOGORINGX2さん [50代/男性] 2023年12月08日 08:09:40

従業員の方々は皆さん優しく親切で心地良く過ごせました。
襖の取手や畳縁が菖蒲で統一されておしゃれでした♪

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 18:55:08

この度は、数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

当館の客室は、9畳~12.5畳の和室、温泉を自由にご利用頂ける12,5畳の露天風呂付き客室、室内温泉付き特別室、和洋室タイプの特別室やハリウッドツインタイプのお部屋など用途に合わせて様々なタイプがございます。

忘年会や新年会、春休みなどには1室限定のカラオケルーム付き客室も人気を頂いています。

畳の縁など気づいてくださって嬉しいです。また館内には大女将が作陶した九谷焼の陶板などを設え、温かみや小さなこだわりをたくさん感じて頂けたのではないかと思っています。
来年春、3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、スタッフ一同ぜひともまたお待ちしております。

加賀温泉郷 山代温泉
坪内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【平日限定】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能~スタンダード会席

投稿者さん 2023年11月18日 14:48:07

お部屋は少し古かったが
お掃除もされていて広くて良かった

投稿者さん 2023年10月05日 02:58:27

近くのゴルフ場での早朝からの業務での宿泊のため、素泊まり2泊の利用でした。フロントの方々の対応は大変気持ちの良いものでした。部屋は別館シングルでしたが、少し部屋、布団が湿気ている感が有りました。温泉は快適でゆっくり源泉の湯を満喫しました。次回はゆっくり観光で本館食事付きプランで利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:46:41

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご指摘頂きありがとうございます。

山代温泉はパワースポットもあり、これからは紅葉シーズンですので町がオレンジ色になりとっても素敵ですよ。
薬王院温泉寺の紅葉がおすすめです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【素泊まり/別館シングル】一人旅応援~シングル素泊りお値打ちプラン
【別館シングル】

投稿者さん 2023年08月14日 08:45:23

廊下などに九谷焼や和傘などが飾っているが、埃が多い。
館内のガラス窓も曇っており、全体的に清掃が行き届いていない。

食事は心配りのある配膳で贅沢な気分を味わえたが、内容を見るとアワビ以外は安価な食材を料理人の腕で綺麗に並べたという内容。

荷物が他の部屋に運ばれて、10分程、見つけられなかったのも初めての経験。

どんなに安くても再訪はないが、お盆を考慮しても、この値段はあり得ないレベルでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:30:55

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございます。
お荷物の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携が取れておらずご不快の念を抱かせてしまいました。

スタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再度努め、精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月10日 23:19:59

洗面所に置いてある冷蔵庫が黒カビで不衛生でした。玄関にも冷蔵庫があったので、洗面所の方の冷蔵庫は使用しませんでしたが、すぐに撤去した方がいいかと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:07:34

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底に再度努めたいと思います。
ご意見頂きありがとうございました。

若女将

【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉を満喫~温泉でのんびり
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

ココリコ02059744さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ココリコ02059744さん [60代/男性] 2024年04月15日 09:24:10

前の客の飲み物がそのまま
ドライヤーが壊れている
ティシュが少ない
ボールペンが置いてない
と いままで味わったことがない最悪の旅館
更には冷やしておいたジュース類まで持ってかれる始末
リピートはないでしょう

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:04:24

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点含め、スタッフ一同情報を共有しまして再度サービスの見直しを行っております。
今後このようなことがないよう、精進したいと思います。
ご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:07

露天風呂客室でしたが、私達から見て隣のホテルの人が見えるので‥普通に入れないですよね。食事も、ほとんど終わってからご飯どうですか?と言われても。おかずないし‥要らないかな。そんな感じでした。フロントの方の対応は良かったですよ。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:42:10

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

客室の露天風呂についてはすだれ等があり見えない工夫はしておりますが気になられたようで、失礼しました。

またお食事も会席料理のため、お食事(ご飯)は最後にお持ちしております。
お客様のタイミングに合わなかったようで察することができず失礼しました。おっ社て頂いたらお客様のタイミングでご飯をお持ちすることは可能でございます。

また機会がありましたらぜひご来館お待ちしております。