山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 11:43:20

10月9日から2泊しました。
お部屋は広く、お料理も美味しくボリュームもあり豪華でした。
ロビーにはフリードリンクが常備されており、いつでもコーヒーなどを飲めるのもありがたいです。
大浴場に複数のシャンプー、コンディショナーがあり、選べるのもよかったです。
宿泊中お世話になった仲居さんにもお気遣いいただき、大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
ホスピタリティを感じるとてもいいお宿でした。
石川県へ行く機会があれば、また利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:38:34

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有し、今後の励みにしてますますのおもてなし向上を努めていきたいと思います。

10/11~11/18間では山代温泉通りにて【あいうえ音楽祭】という催し物が開催されております。
抽選会や地酒飲み比べ等も街歩きして頂くとお楽しみいただけますので秋の山代温泉もお楽しくださいませ。

またぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】お得な秋セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】

buchi_nekoさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

buchi_nekoさん [50代/男性] 2023年09月25日 22:33:55

加賀温泉郷ナイトマラソン参加後にこちらに宿泊しました。遅いチェックインにもかかわらず「お待ちしておりました!」と丁寧に対応いただきました。重い荷物を部屋まで運んで頂いたのは恐縮かぎり。通された部屋は広くて綺麗で申し分なし。
お風呂は遅い時間に入ったため誰もおらず貸し切り状態。丁度いい湯加減でマラソンで疲れた身体をゆっくり癒しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:13:11

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

加賀温泉郷マラソンおつかれさまでございました!
ゆっくり癒されたとお伺いし、安堵しております。
山代温泉は、福井・富山・岐阜からもとても行きやすい地域でございますので観光でもとてもおすすめでございます。

又の機会、心よりお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

さむりあ5714さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

さむりあ5714さん [40代/女性] 2023年09月19日 09:58:32

子供含む三人で宿泊しました。
部屋に入ってまずハリウッドツインのベットに感動し、
部屋のバリアフリーに感動し、今度はばぁばも連れてきてあげたいと思いました!
下に布団も引いてもらいましたが、低学年だったので、十分ベットで川の字になって眠れました。とてもよかったですありがとうございました!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:27:20

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ハリウッドツインのお部屋は昨年10月にリニューアルオープンしたお部屋で、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
琉球畳にベッドなので、お年を召した方からもご好評いただいております。
シャワーブースもユニットシャワーですが腰掛やすく好評でございます。
又の機会ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 14:04:16

家族&レジャーで、初めて山代温泉に宿泊しました。
お風呂に複数のシャンプー、コンデショナルのセットが用意されており、好きなものを選べて良かったです。
立地は中心部から若干離れており、建物も新しくはないものの清掃が行き届いており、窓からの景色(たまたま角部屋)が大変良かったです。露天風呂付きの部屋で、もう少し涼しくなったら快適だと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:18:02

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

人気の露天風呂付きを楽しんで頂きとても嬉しく思います。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン

投稿者さん 2023年08月27日 21:11:23

子ども2人、家族4人で利用しました。部屋の大きさがチェックインまで分かりませんでしたが、広い部屋でよかったです。スタッフの人が子どもたちによく声をかけてくれて、暖かい雰囲気だった。食事は普通。あまり、期待はせず。ロビーにある、太鼓を自由にたたけたり、浴衣を選べたりできて子どもが喜んでいてよかった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:21:43

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事や夏のイベント等、今後さらなる向上に向け頑張って参りたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席

投稿者さん 2023年08月27日 10:02:28

居室の露天風呂が広々して良かった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:24:18

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

温泉付き客室でのんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

白山菖蒲亭 坪内

【お部屋アップグレード】露天風呂客室が最大6600円お得★あわびの温泉蒸しや旬魚等

投稿者さん 2023年08月20日 23:32:29

新しい施設ではないということを承知で訪問しました。しかし随所に九谷焼が飾られていたりしていろいろ気を遣われていました。部屋も食事も満足です。今回はリーズナブルに宿泊できてありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:26:28

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】夏休み期間お日にち限定◆直前割◆基本プラン♪直前予約も大歓迎◆加賀・山代温泉
【【和洋室】ツインベッドと掘りコタツの付いたお部屋】

投稿者さん 2023年08月18日 22:22:22

お部屋がとても綺麗で快適でした。展望風呂も素敵で、子供もゆっくりと入ることが出来ました。食事面では、アレルギー等対応していただき美味しく楽しい時間が過ごせました。部屋食というのも良かったです。また利用したあなた思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:27:58

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましても安堵しております。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2023年08月14日 08:45:23

廊下などに九谷焼や和傘などが飾っているが、埃が多い。
館内のガラス窓も曇っており、全体的に清掃が行き届いていない。

食事は心配りのある配膳で贅沢な気分を味わえたが、内容を見るとアワビ以外は安価な食材を料理人の腕で綺麗に並べたという内容。

荷物が他の部屋に運ばれて、10分程、見つけられなかったのも初めての経験。

どんなに安くても再訪はないが、お盆を考慮しても、この値段はあり得ないレベルでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:30:55

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございます。
お荷物の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携が取れておらずご不快の念を抱かせてしまいました。

スタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再度努め、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 21:36:47

何よりスタッフの皆さんがとても気さくで親切でした。
料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。
個室で食事ができるのは子連れにとってはとてもありがたかったです。
ラウンジのフリードリンクもあり、快適に過ごせました。
お値段以上のサービスをありがとうございました!!
台風の影響で急遽行き先変更の旅でしたが、宿泊して本当によかったです。
おかげでとても素晴らしい思い出になりました。
また是非宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:33:23

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
励みになります。
スタッフと共有し、さらなるおもてなし向上に図りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 12:35:13

スタッフのおもてなしが付かず離れずで良かった。
接客が好印象。
超豪華ではないですが、館内の色んな所の設えや使用上の注意に心配りが感じられました。
満足しました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:38:34

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

おもてなしについてお褒めのお言葉もとても励みになります。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】サマータイムSALE★基本プランがポイント10倍&謝恩価格◆あわびの温泉蒸しや旬魚満喫

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:57

初めての山中温泉でした。とてもきれいな湯で癒やされました。
料理もネットの通りの品揃えで美味しくいただけました。
いわゆる温泉宿でとても癒やされました。欲を言えば、通常女性風呂の露天風呂は人数が利用者が多いと手狭な感じでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 22:58:07

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございます。

お召し上がりいただいた【基本プラン】のお食事はA5ランク和牛をご自身で焼いていただくおすすめのプランの一つでございます。
3月中旬には新しい半個室のお食事処もオープンし、器なども一新しながらメニューを考えております。
お褒め頂き嬉しく思います。
露天風呂へのご意見もありがとうございます。
女性の露天風呂(15時~0時/朝5時半~は男性へと変わります)は、大浴場と離れていて地下への階段を下りていき少しご不便もおかけするかと思います。また洗い場は2つですので手狭な感じとはなりますが、内湯1つ露天風呂3つと贅沢な造りとなっています。今の時期は新緑をながめながらより温泉を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひご不便もお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
大浴場にはシャンプーバーもありますので、おすすめの入り方としては夕方に大浴場で汗等を洗い流し、食後により温泉をしっかり楽しめる露天風呂を。ぜひ次回機会ありましたら!

若女将

【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉を満喫~温泉でのんびり
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ココリコ02059744さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ココリコ02059744さん [60代/男性] 2024年04月15日 09:24:10

前の客の飲み物がそのまま
ドライヤーが壊れている
ティシュが少ない
ボールペンが置いてない
と いままで味わったことがない最悪の旅館
更には冷やしておいたジュース類まで持ってかれる始末
リピートはないでしょう

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:04:24

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点含め、スタッフ一同情報を共有しまして再度サービスの見直しを行っております。
今後このようなことがないよう、精進したいと思います。
ご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2023年11月18日 14:48:07

お部屋は少し古かったが
お掃除もされていて広くて良かった

投稿者さん 2023年11月12日 08:33:10

親の結婚記念日旅行として家族で宿泊しました。食事も美味しく、従業員の対応もとても気さくで良かったです。温泉も気持ちよかったですが、サウナの壁の木材が老朽化でボロボロだったため木屑が背中にたくさん付いてしまった点が残念でしたが、それ以外は大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:07

露天風呂客室でしたが、私達から見て隣のホテルの人が見えるので‥普通に入れないですよね。食事も、ほとんど終わってからご飯どうですか?と言われても。おかずないし‥要らないかな。そんな感じでした。フロントの方の対応は良かったですよ。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:42:10

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

客室の露天風呂についてはすだれ等があり見えない工夫はしておりますが気になられたようで、失礼しました。

またお食事も会席料理のため、お食事(ご飯)は最後にお持ちしております。
お客様のタイミングに合わなかったようで察することができず失礼しました。おっ社て頂いたらお客様のタイミングでご飯をお持ちすることは可能でございます。

また機会がありましたらぜひご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 09:53:47

立地:目的の観光地付近で満足。
部屋:広くて満足。広縁と部屋の間に仕切りが欲しかった。
食事:おいしい。鮑は他所と比べると小さめ。
風呂:地下1階の露天風呂は満足。大浴場と繋がっていないのが少し不満点。
サービス:プランでは食事処となっていたが部屋食にしていただけたので大満足。接客も満足。
設備:空調が体感的にちょうどいいところに調整できないのが不満点。(効きすぎか汗ばむ感じ)

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:43:44

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

いろいろとご指摘、ご意見頂きありがとうございます。
おもてなし向上に向け、精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【7/15~7/17★三連休】空室あります!まだ間に合います!◆あわびの温泉蒸しの夕食&温泉満喫

koma2002111さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

koma2002111さん [40代/男性] 2024年04月20日 11:31:43

●温泉は循環がほとんどで源泉注入は控えめな印象です。
 公式HPの最下段や現地温泉説明の末尾には一部循環と記載ありますが、楽天にも加水なしを強調するだけでなく循環を記載すべきと思います。
●フリードリンクロビーは手作りの、温コーヒー、レモン水、麦茶、紅茶TBです。ジュースや炭酸はありません。
 上記2点は間違ってはいないですが、評判を気にすることでの優良誤認になりがちで、正直に記載している宿に若干失礼かもなので、☆3にしています。

◎部屋はとても広くて清潔で、部屋露天風呂も大満足でした。
〇食事は美味しいですが、大規模旅館でもあり、メイン(夕鮑蒸し、朝のどぐろ干物)以外は感動までは至らなかったかと。
〇従業員の方のサービスは満足です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月25日 21:52:02

この度は白山菖蒲亭へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。
いろいろご意見くださいまして誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

お風呂やスタッフのサービスにおいてお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフ一同精進して頑張っていきたいと思います。

若女将

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席/山代温泉を満喫

投稿者さん 2024年04月10日 23:19:59

洗面所に置いてある冷蔵庫が黒カビで不衛生でした。玄関にも冷蔵庫があったので、洗面所の方の冷蔵庫は使用しませんでしたが、すぐに撤去した方がいいかと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:07:34

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底に再度努めたいと思います。
ご意見頂きありがとうございました。