山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

koma2002111さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

koma2002111さん [40代/男性] 2024年04月20日 11:31:43

●温泉は循環がほとんどで源泉注入は控えめな印象です。
 公式HPの最下段や現地温泉説明の末尾には一部循環と記載ありますが、楽天にも加水なしを強調するだけでなく循環を記載すべきと思います。
●フリードリンクロビーは手作りの、温コーヒー、レモン水、麦茶、紅茶TBです。ジュースや炭酸はありません。
 上記2点は間違ってはいないですが、評判を気にすることでの優良誤認になりがちで、正直に記載している宿に若干失礼かもなので、☆3にしています。

◎部屋はとても広くて清潔で、部屋露天風呂も大満足でした。
〇食事は美味しいですが、大規模旅館でもあり、メイン(夕鮑蒸し、朝のどぐろ干物)以外は感動までは至らなかったかと。
〇従業員の方のサービスは満足です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月25日 21:52:02

この度は白山菖蒲亭へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。
いろいろご意見くださいまして誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

お風呂やスタッフのサービスにおいてお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフ一同精進して頑張っていきたいと思います。

白山菖蒲亭
 若女将

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席/山代温泉を満喫
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

投稿者さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 03:28:24

大人2人、7歳と3歳の子供の4人で宿泊させていただきました。お部屋がとても広く、大浴場や貸切露天風呂も気持ちよく子供達も喜んでいました。夕飯はお刺身が特に美味しく地酒と共に楽しめました。

ただ一つ気になったのは、3歳の子供を布団食事なしにしたからかアメニティや浴衣等何もなく、特に浴衣は本人がとても悲しんでおりました。
子供達は少食なので残してしまうのは申し訳ないし、お布団も3人分あれば十分と思い無しにしてしまいましたがせっかくの誕生日を兼ねた旅行で寂しい思いをさせてしまいました。
今まで宿泊した所でこのようなことはなかったので、次からは確認の上宿泊をしようと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:07:35

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
お子様も含め、貸切り風呂やお風呂を楽しんで頂けたようでうれしく思います。

当館では施設料のみでお申込み頂いたお子様にはアメニティや浴衣は付いておらず、3歳のお子様におきましては寂しい想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お子様のアメニティ等におきまして、現在社内で検討中でございますので、今後さらなるおもてなし向上のために精進していきたいと思っております。

まだ寒い日が続きますが、桜の時期には露天風呂からやロビーからのお花見もできますのでまたぜひともお待ちしております。

加賀温泉郷 山代温泉
白山菖蒲亭
坪内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【平日限定】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能~スタンダード会席
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

投稿者さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 08:45:23

廊下などに九谷焼や和傘などが飾っているが、埃が多い。
館内のガラス窓も曇っており、全体的に清掃が行き届いていない。

食事は心配りのある配膳で贅沢な気分を味わえたが、内容を見るとアワビ以外は安価な食材を料理人の腕で綺麗に並べたという内容。

荷物が他の部屋に運ばれて、10分程、見つけられなかったのも初めての経験。

どんなに安くても再訪はないが、お盆を考慮しても、この値段はあり得ないレベルでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:30:55

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございます。
お荷物の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携が取れておらずご不快の念を抱かせてしまいました。

スタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再度努め、精進して参ります。
本当にありがとうございました。

加賀温泉郷山代温泉
白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】夏休み期間お日にち限定◆直前割◆基本プラン♪直前予約も大歓迎◆加賀・山代温泉
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】