山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

ゆうぷっちょさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ゆうぷっちょさん [40代/女性] 2024年04月23日 15:58:43

家族9人でカラオケルーム付きの部屋にお泊まりしました!
子供達もカラオケがある部屋でテンションあがって楽しんでました!
コース料理は順番が前後したりしてましたが、無料のドリンクサービスなど子連れにはよかったです!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月25日 21:58:31

この度は白山菖蒲亭へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館1室限定のお部屋でございますため、週末やゴールデンウィークや夏休みを中心に、ご家族連れのお客様などにとても予約が集中しております。

15畳+6畳和室にカラオケルームがついているため、三世代ご家族はもちろんお友達家族同士でも人気でございます。

カラオケをされなくても二次会部屋など談話室としてご利用されたりなされております。

喜んで頂けて嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉でのんびり満喫
【【カラオケパーティールーム付】15畳+6畳の和室】

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:57

初めての山中温泉でした。とてもきれいな湯で癒やされました。
料理もネットの通りの品揃えで美味しくいただけました。
いわゆる温泉宿でとても癒やされました。欲を言えば、通常女性風呂の露天風呂は人数が利用者が多いと手狭な感じでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 22:58:07

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございます。

お召し上がりいただいた【基本プラン】のお食事はA5ランク和牛をご自身で焼いていただくおすすめのプランの一つでございます。
3月中旬には新しい半個室のお食事処もオープンし、器なども一新しながらメニューを考えております。
お褒め頂き嬉しく思います。
露天風呂へのご意見もありがとうございます。
女性の露天風呂(15時~0時/朝5時半~は男性へと変わります)は、大浴場と離れていて地下への階段を下りていき少しご不便もおかけするかと思います。また洗い場は2つですので手狭な感じとはなりますが、内湯1つ露天風呂3つと贅沢な造りとなっています。今の時期は新緑をながめながらより温泉を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひご不便もお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
大浴場にはシャンプーバーもありますので、おすすめの入り方としては夕方に大浴場で汗等を洗い流し、食後により温泉をしっかり楽しめる露天風呂を。ぜひ次回機会ありましたら!
またのご利用を心よりお待ちしております。

若女将

【基本プラン】日本海の幸♪旬の食材~山代温泉を満喫~温泉でのんびり

投稿者さん 2024年04月07日 16:36:27

春休み家族で宿泊しました。お部屋と露天風呂も広々として子どもたちは大変気に入っていました。お食事もやさしい味付けでボリュームもあり美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応して頂き満喫できました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:22:15

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
人気の露天風呂付客室で温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂付客室も温泉でございますので、24時間温泉をひとり占めできお楽しみ頂けます。
また当館の温泉は、小さなお子様からお年を召した方のお肌にも優しい温泉で、何回でもお楽しみいただけるほどでございます。
お食事内容におきましても、調理長と話し合い等行い、お客様に笑顔になっていただけるよう日々考えております。
現在基本プランは「A5ランク和牛」を盛り込んだお料理内容で、7種盛りのお造りを含め、海の幸もしっかりと味わって頂けるかと思います。
「のど黒付プラン」「能登牛付プラン」も合わせてご好評いただいていますので、またの機会にぜひともお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

ダルザハッカーさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ダルザハッカーさん [30代/男性] 2024年03月29日 21:40:31

1階フロント近くに喫煙スペースがある点が非常に残念なところ。このフロア自体がタバコの匂いが蔓延しているので、タバコ嫌いの人にはかなり厳しいかも、、、大浴場も1階にあるのでこの点が本当に残念です。従業員の方々は本当に丁寧でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:27:39

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。

この度はご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では客室やお食事処、宴会場などはすべて禁煙となっており、1階ロビーの一部に喫煙コーナーを設けております。現在、喫煙スペースにおきまして、対策を考えております。

また丁寧な接客とのお言葉、励みとなります。
お客様のさらなる笑顔のため、サービス・設備において努力して参りますので、また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

楽天ツアーガイドさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2024年03月29日 20:43:27

立地は北陸新幹線加賀温泉駅から10分程度で送迎有り 5点 お料理も大変美味しく頂きました 5点 お風呂も好みのシャンプーセットが置いて有り お湯加減も程よくツルツルお肌に 5点 お部屋の冷蔵庫に水ペットボトル有り アメニティは歯ブラシのみ 温泉タオルは有り 4点 従業員は全員愛想抜群 5点 外壁が今ひとつだが工事する様です 玄関の緑色でホテル名が書いた字が日焼けして見づらい1点 表札と同じくホテルの顔なので新しいものに変えて欲しい 記念写真撮影出来るような作りでありたい 総合評価は4.4点

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:42:19

またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
いろいろなご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見は全て私たちの宝物でございます。本当にありがとうございます。

当館最寄り駅・加賀温泉駅に北陸新幹線が今年3月に開通し、関東方面のお客様の交通の便がさらに良くなったかと思います。
新幹線延伸に伴いまして、宿⇔加賀温泉駅間の無料バスの時刻も変更とさせて頂きました。
(14:45/15:45/15:45/16:45/17:45予約制)
当日のご予約でも対応させて頂いております。
また当館の温泉はph8.9と水素イオン数値が高くツルツル感が実感できるかと思います。

現在、外壁・客室の一部を改修工事(震災の影響もあったため)を行っており、ご迷惑をおかけしております。
いろいろと教えてくださり本当にありがとうございます。
またぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 00:13:46

温泉の種類も多く、客室露天風呂もとっても広くとっても良かったです!
露天風呂を加温していると、シャワーの圧が弱くなってしまい少し寒かったです。部屋のコップが少し汚れていたのが残念でしたが、料理も美味しいくてスタッフの方明るく挨拶してくださいました!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 10:04:30

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきまして、大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。

当館の女性露天風呂(朝は男性と場所が変わります)は、内湯が1つと露天風呂が3つあり、大宇浴場と露天風呂が離れているため少しだけご不便おかけしますが、その分とっても開放的で楽しくお過ごし頂けるのではないかと思っています。

楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。

夏休みに向け、館内イベントも現在考えておりますのでまたぜひともお待ちしております。

若女将

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席/山代温泉を満喫

投稿者さん 2024年03月22日 16:10:10

・卓球などの娯楽があればよかった。
・宿泊日に買った土産がチェックアウト時に精算されておらず、後日振り込みにより精算した。当方のミスではないので、何となく合点はいかないが、振り込み手数料は当方で負担した。復興支援が主旨なので、クレームは言わないが、何よりも面倒だった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年04月18日 09:58:02

この度は白山菖蒲亭へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの対応においてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。
また応援してきてくださり、この場をお借りして御礼申し上げます。

当館では、卓球などはございませんが、カラオケBOXがございます。また夏休みなど、館内イベントも現在構築中でございます。
楽しくお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

若女将

【大好きな北陸・石川の役に立ちたい】石川・山代温泉に泊まって地元復興のお手伝いプラン

投稿者さん 2024年03月19日 07:56:17

建物は古い感じですがきれいにされていてそんなに気になりませんでした。
お部屋の露天風呂も最高でした。
料理は味も量も見た目も物足りない感じでちょっと残念。
別注料理をいくつか頼んで何とかしましたが、せっかく温泉に来るのなら違うコースをおすすめします。

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席

投稿者さん 2024年03月09日 09:43:20

完全分煙でなかったのが残念

【さき楽10】早めの予約で15%割引でお得【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を味わう四季替わり会席

投稿者さん 2024年02月20日 14:09:02

職員の方の対応も良く気持ち良く過ごせました。
食事については、夕食は大変美味しく満足でしたが朝食は醤油が置いてあれば良かったかな又温泉卵
欲しかった。
部屋は和洋室を利用しましたが椅子掛けのテーブルがあれば良かったかなと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年03月25日 00:09:23

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

いろいろとご意見頂きまして、参考にさせて頂きます。

今回ご利用頂いたお部屋には小上がり和室(掘りごたつ風)があるためイス掛けテーブルはございませんでした。
当館では3月15日にリニューアルしたデラックスツインルーム(計4室)や昨年リニューアルしたハリウッドツインルーム(計4室)には、琉球畳の間にベッドとイス掛けテーブルがあるお部屋タイプですので、ぜひとも次回ご利用になってみてください。

またこの度、お食事処も新しくなり半個室でゆっくりと召し上がって頂けるスペースとなっております。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

若女将

【温泉SALE】50歳以上限定プラン◆ゆったり時間を大切な人と~白山菖蒲亭のおもてなし~大人旅
【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

投稿者さん 2024年02月15日 00:32:52

温泉が熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい長く浸かっていられる温度で、とても温まりました。
また案内をしてくれた仲居さんを含め、スタッフみなさんが温かい対応をでとても印象がよかったです。仲居さんは子どもたちにも優しく対応してくださって、子どもたちもファンになっていました。
ただ食事の量は女性向けな印象で、男性には少し物足りないかもしれません。
しかし全体的に満足した時間を過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年02月16日 21:46:24

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご利用いただきましたハリウッドツインタイプの和洋室はお子様がいらっしゃるご家族にもとても人気のお部屋でございます。
現在、さらに和洋室のお部屋をリニューアル中でございます。
変わりつつある白山菖蒲亭のご利用を心よりお待ちしております。

また頂きましたご意見は少しずつ改善等していきます。

【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2024年01月02日 23:55:44

家族で宿泊させて頂きました。
部屋の厳正かけ流しの露天風呂は静かで最高に気持ちが良くとてもリラックスできました。
夕食も美味しく頂きましたが、忙しい時期もあって少々人手不足感があって料理の順番がバラバラだったり声かけしないと出てこなかったりしました。
それについて特別な不満はなかったのですが
もう少し何とかならないのかなと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:30:59

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
年末の貴重な中お越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、訓練をしお客様にゆっくり召し上がっていただけるよう努めたいと思います。

お部屋の露天風呂、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館では各客室の露天風呂や貸切り風呂も源泉を使用しているため、温泉をひとり占めできご堪能いただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 08:58:51

おっさん一人旅です。12月初旬の金曜日に宿泊してきました。一人なのにとても広くきれいな部屋でよかったです、次は露店付きの部屋にしてみようかと考えています。
料理は品数も多く想像以上でした。夕食・朝食も食事会場でしたが半個室で私にはちょうど良くうれしかったです。(個室ですと一人なので孤独感を感じますし、大広間だと他の方の視線が気になりますので・・・)。あと部屋食もあるようでした。
風呂は、入替で朝に入った露天風呂が、外階段を下りた川沿いにあり、情緒がありとてもよかったです。
欲を言うと、もう一つの露天風呂も広くてよかったですが、夕朝が逆で出来れば夜にゆっくり入りたかったです。部屋付き露店が多いせいか、いつ行ってもお風呂は人が少なくゆったりできました。
加賀は年1回は行くのでリピートしたいけど、他に魅力的な旅館もありそうだしちょっと思案中です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月18日 09:14:20

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

ゆっくりとしたご旅行となられたようで何よりでございます。
1人旅のお客様で、お好きな時間に温泉に入って、ゆっくりと地酒などとお食事を楽しむというスタイルでしょうか、最近多くお見掛けいたします。

蟹会席プランもお1人様からご利用可能でございますのでとてもご好評を頂いております。
まだ雪は降っていませんが、この季節ならではの雪見風呂もとても素敵でございます。

またぜひとも白山菖蒲亭をご利用くださいませ。

坪内

【楽天限定】お得な秋冬セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援

投稿者さん 2023年12月13日 09:56:54

担当された仲居さんの対応が大変良かった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 19:01:30

またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

担当の客室係に伝えたところ、とても喜んでおりました。
お褒め頂きましてありがとうございました。

人気のツインベッドタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
ツインベッドと小上がり和室があるため最大4名様までお入り頂けるお部屋でございます。
昨年、リニューアルしたハリウッドツインタイプのお部屋も過ごしやすいとお褒め頂いております。
来年3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、さらに交通の便が良くなるかと思います。
スタッフ一同、さらなるおもてなし向上に向け日々取り組んでおります。
来年はお食事処も新しくなるため、ますますご快適にゆったりとお過ごし頂けるよう日々頑張っていきたいと思います。
またお越し頂けますこと、心よりお祈りし御礼とさせて頂きます。

坪内

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

GOGORINGX2さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

GOGORINGX2さん [50代/男性] 2023年12月08日 08:09:40

従業員の方々は皆さん優しく親切で心地良く過ごせました。
襖の取手や畳縁が菖蒲で統一されておしゃれでした♪

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 18:55:08

この度は、数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

当館の客室は、9畳~12.5畳の和室、温泉を自由にご利用頂ける12,5畳の露天風呂付き客室、室内温泉付き特別室、和洋室タイプの特別室やハリウッドツインタイプのお部屋など用途に合わせて様々なタイプがございます。

忘年会や新年会、春休みなどには1室限定のカラオケルーム付き客室も人気を頂いています。

畳の縁など気づいてくださって嬉しいです。また館内には大女将が作陶した九谷焼の陶板などを設え、温かみや小さなこだわりをたくさん感じて頂けたのではないかと思っています。
来年春、3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、スタッフ一同ぜひともまたお待ちしております。

坪内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【平日限定】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能~スタンダード会席

投稿者さん 2023年11月18日 14:48:07

お部屋は少し古かったが
お掃除もされていて広くて良かった

投稿者さん 2023年11月12日 08:33:10

親の結婚記念日旅行として家族で宿泊しました。食事も美味しく、従業員の対応もとても気さくで良かったです。温泉も気持ちよかったですが、サウナの壁の木材が老朽化でボロボロだったため木屑が背中にたくさん付いてしまった点が残念でしたが、それ以外は大満足でした。また利用したいです。

【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

ペンギン1106さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ペンギン1106さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:55:02

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
従業員の方々も感じが良く、特に食事の配膳をしてくださった女性の方が本当に気が付く楽しい方でよかったです。その方が行くと他の個室からも笑い声が聞こえてきて、皆を楽しい気分にできるのはすごいことだと思いましたし、良い思い出になりました。
おもてなしの心をありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月23日 17:39:50

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
担当係も喜んでおりました。
励みになります。
ハリウッドツインのお部屋もリニューアルしたお部屋なのでごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
又のご利用をお待ちしております。

【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2023年10月17日 23:42:49

当日探して部屋に露天が付いてる部屋を予約しました。
到着が遅くなる事を伝えると夜ご飯の対応もしてくれて
中居さんの感じも良く過ごしやすい温泉旅館でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月19日 09:00:55

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
またぜひ温泉入りにきてくださいませ。
できる限り対応させて頂いております。

間もなく蟹シーズンとなりますのでぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得★今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付

投稿者さん 2023年10月16日 19:41:37

10月15日に宿泊しました!
ちょっと古い感じはありましたが、
部屋も広くて温泉が最高でした★

お部屋の露天風呂はずっと浸かっていたいくらい良かったです(^^)
主人もとても喜んで居ました!

お風呂場の近くに無料のフリードリンクのとこがあったりして良かったです。
ご飯もとてもお腹いっぱいになりました(^ω^)
ご飯は寝る部屋とは別の部屋での部屋食という感じでゆっくりいただけました★

これから新生活で忙しくなりそうで
旅行などなかなか行けそうにないからとの名目での旅行でしたが
とても良い思い出になりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:29:15

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

温泉を堪能して頂けて何よりでございます。

来月は蟹の解禁も始まります。
北陸のズワイガニは11月7日~3月20日頃までお楽しみいただけます。
当館でも蟹のプランが現在販売しておりますので、落ち着きまして機会がございましたらぜひとも白山菖蒲亭へお越しくださいませ。