たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

ntyamazakiさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2015年05月09日 01:46:56

女将さん、仲居さんとも素朴な方で、とても親しみやすく、素晴らしい時を過ごせました。料理もおいしく、食べきれない程で、満足できました。風呂も大きくゆったりと入れ、満足度の高い宿です。是非また利用したいと思います。ありがというございました。

投稿者さん 2014年03月16日 10:35:16

投稿が大変遅くなって申し訳ありません。
竹崎カニを食べたくて検索しましたが 1人での宿泊が出来るところが なかなかないなか こちらは 1人も受け入れてくださり ありがたかったです。
竹崎カニは 初めて頂いたのですが すごく美味しくて、カニ以外にも 美味しい魚介類のお料理が たくさんあり 大満足でした。
お部屋からは 朝日も拝めましたし お部屋の内装もシックで とても落ち着けました。
温泉も 良いお湯で 疲れが癒されました。
また 是非伺いたいです。

2014年01月

りぃじあんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

りぃじあんさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:58:12

今年6月の日経新聞で竹崎温泉紹介の記事を見てからずっと行きたくて、やっと念願がかないました。
かにづくしコース、大変満足致しました。
若主人おすすめの佐賀県の地酒もとてもおいしくいただくことができました。
セルフの焼酎バーもいいアイデアだと思います。
旬の牡蠣など、近隣でお土産もどっさり買うことができて、良い旅行となりました。

2010年12月
[竹崎かに]大ゆで蟹×蟹刺身×焼蟹!人気殺到の蟹づくしプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月30日 00:02:40

到着後の生チョコとお茶に癒されました.
蟹料理は言うことなく贅沢なもので,朝も蟹の釜飯と非常に美味しくいただきました.
女将のお話,若旦那の酒談話どれも良い思いでになりました.
有明海の潮の満ち引きが部屋から,ありありと見え,自然のダイナミズムも感じることができました.

非常に良い旅をさせていただきました.

【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月25日 08:31:48

バス停の直ぐ近くにあるのは便利です。自転車を無料で借りられ近くの観光に助かりました。こじんまりとしてお洒落なロビ-でウエルカムドリンクでビールやコーヒ-がいただけたります。
部屋も居心地が良く寛げました。夕食時にはちょっぴりサ-ビスの地元の日本酒でみんなで乾杯。朝食時には搾りたての地元のデコポン?ジュ-スを頂いたり、女将が地元の船の話をしたり、地元愛を感じました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

げんちゃん3976さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2024年02月18日 17:05:40

2月にお世話になりました。
スタッフの方々はアットホームで
良かったです。部屋(和洋室)は広く綺麗で
大浴場はコンパクトですが良かったです。
周辺のお食事処はありはしますが夜は
閉まってるお店が多く探すのに苦労したので
宿の食事付プランが良いのかと思いました。

【素泊まり】ビジネス&一人旅歓迎♪シンプルステイプラン※夕朝食が必要ならフロントにお気軽に
【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 19:55:04

いつも通りの、美味しい料理をいただきました。毎回、少しずつ改装していて部屋もきれいになっていました。
飲み比べも2回して、美味しかったです。12月で、カニの時期を外していましたが大変美味しいカニをいただきました。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】

投稿者さん 2024年01月03日 08:33:29

お部屋がとても綺麗でした。食事も美味しくて満足です。夕食時に試飲させていただいた日本酒がとても美味しくて感動しました。日本酒は苦手だったので驚きでした。乾杯の音頭をとっていただいたのも楽しかったです。佐賀は遠いのでなかなか行けないのですが、ぜひまた利用したいと思うお宿でした。

ヒデちゃん6538さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ヒデちゃん6538さん [70代/男性] 2023年10月23日 12:27:55

大女将さんに大浦駅まで送迎して頂き助かりました。車中で結婚後お爺さんが始めた民宿経営の苦労話をニコニコしながらお聞きし心が和みました。三代目の息子さんがリニューアルし部屋は立派に成りましたが、浴室の改造をお願いしたいです。橋本

【期間限定プラン】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟プラン

月奈るなさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

月奈るなさん [40代/女性] 2023年07月12日 16:03:26

母の誕生月のプレゼントで宿泊しました。
太良方面は初めてだったのですが「当たり」のお宿で大満足です。
貸切露天風呂が目的のひとつで選んだお宿でしたが、生憎の悪天候で露天風呂が使えないとのことを当日フロントで言われましたが、こちらに事情があり大浴場は使いづらいことを伝えると、大浴場を快く貸切にしていただきゆっくりお風呂を楽しむことができました。
食事もたくさんの品数が提供され、いろいろな調理法、味付けで飽きることなく美味しくいただきました。
(前菜ビュッフェは宿泊者数の兼ね合いでなかったですが充分満足できました)

良い意味での地方の温かい接客、でも付かず離れずの心地よい距離感で快適な時間を過ごせました。

お部屋もオーシャンビューで静かで清潔でリピートしたいお宿です。

最後に苦言を書くと上の言葉が台無しになりそうで申し訳ないのですが、食事会場の準備のところで従業員さんでしょうか、お煙草を吸われているみたいで煙草臭かったのが残念でした。
その旨のみご配慮いただければと思います。

本当にお世話になりました。

【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

sincerely735さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

sincerely735さん [50代/女性] 2023年06月05日 10:37:05

いつか行きたい!と思っていた竹崎蟹。本当は初秋の脱皮蟹を食べたかったのですが、タイミングが合わず今回ようやく伺う事が叶いました。
社長さん直々に茹で上げるらしい蟹は勿論、その他のお料理も大変美味かったです。感染症対策で1テーブルを横並びで食すスタイルは他のお客様と視線も合わず、また、肩を怪我していた私にとっては、主人のサポートもさりげなく受けられ、存分に蟹を食べる事が出来き有り難かったです。
私達夫婦はお酒を飲まないのですが、日本酒の拘りは凄いの一言、お酒のサーバーと美しいラベルの貼られた一升瓶がずらりと並び、お好きな方には堪らないだろうなと思いました。朝食もデコポンのフレッシュジュースが振る舞われ感激、朝食も美味しく頂きました。
お部屋からは眺望が良く、海が見渡せます。半露天のお風呂(部屋のお湯が温泉なのかは不明)が付いており、手前に設けられていたシャワー室もトイレも全て仕切られており、とても広く使い易かったです。
畳の間に有ったビーズクッションも硬い素材で安定感があり、ソファ無しでも気になりませんでした。コーヒーサービスの質も何気にポイント高いです。

気になったのが3点あり、
①クローゼットの動線が絶たれている所。玄関横の隙間にあり、一度スリッパを履いて小上がりを行き来しなければならないので、結局使いませんでした。
②畳の間と通路の境目に数cmの段差があり、何度となく踏み外しそうになりました。
③シューホーンも探してみましたが生憎置いて無くて、帰り際に感想を訊かれたのでフロントでお伝えさせて貰いました。宜しくお願いします。

しかしながら、お値段以上想像以上に大満足の御宿でした。

40周年まであと少し★記念第一弾【20%オフ】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟
【R4年完成【おむすび型の青森ヒバの湯】露天付和洋室402】

投稿者さん 2023年06月04日 23:42:30

何人もの友人から「日本酒好きにはぜひ行ってもらいたい!」と推薦の宿がこちら。
日本酒の品揃えはもちろんですが、お腹がはち切れんばかりの量(笑)のお料理は何を食べても美味しい!満足して部屋に戻れば窓の外には海に映る月光を楽しめるロケーションにため息がもれました。
そして何より、スタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また伺いたいです♪

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年04月25日 23:40:35

かにを食べに行くなら、いつもここと決めています。今回はメスだったので内子も美味しかったです。いつもながら多彩で美味しい前菜に加えて、今回は更に小さめな焼きガニもサービスでつけていただき、茹でと焼きの違う風味が両方味わえました。お酒もたくさんいただきましたが、佐賀のお酒は悪酔いしないとあらためて思いました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さんたちもいつも温かくて大好きです。またうかがいます!

【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

enjoygreenbananasさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

enjoygreenbananasさん [30代/女性] 2023年04月24日 20:21:38

リノベーションにより綺麗になっているお宿で、客室は良かったです。

アットホームな感じで皆さんとても親切にしてくださったので満足の宿泊しました。料理もとてもおいしかったです。

大浴場はその時修理(?)されていましたが、その代わり柔軟に対応してくださり(貸切等)本当にあたたかくて明るいカミさんやスタッフさんに感謝です。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:30:32

ご飯美味しい。海が見えて静かな立地で朝日綺麗。夕食時日本酒試飲ありました。朝はみかんをそのまま搾るジュース。どちらも美味しかった。カニ美味しい。また行きたいです。

【R3年完成【天山酒造の酒樽風呂】露天風呂付き和洋室【禁煙】】

あっきー810さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

あっきー810さん [30代/男性] 2022年12月16日 14:37:26

貸切露天風呂が広くて景色もよくて大満足でした!!
寒い時期だったのでお部屋のお風呂で体を洗っておこうとしたのですが、シャワーの出が弱々でとても洗えませんでした。
朝食で並べられていた食事が室温どころか冷たかったので作り置きを冷蔵庫から出したのかなぁ‥と感じて残念でした。夕食はよかったです!
旅館のスタッフの方にはかなり話しかけられます(笑)気にならない方にはいいと思います。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 23:29:26

竹崎かにを美味しくいただけました。日本酒も美味しかったです。また伺いたいと思います。

【和モダン客室★バストイレ付★【禁煙】】

kazoohiro0201さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

kazoohiro0201さん [30代/男性] 2022年10月11日 20:46:39

リノベーションにより綺麗になっているお宿で、客室は細部までしっかりしていてよかったです。
料理は、かにもよかったですが、たくさんの自然な家庭料理を食べれて大変よかったです。
また、従業員の方みなさんが良い方で、挨拶や気遣いをみなさんがしてくれます。子どもの細かい言動も見逃さず、臨機応変に対応してくれました。良いお宿でした!

投稿者さん 2022年08月02日 15:28:51

お風呂付でリノベーションされた部屋は快適でした。とても、くつろげました。
食事は品数が多すぎて食べきれない、カニもそれほどではなかったです。
せっかくなんで、頑張って食べたら胃もたれしました(笑)全般的には良かったです。

投稿者さん 2022年07月18日 19:30:20

アットホームで毎回気持ち良く過ごしています。次回は改造した露天付き部屋に泊まりたいと思います。