たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 23:01:05

3月29日に宿泊しました。料理が家庭的ですごくおいしかったです。
追加でカニも2つ頼みましたが、大きくて1つで良かったぐらいです。
今度は、家族全員で伺おうと思います。

【お得です!】追加注文歓迎!生簀から選んで調理♪鮮魚を追加で夕食がグレードアップ♪
【【改装前の客室★有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年05月06日 01:44:22

前菜のバイキングが良かった~
中々食べれない有明海の珍味も並んでて
たまたま出ていたムツゴロウ根性出してイってみました!

意外??と美味しいじゃないですか!!

日本酒サーバーも楽しく若主人とも
酔った勢いでまた来ます!
と言ってしまったので、約束守りにまた行きますね

2016年04月

コーク602さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

コーク602さん [30代/男性] 2015年10月04日 18:23:11

若旦那様、挨拶くらいしましょうよ。
すれ違っても無視ばかりは、あまりうれしくないですよ。

テレもあるのでしょうが、接客業はそんなんじゃ生きていけませんよ!
生きていくのも必死な宿がたくさんあるんです。

挨拶ができないようでは、絶対しっぺ返しが来ますよ!

ntyamazakiさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2015年05月09日 01:46:56

女将さん、仲居さんとも素朴な方で、とても親しみやすく、素晴らしい時を過ごせました。料理もおいしく、食べきれない程で、満足できました。風呂も大きくゆったりと入れ、満足度の高い宿です。是非また利用したいと思います。ありがというございました。

投稿者さん 2014年03月16日 10:35:16

投稿が大変遅くなって申し訳ありません。
竹崎カニを食べたくて検索しましたが 1人での宿泊が出来るところが なかなかないなか こちらは 1人も受け入れてくださり ありがたかったです。
竹崎カニは 初めて頂いたのですが すごく美味しくて、カニ以外にも 美味しい魚介類のお料理が たくさんあり 大満足でした。
お部屋からは 朝日も拝めましたし お部屋の内装もシックで とても落ち着けました。
温泉も 良いお湯で 疲れが癒されました。
また 是非伺いたいです。

2014年01月

投稿者さん 2012年12月02日 13:07:47

めったに5点は付けませんが、非常に快適だったので評価します。
佐賀では行きやすい場所ではありませんが、この距離感が都会から離れて丁度良いのかもしれません。

夕食の蟹料理は抜群で、朝食も更に蟹尽くしでこれでもかという感じでした。仲居の人も上品な対応ではありませんが、子供の心配もしてくれ助かりました。

家族風呂も有明海が一望でき、開放感この上ないです。女性は少し恥ずかしいかもしれませんが、夜であればまず問題ないと思います。また、普通のお風呂は他の方の評価があまり高くありませんが、やはり窓を開けると有明海が一望でき、なんといっても泉質が良いので体が温まります。

ここまでべた褒めですが、最後にチェックアウトの際にカード払いの可否について少しズレがあったのが残念です。最終的には了解いただきましたが、非常に融通のきく旅館と思っていたのものですから....

2012年11月
【名物竹崎かに1匹】あつあつ茹でかに&ご当地豚付き会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年05月07日 18:41:05

最初は悪いコメントを気にしつつ訪れました。しかし部屋は広く綺麗で、接客も丁寧、料理は味もボリュームも大変満足でした。今度はゆっくりと訪れてみたいです。

2024年05月
【GWは鶴荘へ】竹崎かにが美味しい宿で素敵なGWを!~夕食スタンダード~【竹崎かに】【前菜食べ放題】
【 【R6年完成】広々和室(約20畳)※マットレス3枚【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 15:51:41

5月2日に初めての一人旅で宿泊しました。当日予約にもかかわらず、快くおもてなし頂き、ゆっくりと過ごせて、命の洗濯ができました。
次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

2024年05月
【GWは鶴荘へ】~夕食は季節の彩り御膳~【前菜ブッフェ】※かに無し
【【R3年完成】 お一人様客室 8畳トイレのみだけど面白い客室】

投稿者さん 2024年04月25日 08:31:48

バス停の直ぐ近くにあるのは便利です。自転車を無料で借りられ近くの観光に助かりました。こじんまりとしてお洒落なロビ-でウエルカムドリンクでビールやコーヒ-がいただけたります。
部屋も居心地が良く寛げました。夕食時にはちょっぴりサ-ビスの地元の日本酒でみんなで乾杯。朝食時には搾りたての地元のデコポン?ジュ-スを頂いたり、女将が地元の船の話をしたり、地元愛を感じました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

フロイデパパさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2024年01月08日 09:37:48

食べ放題の“前菜”は種類も豊富でとても全種類は無理でした。また、飲み放題の“日本酒”も佐賀県産の拘り16種で辛口から甘口まで豊富に揃っていて、こちらも全種類呑みまで届きませんでした。
贅沢な夕食に“竹崎かに”“(食べ放題)竹崎牡蠣フライ”まで付いてきました。
また、朝食時の地元特産の生絞りオレンジをスペイン製生絞り機で作ったジュースはフレッシュ感満載で美味しかったです。聞けば「ふるさと納税」で『太良町』に集まったお金で各旅館に支給された機械だとか。経済の良い循環だと感じました。

【かに無し】【日本酒飲み放題】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文

投稿者さん 2024年01月05日 19:55:04

いつも通りの、美味しい料理をいただきました。毎回、少しずつ改装していて部屋もきれいになっていました。
飲み比べも2回して、美味しかったです。12月で、カニの時期を外していましたが大変美味しいカニをいただきました。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】

投稿者さん 2023年12月11日 19:13:00

部屋自体は満足でしたが 上の部屋のバタバタ音が23時位まで響いて残念でした。食事は非常に良く 満足していただけに残念でした ゆっくり寝たかった
あと前菜が食べ放題でしたが 食事時間を遅い時間にしたら 一部無くなって補充されない料理があり残念でしたが それでも全体的には満足でした

【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年08月11日 23:00:15

暑い夏。ウェルカムサービスでキンキンに冷えたビールをいただき、夕食までごろごろ。
蟹もお惣菜も飲み放題の日本酒も、追加注文したしぼりたて光武も大変美味しゅうございました。
で、またお部屋でごろごろからそのまま熟睡。
朝ごはんのフレッシュな手作りお漬物のひそかなファンでもあります。
暑くなる前にチェックアウトして帰り、良い夏の週末を過ごさせていただきました。
次はまた雌の季節に伺わせていただくのを楽しみに、仕事頑張ります。

40周年まであと少し★記念第一弾【10%オフ】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】
【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 23:42:30

何人もの友人から「日本酒好きにはぜひ行ってもらいたい!」と推薦の宿がこちら。
日本酒の品揃えはもちろんですが、お腹がはち切れんばかりの量(笑)のお料理は何を食べても美味しい!満足して部屋に戻れば窓の外には海に映る月光を楽しめるロケーションにため息がもれました。
そして何より、スタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また伺いたいです♪

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

ママ ちゃんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ママ ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月01日 17:00:40

女将様のに優しさが
心温まりました

【竹崎かに】【大浴場工事中】竹崎かに付き季節の会席〝鶴荘スタンダード〟プラン
【有田焼のお風呂と絶景が自慢の和洋室【禁煙】】

nabe0343さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

nabe0343さん [70代/女性] 2023年05月04日 16:50:07

日本酒好きの教え子を招待して5月1日に宿泊しました。道中はカーブが多く着いたときはホッとしましたが、丁寧なお迎えを受けリニューアルされたお部屋は、外の景色も有明海が見える落ち着いた雰囲気でよかったです。大浴場は工事中で貸切風呂でしたが、ゆったりと入ることができました。また、夕食は2400円で日本酒飲み放題。さらに竹崎ガニが一人一杯ついて豪華でした。教え子はいくつもの種類の酒を飲んで大満足のようでした。朝食も食べやすいものばかりで満足することができました。帰りは、大浴場が使用できなかったからと3000円もお詫びにいただきかえって恐縮しました。
自宅についてから充電器を忘れているのに気づき、すぐに連絡したら宅急便で自宅に届けていただきました。教え子も旅館の皆様のおもてなしの心に感激していました。いろいろとありがとうございました。

【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年04月25日 23:40:35

かにを食べに行くなら、いつもここと決めています。今回はメスだったので内子も美味しかったです。いつもながら多彩で美味しい前菜に加えて、今回は更に小さめな焼きガニもサービスでつけていただき、茹でと焼きの違う風味が両方味わえました。お酒もたくさんいただきましたが、佐賀のお酒は悪酔いしないとあらためて思いました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さんたちもいつも温かくて大好きです。またうかがいます!

【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

あっきー810さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

あっきー810さん [30代/男性] 2022年12月16日 14:37:26

貸切露天風呂が広くて景色もよくて大満足でした!!
寒い時期だったのでお部屋のお風呂で体を洗っておこうとしたのですが、シャワーの出が弱々でとても洗えませんでした。
朝食で並べられていた食事が室温どころか冷たかったので作り置きを冷蔵庫から出したのかなぁ‥と感じて残念でした。夕食はよかったです!
旅館のスタッフの方にはかなり話しかけられます(笑)気にならない方にはいいと思います。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 01:30:15

食事が美味しい 特に前菜の種類が多く手作りでおいしかった
日本酒(4種)の飲み比べセットが良かった
バストイレ付→シャワー、トイレ付でした

投稿者さん 2022年11月09日 23:29:26

竹崎かにを美味しくいただけました。日本酒も美味しかったです。また伺いたいと思います。