たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

フロイデパパさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2024年01月08日 09:37:48

食べ放題の“前菜”は種類も豊富でとても全種類は無理でした。また、飲み放題の“日本酒”も佐賀県産の拘り16種で辛口から甘口まで豊富に揃っていて、こちらも全種類呑みまで届きませんでした。
贅沢な夕食に“竹崎かに”“(食べ放題)竹崎牡蠣フライ”まで付いてきました。
また、朝食時の地元特産の生絞りオレンジをスペイン製生絞り機で作ったジュースはフレッシュ感満載で美味しかったです。聞けば「ふるさと納税」で『太良町』に集まったお金で各旅館に支給された機械だとか。経済の良い循環だと感じました。

【かに無し】【日本酒飲み放題】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 19:55:04

いつも通りの、美味しい料理をいただきました。毎回、少しずつ改装していて部屋もきれいになっていました。
飲み比べも2回して、美味しかったです。12月で、カニの時期を外していましたが大変美味しいカニをいただきました。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【和モダン客室★バストイレ付★【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 07:50:17

接客がとても良かったです
料理も大満足でした
また宿まりにいきます

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

ヒデちゃん6538さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ヒデちゃん6538さん [70代/男性] 2023年10月23日 12:27:55

大女将さんに大浦駅まで送迎して頂き助かりました。車中で結婚後お爺さんが始めた民宿経営の苦労話をニコニコしながらお聞きし心が和みました。三代目の息子さんがリニューアルし部屋は立派に成りましたが、浴室の改造をお願いしたいです。橋本

【期間限定プラン】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟プラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:14:20

4年ぶりの利用でした。1F工事中なので、1Fセルフ日本酒バーの、コインサービスが有りました。4Fの露天付和洋室、冷蔵庫には、スイーツのチョコが有りました。手洗い、露天風呂の間のシャワールームに換気扇が無く、少し臭いました。夕食は種類量が多く、腹一杯になりました。日本酒バーは7種類しか、飲めませんでした。朝食の手作り漬物、美味しかったです。

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【R4年完成【寝湯露天付】黒を基調にした露天付和洋室【禁煙】】

月奈るなさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

月奈るなさん [40代/女性] 2023年07月12日 16:03:26

母の誕生月のプレゼントで宿泊しました。
太良方面は初めてだったのですが「当たり」のお宿で大満足です。
貸切露天風呂が目的のひとつで選んだお宿でしたが、生憎の悪天候で露天風呂が使えないとのことを当日フロントで言われましたが、こちらに事情があり大浴場は使いづらいことを伝えると、大浴場を快く貸切にしていただきゆっくりお風呂を楽しむことができました。
食事もたくさんの品数が提供され、いろいろな調理法、味付けで飽きることなく美味しくいただきました。
(前菜ビュッフェは宿泊者数の兼ね合いでなかったですが充分満足できました)

良い意味での地方の温かい接客、でも付かず離れずの心地よい距離感で快適な時間を過ごせました。

お部屋もオーシャンビューで静かで清潔でリピートしたいお宿です。

最後に苦言を書くと上の言葉が台無しになりそうで申し訳ないのですが、食事会場の準備のところで従業員さんでしょうか、お煙草を吸われているみたいで煙草臭かったのが残念でした。
その旨のみご配慮いただければと思います。

本当にお世話になりました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 15:40:28

6月15日に宿泊しました。女将さんをはじめとして、スタッフさん全員が気さくで非常に感じの良い方々で十分にリフレッシュできました。
部屋もリニューアルされていて綺麗で快適でしたし、食事も非常においしかったです。
ただ、男風呂がかなり狭かったのが残念でした。

40周年まであと少し★記念第一弾【20%オフ】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟

投稿者さん 2023年06月04日 23:42:30

何人もの友人から「日本酒好きにはぜひ行ってもらいたい!」と推薦の宿がこちら。
日本酒の品揃えはもちろんですが、お腹がはち切れんばかりの量(笑)のお料理は何を食べても美味しい!満足して部屋に戻れば窓の外には海に映る月光を楽しめるロケーションにため息がもれました。
そして何より、スタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また伺いたいです♪

【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

ママ ちゃんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ママ ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月01日 17:00:40

女将様のに優しさが
心温まりました

【竹崎かに】【大浴場工事中】竹崎かに付き季節の会席〝鶴荘スタンダード〟プラン
【有田焼のお風呂と絶景が自慢の和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 10:42:08

部屋はリフォームされていてとても居心地が良かったです。ただ景色が残念でした。大浴場はあまり魅力的でありませんが貸し切り湯はとても快適でのんびり入る事が出来ました。夕食も満足でしたが朝食の卵焼きと漬物の数々がとても美味しかったです。また卵焼きを食べに訪れたいと思います。

【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

Hijiri7060さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

Hijiri7060さん [60代/女性] 2023年01月06日 20:08:29

突然の寒波到来の日に宿泊しました。
その為か館内はまだ寒さ対策がされてなくお風呂の脱衣所も寒かったです。
お部屋は露天付きのモダンな部屋でとても良かったのですが暖房がきかず寒かったです
多分お部屋の広さにエアコンの容量が足りてないのではと思います
それと蟹無しのプランでしたが蟹があるなら到着の時に言ってほしかったです。
夕食の時に蟹が運ばれてるのを見てとっても残念に思いました。

日本酒はとっても美味しかったです
さすが日本酒のお宿だなと思いました。

おかみさんもとても可愛らしいかたで癒されました。

あっきー810さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

あっきー810さん [30代/男性] 2022年12月16日 14:37:26

貸切露天風呂が広くて景色もよくて大満足でした!!
寒い時期だったのでお部屋のお風呂で体を洗っておこうとしたのですが、シャワーの出が弱々でとても洗えませんでした。
朝食で並べられていた食事が室温どころか冷たかったので作り置きを冷蔵庫から出したのかなぁ‥と感じて残念でした。夕食はよかったです!
旅館のスタッフの方にはかなり話しかけられます(笑)気にならない方にはいいと思います。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 01:30:15

食事が美味しい 特に前菜の種類が多く手作りでおいしかった
日本酒(4種)の飲み比べセットが良かった
バストイレ付→シャワー、トイレ付でした

【和モダン客室★バストイレ付★【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 06:02:19

まず、食事の説明が不十分。お品書きもなく、何が来るのかわからない。惣菜バイキングも早々に撤収されていて最後に白ごはんをお吸い物のみで食べなければならず、段取りの悪さにびっくり、口コミで料理がお腹いっぱいになるとの事だったため期待していたが、全然足りなかった。お品書きが書いてあれば、もう料理がでないとわかる為、惣菜をとりにいったのに… 追加のカニの大きさもバラバラ値段が同じなのにあまりのサイズ違いにびっくり… ご飯はクチコミ通りやわすぎ。コンビニも近くにない為、夜はお腹がすいてしまった。部屋には、リンスとリンスインシャンプーだけ、貸切風呂にはシャンプーとリンスインシャンプーだけ。ボディソープがなく、意味がわからない。周りになにもないからこそ、料理を楽しみにいったのに非常に残念。最低でもお品書きは必要ですね。なにもでないなら、ご飯お吸い物は早々だしては?こちらから、あと何がきますか?と聞いたら、白ごはんとお吸い物と言われても惣菜バイキングはなにも残ってないし、お吸い物でやわやわ白ごはんはたべれませんよ。

【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】

ほしぎんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ほしぎんさん [50代/女性] 2022年06月12日 16:21:21

お風呂も竹崎蟹も満足です。サービスのコーヒーも良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所にクーラーがないのが残念でした。
お風呂上がりの脱衣所の風通りが悪く、暑くて暑くて汗だくになりました。
せめて扇風機をもう一つ欲しいです。

【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 08:42:28

接客はアットホームな感じで良かった。

部屋はリニューアルしてあり良かった。
日本酒好きな人はいいが

ワイン、ウイスキーも飲めたらいいなと思った。

竹崎カニは値段はするが美味しい。

【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

はなちゃん0613さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

はなちゃん0613さん [50代/男性] 2022年04月16日 16:30:51

母姉妹、息子の三人でお世話になりました。まずは皆さんの気さくで丁寧な対応がとても気持ち良かったです。部屋はリフォームされて清潔でゆっくり出来ました。そして何より凄かったのが料理!ワタリガニが大好物の叔母が大絶賛。手作り料理の一つ一つが美味しく量もあり食べ切れずに残してしまい申し訳なかったです。日本酒飲み放題も色々味わう事が出来おすすめ。是非また利用します。

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年03月13日 17:56:54

年に1、2回泊まらせていただいています。カニは前回はオス、今回はメス。卵もいっぱい、茹でたてのほっかほかでとっても甘かったです。お酒飲み放題め最高です。
訪問のたびにスタッフのみなさんのサービスレベルが上がっています。ある意味個性だった仲居さんたちの言葉も丁寧な標準語になってきている!(方言バージョンも好きですよ(^^))かなり意識して接遇に力を入れてこられたなと思います。
今回は、朝の謎の音にちょっと驚きましたが原因がわかるとにんまりでした。
コロナ対策もいろいろて考えてあり、つぎはオスの頃にまた行けるかな。

【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

さいや3521さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年01月05日 00:58:10

丁寧にもてなし頂きました。部屋はやや独特な造りでしたが居心地は良かったです。

【【R3年完成】 お一人様客室 8畳トイレのみだけど面白い客室】

投稿者さん 2020年02月23日 15:44:44

母と兄夫婦と泊まりました。今回で3回目の利用です。
佐賀の地酒がいろんな種類楽しめて、前菜の料理も地の材料でたくさんの種類があって、とっても美味しく、楽しめました。日本酒との相性もバッチリでした。
追加でお願いした蟹も予想以上に大きく、そして美味しかったです。
お風呂もゆっくりできて、母も兄夫婦もとっても喜んでくれてました。
また、利用させていただきます。

【かに無し】【日本酒飲み放題×すき焼】別注歓迎♪夕食はすき焼き御膳【前菜ブッフェ】
【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】