たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 16:20:12

カニが期待通りです

【竹崎かに】【貸切露天1回無料】有明海を望む絶景風呂をご堪能♪風呂loveプラン【前菜ビュッフェ】
【H29年完成【禁煙】モダン和洋室/ツイン】

投稿者さん 2019年01月24日 08:45:27

チェックイン時間前に到着しても、きちんと対応してくれて部屋に入れてくれました。佐賀の日本酒、2000円で1時間半飲み放題はすごいサービスだと思いました。温泉も温度、泉質ともすばらしく10分も経たずに汗が出てきました。今度はちゃんとかにを食べに行きます。本当にありがとうございました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食はすき焼き御膳【前菜ブッフェ】

楽天ゴリゴリさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2018年11月12日 09:14:34

とても楽しめました。旅館からJR駅までの送迎、ありがとうございました。
おいしいカニ、ビュッフェ、日本酒飲み比べ、またぜひ訪れたい旅館です。

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜ビュッフェ】

投稿者さん 2018年09月20日 00:38:47

夕食も朝食もとにかく食事がおいしかったです!お部屋の電球が一つ切れてつかなかったので、4にしてますが、ゆっくりできてきれいなお部屋でした!温泉のお湯も、海沿いなので塩気があるかな?と心配してましたが、ベタベタしてなくてとてもいい温泉でした。夕食の時日本酒を少しいただきましたが、とてもおいしかったです。宿の方々は皆さん感じよく、アットホームな感じでよかったです。次は母とカニを食べにまた行きたいと思います。

【かに無し】【佐賀産牛を食べ尽くそう】ステーキ&すき焼きの佐賀産牛祭りプラン【前菜ブッフェ】
【H29年完成【禁煙】モダン和洋室《ダブル》】

投稿者さん 2018年09月09日 15:59:14

戻ってきて大正解のお宿でした。

ご飯最高。お風呂もゆっくり入れて
なにもしない贅沢と、澄みきった青い海、空、
夜は、月の道が水面に揺れるのを部屋から見ながら
ゆっくり就寝。

また戻って来たいと思います。

【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

まーてつさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2017年10月26日 18:17:37

佐賀の日本酒の飲み放題、堪能させていただきました。台風21号で東京に帰れるかと心配でしたが日曜に帰れました。
また冬のお酒と牡蠣の美味しい時に伺えるように頑張ります。

【一人旅スタンダード】竹崎かに&すき焼きを味わう御一人様のんびりプラン
【【目の前に広がる有明海を一望】和モダン客室★バストイレ付★】

投稿者さん 2016年09月05日 14:15:35

9月3日に彼女と1泊しました。
予定よりかなり早く到着し、チェックイン出来る時間より1時間程早かったんですが、快く受け入れてくださいました。
料理も美味しく、お酒も色んな日本酒を飲み比べ出来楽しかったです。
ただ、貸し切り風呂は明るいうちに入るのはあまりオススメしません(笑)
外から覗ける様な感じなのでブラインド等があれば助かるかなと思いました。

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】

投稿者さん 2015年11月08日 18:12:50

ウエルカムのチョコレートがとてもおいしく、振る舞い酒の鍋島も美味で、みんなで乾杯はとても気持ちが明るくなり、カニは食べやすくしていただき、心があたたかになる宿でした。
窓から見ていると海面の変化が本当に月の引力なんだなーと思えました。
今度はメスのカニを食べに行きたいです。

りぃじあんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

りぃじあんさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:58:12

今年6月の日経新聞で竹崎温泉紹介の記事を見てからずっと行きたくて、やっと念願がかないました。
かにづくしコース、大変満足致しました。
若主人おすすめの佐賀県の地酒もとてもおいしくいただくことができました。
セルフの焼酎バーもいいアイデアだと思います。
旬の牡蠣など、近隣でお土産もどっさり買うことができて、良い旅行となりました。

2010年12月
[竹崎かに]大ゆで蟹×蟹刺身×焼蟹!人気殺到の蟹づくしプラン

投稿者さん 2010年09月30日 00:02:40

到着後の生チョコとお茶に癒されました.
蟹料理は言うことなく贅沢なもので,朝も蟹の釜飯と非常に美味しくいただきました.
女将のお話,若旦那の酒談話どれも良い思いでになりました.
有明海の潮の満ち引きが部屋から,ありありと見え,自然のダイナミズムも感じることができました.

非常に良い旅をさせていただきました.

投稿者さん 2010年04月10日 11:34:41

チェックインがかなり遅れてしまったのですが女将さんがやさしく迎えてくれました。
蟹づくしは言うことなし!!サービスでカキもだしていただきました。
建物は古かったですが掃除もいきとどいていて仲居さんの対応もよかったです。
2Fのお風呂は立ち上がると外からみえそうなとこにありましたがあまり気にせずはいりました。気持ちよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2023年08月01日 08:24:00

7/22の竹崎温泉花火大会の当日に予約が取れ伺いました。
建物は多少ノスタルジックな外見ですが、恐らくコロナ終息で内装にリフォーム始められていました。
女将さんが迎え入れて下さり、貸し切り温泉やアルコールサービス等を説明されました。
一番風呂はオーシャンビュー港の夕日は気持ちよかったです。
夕食は品数多数、メインのワタリガニも丁寧に食べやすく処理して頂きおいしく頂けました。
佐賀の地酒の飲み放題はおすすめです。
気づいたら満腹でした。
朝食も美味しく満足しました。
もう一度来てみたいお宿でした。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

nabe0343さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

nabe0343さん [70代/女性] 2023年05月04日 16:50:07

日本酒好きの教え子を招待して5月1日に宿泊しました。道中はカーブが多く着いたときはホッとしましたが、丁寧なお迎えを受けリニューアルされたお部屋は、外の景色も有明海が見える落ち着いた雰囲気でよかったです。大浴場は工事中で貸切風呂でしたが、ゆったりと入ることができました。また、夕食は2400円で日本酒飲み放題。さらに竹崎ガニが一人一杯ついて豪華でした。教え子はいくつもの種類の酒を飲んで大満足のようでした。朝食も食べやすいものばかりで満足することができました。帰りは、大浴場が使用できなかったからと3000円もお詫びにいただきかえって恐縮しました。
自宅についてから充電器を忘れているのに気づき、すぐに連絡したら宅急便で自宅に届けていただきました。教え子も旅館の皆様のおもてなしの心に感激していました。いろいろとありがとうございました。

【GWは鶴荘へ】竹崎かにが美味しい宿で素敵なGWを!~夕食スタンダード~【竹崎かに】【前菜食べ放題】
【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 19:30:20

アットホームで毎回気持ち良く過ごしています。次回は改造した露天付き部屋に泊まりたいと思います。

【和モダン客室★バストイレ付★【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 16:36:09

かにと日本酒の美味しさに、小さな気になるところはまぁいいか、て気分になりました。
また利用したいです!

【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】

しーくん1さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2017年11月15日 19:30:01

古い旅館ホテルでしたが、頑張ってるなぁーと思えるPOPだったり接客でした。
女将さんも優しい方で、聞けば息子さんが帰ってきて頑張ってるのとの事で、ほっこりした気分で仕事にいけました。
さすが岸元石油さんのおすすめ宿だけあります。
また宿泊させてください。

【一人利用もOK】気軽に泊まれる!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月02日 13:07:47

めったに5点は付けませんが、非常に快適だったので評価します。
佐賀では行きやすい場所ではありませんが、この距離感が都会から離れて丁度良いのかもしれません。

夕食の蟹料理は抜群で、朝食も更に蟹尽くしでこれでもかという感じでした。仲居の人も上品な対応ではありませんが、子供の心配もしてくれ助かりました。

家族風呂も有明海が一望でき、開放感この上ないです。女性は少し恥ずかしいかもしれませんが、夜であればまず問題ないと思います。また、普通のお風呂は他の方の評価があまり高くありませんが、やはり窓を開けると有明海が一望でき、なんといっても泉質が良いので体が温まります。

ここまでべた褒めですが、最後にチェックアウトの際にカード払いの可否について少しズレがあったのが残念です。最終的には了解いただきましたが、非常に融通のきく旅館と思っていたのものですから....

2012年11月
【名物竹崎かに1匹】あつあつ茹でかに&ご当地豚付き会席プラン

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:31

とても良かったですが、お肉料理が少なかったのが少し残念。

【お得です!】追加注文歓迎!生簀から選んで調理♪鮮魚を追加で夕食がグレードアップ♪
【【改装前の客室★有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】