たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:13:01

カニを食べに行っているので、遠いのはしかたない(笑)。
お布団早めに敷いてあるのは一人旅にはすごくありがたいです。
カニもですが、ビュッフェの副菜が好きです。仲居さんのおばちゃんたちもいかにも地元のおばちゃんという感じで私は楽しい。朝のビュッフェもお漬物が多いけど、あのお漬物美味しいですよ。
日本酒飲み放題はオススメします!今回若だんなに鍋島作っていた杜氏さんがいまおられるのでおすすめですよと教えていただいた宮の松、佐賀に来た他県の知り合いにすすめてみたら安いのにすごく美味しかった!と喜んでもらえました。
またカニ食べてさがん酒飲みに行きます(^-^)/

【一人旅スタンダード】竹崎かに&すき焼きを味わう御一人様のんびりプラン

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:31

とても良かったですが、お肉料理が少なかったのが少し残念。

【お得です!】追加注文歓迎!生簀から選んで調理♪鮮魚を追加で夕食がグレードアップ♪

投稿者さん 2016年10月16日 15:30:25

友人5人組で宿泊しました。最寄りの駅まで送迎してくれて助かりました。酒も食事も美味しくて、お腹一杯に。特に竹崎カニは雄雌2匹を食べやすく切ってくれて有難かったです。部屋や浴室も海から見える朝日がきれいでした。女将さん他のおしゃべりも楽しかったです♪

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【有明海を一望★和室12畳】バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月08日 18:12:50

ウエルカムのチョコレートがとてもおいしく、振る舞い酒の鍋島も美味で、みんなで乾杯はとても気持ちが明るくなり、カニは食べやすくしていただき、心があたたかになる宿でした。
窓から見ていると海面の変化が本当に月の引力なんだなーと思えました。
今度はメスのカニを食べに行きたいです。

りぃじあんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

りぃじあんさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:58:12

今年6月の日経新聞で竹崎温泉紹介の記事を見てからずっと行きたくて、やっと念願がかないました。
かにづくしコース、大変満足致しました。
若主人おすすめの佐賀県の地酒もとてもおいしくいただくことができました。
セルフの焼酎バーもいいアイデアだと思います。
旬の牡蠣など、近隣でお土産もどっさり買うことができて、良い旅行となりました。

2010年12月
[竹崎かに]大ゆで蟹×蟹刺身×焼蟹!人気殺到の蟹づくしプラン

投稿者さん 2010年09月30日 00:02:40

到着後の生チョコとお茶に癒されました.
蟹料理は言うことなく贅沢なもので,朝も蟹の釜飯と非常に美味しくいただきました.
女将のお話,若旦那の酒談話どれも良い思いでになりました.
有明海の潮の満ち引きが部屋から,ありありと見え,自然のダイナミズムも感じることができました.

非常に良い旅をさせていただきました.

投稿者さん 2010年04月10日 11:34:41

チェックインがかなり遅れてしまったのですが女将さんがやさしく迎えてくれました。
蟹づくしは言うことなし!!サービスでカキもだしていただきました。
建物は古かったですが掃除もいきとどいていて仲居さんの対応もよかったです。
2Fのお風呂は立ち上がると外からみえそうなとこにありましたがあまり気にせずはいりました。気持ちよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2023年11月17日 07:50:17

接客がとても良かったです
料理も大満足でした
また宿まりにいきます

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

tkskkseさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

tkskkseさん [50代/男性] 2023年11月09日 11:28:52

料理と部屋は最高でした。
日本酒飲み放題も最高でした。
また、サービスも最高で、また宿泊したいです。
男性浴場が狭いのだけが残念でした。

【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 08:24:00

7/22の竹崎温泉花火大会の当日に予約が取れ伺いました。
建物は多少ノスタルジックな外見ですが、恐らくコロナ終息で内装にリフォーム始められていました。
女将さんが迎え入れて下さり、貸し切り温泉やアルコールサービス等を説明されました。
一番風呂はオーシャンビュー港の夕日は気持ちよかったです。
夕食は品数多数、メインのワタリガニも丁寧に食べやすく処理して頂きおいしく頂けました。
佐賀の地酒の飲み放題はおすすめです。
気づいたら満腹でした。
朝食も美味しく満足しました。
もう一度来てみたいお宿でした。

【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

enjoygreenbananasさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

enjoygreenbananasさん [30代/女性] 2023年04月24日 20:21:38

リノベーションにより綺麗になっているお宿で、客室は良かったです。

アットホームな感じで皆さんとても親切にしてくださったので満足の宿泊しました。料理もとてもおいしかったです。

大浴場はその時修理(?)されていましたが、その代わり柔軟に対応してくださり(貸切等)本当にあたたかくて明るいカミさんやスタッフさんに感謝です。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 19:30:20

アットホームで毎回気持ち良く過ごしています。次回は改造した露天付き部屋に泊まりたいと思います。

【和モダン客室★バストイレ付★【禁煙】】

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年03月13日 17:56:54

年に1、2回泊まらせていただいています。カニは前回はオス、今回はメス。卵もいっぱい、茹でたてのほっかほかでとっても甘かったです。お酒飲み放題め最高です。
訪問のたびにスタッフのみなさんのサービスレベルが上がっています。ある意味個性だった仲居さんたちの言葉も丁寧な標準語になってきている!(方言バージョンも好きですよ(^^))かなり意識して接遇に力を入れてこられたなと思います。
今回は、朝の謎の音にちょっと驚きましたが原因がわかるとにんまりでした。
コロナ対策もいろいろて考えてあり、つぎはオスの頃にまた行けるかな。

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 23:56:49

何度かお世話になっていますが、日本酒の飲み放題は最高ですね。料理も腹一杯食べれて最高です?

【R1年完成【禁煙】シンプルダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 16:36:09

かにと日本酒の美味しさに、小さな気になるところはまぁいいか、て気分になりました。
また利用したいです!

【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【目の前に広がる有明海を一望】和モダン客室★バストイレ付★】

sakepaさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

sakepaさん [60代/男性] 2016年10月31日 14:39:15

のんびりとした町に、大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い規模の温泉宿です。
建物自体は古いのでしょうが、部屋はリニュアルされていて、とてもモダンで居心地の良い部屋です。
4Fの海を臨む窓からは太良の港が一望でき、竹崎城も小さくではありますが、見えます。
夜は、この窓から海に浮かぶ小さな明かりがとてもノスタルジック。

お料理は、基本ベースのお料理(季節によって変わるのでしょうが、和牛すき焼きなべ・まじゃくの唐揚げ・その他一品料理)にプラスして、小鉢類はバイキングの食べ放題、そして、竹崎がにと牡蠣の土鍋蒸しをオプションオーダー+2000円の日本酒90分セルフ飲み放題を付けたからには最高の晩御飯でした。

女将さんも、母親みたいに色々教えてくれ、夏の花火大会の時は最高のシチュエーションが揃うと聞きました。

竹崎がに2000円+日本酒飲み放題2000円+牡蠣の土鍋蒸し1000円で、一人+5000円で、このお部屋!
いい旅宿です!

また夏の時期に伺いたいと思います。1

投稿者さん 2016年09月05日 14:15:35

9月3日に彼女と1泊しました。
予定よりかなり早く到着し、チェックイン出来る時間より1時間程早かったんですが、快く受け入れてくださいました。
料理も美味しく、お酒も色んな日本酒を飲み比べ出来楽しかったです。
ただ、貸し切り風呂は明るいうちに入るのはあまりオススメしません(笑)
外から覗ける様な感じなのでブラインド等があれば助かるかなと思いました。

投稿者さん 2023年06月22日 15:40:28

6月15日に宿泊しました。女将さんをはじめとして、スタッフさん全員が気さくで非常に感じの良い方々で十分にリフレッシュできました。
部屋もリニューアルされていて綺麗で快適でしたし、食事も非常においしかったです。
ただ、男風呂がかなり狭かったのが残念でした。

40周年まであと少し★記念第一弾【20%オフ】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟