たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

しーくん1さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2017年11月15日 19:30:01

古い旅館ホテルでしたが、頑張ってるなぁーと思えるPOPだったり接客でした。
女将さんも優しい方で、聞けば息子さんが帰ってきて頑張ってるのとの事で、ほっこりした気分で仕事にいけました。
さすが岸元石油さんのおすすめ宿だけあります。
また宿泊させてください。

【一人利用もOK】気軽に泊まれる!一泊朝食付きプラン
【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

まーてつさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2017年10月26日 18:17:37

佐賀の日本酒の飲み放題、堪能させていただきました。台風21号で東京に帰れるかと心配でしたが日曜に帰れました。
また冬のお酒と牡蠣の美味しい時に伺えるように頑張ります。

【一人旅スタンダード】竹崎かに&すき焼きを味わう御一人様のんびりプラン
【【目の前に広がる有明海を一望】和モダン客室★バストイレ付★】

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:13:01

カニを食べに行っているので、遠いのはしかたない(笑)。
お布団早めに敷いてあるのは一人旅にはすごくありがたいです。
カニもですが、ビュッフェの副菜が好きです。仲居さんのおばちゃんたちもいかにも地元のおばちゃんという感じで私は楽しい。朝のビュッフェもお漬物が多いけど、あのお漬物美味しいですよ。
日本酒飲み放題はオススメします!今回若だんなに鍋島作っていた杜氏さんがいまおられるのでおすすめですよと教えていただいた宮の松、佐賀に来た他県の知り合いにすすめてみたら安いのにすごく美味しかった!と喜んでもらえました。
またカニ食べてさがん酒飲みに行きます(^-^)/

投稿者さん 2017年08月21日 16:03:56

これまで何度も利用させて頂いています。食事とお酒は毎回大満足です。
今回も食事もお酒も部屋も大満足でしたが、部屋のウォシュレットの水圧が異常に低く実質使えない状態でした。
リニューアル後のきれいな部屋だっただけに唯一残念なポイントでした。
また行きたいと思いますので、それまでに改善して頂ければと思います。

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【プレミアム和洋室】有田焼のお風呂と絶景が自慢の12畳和洋室】

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:31

とても良かったですが、お肉料理が少なかったのが少し残念。

【お得です!】追加注文歓迎!生簀から選んで調理♪鮮魚を追加で夕食がグレードアップ♪

投稿者さん 2016年10月16日 15:30:25

友人5人組で宿泊しました。最寄りの駅まで送迎してくれて助かりました。酒も食事も美味しくて、お腹一杯に。特に竹崎カニは雄雌2匹を食べやすく切ってくれて有難かったです。部屋や浴室も海から見える朝日がきれいでした。女将さん他のおしゃべりも楽しかったです♪

【【有明海を一望★和室12畳】バストイレ付】

たんぴん33333さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2016年09月23日 09:11:39

蟹が名物の静かな宿です。ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月19日 13:45:24

9月17日に一泊二日で彼氏と利用させて頂きました。

事前に予約の段階で備考欄に、自分も同伴者も生魚は苦手なのでお造りは出さないで欲しい、と記載しておいたのですが、念の為数日前に再度電話にて伝えさせて頂いていたのですが実際夕食の時に1人だけお造り無しで1人分お造りが出てきてしまったのでちょっと驚きました。
すぐに「2人ともだと伝えていたのですが…」と申した所、「申し訳ありません」と下げて下さいましたが、非常に仲居さんに申し訳なかったです。
それが嫌だったから事前に連絡したのになぁ…。

夕食は他の方のレビュー通り、沢山出てきて本当お腹いっぱいになりました。
お目当の竹崎ガニも、とても大きいものが1人一匹出てきて、味も濃くて肉厚で本当に美味しかった。
ただ、これは帰宅して再度見て思ったことなのですが、申し込んだ予約プランの詳細をみると佐賀牛ステーキ付きと記載があったのに、実際にはステーキは出てきませんでした…。
食事中もステーキも出るんだよなぁ~と思ってはいたものの、あまりにもお腹いっぱいになりもう食べれない状態になってしまったのと、すき焼きか、ステーキどちらかが出るって事だったっけ?と曖昧に思ったので特に聞いてみなかったのですが、確かに書いてましたね。
まぁ、もう仕方ない事なのですが旅館側が忘れていたという事でしたらせっかくの機会でしたし食べたかったので、非常に残念です。

お風呂は貸切露天を利用させて頂きましたが、お湯はとても良かった。
ただ、夜だったけどうっかり立って下に目線をやると通行人の人とばっちり目が合ってしまい恥ずかしいやら気まずいやら…。

最初に部屋に案内して下さった仲居さんが親しみやすい地元のお母さんって感じで何かと案内して頂いたり世話を焼いて下さり、たいへんお世話になりました。
最初に書いた様に夕食時に少し残念な事もありましたが、再々行けるような距離ではないにしろ、カニは本当に美味しかったし、お料理自体は満足しましたし、宿自体はアットホームな感じで充分寛げましたので、是非また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【貸切露天1回無料】有明海を望む絶景風呂をご堪能♪風呂loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】

とも9921さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

とも9921さん [40代/女性] 2016年09月09日 18:36:13

廊下や脱衣場に冷房が入ってなくせっかくお風呂に入ってもすぐ汗だくになり残念でした。女将の接客は温かみがありとても素晴らしかったです。

【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【有明海を一望★和室12畳】バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月24日 04:58:45

かにを中心に食事は美味しいです。日本酒の飲み放題は種類が豊富で大満足。またかにが美味しい時期に行きたい旅館です。

投稿者さん 2016年08月23日 18:44:05

送迎も柔軟に対応していただき助かりました。夕食の前菜バイキングなど、ちょっと変わってて楽しみながらいただきました。もちろんカニも!!
また、利用したいと思います。

一人旅+温泉+竹崎かに=癒しの休日プラン♪【朝夕部屋(個室)食】

投稿者さん 2016年08月14日 08:44:22

女将さん始め、宿のみなさんの温かい雰囲気に癒されました。
古い客室なのは承知していたのですが、この猛暑で古い置き型のエアコンでなかなか冷えませんでした。
また、冷蔵庫、ティッシュも置いてなかったのは不便でした。ゴミ箱も洗面所以外に客室にも1つは置いてあるとありがたいです。
楽しみにしていたお料理や日本酒は美味しく頂きました。

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2016年08月13日 22:11:15

1人で利用させていただきました。お一人の場合は到着時にはもうお布団を敷かせていただいていますとのことでしたが、これはありがたかったです。
夏なので、竹崎カニはオスシーズン。美味しゅうございました。飲み放題プランもおすすめします。
仲居さんたちも、豪快かつ実はそれぞれのお客さんたちに合わせて細かにお世話してくださっています。他の口コミに雑だという意見がありましたが、決して雑ではなく、竹崎の旅館には竹崎なりの良さがある!という感じで温かいです。
以前もひとりで泊まらせていただいたことがありましたが、さらに心地よいお宿になっていました。
また利用したいと思います。

【【改装前の客室★有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

き~ちゃん1116さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

き~ちゃん1116さん [50代/女性] 2016年03月07日 22:43:51

母が竹崎カニが大好きで、せっかくだから泊まりで行くことにしました。着いてすぐにコーヒーとお菓子のサービスがあり嬉しかったです。まずお風呂に入りました。温泉は無色透明で特にどうということもなく普通です。夕食は竹崎カニがついた品数の多い料理で食べきれないほどでした。朝食も美味しく、母がとても満足してくれたので連れて行って良かったなと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月08日 18:12:50

ウエルカムのチョコレートがとてもおいしく、振る舞い酒の鍋島も美味で、みんなで乾杯はとても気持ちが明るくなり、カニは食べやすくしていただき、心があたたかになる宿でした。
窓から見ていると海面の変化が本当に月の引力なんだなーと思えました。
今度はメスのカニを食べに行きたいです。

ji-Mさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ji-Mさん [30代/男性] 2014年12月26日 14:13:53

幼児二人と夫婦の家族で宿泊しました。
露天風呂を利用しましたが、子供には寒すぎたためすぐに普通の浴場へ移動しました。夏や春であれば快適な露天風呂を楽しめそうです。
泉質は、乾燥肌の私と息子達が翌日の夜になっても潤っていたほどだったので美肌の湯というのはその名の通りですね。
また、海が部屋の東側向きに見え、オレンジ色の夕陽と海の景色を見た子供達が大変喜んでいました。
食事や女将さん方のサービスも素晴らしく、のんびりくつろぐ事ができました。

2014年12月
【竹崎かに+佐賀産牛+貸切露天】竹崎かに(250g相当)にすき焼きに貸切露天1回無料〝風呂派に贈る〟
【【和モダン客室】最上階眺望抜群8~9畳プレミアムルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 17:34:08

お部屋は至って普通でしたが貸切り露天風呂の利用が無料だったのが良かったです。勿論メインのカニもとっても美味しかったです。

【蟹×3+佐賀牛】蟹三昧に佐賀牛付!大ゆで蟹×蟹刺身×大吟醸蒸し!人気の蟹づくしに佐賀牛も!【冬得】
【【和モダン客室】最上階眺望抜群8~9畳プレミアムルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 12:05:19

焼きがにとかにの天ぷらはとてもおいしかったです。
建物が少し古かったですが、仲居のアルバイトの高校生もハキハキと対応してくれたのも良かったです。

2012年12月

りぃじあんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

りぃじあんさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:58:12

今年6月の日経新聞で竹崎温泉紹介の記事を見てからずっと行きたくて、やっと念願がかないました。
かにづくしコース、大変満足致しました。
若主人おすすめの佐賀県の地酒もとてもおいしくいただくことができました。
セルフの焼酎バーもいいアイデアだと思います。
旬の牡蠣など、近隣でお土産もどっさり買うことができて、良い旅行となりました。

2010年12月
[竹崎かに]大ゆで蟹×蟹刺身×焼蟹!人気殺到の蟹づくしプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月30日 00:02:40

到着後の生チョコとお茶に癒されました.
蟹料理は言うことなく贅沢なもので,朝も蟹の釜飯と非常に美味しくいただきました.
女将のお話,若旦那の酒談話どれも良い思いでになりました.
有明海の潮の満ち引きが部屋から,ありありと見え,自然のダイナミズムも感じることができました.

非常に良い旅をさせていただきました.

【和室8畳】