たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:36:23

お宿は海の目の前で景色がいいです。駐車場に着くと、宿の方が外まで出て来られて好感が持てました。
見た目は昭和ですが、中はとてもスタイリッシュで、大変おしゃれです。所々、昭和が残っていますが、それもよしとして。たくさんのグリーンや、ウェルカムドリンクやお菓子、お風呂上がりの冷水、絞りたてジュースなど、地元感や細やかなおもてなしが感じられてとてもよかったです。部屋もとても清潔でした。
お料理はとてもおいしいですが、ものすごいボリュームで、80代の両親と50代の娘には多すぎて、大変申し訳なかったんですが、食べきれませんでした。もったいないので、出していただく前に、年齢によっては量を減らしていただいてもいいかもです...。
よい親孝行ができました。お世話になりました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 19:13:00

部屋自体は満足でしたが 上の部屋のバタバタ音が23時位まで響いて残念でした。食事は非常に良く 満足していただけに残念でした ゆっくり寝たかった
あと前菜が食べ放題でしたが 食事時間を遅い時間にしたら 一部無くなって補充されない料理があり残念でしたが それでも全体的には満足でした

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 10:42:08

部屋はリフォームされていてとても居心地が良かったです。ただ景色が残念でした。大浴場はあまり魅力的でありませんが貸し切り湯はとても快適でのんびり入る事が出来ました。夕食も満足でしたが朝食の卵焼きと漬物の数々がとても美味しかったです。また卵焼きを食べに訪れたいと思います。

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 19:49:43

蟹を食べたくてやって来ました。
田舎の親戚の家に大集合!という雰囲気でした。女将さんがとても楽しく親切でした。スタッフの皆さんも親切でした。

お料理が本当に美味しかったです。田舎料理と蟹です。メインの蟹すごく美味しかったです。
ビュッフェはマイトング制でした、他の料理に前の料理がつくので別トングがいいな、、と思いつつまぁ蟹を食べに来たしいいや!と思えました。
蟹と、朝のみかんジュースが最高でした。
部屋は可もなく不可もなくですが綺麗でした。水廻りも新しくしたらもっと人気がでそうだな、とは思います。エアコンが古いのか喘息症状が出ました。薬もってたので気にならなかったですが。

ベッドはクイーンサイズ!と予約時メモに書いてましたがどう見てもどう寝てもダブルでした笑
まぁそう言ったちょっとした気になることはありましたが蟹が美味しく、人もいいのでとてもいい旅行でした、ありがとうございました!

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 08:53:00

カニが最高においしかったです。
ちょっとトラブルがあったのですがすごく丁寧に対応して頂きかえって恐縮しました。
やっぱ味は渡り蟹ですね。

【R3年完成【天山酒造の酒樽風呂】露天風呂付き和洋室【禁煙】】

kazoohiro0201さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

kazoohiro0201さん [30代/男性] 2022年10月11日 20:46:39

リノベーションにより綺麗になっているお宿で、客室は細部までしっかりしていてよかったです。
料理は、かにもよかったですが、たくさんの自然な家庭料理を食べれて大変よかったです。
また、従業員の方みなさんが良い方で、挨拶や気遣いをみなさんがしてくれます。子どもの細かい言動も見逃さず、臨機応変に対応してくれました。良いお宿でした!

【R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】】

たけのこ0572さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

たけのこ0572さん [30代/男性] 2022年09月26日 09:39:47

建物は古いですが、リノベーションをしていることと、宿泊客に楽しんで貰おうと色々な工夫を凝らしているのが大変印象的でした。皆さん気さくでお話も上手でしたが、特に若主人は人柄も良く楽しい時間を過ごさせて頂きました。また、若主人はお酒が好きなようで、日本酒の飲み比べなども企画しており、お土産選びのちょうど良い参考になりました。乾杯で出して頂いた食前酒も美味しく、若主人お勧めの酒屋で買って帰りました。

【モダン和洋室/ツイン【禁煙】】

ほしぎんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ほしぎんさん [50代/女性] 2022年06月12日 16:21:21

お風呂も竹崎蟹も満足です。サービスのコーヒーも良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所にクーラーがないのが残念でした。
お風呂上がりの脱衣所の風通りが悪く、暑くて暑くて汗だくになりました。
せめて扇風機をもう一つ欲しいです。

【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

アラコ0792さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

アラコ0792さん [50代/男性] 2021年01月02日 22:55:01

料理は食べきれないくらいでとても美味しかったです 朝食の蟹の味噌汁が熱ければもっと最高でした。家族風呂は展望も広さも最高でした。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【【目の前に広がる有明海を一望】和モダン客室★バストイレ付★】

あっちゃん19820728さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

あっちゃん19820728さん [30代/男性] 2020年01月11日 08:06:57

食事には大変満足しました。
大浴場が思ったよりも質素だったのでもう少し楽しめる要素があると良かったかと思います。

【竹崎かに】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟プラン【オンライン限定】
【H29年完成【禁煙】モダン和洋室/ツイン】

投稿者さん 2019年11月18日 15:48:33

宿のかたの感じも大変よく 料理も品数が多くてとても美味しかったです 振る舞い酒がサービスされて 有料の日本酒サーバーも魅力的 マンガが読めるスペースもあり 空いた時間も潰せてよかったです 帰りに貝のおまもりを1人1つずついただき とても満足した気持ちで帰りました

【竹崎かに】【貸切露天1回無料】有明海を望む絶景風呂をご堪能♪風呂loveプラン【前菜ビュッフェ】

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:02

部屋は二人で十分な広さで眺めも良かったです。
料理はカニとすき焼きの他のビュッフェが思ったより良く美味しかったです。
次回泊まる際は日本酒飲み放題を試したいです。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【前菜ビュッフェ】
【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月25日 20:01:37

少し古い感じのお部屋とお風呂ではありましたが、料理は大満足。竹崎かには雄雌両方をゆでていただき、お肉もおいしかったです。その他の食事はビュッフェ方式なので、自分の食べたい量を加減できてよかったです。食事の途中でご主人から振る舞い酒をいただきました。本来はお酒を飲まないのですが、いただいたお酒は大変おいしく、何より温かい雰囲気でまたいきたいと思いました。

【【有明海を一望★和室12畳】バストイレ付】

投稿者さん 2018年03月15日 10:17:15

娘との2人の旅行で利用させていただきました。
かには、1匹はすごくミソが詰まっていておいしくいただきました。もう1匹は残念ながらほとんど無かったのですが。ただ、ほかの料理もおいしく、充分に楽しめました。
建物自体は新しくはないのですが、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができありがとうございました。また、機会あれば利用させていただきます。

【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】

投稿者さん 2018年01月17日 23:53:15

部屋は、リニューアルされていて快適でした。
設備は古いですが、食事の良さで全て許せるくらい食事が良かったです。
蟹を食べそこなったので、また行きたいです

【竹崎カキ(牡蠣)三昧】太良の冬の名物“竹崎カキ”を存分に味わう期間限定プラン
【H29年完成【禁煙】モダン和洋室《ダブル》】

投稿者さん 2017年10月22日 21:17:15

家庭的なサービスで満足しています。

【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月21日 16:03:56

これまで何度も利用させて頂いています。食事とお酒は毎回大満足です。
今回も食事もお酒も部屋も大満足でしたが、部屋のウォシュレットの水圧が異常に低く実質使えない状態でした。
リニューアル後のきれいな部屋だっただけに唯一残念なポイントでした。
また行きたいと思いますので、それまでに改善して頂ければと思います。

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【プレミアム和洋室】有田焼のお風呂と絶景が自慢の12畳和洋室】

投稿者さん 2016年09月25日 17:07:54

まず、一人旅を受け入れているところが良い。蟹も出てきたし、食事も良い。部屋も、一人だからといって、便所の隣の女中部屋なんてなことはなく、海の見える広い部屋だった。こういう旅館は、今後も、ビジネスで翌日ゆっくりな時には使いたい。

一人旅+温泉+竹崎かに=癒しの休日プラン♪【朝夕部屋(個室)食】
【【改装前の客室★有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月24日 04:58:45

かにを中心に食事は美味しいです。日本酒の飲み放題は種類が豊富で大満足。またかにが美味しい時期に行きたい旅館です。

投稿者さん 2016年08月23日 18:44:05

送迎も柔軟に対応していただき助かりました。夕食の前菜バイキングなど、ちょっと変わってて楽しみながらいただきました。もちろんカニも!!
また、利用したいと思います。